ID работы: 11198845

Кровь и мёд

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Его медовая грива с осторожностью рассыпалась по белоснежной простыни, словно стружка золота. Глаза, грязного зеленого цвета, как Штурмхонд, медленно плывут по комнате, внедряясь в каждую деталь. Он, словно змей, в собственной голове пролез в каждую щель Дворца, пытаясь запомнить каждую деталь. Бледная кожа отсвечивает при свете небольшой настольной лампы. Такие как он не приходят просто так. — Не уверена что хочу знать, что ты здесь делаешь, — сняв перчатки, девушка с осторожностью бросила их на стол. — Возможно, меня мучает интерес, почему ты сбежала, или же, просто соскучился по твоему вечно недовольному личику.       Декель устало вздохнула. Скинув тёплый кафтан со своих плеч, она направилась к кровати, где скомканное одеяло одной небольшой горкой осталось возле деревянной спинки. Присаживаясь на край, девушка прикрыла глаза, после чего, обернулась к незваному гостю. Тот расплылся в ухмылке, наблюдая за каждым её движением. Он знает, на что она способна, поэтому оружие на его одежде мерцает под еле уловимым источником света. — Неужели ты настолько меня боишься? Или же, не боишься совсем, раз уж пришёл без своей верной стражи? — Нож для подстраховки, а моя, как ты выразилась «верная стража» ожидает возле лесной тропы, неподалеку. — Так, зачем ты явился?       Розоватого оттенка уста вздрогнули, еле сдерживая улыбку. Он ожидал этот вопрос. — Я хочу, чтобы ты вернулась.       Декель засмеялась. Ноги с трудом удерживали уставшее тело, но она вновь доверилась им, поднявшись с кровати. — Ты ведь пошутил, да? Скажи, что ты пошутил, Николай.       Принц вновь ухмыльнулся. Его горизонтальное положение даёт возможность рассмотреть во всей красе величественную красоту. Его величество прекрасны и он об этом знает. — Никаких шуток, моя дорогая. Из меня плохой клоун. — Это я знаю. Зачем мне возвращаться в Кеттердам? — Брось, ты не столь глупа, какой хочешь казаться. Твои способности — это нечто невероятное. Несколько возможностей в одной девушке стоят дорого. Такие гриши как ты ещё не входили в историю, как что-то реальное, ощутимое, — принц поднялся на ноги, мгновенно сокращая расстояние, — Как те, к которым можно прикоснуться, — его холодные пальцы пробежались вдоль румянца на её щеках.       На секунду, Декель рассыпалась под его слащавыми словами. Нежность, с которой он произносил каждую реплику приятно ласкает сердце, но здравый ум взял верх и она решилась сделать шаг назад. Неуверенный, неуклюжий, но шаг. — Я просто хочу, чтобы ты вернулась. Сомневаюсь, что Кириган делает для вас всё это из благих намерений. — О чём ты? Никогда не поверю, что ты рисковал собой, чтобы спасти меня от злодея. — Ох, ты преувеличиваешь, дорогая. Кириган не злодей, он что-то между. Он выше вас всех, поэтому быть уверенным в том, что он ничего не задумал, я не могу. Ты отличное оружие для него, поэтому тебе нужно убраться из Малого Дворца как можно скорее. — Декель, это просто катастрофа! Просыпайся!       Шквальная, словно ураган, ворвалась в комнату, сметая всё на своём пути. Её зрачки расширились сразу же, как только внезапный гость попал в поле её зрения. Девушка напряглась и расправив плечи, сделала небольшой поклон, тем самым выказывая своё наигранное уважение. — Принц, могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете в такое время? Генерал знает… — Нет, не знает и я предпочитаю, чтобы дальше оставался в неведении. Декель, — Николай вновь обернулся к грише, устремляя взгляд в мутный омут, — надеюсь ты меня услышала. Через три дня, ровно в полночь к тебе явится мой солдат. Он будет ожидать тебя возле сада тридцать две минуты и пять секунд, не секундой больше. Если ты придёшь, он вернёт тебя ко мне. Если же ты не явишься, я буду расценивать это как сделанный тобою выбор. Только тогда, на мою защиту можешь не рассчитывать, — Ланцов вновь сделал шаг навстречу, — но я очень хочу, чтобы ты вернулась ко мне.       После сказанных слов, юноша удалился, оставляя после себя только тошнотворных запах распалённой лаванды. Назяленская сбросила свечи со стола прямиком в небольшую деревянную урну, к остальному мусору, связанному с незванным принцем. Её взгляд выражал беспокойство. Декель знала, что сейчас будет. Зоя начала паниковать. — Почему он здесь? Что он забыл в Малом Дворце? Декель, если Кириган узнает… — Ты ему не скажешь, я тоже, а значит он не узнает. — Здесь даже у стен есть уши, поэтому не будь так уверенна. Что он хотел от тебя? — Он не доверят Киригану. Точнее сказать, вообще ему не верит. Мне кажется, он знает больше, чем говорит.       Зоя усмехнулась. — Конечно же он знает! Он не будет тебе ничего рассказывать, пока ты на стороне Киригана. — Так, зачем он пришёл? — Хочет, чтобы я вернулась в Кеттердам. Не знаю зачем, объяснять он так и не научился, но сказал что хочет видеть меня рядом. — Хитрый лис. Ты же не… — Нет, я не пойду на это. С Кириганом, конечно не просто, но и бросать всё я не собираюсь.       Тяжелый вздох шквальной пропитался облегчением.

