ID работы: 11201582

Без чувств

Джен
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Пазл.

Настройки текста
      Рождество подкралось незаметно. Гарри шмыгал по магазинам в поисках интересных подарков для друзей. Но в итоге, так ничего и не найдя необычного, решил ограничиться простыми книгами (ага, охренеть какими древними «простыми» книгами…фигня, чего уж там…).        После командировки в Шварцвальд наступило затишье, словно преступники тоже были заняты выбором подарков и на пакости у них не оставалось времени.       Дети в это время пишут письма со своими мечтами и пожеланиями счастливого Рождества, чтобы потом, в нужный торжественный момент, сжечь их, а на утро увидеть у кровати мягкий сапожок с подарком.       Хозяйки готовят индюка или гуся для рождественской трапезы, а мужчины запасаются хорошим алкоголем, чтобы почтить духа Рождества как следует.       На работе тоже витало настроение праздника, и в воздухе сверкали наколдованные снежинки. То тут, то там звенели невидимые колокольчики. В самых неожиданных местах появлялись веточки омелы, создавая неловкие ситуации и заставляя волшебников краснеть. Гарри уже несколько раз пришлось целоваться с Драко в щёки, один раз чмокнуть в губы свою помощницу, и ТРИЖДЫ самого министра удостоить быстрым, невесомым поцелуйчиком где-то рядом с щекой. Если ты не выполнишь это простое, но жутко смущающее действие, то цветочки начинают голосить противным голосом: «Целуй! Целуй! Кому говорю!» И этот вопль будет сопровождать тебя всё время, если ты не поцелуешь человека, с которым попался в этот момент. Весело было, короче говоря; к концу рабочего дня все запирались в своих кабинетах и старались лишний раз из них не выходить. — Ты пригласишь Грейнджер на праздник? — Драко махнул рукой бармену, прося повторить. Перед ним уже стояли две пустые рюмки. — Не знаю. Я обещал ей не пропадать больше, и обещание не сдержал, — Гарри опрокинул в себя крепкий напиток и слегка сморщился от горечи на языке. — Мне кажется, что она меня заавадит, стоит мне показаться у ворот школы… — Да лааадно, — усмехнулся Малфой. — Она влюблена в тебя, как кошка, — Поттер поперхнулся лимоном, — и видимо ты один этого не замечаешь, — пропел блондин. — Что? — прохрипел Гарри, пытаясь вдохнуть. — Это бред! — Ну для кого бред, а для кого — всё очевидно, — пожал плечами друг. — Позови её: выпьете, поговорите, потанцуете, а там может и… — Я понял, понял! — перебил его Гарри. — Не продолжай!       Драко начал ржать, но тут подали ещё две рюмки с дольками лимона на краях, и он отвлёкся на более важное занятие — нажраться в слюни. — А что мы отмечаем? Ты так и не сказал, — очнулся Поттер. — Помнишь я был жутко загадошным, когда ты спросил, не нашёл ли я что в Германии? — Ну? — кивнул парень в ответ. — Мало кто знает, но в нашем семейном хранилище в банке всегда хранилась одна вещица… — Драко прищурил глаза, вспомнил, что их могут услышать все, кому не лень, и накинул полог тишины. -…Компас Грин-де-Вальда! — закончил он торжественным шёпотом — И, что из этого? — алкоголь ударил в голову, и информация туго доходила до мозга. — А то, что в этот Компас встроен ключ, открывающий тайное убежище! — как маленькому начал разжёвывать Драко. — И вход в него в лесу! — Ааа, — протянул Гарри. — А?! И ты молчал?! Почему ты не воспользовался ключом, пока мы были там?! (вот иногда Поттер такой тупой, я не могу!) — При толпе следователей? — скептически хмыкнул Драко. — Я, знаешь ли, древний артефакт при себе не ношу — это раз. И два — если нет при себе компаса, то вход ты не найдёшь. — Когда отправимся? — с любопытством спросил Гарри. Он даже не сомневался, что они попрутся на поиски тайного убежища. Вопрос в том, когда они туда попрутся. — После праздников, — ответил уже прилично захмелевший Драко. — Нужно провести все ритуалы…

