ID работы: 11200883

Спустя много неловкостей

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
      Стояла прекрасная погода. Небо только-только начало темнеть. Прошёл почти уже целый день, как некая особа сидит на диванчике, подперев голову рукой, и смотрит в окно невидящим взглядом.       В комнате послышался протяжный вздох. Спустя ещё пару минут проклятый старейшина наконец вынырнул из своих дум: — Да уж.....если так и дальше продолжится то, либо я, либо Муан помрём от смущения! И почему связь решила подставить именно меня?! Как будто он о таком не думает. — бурчание Шена перешло в возмущение. Ведь надо же было так сплоховать. И что теперь о нём думает Муан? Может он не просто так ушёл на свою миссию пораньше? Неужели теперь между ними всегда будет висеть тяжким смущающим грузом эта недосказанность?       Шен снова погрузился в раздумья. Он сам себя накручивает. Муан вернётся и они всё снова обсудят. Даже несмотря на то, что вчера мечник уже сказал, что всё нормально, Шен от чего-то всё больше и больше тревожился.

***

Прошлый вечер.       Для Муана это уже стало привычкой. Каждый вечер, после тяжелого дня, он отправляется на пик Черного Лотоса. К тому с кем не виделся целый день.       Старейшина пика Славы даже не заметил как стал лететь быстрее, а на его лице расползлась предвкушающая встречу улыбка.       Долетев до черного замка, он сразу увидел знакомую фигуру на скамеечке. Подойдя ближе, Муану предстала такая картина: его Шен, читающий книгу, и Волчара, спящая у него на коленях. Видимо, книга была настолько интересна, что читающий её даже не заметил его приближение.       Муан показательно отвернулся, сложив руки на груди и по-детски надув щеки. И уже было решившись высказать всё, что он думает об этой ситуации, повернулся обратно, как заметил, что на него лукаво поглядывают поверх книг. — Старейшина Муан, а я вас и не заметил, — видя, что мечника это задело, он не мог не воспользоваться случаем.       Муан угрожающе сузил глаза. Дразнить его — не лучшая затея. Он, приблизившись к нему, так, что их теперь отделяют лишь какие-то сантиметры, прошептал: — А теперь? Теперь вы видите меня, господин Шен?       Это было настолько близко, настолько.....что у Шена перестали складываться мысли.       Ну вот почему каждый раз, решая как-то поддеть Муана, он сам же оказывается в таком положении?!       И неизвестно чем бы всё закончилось, не увеличься Волчара в размерах, тем самым отодвигая старейшину пика Славы от сидящего.       Переведя взгляд на неё, Муан было подумал, что ему показалось, и она это сделала специально. Но встретившись взглядом с Шеном, он лишь рассмеялся.       Недоумевая по поводу поведения мечника, Шен лишь нежно улыбнулся — ему так повезло, теперь, когда Муан, его Муан, с ним, жизнь не кажется такой уж и одинокой.       Будто уловив его мысли, Муан посмотрел на него. Их мысли, их чувства слились, будто они разделяют всё до мелочей. И, поддавшись моменту, Шен притянул его к себе и поцеловал.       Поцелуй вышел напористым, но при этом очень чувственным. Всё, что думал Шен, хотел сказать, не мог сказать, он пытался выразить через этот поцелуй. Давно они так не были вместе. Им всё время кто-то мешал, то духи, то кто-то из старейшин, то Шиан. Но сейчас, они вдвоём, они могут насладиться друг другом. Быть ближе. Шен приблизился к Муану ещё ближе. Его руки обвили старейшину пика Славы за шею, а тот, чтоб не упасть, оперся на спинку скамейки. Шен запустил руку в волосы Муана и наслаждался их близостью. Они были так близко, что ещё чуть-чуть и мечник окажется у него на коленях. Точно…было бы неплохо, а дальше они могли бы…       Тут поток мыслей Шена прервался, так как Муан резко отодвинулся от него и отвернулся и всё, что мог узреть проклятый старейшина это красные уши.       Он же…не услышал о чём думает Шен? Так ведь?!       Лицо Шена и уши Муана, теперь полностью подходили друг к другу по окраске.       И, о чудо!       Шен никогда не подумал бы, что будет рад приходу Лева в тот момент, когда они с Муаном наедине.       Старейшина пика Синих звёзд, спустившись с меча, стоял перед дверью черного замка с огромным количеством кувшинов в корзинке. — О, старина, я тут подумал, что можно опробовать твою устойчивость к алкоголю. Я принес несколько вариантов для начальной пробы, — Лев загадочно ухмыльнулся.       Шен же, встав со скамеечки и идя к нему, был в замешательстве от произошедшего ранее, поэтому слова Лева прошли мимо его ушей.       Чёрт, как такое могло произойти? Они ведь не первый раз целуются. И каждый раз не важно о чём думал Шен или Муан такого не было.       Дойдя до Лева, он наконец обратил на него внимание. — Что? — Дружище, тебе бы и правда сходить к Загу, мало ли что. — тон Энгли приобрёл беспокойные нотки. Шен лишь фыркнул: — Не стоит беспокоиться. Мне всё-таки уже не 15, — Да, телу то не 15, но нельзя сказать, что сам Шен стар. Хотя с таким количеством событий он до сих пор не понимает как не поседел. — Так что, пойдём? — Леву уже не терпелось опробовать свои самые сильные запасы. Для него это стало как вызов.       Муан, подошедший к ним, смотрел на корзинку с непониманием.       Видимо, не одного Шена ошарашило то, что произошло до этого. Он ухмыльнувшись, произнёс: «Он принёс их, чтоб проверить мою устойчивость к алкоголю.»       Услышав его голос, Муан встрепенулся и нахмурился: «Разве после произошедшего в гробнице, у него могут быть какие-то сомнения?» «Кто знает, вдруг он подберёт такое вино, что даже меня охмелит?» «Вряд-ли оно будет не опасным для тебя.»       На это Шен лишь покачал головой. Муан, такой Муан.

