ID работы: 11198845

Кровь и мёд

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мёд мягко ложится на небольшой корешок хлеба, слащаво расплываясь под каждому предоставленному периметру. Холодные пальцы перебирали приборами, изредка поднимая взгляд на всех присутствующих. Я чувствую, как неловко ей находиться здесь. Как необычно видеть столько еды и понимать, что ты способна съесть каждую крошку и никто не посмеет избить тебя палками, или же бросить в грязь. Малый Дворец всегда отличался своей уверенностью и выдержкой. В отличии от Большого Дворца, порядки здесь куда красочнее и проще. Никто не посмеет преследовать тебя, или помыкать, как прислугой. Здесь — ты особенный. И это твоя привилегия.       Её пальцы предательски вздрагивают от каждого шепота, летящего в её сторону. Заклинательница Солнца вышла из легенд. Каждый желает высказать своё мнение, или вознести столь желанного гриша, но есть ли кому-то дело до её скромности? Конечно нет. Я сама была такой. Героиней, которая выбралась из детских книжек. Которую любили, на которую молились и пытались коснуться хотя бы кончиком пальца, но увы, я не стала героиней. Злодейка в моём облике проснулась гораздо раньше и всё, что мне оставалось, это поддерживать её жизнь.

***

      Поднявшись по лестнице, гриша направилась в сторону библиотеки, где несколько Эфириалов уже довольно долго бьються в ожидании. Грядет праздник Зимы в честь Заклинательницы Солнца, на котором соберутся многие, включая нежеланных гостей. Юная леди же редко бывала задействована в подобном, не считая праздника в её честь. Большее расположение к ней получило одиночество. Моменты, когда можно считаться со своими мыслями и фантазиями.       Оттолкнув дверь, гриша сделала несколько неуверенных шагов вглубь помещения. Девушка сделала глубокий вдох и выдохнула только тогда, когда грудная клетка начала неприятно упираться в кафтан. Одежда, которая сковывает движения, не позволяя расслабиться, или чересчур напрячься. Порой это было совсем не выгодно.       Главарь Шквальных вышла из-за стеллажей с одной из книг. Её голубые, как бездна глаза продолжали изучать маленькие буквы и их значение. Это легко можно заметить, если наблюдать за её ресницами, который вздрагивают с начала каждой дорожки среди книжных строк. — Генерал предпочёл заменить тебя новой, более усовершенствованной Заклинательницей, — Зоя с шумом закрыла книгу, после чего подошла ближе, раскрывая руки для объятий.       Девушка сделала шаг навстречу, сократив расстояние. Приподняв руки, та отдалась в тёплые объятия шквальной, с улыбкой ныряя в густые каштановые волосы. — Тебе смешно, а вот мы беспокоимся, — Фёдор запрыгнул на стол, освещая библиотеку лучезарностью своих белоснежных зубов. — Она просто… — Она просто ничего не делает, второй день подряд катается на лошади с генералом и радуется жизни.       Гриша выдохнула и присела рядом с сердцебитом. Зоя подошла ближе, располагаясь напротив на небольшом стуле. — Эта маленькая мисс героиня начинает меня бесить.       Это не стало новостью. Зоя изначально отнеслась к появлению Алины в Малом Дворце скептически, даже с презрением. Она не выносит шуханские корни, поэтому Старкова для неё — всего лишь муха посреди болота. — Посмотрим, что будет на празднике в её честь. Как же быстро летит время… — сердцебит опустил взгляд, — ещё недавно Декель была на её месте.       В груди неприятно кольнуло. Услышав своё имя, её словно оторвали от чего-то важного. Вытащили из воспоминаний и заставили вымыть рот с мылом, чтобы больше никогда не вспоминать о подобном. Воспоминаний, в которых она застряла год назад, когда Праздник Зимы был только для неё одной. Когда она демонстрировала себя, свои способности и безграничную силу, данную природой. Когда Заклинательница без имени вышла в свет и проявила себя. — Почему он вообще так зациклен на какой-то девчушке? Декель обладает куда более важными качествами, — Назяленская устало вздохнула, закатив глаза.       Способности Декель за год так и не сумел растолковать. Девушка, которая сбежала из Кеттердама, способна призывать лунный свет, благодаря которому способна создать непробиваемую защиту и спасти любого от погибели. И как гласит пророчество «Даже смерть отведёт глаза от того, кто спрятан под крылом Заклинательницы». Вот только генерала Киригана, которому гриша готова отдать всё и немного больше, больше не видел в ней ценности, которой она желала, к которой привыкла. Всё оборвалось, вмиг. — Скоро обед. — А потом, я должна провести Алину к Багре. — Только не придуши её, хорошо? — Декель усмехнулась, на что Зоя вновь закатила глаза и только после, удалилась.