***

      Грациозная рыжеволосая дама с уверенностью отталкивает от себя двери, отбивая ритм обувью от холодных мраморных плит. Её походка выражает усталость, но и не уступает гордости. Портная с осторожностью уложила кафтан на кровать, при этом не отрывая от него взгляд янтарных глаз. Её бледная кожа сверкает под лучами выступающего утреннего солнца. — С добрым утром, лунная звёздочка. Как настроение?       Декель расплылась в сонной улыбке. Густые локоны сбились в гнездо, оставляя только намёк на красивую шевелюру. Сафина протянула грише руку, после чего подвела к мягкому глубокому креслу. Заклинательница вздохнула и с уверенностью расслабила тело на кресле. Её глаза оставались открыты до тех пор, пока длинные пальцы не начали колдовать над внешним видом. — Погоди, — Декель дала волю взгляду, затем обернулась, — почему он кремового оттенка?       Женя нахмурилась. Её взгляд не говорил о чём то хорошем, но девушка вновь повторила вопрос. — Генерал попросил выдать тебе этот цвет на Праздник.       Прикусив губу, гриша поднялась на ноги. Её хрупкие пальцы мягко сжали плечо Портной, после чего, Декель направилась к выходу. Стража была не в восторге от внезапного ухода той, за которую поклялись ответить головой в случае чего. Иван продолжает наблюдать за ней, издалека. Его силуэт отображается в каждой зеркальной вазе, шепот слышен из каждого коридора. Сердцебит не расположен к Заклинательнице, что только добавляет причин ненавидеть Малый Дворец. Ненавидеть Киригана.       При виде Заклинательницы, стража расступилась. Декель вложила всю силу и оттолкнула от себя тяжелую дверь. Лицо генерала сморщилось, словно грязный следопыт завалился к нему в покои. Чёрный кафтан уже дополнил его образ, так же как и маленькая святая, которая расположилась в небольшой комнате. Её черные, как вороново крыло, волосы выглядывали из-за дверного проёма, словно в попытке заявить о своём присутствии. В Декель начинает закипать злость. — Ты что творишь?       Дарклинг усмехнулся, продолжая молчать. — Какого чёрта мне принесли кафтан совершенно другого цвета? Тёмный красный цвет, это мой цвет и ты не посмеешь отобрать его у меня!       Заклинательница замахнулась, чтобы выплеснуть всю ярость. Оставить отпечаток на его бледном лице и только после, гордо вскинуть подбородок и уйти, но это осталось только её желанием. Мужчина перехватил тонкую кисть, после чего, грубо притянул к себе, упирая хрупкое тело в огромный стол. Его пальцы, словно змея, впились в бархатную кожу, выпуская яд. Омут его глаз продолжает заманивать в свои глубины, сопровождая тишиной. Декель нервно сглотнула. — Только я решаю, какой цвет ты будешь носить. Я в любой момент могу перевернуть твою жизнь с ног на голову и знаешь, что самое ужасное во всём этом? Тебе это понравится.       Яростно оттолкнув от себя его фигуру, Декель сделала несколько уверенных шагов к двери, затем обернулась. Голос внутри предательски дрожит, но желание выплеснуть пепел слишком высоко. Ей необходимо сделать шаг, чтобы взлететь как можно выше. С Заклинателем Теней или без него. — Старкова, которая прячется в другой комнате. Она действительно тебе интересна? Или это твоё очередное увлечение? Как Зоя, или как я? Со мной ты обошёлся куда хуже других. — Алина не такая, как вы. — Да, я слышала уже это. Ты даже не представляешь, сколько раз.

