ID работы: 11197331

У мамы дома на кухне так хорошо

Слэш
G
Завершён
195
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Морган Разумовскому не доверяла, у нее были на это свои причины, к примеру, попытки убить во время последней встречи. И хотя тот приходился Черной Вдове сыном, да, Морган подслушивала (и подглядывала), не могла позволить им остаться наедине. Кто знал, в какой момент компьютерного гения вновь переклинит, и он попробует заколоть вилкой собственную мать. Рисковать Старк не могла, ведь это могло буквально уничтожить их временную линию, поэтому, несмотря на все просьбы Питера не соваться в отношения матери и сына, отправилась на стражу Черной Вдовы.       Хотя Паркер и не выдал ей координаты Наташи (он точно знал их), найти русскую шпионку не составило труда — она вместе с Разумовским и тем полицейским, Громом, сидела в какой-то дешевой забегаловки рядом с домом последнего. И хотя визуально все было вполне прилично, Морган чувствовала опасность. Чувствовала, что Сергей им где-то не договаривает. -Первой, о том, что тебя не стало, узнала теть Лена. Она сообщила об этом бабушке, и они с дедушкой решили, что смогут позаботиться обо мне, раз уж не смогли тебе достойного детства дать, — проговорил Разумовский, грея ладони о горячую кружку с чаем. — Но потом начались бесчисленные попытки похитить меня, я ж наследие великой Натальи Романовой, после чего было решено меня спрятать. Никто не должен был знать, кто я. Вот теть Лена и начала свою миссию запрятать меня так, чтоб никто не нашел. -Никто и не нашел, — тихо, больше самому себе, проговорил Игорь. -В Питере никто и не пытался искать, — ответил Сережа, не оставив без внимания реплику Грома.       В отличие от Олега, Разумовский особо не рассказывал о своей жизни до детского дома. Упоминал, что у него была великолепная семья. Игорь не давил, но не скрывал, что ему интересно узнать о его прошлом. Олег, конечно, предупреждал, что для Сережи слишком тяжело это вспоминать. Теперь Игорь видел почему. -Когда появился Птица? — поинтересовалась Наташа, у нее сердце кровью обливалось от понимания, сколько ее мальчику пришлось пережить, чтобы сейчас сидеть напротив нее.       Сережа нахмурился, пытаясь вспомнить, когда желтые глаза второй личности впервые напугали его во тьме ночи. -Еще до детского дома, — отозвался уже Птица, распушив черные перья. Наташа заозиралась, пытаясь понять, какую реакцию это вызовет у других посетителей, но никто будто и не обратил на это внимания. — Это не все видят, только кому я позволяю, не переживай. Помню, как бабушка смотрела на меня… ТАК смотреть умела только она. Сканировала. Изучала. После чего попросила заботиться о Сереже. Я этим и занимаюсь, в целом то.       Наташа хмыкнула, только Мелина могла не лечить болезнь ребенка, а помочь ей прогрессировать. -И мы не злились на тебя, никогда, — вернулся в диалог Сережа. — Мы знали, чем ты занималась. И сколько детей тогда вновь обрели семьи. Это того стоило.       Не стоило. Наташа смотрела на него и понимала, что ее мальчик был достоин лучшего родителя, чем она. Несмотря на свою жизнь, он оставался хорошим человеком, ну, если не учитывать ту часть, где он Птица. -Но давай на чистоту, мам, — последнее слово далось ему с трудом, по лицу видно было, — Случись все иначе, я бы не познакомился с Олегом и Игорем. Я счастлив, вроде как.       Наташа вспомнила свои мысли из башни, но тогда она и представить не могла, что кроме того угрожающего вида телохранителя за спиной Сережи стоит мент. Да еще они оба не просто там стоят. Там была огромная любовь. Она даже рот приоткрыла от осознания.       Однако Разумовского это не остановило, он продолжал вещать. Женщина сделала мысленную пометочку, что, когда Сережа попадает в комфортные для себя условия, то не перестает говорить. -Значит, я могу со спокойной совестью умирать? — с усмешкой уточнила она, пусть и прозвучало слегка странно.       Сережа грустно улыбнулся. -Выбор только за тобой. Но мы оба знаем, что выбора у тебя никогда не было. На твоих плечах судьба всей планеты, возможно даже не только этой. А обо мне есть, кому позаботиться.       Мужчина поднялся с места и вместе со своим спутником направился к выходу. Наташа понимала, что это правильно, что не должна позволить ни себе, ни ему привязаться. Их встреча не обещала быть долгой.       Дождавшись пока парочка скроется из виду, Романофф поднялась тоже и, заприметив Морган, притаившуюся за соседним столиком, пересела к ней. Им больше нельзя было задерживаться в этом времени. -Хоуп уже привезла на базу частицы Пима. Вы можете продолжить свой путь, — сообщила Старк. — И да, я следила.       Наташа больше не боялась умереть. О ее ребенке теперь есть, кому позаботиться, сам это сказал, даже если это не она. Она всегда знала, что будет дерьмовой матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.