***

      Гарри полюбил рождественские праздники. Ещё больше полюбил семейные традиции и ритуалы. По какой-то причине Уизли никогда их не проводили, и парень частенько сваливал к Драко. Малфой трепетно относился ко всем традициям волшебников в целом, и к рождественским в частности. Он с детства помнил, как вместе с матерью вырезал сердцевину у ароматного апельсина, ставил свечку внутрь, украшал красной лентой и палочками, направленными во все стороны света. Как в венок вплетали свечи: каждое воскресенье по одной — и в доме становилось светлее с каждой неделей приближения праздника.       Дом украшали гирляндами и мишурой — в эти дни строгий менор превращался в яркий, уютный дом. Кроме сверкающих украшений были и можжевельник с омелой, и остролист (хотя маглы считают, что он отгоняет ведьм — ха, ха) со свечами. Недаром Рождество прозвали Ночью свечей.       Хоть сейчас зажигают просто толстую свечу (символ победы света над тьмой) и ждут: догорит — год будет удачным, погаснет — следует ждать беды — Драко любил древний обряд с сжиганием полена. А потому всегда заранее подготавливал дерево. То, как щёлкает юркий огонь в камине, как он облизывает подношение, покрывая полностью дерево и оставляя жжёный след — всё это рождало в душе необъяснимые чувства. Драко знал, что рядом близкие люди, те, кто давно стал семьёй, и это делало его настолько счастливым, таким, что перехватывало дыхание и сбивало сердечный ритм.       Гарри, после жизни у тёти с дядей, а потом приключений в школе, только позже понял, что такое дух Рождества. Это не только украшения и пушистая ёлка (такого и у Дурслей было с головой) с неповторимым запахом свежести и мороза, не только подарки (хотя и это делает настроение особым)… Это люди, с которыми ты можешь встретить этот день, и знаешь, что встретишь с ними ещё много-много следующих дней, недель, лет… Если раньше он боялся до ужаса потерять близких людей, то теперь старался окружить себя ими (работа стоит в углу и кивает с издевательской ухмылочкой). Драко давно стал его близким другом. Он думал, что Джинни тоже его близкий человек, но после развода даже не вспомнил, когда последний раз думал о ней. Чувства остыли задолго до ссоры, сейчас он это осознавал с кристальной ясностью. Причём охладел он не только к бывшей жене, но к семейству в целом.       Бывает, что судьба сталкивает нас с разными людьми, чтобы преподать урок, научить чему-то…       Гермиону на праздник он так и не позвал…

***

      Шварцвальд стал уже практически родным после дела с оборотнем. Они стояли у кромки леса и готовились морально. — Кингсли нас убьёт, — вздохнул Гарри. — Точно, — воодушевлённо согласился Драко.       Настроение было отличное. Филейная часть рвалась на подвиги, но знание, что магии в лесу не будет, тормозило благородный порыв. — Ну, — Драко набрал воздуха, как перед прыжком в школьное озеро, — пошли…       Стрелка компаса показывала направление, и парни уверенно пробирались по лесным зарослям, забредая всё глубже в чащу.       Уверенность пошатнулась, когда они оказались на развилке тропы аж в три направления. — Компас сошёл с ума, — Малфой продемонстрировал бешено крутящуюся стрелку, — видимо тут придётся разделиться… — Ага! Щаз! — Гарри сложил руки на груди. — Даже, если отбросить ту часть, что мы в смертельно опасном и загадочном лесу, без магии, то тут три пути, если ты не заметил, — он демонстративно ткнул пальцем в тропам, а потом на себя и следом на друга, — а нас двое. Что, если мы оба выберем не тот путь? — Ты прав, — недовольно цокнул Драко. Ему, если честно, тоже не хотелось идти одному. — Налево? — Ну, естественно! — хмыкнул Поттер. Дорога была выбрана.