от лица Декель

      Холод медленно пробирался под кожу, словно очередная порция отвратительного супа в одном из усталых ресторанов Кеттердама. Я чувствую, как вот-вот разрыдаюсь на глазах у великого Заклинателя. Я в который раз решила отступить, обернуться и уйти прочь, позволяя ему вновь стать выше. Всё, что мне остаётся, это бросить Малый Дворец, оставив небольшую весть для Зои и податься к страже Ланцова, которая переведёт меня через Тенистый Каньон. Я должна отбить свой титул, свой цвет.       Пробежав по лестнице, которая постепенно заполняется гостями, я направилась в примерочную, где вовсю идёт примерка кафтанов. Одна из девушек оставила несколько тканей на столе, удалившись куда-то по просьбе сердцебитов. Остальные же продолжают активно кружить над гришами, пытаясь подобрать им лучшую одежду из всех возможных. — Можно тебя на минуту? — я с осторожностью коснулась плеча одной из дам. — Конечно! Что-то случилось? Кафтан не подошёл?       Мы отошли в сторону. — Понимаете, кафтан что вы сделали, жмёт мне в груди. Да и цвет не мой, что очень странно. Я просила о красном, а мне принесли кремового оттенка с серебристой… — Ох, простите, Санкта Дек… — Просто Декель, не стоит. — Генерал Кириган пришёл утром и попросил изменить кафтан до вечера, но так как его просьба была слишком запоздалой, ваши пожелания висят на вешалке. Я пошила его ещё три дня назад.       Девушка подошла к небольшой стойке и сняла тёплый, кровавого оттенка кафтан. Чёрные нити дополняли очаровательный образ, от чего моё желание надеть его на себя стало ещё ярче. Накинув кафтан на плечи, я выдвинулась в свою комнату. Мои лёгкие ощущают присутствие гостей, так как кислород становится только тяжелее. Различные наряды, королева Татьяна, расположившаяся рядом с бесконечными бокалами вина, видна за несколько метров.

от лица автора

      Стража любезно открыла грише дверь в комнату. Приятный запах ромашек ударил в нос. Шквальная во всю мечется по комнате за уставшей Женей, которая пытается избежать очередной подтяжки лица. Декель с радостью бы подшутила над сложившейся ситуацией, вот только есть другая, более гнетущая ситуация, из-за которой приходится вновь вступать в перемены. — Ты где была так долго? — Зоя подошла ближе. Женя выдохнула. — Меняла кафтан. Как оказалось, просьба Киригана пришла с опозданием, поэтому мой кафтан был готов уже как три дня. — Он умом тронулся, — шквальная плюхнулась в кресло. — Какого святого он меняет тебе цвет кафтана? Ему заняться нечем? — Видимо, нечем. Я так понимаю, он не знает… — О том, что я обошла его решение стороной? Узнает на Празднике в честь маленькой мисс Старков, которая расположилась в его комнате. — Что? — девушки в один момент перевели свой взгляд на девушку. — Заклинательница Солнца решила разогреться перед представлением. Кириган решил ей помочь. — Чёрт, Декель… — Прекрати, всё хорошо. Всё очень хорошо. Сейчас я переоденусь и можем выходить. — Мне… — Сафина опустила взгляд. — Меня попросили сопроводить Алину в зал. — Нет проблем. — Я на твоей стороне, Декель. Чтобы не случилось.       Улыбнувшись, Декель сделала шаг навстречу и обняла Женю. — Приятно знать это.       Алые уста тронула еле заметная улыбка. Затем, портная собрала свой небольшой чемоданчик и покинула комнату. Назяленская продолжает сверлить подругу взглядом, в попытке вытрусить больше деталей, но Декель продолжает молчать. Зоя не из тех, кто станет давить на близких, которых и так мало, поэтому всё, что ей остается, это сделать вид, что ничего важного не произошло.

