ID работы: 11200992

Портрет для гостиной

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Первое время после свадьбы они часто спорили и ссорились. Кэти никак не могла понять, как он может испытывать привязанность к Хитклифу и навещать его. - Хитклиф отнял у тебя все, он обращался с тобой как с рабочей скотиной. -В детстве только он заступался за меня. Иначе отец меня попросту бы прибил. Кэти очень удивилась, когда поняла, что он относится к Хитклифу, своему мучителю и обидчику как к родному отцу. И Гэртон не мог поверить, что Хитклиф получил Грозовой перевал мошенническим способом, что он его отца спаивал сознательно. - Хитклиф тут не при чем. Это все глупые сплетни и только. И Кэти оставила разговоры про нынешнего владельца Перевала. У Хитклифа больше нет детей и родственников, и он намного старше их с Гэртоном. Может быть родной дом вернется к её мужу самым простым и естественным способом. С некоторыми привычками мужа ей было сложно смириться. С тем, что он рано встает. Или с тем, что запросто заходит на кухню вместо того, чтобы поесть с ней в столовой. Их кухарка Гэртону благоволила и больше не прогоняла. По совету Нэлли она вместо того чтобы делать мужу замечания, что он опять сел за стол с немытыми руками, стала помогать ему купаться. Их цинковая ванна привела Гэртона в восторг, он никогда ничего подобного не видел. И стал мыться куда чаще, чем привык. Его удивляли и радовали здесь самые обычные вещи. Те, к которым Кэти привыкла с детства. Её библиотека Гэртона очаровала. Его руки больше не казались Кэти такими уж ужасными. Когда муж в них книги держал. Они немало приятных вечеров в библиотеке провели. И у неё были бы руки ничем не лучше, если бы её смолоду выгоняли работать в поле и ухаживать за скотиной. *** - Нет ничего постыдного в том, чтобы в поле работать. И самому хозяйством заниматься. А твой отец просто всегда был богаче моего. В своей грубой рабочей одежде Гэртон ей никогда не нравился. Слишком уж был похож на себя прежнего. Но ждать, что муж доверит все дела управляющему было глупо. Как доверял ее отец. В отличие от покойного папы у мужа было прекрасное здоровье. Да и в хозяйстве он разбирается хорошо. Он мог хоть весь день на лошади провести. И с их работниками разделить нехитрую снедь. Поначалу ему было крайне непривычно раздавать указания работникам, а не самому все делать. На днях она его считать научила. И Гэртон тут же засел вместе с ней продираться сквозь расходные книги. А когда они разобрались, что там написано, то выставили папиного управляющего с позором… Гэртон сказал, что надо поправить ограду вокруг поместья и покраснел. - Я иногда поиходил сюда. Чтобы на тебя издалека посмотреть. - А еще у нас на Мызе живут хорошие жирные кролики. Кэти нравилось вгонять мужа в краску. Писать он тоже научился. С её помощью. Кэти носила наспех купленное в первой же лавке ей самой обручальное кольцо с гордостью и радостью. У Гэртона манжеты часто попадали в еду, а шейный платок он все время норовил развязать. Ничего привыкнет еще. Где ему было научится носить одежду джентльмена? А уж долгие примерки муж терпел исключительно ради неё. -Сколько поцелуев ты мне за это подаришь? - Я знаю, ты бы лучше в поле сходил. Или в лес. Но хочу, чтобы все в окрестностях знали, какой у меня красивый муж. Разве плохо одеться изящно и со вкусом? Как же приятно стало прогуливаться с ним по саду! Портной отлично поработал: новый сюртук ладно сидел на нем, она не ошиблась, синий бархат был мужу к лицу. Он и накрахмаленный галстук, повязанный модным узлом, стерпел ради нее. Просто ожившая картинка, настоящий красавец и франт. Волосы у мужа тщательно причесаны, на щеках ни намека на щетину. А в новые сапоги можно смотреться как в зеркало. Прямо хоть сейчас надевай семейные жемчуга и вызывай из города художника. Отличный портрет для гостиной получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.