ID работы: 11197331

У мамы дома на кухне так хорошо

Слэш
G
Завершён
195
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Игорь определенно удивился, когда, выйдя из участка, обнаружил на стоянке неподалеку черный внедорожник Олега. Оглядевшись, чтобы убедиться, что никого из коллег нет поблизости, Гром перемахнул через ограждение и быстро заскочил в автомобиль. -Что-то случилось? – поинтересовался он, ведь договаривались, что не будут раскрывать своих отношений перед коллегами Грома.       Если об отношениях Олега и Сережи общественность догадывалась, то о существовании Игоря все еще никто не знал. И Гром был благодарен Разумовскому, что тот умудряется каким-то образом подчищать все, что могло бы их скомпрометировать. -Да, сегодня мы ночуем у тебя, хорошо, что ты не поддался на уговоры и не продал ее, - кивнул Волков, заводя мотор, пока Сережа тихо сидел на соседнем с ним кресле, роясь в своем ноутбуке и стараясь не отсвечивать лишний раз.       Игорь без лишних вопросов кивнул, знал ведь, что ему все расскажут, но когда обстановка будет более спокойная, а для этого нужно было до этого спокойного места хотя бы доехать. То, что Разумовский молчал, было первым отрицательным звоночком, ведь обычно, чувствуя себя в полной безопасности, он не затыкался, а теперь молча кутался в свою кофту и пытался работать. Лишь на подъезде к дому Игоря он собрал всю свою рабочую технику в рюкзак и очень грустно посмотрел на своего Игоря.       Но спрашивать что-то сам все так же не спешил. Не случилось же что-то чересчур ужасное. Просто, наверное, опять бывшие последователи Чумного попытались прорваться в башню, такое же уже случалось. И да, Сережа после этого долго отходил, не отпуская от себя своих мужчин. -Наташа Романова его мама, - заговорил Олег, когда Сережа полностью зарылся в плед, лежащий на диване в зале. – И она ищет его. -Часов через пять она будет здесь, это в лучшем случае, - подал голос из своего убежища Разумовский. – Если кто и дойдет до мысли, что Игорь со мной в отношениях, то это будет она.       Голос его дрожал, Игорь даже удивился, что Сережу смогло выбить это из равновесия. Помнил, как они рассказывали воспоминания о родителях несколько месяцев назад. Помнил, как воодушевленно Разумовский, или это был Птиц, рассказывал о маме, о ее благих намерениях, о попытках сделать мир лучше. Игорь не спрашивал, кто она, но вопрос о том, почему она умерла, всегда вставал комом в горле. Теперь все было ясно. -Даже, если придет, я ее не пущу, не беспокойся, - проговорил Гром, присаживаясь рядом. Сережа рассказывал, как долго свыкался с мыслью, что мама больше не вернется. Позволить с ней разговор сейчас означало, что после ее ухода, он вновь скатится в депрессию. -Правда? – смущенно переспросил рыжий, укладывая голову Игорю на колени словно котенок. -Правда, чудо мое, лохматое, - еще больше растрепав волосы, проговорил Игорь. – Олег, его кто-нибудь причесывал сегодня?       Олег с усмешкой поднял обе руки, заранее капитулируя. -Я утром пытался, он не дался, - ответил Волков, усаживаясь по другую руку от Разумовского и вытаскивая жестом фокусника из куртки расческу. – А вот сейчас бежать некуда.       Насупившись, Сережа все же стянул с волос надоевшую синюю резинку, позволяя себя причесать. Волков с самого детства испытывал слабость к его волосам. Только поэтому он не стал стричься после выхода из дурки. Раз уж Волков был под рукой, то ему будет в удовольствие играться с длинными волосами.       Олег касался волос почти невесомо, расческа в его руках не выдергивала из головы половину волос, а сам Сережа не чувствовал никакой боли. И в этот момент в дверь постучались. -Просчитался ты, Серег, - с усмешкой проговорил Гром, двигаясь к входной двери, но стоило ему открыть дверь, Сережа запустил в него подушкой.       Гром вернулся через мгновение, громко хлопнув дверью, а затем рухнул на диван, захватывая из вазы цветок и вставляя в заплетенную косу. -Ну вот, теперь точно красавчик, хоть сейчас под венец, - хохотнул он. -А ты не шути, он же организует, - отшутился в ответ Волков, вспоминая, как Разумовский умчался за кольцом, когда только вышел.       А затем дверь слетела с петель. Гром запоздало подумал, что ремонт теперь точно придется делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.