***

      Длинные стеклянные столы, укрытые красивой, как лепестки бледных роз, скатертью полностью заполнили собой пустоту зала. С обеих сторон, столы заполнены вином и небольшими вкусностями для гостей. Наверняка, король в восторге от подобного пира, хоть и в не в свою честь. Длинные полупрозрачные шторы украсили собой огромные витражные окна. Стеклянный диски, изобретение Давида, заполнили собой маленькую часть стен, чтобы свет, который будет отдавать Заклинательница Солнца, рассеялся под разными углами по пространству.       Чёрные кожаные перчатки согревают холодные пальцы, пока остальные части тела уже практически сварились в жаркой одежде. Декель устроилась рядом с Зоей и остальными шквальными, рассуждая на разные темы, которые в конечном итоге всё равно сводятся к Алине Старков.       Дарклинг величественно проследовал в зал. Его грубый тембр выдавил из себя приветствие, которые должно проявить уважение к королю и королеве. Королева не оценила его старания, из чего постепенно их диалог перетекает в мягкий конфликт, который она уже вывернула в свою сторону. Конечно же, она способна раздавить генерала, но не Заклинательницу солнца, которая прибежала на помощь к возлюбленному. Декель демонстративно закатила глаза, но язык во рту плотно застрял между зубов. Хотелось выбросить какую-то гадость из души, но она продолжает гордо молчать.       И вот, его тяжелый взгляд падает на её одежду. Кафтан, цвета засохшей крови. Чёрные, как уголь, сапоги не уступают в цвете перчаткам. Он не удивлён, но явно не доволен. Чтобы сбежать, грише нужно быть более осторожной, чем обычно. Иначе, смерть больше не будет для неё союзником.       Алина начала демонстрацию своих способностей. Время медленно ползло к полуночи, и тогда, сердце пронзило иглой. Декель давно страдает от невзаимных чувств, но заявить себе о любви не могла. Сейчас, когда дела пошли из рук вон, она готова бросить всё и побежать в объятия Заклинателя Теней, но нет. Этот поступок разобьёт её и без того истощённую душу, поэтому всё что остаётся, это бежать в объятья, но к другому.       Проскользнув мимо гостей, Декель удалилась из зала. Стража вызвалась сопроводить столь важную даму, но та наотрез отказалась и только ускорила свой шаг. Лунный свет приятно покалывает в ладонях, с желанием вырваться наружу. Выбраться из Дворца, не самое лёгкое, что можно придумать, но благодаря показной демонстрации маленькой мисс Старков, всё стало куда проще.       Холодный танец деревьев рассыпался по телу. Спрятав лицо за острыми углами кафтана, Декель быстрыми шагами направилась к лесной тропе. К удивлению, вся стража осталась во Дворце, пока чужие кареты находятся без присмотра. Это даёт преимущество тем, кто желает уйти незамеченным.       Покинув территорию Малого Дворца, Декель оглянулась. Еле уловимый источник света исходит от кареты, которая расположилась под огромным толстым деревом. Сжав пальцы вокруг одежды, девушка уверенно направилась к ожидающему её юноше. — Валерий? — заглянув в открытое окно кареты, гриша улыбнулась.       Юноша открыв дверцу, протянул даме руку. Декель ответила на лёгкий жест и забралась внутрь золотистой кареты. Длинные руки прижали её хрупкое тело к себе, не желая отпускать. Николай давно расположил возле себя сердцебитов и Валерий — один из лучших. — Не представляешь, как я рада тебя видеть. — Это взаимно, маленькая волшебница. — Брось, волшебницы только в сказках, — Декель закатила глаза и откинулась на мягкие подушки, пока карета уже начала своё движение. — Значит, ты выбралась оттуда.       Девушка расплылась в улыбке. — Как твои дела в Малом Дворце? — Если уж я выбралась из сказки, то явно моя сказка о Золушке. Только история наоборот. — Кириган?       Заклинательница промолчала, после чего, пространство погрязло в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.