***

— Чёртов лес! — отмахнувшись от очередной ветки, норовящей выколоть глаза, воскликнул Гарри, спустя пару часов блуждания.       Чем дальше они шли, тем ниже становились колючие ветви, и гуще папоротник под ногами. — Слушай, Драко, а нам точно туда надо? Мы прям хорошо подумали? — Хватит ныть, Потти! — уже не так бодро ответил Малфой. Он пыхтел, сопел, но пёр вперёд. — Я чувствую, что мы идём в правильном направлении! — А я чувствую, что мы ходим кругами! Да отцепись ты! — очередная коряга зацепила его за мантию. — Ну! Вот же ветка с куском моей мантии? Мы тут уже проходили! — Это лес водит нас по кругу, — хмуро возразил Малфой. — Что делать в таком случае? — А вот надо было сначала книжки почитать, прежде чем тащиться в это место! — раздался звонкий насмешливый голос за спиной.       Гарри не поверил своим ушам и резко развернулся. — Твою мать! — выругался Драко и тоже повернулся. — Ну и какая нелёгкая тебя сюда принесла? — По вашим наглым мордам было понятно, что вы что-то замышляете, — девушка насмешливо обвела их взглядом. — Гермиона, я… — Ой, Гарри, — отмахнулась Грейнджер. — Не забивай себе голову… — Так что ты предлагаешь? — Драко не улыбалось наблюдать за драмой этих двоих, ему хотелось добраться до цели. — Магия тут не работает! — Да ты что?! — всплеснула руками Гермиона. — А я то и не в курсе, ага! — Когда ты стала такой змеищей? — в голосе Малфоя мелькнуло одобрение. — Когда дала тебе по морде? — словно задумалась девушка. — А нет, раньше! Ладно, мальчики. Смотрите: лес волшебный, но блокирует всю чужеродную магию, скажем так — извне. Следовательно нам поможет то, что имеет тот же магический фон, что и лес. — Например? — заинтересовался Драко, а Гарри шлёпнул себя по лбу ладонью. — Например — твой компас. Эта вещь принадлежит Шварцвальду. — Но он сошёл с ума! — Драко почти ткнул ей в лицо артефактом. — Ты так уверен? — девушка выхватила компас из его рук и положила на землю. Стрелка тут же перестала вращаться и замерла в одном положении, указывая наконец-то направление. — Твоя магия ведь никуда не делась, верно? Она всё ещё в тебе, просто ты не можешь ей воспользоваться. Но на магию леса она так или иначе, но влияет. Поэтому компас сошёл с ума… — Но почему так произошло только теперь, а не раньше? — удивился Гарри. — Видимо Драко слишком сильно начал нервничать, — пожала плечами Гермиона. — Магический фон «зазвенел» как натянутая струна и стал оказывать влияние на артефакт. Магия — очень тонкая штука, парни! — Ты гений! Я говорил тебе об этом?! — восхитился Поттер смекалкой подруги. — В последнее время всё реже это слышу, — хмыкнула она. — Исправлюсь! — клятвенно заверил парень. — Хватит заигрывать! Может уже двинемся дальше? — ехидно поинтересовался Малфой, на что и Гарри и Гермиона синхронно закатили глаза.

