ID работы: 11195445

пар

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— не желаешь прогуляться по ночному городу? -спокойным тоном спросил дилюк. —к-конечно! -после недолгих размышлений ответила барбара. в вечернее время, когда уже стемнело, мондштадт выглядел очень красиво: фонари освещали улицы мягким желто-оранжеватым светом, пели свои песни сверчки, легкий ветерок дул в спину. прекрасное время для прогулки. барбара отмахнулась от светлячка и волнующих мыслей о джинн, взяв дилюка под руку. вот уже пять минут они идут так молча, ничего не говоря друг другу. — тебе понравился ресторан? — спросил дилюк барбару. — да, было очень вкусно, — скромно ответила она. — вообще, — начал, вздыхая, он. — я хотел заказать суши, но, к сожалению, в ресторане их не было. — мы можем заказать их сейчас, — предложила девушка. — но их не привезут их в парк… может закажем ко мне? — давай.. те? — можем пока выбрать… длинные тени вековых деревьев сопровождали их до конца дороги, на небе красовалась тысяча горящих звезд, среди которых можно различить самые разные созвездия.. лампочка ближайшего фонаря замигала и погасла, мимо проехал ребёнок на роликах. интересно, что он делал в такое время на улице?.. это неважно. сейчас для барбары вообще все было не важно. сейчас всю ее голову занимала лишь одна мысль. она была самой главной. ОНА идёт С ДИЛЮКОМ к нему ДОМОЙ. она давно забыла про суши и цель их похода туда. обдумывая безопасность этого поступка, она решила просто довериться дилюку. сейчас то, что она знала его очень мало, отошло на второй план. на первом же красовался он, собственной персоной дилюк рагнвиндер. и его дом, куда они неспешно шли. интересно, где он живет? судя по всему, скоро она получит ответы на все волнующие ее вопросы, ибо на почти черном горизонте красовался изящно оформленный высокий дом. — почти пришли, — заметил дилюк, слегка подуставшим тоном. пару минут спустя, они подошли к живописному зданию. внутри было еще краше чем снаружи. первое, на что упал взгляд девушки была подставка для зонтиков в виде ворона с позолоченным клювом. в коридоре висела дубовая полка с различными узорами, на ней стояла пара семейных фотографий. в доме было три комнаты. помогая барбаре снять верхнюю одежду, дилюк сопроводил ее в самую большую. —…располагайся, скоро придёт курьер. хочешь чаю?—заботливо спросил дилюк. —да, пожалуйста, — скромно ответила барбара. девушка сидела на мягком замшевом диване, рассматривая живописные картины на стенах. ее взгляд задержался на наибольшей из них. кажется, это был сумерский пейзаж. дилюк зашел в комнату, держа в руках два чашки чая. у него было довольно странное выражение лица. какая-то смесь вины и некой смущённости. если бы барбара знала, что творится в его голове сейчас, когда он смотрит на нее, не была бы так спокойна. если бы она знала что-нибудь о «взрослой» жизни, не смотрела бы не него такими наивными глазами. если бы ее взгляд опустился чуть ниже… продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.