***

      Так, они все втроём уместились за столик и начали дегустацию вин. — Это вино Гуйхуацзю — Лев торжественно поднял кувшин и снял с него крышку. Приятный запах то ли персика, то ли абрикоса разнесся по комнате. — Оно со вкусом османтуса. Обычно его пьют на Праздник середины осени, но, думаю, с тем, что сейчас происходит.....нам можно немного опередить события. Тем более! Оно ооочень крепкое.       Лев взял пиалы и налил в две из них немного, в то время как в третью чуть ли не в два раза больше и передал её Шену.       Тот изогнул бровь в нем вопросе.       Лев слегка покашлял в кулак: — Даже я не могу выпить его много, но ты, со своей «стойкостью», думаю и весь кувшин выпьешь глазом не моргнув.       Старейшину пика Синих звёзд это отчасти забавляло. Ему не сильно верилось, даже после всего того, что он видел, что можно пить и не хмелеть.       Шен лишь издал тихий смешок. Его устойчивость явно пошатнула все принципы Лева Энгли. — Пей, — Старейшина Лев чуть ли не сам пытался его напоить лишь бы поскорее увидеть результат.       Шен посмотрел на Муана, подмигнул ему и выпил пиалу залпом.       У свидетелей этого зрелища челюсть чуть не встретилась с полом.       Муана уже от запаха как-то разморило, а Лев, имевший в этом опыт, понял, что так пропадут все его сокровища. Пропадут, так и не найдя ценителя. Он скрёб ближе к себе все кувшины и с скорбным выражением принялся пить открытое вино, иногда подливая Старейшине пика Славы.       Так шли минуты, часы, а они сидели и болтали о том что происходило, о планах на ближайшее время. И всё это иногда прерывалось на горестные вздохи Лева, о том, что он «потерял отличного сомелье».       Хоть Шен и не пил, Муан, видимо, решил выпить за них двоих. И, когда рука Муана потянулась, чтоб снова опрокинуть в себя пиалу с вином, Шен перехватил ту: — Думаю, тебе хватит.       Тот перевёл на него взгляд. Его зрачки были расширены, а сами глаза поддернуты дымкой.       Шен про себя покачал головой: вот и что ему теперь делать?       Он похож на тех людей, что обычно не пьют в компаниях, так как им потом за руль.       Шен поднялся и помог Муану подняться и опереться на него. Затем он перевёл взгляд на Лева. Тот преспокойно наливал себе ещё вина уже из третьего или четвертого кувшина. Шен лишь покачал головой, чем привлёк внимания «познавшего очень многое старины Лева». — Вы уже всё? Тут ещё на пол ночи хватит. — Старейшина пика Синих звёзд потряс корзинкой и нагло добавил, — И где же твоя хваленная стойкость? Ты ведь выпил явно меньше нас, а выглядишь так будто сейчас вместе с ним, — он указал на Муана, — завалишься и останешься на полу до утра.       Шена этот вопрос тоже интересовал. Возможно, из-за того, что теперь они больше контактирует в плане близости, их связь не всегда можно просто по велению одного умерить достаточно, чтобы хотя бы не опьянеть. — Лев, я думаю, на сегодня достаточно. Я отведу старейшину Муана проспаться. А ты можешь лечь тут.       Тот как будто хотел что-то добавить, но отчасти понимал сам, что на сегодня он превысил любую норму.       Его хватило только на кивок. Что было дальше Шен уже не видел, но слышал как Лев пытается, пыхтя преодолеть препятствия к диванчику.