***

      Компас долго, но верно вёл троицу к заветной цели, выбирая тропинки поровнее. Серьёзно! Словно то, что его периодически кладут на землю, давая почувствовать родную магию, задабривало его. И когда посреди очередной невзрачной полянки, стрелка не указала путь, а медленно начала кружить вокруг оси, стало ясно — пришли! — Пришли, — постояв несколько секунд в тишине, выдал Драко. — Ты — капитан Очевидность! — сказал Гарри. — Вход-то где? Знаток ты наш! — Без понятия! — заржал Драко — Ты думал, что компас приведёт тебя прямо к распахнутым дверям и красной дорожке? — не поверила ушам Гермиона. — Что-то вроде того. Я очень на это надеялся, — серьёзно ответил Драко, взлохматив в смущении волосы на затылке. — Мда, — цокнула девушка, смотря на блондина, как на душевнобольного. — Ладно, давайте не будем торопиться, — собрался с мыслями Поттер. — Если компас больше никуда не ведёт — значит вход точно где-то тут. Осталось его найти. Я подозревал, что Грин-де-Вальд не оставит вход открытым всем и каждому. Это как у Волан-де-Морта в той пещере с инферналами — должен быть какой-то знак… — и он стал вглядываться в землю и ближайшие стволы деревьев, стараясь найти хоть какую-то зацепку.       Уже почти стемнело, и увидеть хоть что-то становилось нереальным. — Фонарик бы… — пробормотал Драко. Да, он уже ощутил себя неподготовленным идиотом в полной мере. Они ничего не взяли, понадеялись, что быстренько управятся. — Держите, — Гермиона бросила им по небольшому маггловскому фонарику. — Так и думала, что пригодятся… — Что бы мы без тебя делали… — Нашёл! — Драко махал рукой, направляя фонарик в ствол дерева.       На стволе, покрытом зелёным пушистым мхом, еле-еле можно было различить очертания символа. Знак даров смерти с развёрнутыми буквами «G» по бокам. Отметина была слегка вдавлена в кору: — Нужно вставить туда компас… — Драко поднёс артефакт к выемке, приложил и надавил. Но особых усилий не понадобилось, компас легко вошёл в паз, и все замерли в ожидании. — И ничего?       Только Гарри произнёс фразу, как дерево задрожало. Ствол затрещал, словно его разламывали изнутри, листва тревожно зашелестела на трясущихся ветвях, потревоженных посторонним вмешательством. Компас втянулся внутрь коры, и послышался щелчок, как при повороте ключа в замочной скважине.       Шелест прекратился. Тишина после внезапного шума показалась оглушающей и давила на уши. Друзья, не сговариваясь, задержали дыхание, боясь потревожить своим вдохом момент.       Пространство поляны замерцало, пошло волнами (знаете, когда в жару воздух рябит? Вот это вот оно), и сквозь пелену мутного дрожащего воздуха стали проявляться очертания коридора. — После дам, — Драко сделал приглашающий жест. — Да и пожалуйста, — фыркнула Гермиона и первой шагнула сквозь пелену…

***

— Драко! Поднимай свою задницу с дивана! Гермиона пропала!       Малфой потёр пальцами уставшие глаза. Поттер поморщился от противного чпокающего звука. — Ты так говоришь, как будто я просто так валяюсь, без дела, — проворчал блондин. — С чего ты взял, что она пропала? Может к родственникам уехала? — Ты издеваешься?! К каким родственникам?! — тревога уступила место злости. — У неё с самой войны никого не осталось. — А, ну да… Ну, может друзьяяяя… Да, ты прав, не смотри на меня, как на таракана. Излагай!       Поттер сел в кресло напротив. — Я уже три дня не могу с ней связаться. Ни совы, ни патронус не принесли ответа от неё… — А ты не думал, что она просто тебя игнорирует? — вскинул бровь Драко. — Её нет дома, — проигнорировал вопрос Гарри, на что Малфой просто вздохнул.       Патронус Министра появился посреди комнаты: — Поттер! Малфой! У нас ЧП! Срочно ко мне в кабинет! — Возможно ты прав, дружище, — обеспокоенно произнёс блондин. — И Грейнджер действительно пропала.

***

— К нам одновременно поступили тревожные «звоночки», господа… — Кингсли ходил из угла в угол, заложив руки за спину. — Пять девушек примерно одного возраста пропали три дня назад… — Шесть, — сдавленным голосом поправил Гарри и поднял взгляд на Министра. — Кинг, Гермиона тоже пропала… — О, Мерлин! — вздохнул мужчина, но взял себя в руки. — Они пропали из своих домов, ночью. Никто из родных не слышал шума, на месте происшествия нет следов борьбы. Всё это похоже на приготовление к какому-то идиотскому ритуалу, и мне это не нравится. Необходимо найти преступника, как можно раньше… — Господин Министр! — дверь в кабинет распахнулась, и вбежал секретарь Шеклболта. — Одна из девушек вернулась! — Что?! — хором воскликнули все. — Ну не сама вернулась, — стушевался секретарь. — Мать девушки поднялась к ней в комнату и увидела тело на кровати. Девушка была мертва. И без левой ноги… — Поттер, Малфой! На место преступления, живо! — гаркнул Кингсли.

