ID работы: 11197331

У мамы дома на кухне так хорошо

Слэш
G
Завершён
195
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, а ты надолго в этот раз? — маленький Сережа давно перестал просить ее никуда не уезжать, а ему было всего четыре годика.       У Наташи сердце кровью обливается, когда она смотрит, на растрепанного и еще сонного сына, которого подняли среди ночи, чтобы попрощаться с мамой. И даже спросонья он выглядит очень серьезным. Наташа присела на корточки перед сыном, потрепав по ярко рыжим волосам, и прижала к себе, не особо хотя расставаться с ним. И ей так не нравилось, что ее мальчик так смиренно отпускал ее, попроси он остаться — она бы послала Мстителей с их миссией куда подальше.       Елена, маячившая за спиной Сережи, шумно вздохнула и скрылась на кухне, стараясь не разрушить трогательный момент. Ей все равно стоило поставить чайник, чтобы заварить малому какао, как то же его нужно будет еще уложить спать. -Буквально на неделю, может чуть больше, — улыбнулась Романова, надеясь, что Старк и Беннер собрали свою чудо-машину времени, чтобы она не тратила много времени на ожидание. -Хорошо, — все так же серьезно кивнул Сережа. — Сходим тогда через неделю на выставку итальянских художников?       В глазах ребенка столько невысказанной надежды, что Наташа сомневается, что сможет уехать без собственных слез. -Давай лучше съездим в Италию на выставку твоего Боттичелли, — предложила мстительница уже около дверей, а самого Сережу на месте удерживала тяжелая рука Алексея, скалой возвышающегося позади. -Ловлю на слове, — последнее, что услышала Романофф, прежде, чем захлопнуть дверь в родительский дом.       Она шла на миссию только ради двух человек: Тони и Клинта, которые тогда, пять лет назад, потеряли больше, чем друзей, они потеряли детей — Тони лишился Питера, а Бартон всей семьи. Она должна была помочь им вернуть все на круги своя. Ведь не только ей наслаждаться семьей.       Квинджет с Бартоном обнаружился на условном месте, светящимся от радости, словно новогодняя елочка. У него появилась надежда на возвращение Лоры и детей, которую он не мог упустить. Именно он убедил Наташу присоединиться к этой безумной идее с путешествиями во времени. -Как думаешь, Натаниэль и Сережа смогут поладить? — поинтересовался Бартон, поднимая квинджет в небо. -Не думаю, Клинт, они говорят на разных языках, да и Сережа не особо любит общаться с кем-то кроме своих книжек, — Нат неловко пожала плечами.       Но бодрого настроения Бартона это не разбило, но разговоры о будущем явно придавали ему сил двигаться дальше.

***

      Старк закрепил на ней последние застежки костюма и поправил какой-то механизм на поясе, пальцы его мелко подрагивали, отчего некоторые ремешки застегивались далеко не с первой попытки. -Не переживай, — Наташа накрыла его ладонь своей, — Мы его вернем и Питер станет лучшим старшим братом для Морган.       Они продвигались по пустым коридорам базы Мстителей в сторону площадки, где установили машину времени, и где Брюс проводил финальную калибровку всех механизмов, у них не было права на ошибку, не в этот раз.       Романофф села на подоконник и включила телефон, рассматривая на заставке фотографию Сережи. Она же делает все это еще и ради него, чтобы он не существовал в постапокалипсическом мире. -Все готовы? — спросил Стив, поднимаясь на платформу аппарата, все начали подтягиваться к нему следом, сверяя со своими напарниками указанный для них промежуток времени. -Да готовы уже, поехали, — воскликнул Старк, и все одновременно нажали на кнопку запуска.       Наташа закрыла глаза — их с Бартоном, Роуди и Небулой должно было перенести на другую планету. И, открывая глаза, она надеялась увидеть что-то, что никогда не видела еще, но по факту перед ней все еще была площадка базы, а сами они все так же стояли кружочком.       Тони нахмурился, постучал по прибору в рукаве на своем костюме и спустился к основной приборной панели. -Морган, блять, сколько раз просил не лазить сюда, нам же потом обоим пизды вставят, ты, наверное, от Халка еще пизды не получала, а я получал, мне не понравилось, — воскликнул чей-то голос, а затем появился и его обладатель, во все глаза смотрящий на Старка. — Тони? Господи.       Старк обернулся на говорившего и слегка приохренел, перед ним стоял выросший, возмужавший, но точно Питер Паркер. -Тони? — подал голос Стив, спускаясь к нему вниз, но перед этим попросив остальных пока не высовываться. -Мы прыгнули не туда, произошел какой-то сбой. И мы в будущем, — пояснил тот, продолжая разглядывать Паркера. -Агась, — кивнул также ошарашенно Питер. — Прикол в том, что сейчас 2046 год и все вы, кроме Тора и Брюса уже умерли. Так что у меня к вам вопросы, причем много.       Наташа вздрогнула, вот и отъехала на службу на недельку. А по факту на двадцать три года. -Что с Сережей? — сорвалось с губ раньше, чем она спустилась к Паркеру. -Мы не знаем, Елена спрятала его так, что мы не смогли его вычислить, свой секрет она унесла с собой в могилу. Он может быть где-угодно и кем угодно, — на площадке появилась невысокая девушка, в которой явно угадывалась Старковская кровь. — Разумовский сбежал из Чумного Форта, мы пытаемся выяснить, что случилось.       Морган выросла чудесной.       А каким был Сережа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.