***

      Присев за стол, девушка сложила руки на коленях, грациозно перебирая холодными пальцами. Бледная кожа, порой выглядела не здоровой, из-за чего целители довольно часто посещают её покои, расположенные рядом с территорией генерала. Девушка каждое утро выходит в сердце Малого Дворца, со скромным желанием пересечься с ним взглядом.       Иван начал свою речь о погибших. Солдаты, гриши, остальная свита, до которой в большинстве случаев, никому нет дела. Декель прекратила слушать болтовню сердцебита ещё в самом начале, отвлекаясь на тихий шепот Зои, сидящей рядом. Иван обратил внимание на Заклинательницу Солнца, которая молча пыталась разжевать инжир. Мария коснулась её руки. — Почему ты сидишь здесь, когда там все гибнут? — сердцебит бросил письмо на стол. — Ты должна работать без сна, чтобы уничтожить каньон, а ты сидишь и ешь инжир!       Декель напряглась. Отодвинув стул, девушка с шумом поднялась на ноги, стараясь не обращать внимание на удивлённые взгляды. Назяленская вцепилась ногтями в тонкое запястье, пытаясь усадить на место, но в ответ получила только недовольный взгляд подруги. — А кто ты здесь, чтобы указывать Заклинателям? — выгнув бровь, Декель сделала несколько шагов в сторону Ивана. — Ты хочешь что-то мне сказать? — желваки на его недовольном лице задвигались. — Да, хочу. Она, может и Заклинательница Солнца, но осведомлена она об этом только третий день и ты требуешь от неё того, к чему мы шли веками! Думаешь, она поработает недельку вторую и спасёт тебя от смерти? Если тебе суждено подохнуть, Иван, то она тебя не спасёт. Никто не спасёт, так что прекрати вести себя как истеричка и прояви уважение к той, кто на две головы выше тебя! — Хватит!       Тяжелая обувь Киригана отдала всплеском по золотистому мрамору. В столовой всех окружила тишина, от чего ком в горле казался до тошноты мерзким. Прикусив щеки, Декель сделала шаг назад, борясь с желанием влепить сердцебиту сладкую пощёчину. Генерал прошёлся по ней взглядом, после чего, махнул рукой в сторону Алины и удалился из зала. Фёдор помог Заклинательнице подняться, после чего вместе с ней покинул зал для дальнейшего разговора с Кириганом.       Ногти неприятно въелись в кожу, оставляя багрового оттенка следы. Красный кафтан словно растворился и позволил холоду пробраться под рёбра, скользя в самое сердце. Руки мгновенно задрожали, пока мысли расплывались по разным частям, рождая дикую головную боль. Декель обошла правую руку генерала и наплевав на конфликт, направилась в комнату. Злость и обида к Киригану разрывает изнутри, не давая расслабиться. Челюсть дрожит, создавая неприятный для ушей звук.       Сбросив кафтан, Декель захлопнула за собой дверь. Запах горящей лаванды разлился по комнате, с каждым вздохом приятно разбиваясь об лёгкие. Всё бы прекрасно, вот только это не её запах. Она ненавидит запах лаванды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.