***

      Светлая комната в бирюзовых оттенках была наполнена солнечными лучами. Прекрасную картину портило тело девушки на кровати. Она лежала поверх покрывала, лицом к двери. Карие глаза безжизненно уставились на вошедших. На щеках виднелись высохшие дорожки слёз. Руки лежали вдоль тела, правая нога свисала с края кровати. На месте левой была пустота. До самого бедра конечность отсутствовала. — Девушка умерла от болевого шока, — констатировал Драко. — Убийца даже не подумал наложить анестезирующее заклинание, когда ампутировал ногу. Срез очень чёткий, действовал профессионал.       Мать убитой рыдала внизу, прижавшись к груди мужа. Тот был в таком ужасе, что волосы стали белыми от вида мёртвой и изувеченной дочери.       Гарри стараясь не погружаться в горе родителей девушки, занялся осмотром комнаты. И впрямь не было следов борьбы. Словно забравший девушку на три дня был её хорошим знакомым. Поисковые заклинания не показали ничего. Единственное, что нашёл Гарри, след от парфюма. Ноты сандала, бергамота и кожи витали в воздухе. Но парфюм с теми же нотами был у очень многих мужчин. И даже некоторые женщины любили носить такие ароматы.       Гарри подошёл к туалетному столику. Множество флакончиков, пузырьков, мешочков с травами. Волшебник хмыкнул. Гермиона никогда не мазала на себя столько косметики, девушка всегда была красива своей настоящей красотой, естественной. — Моя девочка была создателем большинства из этих средств, — вдруг раздалось за его спиной. Поттер обернулся. — Она никогда сама не красилась и не пользовалась зельями. Но всегда мечтала помочь другим сохранить красоту, — женщина дёрнула уголком губ в попытке улыбнуться. — Я полукровка, мы стареем медленнее, чем маглы, но не так, как чистокровные волшебники. Возраст даёт о себе знать. Гардения была хорошим человеком, мистер Поттер, — она всхлипнула и прижала платок к глазам. — Я не представляю, кто мог сделать с ней такое… — Я найду этого урода, — процедил сквозь зубы Поттер. — Даю вам обещание.       Тоненькая полоска золотистой магии сверкнула на указательном пальце у него и скорбящей матери. Ещё не клятва, но обещание, которое он обязан сдержать. — Гарри! — окликнул его Драко. — Нам пора. Здесь я закончил.

***

      Три дня. Сумасшедшие три дня поисков не дали никаких результатов. Гарри злился от собственной беспомощности. Зачем нужна магия, если он не может спасти несчастных девушек. Зачем нужна слава героя, если и она не в силах повлиять на ход расследования. Они зашли в тупик.       А потом, как гром среди ясного неба, пришло известие, что девушка, пропавшая второй, оказалась в своей комнате. Мёртвой. И без правой ноги.       Осмотр места происшествия снова оказался бесполезен. Глория была флористом. Повсюду в комнате девушки стояли цветы. Но Поттера насторожил витающий в комнате аромат. Бергамот, сандал и кожа. — Вы пользуетесь парфюмом? — спросил он у родителей девушки. — Я пользуюсь духами, — ответила мать и принесла пузатый флакончик. Гарри распылил парфюм в воздухе. Нет, не то. — А вы? — отец отрицательно покачал головой, но Гарри на всякий случай наложил заклинание. Да, он был чист. — Скажите, к Глории приходили гости в последнее время? Кто-то, кто пользуется духами с нотами бергамота, сандала и кожи?       Отец и мать переглянулись и пожали плечами. — Дочка делала букеты на заказ. К нам часто приходили клиенты забрать цветы. Может и был кто-то. Но я не заметила никого подозрительного. Да и живые цветы настолько благоухают, что у меня смешались все запахи, — ответила женщина. — А я вообще в этом не разбираюсь, даже в школе сто раз заваливал зельеварение из-за этого — добавил мужчина. — Спасибо, — поблагодарил Поттер. — Если что-то вспомните, дайте знать.