***

Поднявшись к себе Шен как можно аккуратнее положил мечника на кровать и сам плюхнулся на неё переводя дыхания. — Почему ты такой тяжелый? — Шен опрокинулся на кровать, всё ещё не отойдя от такого сложного испытания.       Со стороны послышалось возмущенное пыхтение: — Я не тяжелый, это всё мышцы, да и тем более я мужчина!       Если начало и имело какой-то вес в убеждение отсутствия лишнего веса у кое-кого, то последнее показалось Шену слишком забавным, и он тихо рассмеялся.       Старейшина пика Славы перевернулся на живот и обиженно уставился на него. Для него почему-то доказать, что он весит столько сколько и должен стало настоящим вызовом. На задворках сознания он понимал, что в этот раз он и правда перебрал.       Встряхнув головой, от чего перед глазами всё поплыло, он сел поудобнее и попытался как-то очистить своё тело и разум от алкоголя.       Шен же, наблюдавший за его метаниями из одного состояния в другое, лишь больше веселился и умилялся происходящему.       Он медленно подполз к нему и стал рассматривать черты мечника, чего-то ожидая.       Вдруг Муан резко открыл глаза и уставился на него.       Они так и сидели, смотря друг на друга какое-то время, пока Шен, в какой-то степени, не нарушил молчания: — «Что?»       Муан лишь покачал головой.       Его всё ещё не отпустило и в голову лезут мысли, которые он обычно пытается сдерживать рядом с Шеном.       Он тоже заметил, что в последнее время контролировать мысли, когда они находятся рядом, сложнее и это в какой-то мере очень смущало. Мало ли о чём он может подумать. И сегодняшний инцидент был доказательством того, что таких ситуаций будет только больше. — То, что произошло сегод… — Муан не успел закончить свою мысль, как его рот прикрыла ладонь раскрасневшегося Шена.       Муан, улыбнувшись, поцеловал его ладонь и отвёл руку того в сторону. — Шен, — хоть эта ситуация и создала ему море возможностей подразнить его, сейчас он лишь хотел узнать, что тот думает по этому поводу. Он подумал, что Шен знает, что происходит. Но тот лишь покачал головой. — Я сам не знаю, из-за чего это, могу только предполагать, — его голос звучал как-то отстраненно.       У Муана и в мыслях не было сердиться на того, но Шен, должно быть, как обычно делает свои выводы.       Мечник потянул его за руку на себя и бережно, отработанным движением прижал к себе, что у того даже возможность убежать не представлялось. — Шен, я просто подумал, что было бы лучше если некоторые мысли оставались при нас, — старейшина пика Славы запнулся, — Чтобы не было как сегодня. — последние слова он сказал почти шёпотом, потому что смущение достигло своего предела.       Проклятый старейшина поднял голову и посмотрел на него. Его взгляд как будто пытался найти что-то, но, не найдя того самого, лишь только обрадовался.       Вся эта ситуация была для него до безумия неловкой, и, поняв, что Муан не осуждает его и не злится, он разом забыл все причины беспокойства. У него на душе стало так хорошо, что он не удержался и поцеловал мечника.       Тот же от такого даже опешил, но, быстро прейдя в себя, ответил на поцелуй.       Этот день для обоих был слишком долгим и насыщенным, хотя ничего такого и не произошло. И теперь, сидя вот так, наслаждаясь друг другом, поглощая, но не обжигая, контролируя свои желания, они были счастливы просто снова быть вместе и знать, что всегда могут рассчитывать на поддержку, помощь, на то, что тут всегда выслушают и примут таким, какой ты есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.