***

— Это уже третья! — Гарри схватился за голову. Лицо покрывала колючая щетина. — Этот ублюдок собирает пазл из частей тела!       Третья жертва выглядела жутко. В комнату девушки подбросили то, что от неё осталось: ноги, руки и голову. Туловище отсутствовало.       Мать несчастной госпитализировали с сердечным приступом сразу после увиденного. Бедняжка не вынесла такого горя и скончалась в клинике. Муж сидел в гостиной и напивался, не в силах на трезвую голову пережить гибель родных людей. — Гарнет, в основном путешествовала, дома бывала редко, — тихо отчитался Драко. — Гарри, если так пойдёт дальше…       Он не договорил. Поттер резко развернулся и вышел из дома. Он прекрасно знал, что время играет против него. И против Гермионы.        В голове всплыли воспоминания. Как они нашли тайник. И кроме глупых писем женщинам, с сопливыми обещаниями любви, и горстки драгоценных камней там ничего не было. Вот они веселились, когда вернулись домой и читали по очереди эти любовные опусы. — Ты только послушай! «Я не могу забыть аромат твоих волос и нежность твоих рук! Из мыслей не выходит изгиб твоего прекрасного тела…» Мерлин, это человек умел присесть на уши! — хихикала над письмом Грейнджер. Она забралась в кресло с ногами, закуталась в пушистый плед. В тонких пальцах сверкал бокал красного вина. В камине трещали дрова. Гарри тоже немного выпил и временами зачитывал кажущиеся ему забавными строки из письма.       В какой момент они оказались так близко, что он мог вдыхать запах её шампуня? Когда убрал из руки бокал и поставил на столик? В какой момент он коснулся губ девушки своими? Вино ли было причиной? Или чувства, что заставляли сердце биться быстрее, дыхание замирать, а кровь приливать к щекам?       Утро он встретил один, в разворошённой постели. Без записки. Без чего либо, что говорило бы о их ночи, проведённой вместе… — Мы найдём её раньше, Гарри, — голос Драко вывел его из воспоминаний. — Я должен, — твёрдо кивнул Поттер.

***

— Драко, в комнатах всех девушек я нашёл следы одного и того же парфюма, — Гарри взмахнул палочкой, и перед лицом блондина возникли образы. — Хм, это практически типичный состав всех парфюмов, — Драко устало рухнул в кресло. — Мы не сможем отыскать убийцу только по этому, Гарри. Нужно что-то ещё! — Как будто я специально не искал! — зло рыкнул Поттер. — Это единственное, что их объединяет… — И имя, — кивнул задумчиво блондин. — Что? — Гарри поднял голову, которой долбанулся об стол. — Имена, — повторил Драко. — Гардения, Глория, Гарнет, Гая, Грейс, Гермиона… Такое ощущение, что у него пунктик на букве «Г». — Ты прав. Но опять же, что это даёт? Мы будем проверять всех людей на нелюбовь к буквам алфавита? — Не знаю, Гарри. Просто я не понимаю, что этот псих хочет? Зачем части тел? И самое главное, как он попадает и исчезает из домов жертв? — Я должен осмотреть комнату Гермионы ещё раз, — Поттер поднялся на ноги. — Я иду в Хог.

***

— Профессор Макгонагалл, вы ничего не заметили на территории замка в те дни, когда исчезла Гермиона? — Защита не была потревожена, Гарри. В её покоях тоже все заклинания на месте, — женщина с сожалением посмотрела на Поттера. — Я могу осмотреть комнаты? — Конечно.        Директор сняла запирающие заклинания с двери, и Гарри вошёл внутрь.        Всё чисто и аккуратно, даже слишком, но это вполне в стиле Гермионы. — Ну, что ж… Приступим…

***

      Тело Гаи было обнаружено так же, как и предыдущие. Девушка лежала на кровати. На месте левой руки провал. — Если мы знаем, что через три дня объявится следующее тело, то может нам устроить засаду в доме Грейс? — предложил Драко, снимая перчатки. — Почему мы не сделали этого раньше? — встал, как вкопанный Поттер. — Драко, нам не место на службе. Мы идиоты! — он схватился за голову, дергая пряди волос в стороны. — Драко, я нашёл кое-что в комнате Гермионы при обыске. Не знаю улика это или бред моего воспалённого мозга… — Не тяни! — Вот, — Гарри протянул другу прозрачный мешочек. Там лежало крошечное крылышко, похожее на крыло стрекозы. — Это конечно может быть и простое стрекозиное крыло для какого-нибудь зелья, но… — крошечная надежда пропитала каждый нерв. — Слуушай… — протянул Драко. — А помнишь Ритту Скиттер?..       Гарри во все глаза уставился на напарника: — Драко! Ты чёртов гений! — Ладно, ладно… — довольно хмыкнул Малфой. — Это всего лишь предположение, я могу быть неправ… — Но это хоть что-то… И как мы его найдём? — А вот тут нам поможет отдел «разведки», — Драко встал с кресла. — Пошли. Наведаемся к Эрике Блюм. — Твоя новая страсть? — Гарри последовал за другом. — Ты уже три месяца пускаешь на неё слюни! — Да, она красивая, умная, строгая, из хорошей семьи, и! Что самое главное — не замужем! — Драко поднял вверх палец. — Мне надоело быть холостяком, Гарри! Хочу семью! Детей хочу! — Эта жгучая брюнетка испортит тебе твою блондинистую породу, — хмыкнул Поттер. — А я плевать хотел на цвет волос моих детей, — фыркнул Малфой. — Они будут носить мою фамилию… С гордостью, несмотря ни на что… — Хорошо, — улыбнулся брюнет, — когда ты пригласишь её на свидание? — Вот закончим с делом и приглашу…

***

       Девушка смотрела мёртвыми глазами в потолок. Она была похожа на прекрасную куклу. — Чёрт! — рука впечаталась в стену с такой силой, что посыпалась крошка штукатурки. Костяшки заныли, Гарри ощутил, как по руке пошло тепло. — Мы умудрились устроить засаду и пропустить этого урода!        Осталась только одна жертва. Гермиона Грейнджер.

***

      «Под самым носом! Этот ублюдок был на самом виду!» Поттер материл себя на чём свет стоит. Человек, если его можно так назвать, убивающий девушек, оказался новым преподавателем в Хогвартсе! На самом виду скрывалась тварь, которую необходимо было уничтожить. Кингсли выдал разрешение на ликвидацию. Эта мразь умрёт сегодня.       Подвал был тёмным, с затхлым сырым воздухом и частичками плотной пыли, поднимающейся вверх при каждом шаге. Узкий коридор привёл в широкий зал. Один одинокий стол у стены был скрыть в тени. Несколько клеток по бокам от него были пусты. В центре… Гарри стошнило бы от увиденного, будь он простым неподготовленным гражданским… В центре стояли ящики из белого дерева со стеклянной передней стенкой. А в них зависли, поддерживаемые магией, части тел. — Драко, ты был прав, когда сказал, что гад собирает «пазл», — сказал Гарри напарнику. — Остолбеней!        Чуть левее ужасной конструкции над столом застыл преступник.       Мужчина. На вид лет сорок. Русые волосы, тронутые на висках сединой. Среднее телосложение. Он был одет в чёрные брюки, белую рубашку с закатанными рукавами. А поверх одежды был повязан защитный фартук. В одной руке убийца держал острый скальпель, а в другой волшебную палочку. Он склонился над металлическим столом, на которой лежала девушка. Она явно была жива и в сознании, только заколдована. Потому что из покрасневших, опухших глаз непрерывно текли слёзы, теряясь в спутанной копне кудрявых волос. Лезвие скальпеля застыло в миллиметре от шеи. — Экспелиармус! — Драко выбил палочку из рук преступника.        Поттер отбросил урода в сторону заклинанием, поднял Гермиону на руки: — Закончи с ним, — бросил он напарнику и поспешил прочь из мрачного подвала.

***

— Как он тебя смог достать, героиня войны? — Поттер улыбнулся и протянул подруге чашку с горячим чаем.       Гермиона лежала в отдельной палате в Больнице Святого Мунго. Врачи провели исследование и кроме магического, физического истощения и шока никаких травм не обнаружили. Поэтому девушка всего на день останется в палате, а потом после беседы со штатным психологом, сможет уйти домой. — Он незарегистрированный анимаг, — просипела девушка, принимая чай. — Когда он пришёл в школу, то сразу странно на меня начал посматривать. Но я не придала этому значения. Мало — ли, может он мой тайный поклонник, — фыркнула Гермиона и покачала головой. — Потом незначительные знаки внимания… Как преподаватель — он замечательный — дети его очень любили. И я бы не заподозрила в нём убийцу. Поэто му, когда из стрекозы передо мной появился он, от неожиданности даже не успела среагировать, — она замолчала, делая небольшой глоток. — Он говорил, зачем это делает? — осторожно спросил Поттер. Он понимал, что Гермиона не просто его подруга, но и выжившая жертва преступления. — О, да. Каждый раз перед тем, как… — Я понял… — Он рассказывал свою историю… О, Гарри! Он сошёл с ума из-за любви! В молодости он жил в небольшой деревушке, где дома на улице располагались друг напротив друга. И окна его комнаты выходили на окна соседского дома. В нём жила девочка, его ровесница. Но так как он был слишком застенчив, то так и не подошёл к ней, чтобы подружиться. А, спустя какое-то время, она подошла сама. Галатея — так её звали. По его словам, более прекрасного и идеального создания встретить в этом мире было невозможно. Но за прекрасным обликом пряталась совсем не прекрасная душа. Галатея пользовалась мальчиком по соседству. Делала вид, что любит, но близко к себе не подпускала. Говорила, что все любовные касания, даже невинные поцелуи в щёку, после свадьбы. Но на предложение пожениться, отвечала отказом. И вот в одно утро к дому его возлюбленной подъехал свадебный кортеж. А из дома выбежала счастливая невеста в подвенечном платье. Галатея была волшебна в белом платье. А её счастливая улыбка резала сердце соседского парня не хуже острого ножа. Галатея исчезла из его жизни, не сказав и слова, не оставив даже записки. А он в каждой девушке видел её черты. Но было что-то не то! То лицо похоже, а руки длиннее, или ноги кривые, или полнее / худее, чем его любовь… И тогда у него мелькнула мысль, что он сам может создать себе свою Галатею. Собрать её по частям в одно идеальное целое… Так мы и оказались там… Только других девушек он успел… — Гермиона всхлипнула.  — Эй! — Гарри пересел со стула на край её кровати и неловко приобнял. — Всё позади, ты ни в чём не виновата, и… Я счастлив, что успел вытащить тебя оттуда… — он набрал воздуха в лёгкие. — Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. — Гарри, а Драко его?.. — сппросила Гермиона, когда слёзы высохли. — Да, — кивнул Поттер. — Это не наша месть. Это приказ Министра.

***

      Прошло три месяца с дела под названием «Пазл». Гарри говорил, что это звучит, как издёвка по отношению к погибшим девушкам, но Кингсли одобрил.       Драко всё-таки пригласил Эрику на свидание. Девушка согласилась. На следующий день Малфой пришёл на работу с фингалом, но довольный. На вопросы только улыбался, мечтательно гладил синяк и морщился.        Гарри предложил Гермионе переехать к нему. В особняк на Гриммо, который он привёл в порядок. Грейнджер обещала подумать, но по всем признакам, скорее всего согласится.

Эпилог

— Как же хоррошооо! — потянулся Гарри в своём кресле. — Менди, а сделай-ка мне кофе! — крикнул он. Подумал и добавил: — А лучше — два! Малфой по-любому притащится на запах!       Девушка из приёмной рассмеялась. Как только две чашки ароматного кофе оказались на столе, дверь распахнулась и в проёме показалась белобрысая макушка: — «Чаи, кофеи» гоняете? Я с вами! — Ну! Что я говорил? — заржал Поттер, запрокинув голову. Менди захихикала в кулачок. — Что ты говорил? — не понял Драко. — Уух! — просмеялся Гарри. — Не обращай внимание, присаживайся, — он махнул рукой. — Спасибо, милая, можешь возвращаться.       Драко сделал глоток кофе: — Менди, собирай вещи! Я тебя краду у Поттера! — из приёмной послышался весёлый смех. — Не вздумай! У него жалование меньше, а требований больше, и стулья в приёмной жёсче! — проорал в ту же сторону Гарри. — Эх! Как же хорошооо! — протянул Драко слова своего друга раньше. — И сложных дел нет! Спокойствие! — И не говори! Я даже начал скучать по… — Поттер! Малфой! Живо ко мне в кабинет! — Накаркали! — хором протянули парни.       Жизнь продолжается…

Конец)))

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.