ID работы: 11194380

Омут войны

Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
231 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 217 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. «Рандеву под круглой луной»

Настройки текста
Имитированное идеальное полнолуние за окном. Обволакивающая темнота снаружи и неяркая лампа внутри маленькой квартирки с аскетичным интерьером. Он взял с собой из Германии минимум вещей, надеясь, что они здесь не задержатся. Ох как же он хотел отмотать пленку назад! - Рудгар! Парень встрепенулся и посмотрел напротив. Блондин на кресле в расслабленной позе сделал глоток пива. - Ты меня не слышал? - Извини, я кажется опять уплыл в свои мысли, - щелчок зажигалки перед лицом. - О ней думаешь? - Ну о ком же еще. Не прошло ни минуты этих гребанных двух недель, чтобы я о ней не думал. Рон лениво глянул вниз, на уставленную на полу пустую тару. - Уже четвертая бутылка… Не думаешь притормозить? В дерьмовые времена от этого только дерьмовее становится. Ну… сначала легче конечно. А потом дерьмовее. - А ты эксперт? – Рудгар хмыкнул, выдохнув дым колечками. - Ну… у меня были некоторые проблемы с алкоголем, - Рон завел руку на затылок и слегка взлохматил волосы. – Был в моей жизни человек, из-за которого у меня был самый мощный запой на памяти. - С девушкой расстался? - Типа того, - Рон фыркнул. - Вот уж не подумал бы, что у тебя были какие-то серьезные отношения… - Это были не отношения. Просто я влюбился. Впервые в жизни. В конечном итоге я правда сам его отверг. Решил не лезть в такое болото психических хворей, - он критично усмехнулся и приложил бутылку ко рту. Рудгар удивленно приподнял брови. - «Его»? Ты же по девушкам? - Ну да. Это и была самая яркая «леди» нашего Департамента, - он язвительно хмыкнул. Рудгар изумленно округлил глаза. - Да ладно… Ты и Грелль Сатклифф?! - Мда… - протянул Рон, пьяновато ухмыльнувшись. – Он очень нездоровый, Рудгар. Оооочень нездоровый. Мне жаль Спирса. Он с ним намучается, помяни мое слово. Вообще мне кажется, он бы гораздо лучше спелся со змеей. Прекрасная чокнутая парочка. Жаль только, что тот всего-то навсего пытался его убить. - Не хочу даже имя его слышать, - Рудгар скривился в отвращении. – Как представлю, что он там с НЕЙ… Рона тоже передернуло. - Надо было все-таки придушить его тогда, - уничижительно выдал он. - Когда?! – немец поразился. Рон сделал большой глоток пива. - Знаешь его типа девушку, Кристину Форстер? Я хотел с ней встречаться. Причем я реально был серьезно настроен. А эта гнида отбила ее у меня прямо из-под носа. Представляешь, Рудгар, я дарил ей цветы, целовал в щеку и звал на свидание, а эта лицемерка соглашалась и невинно смотрела мне в глаза, пока он там уже ее трахал по 5 раз на дню… - Офигеть. Мерзость, - на память, как визуализация, пришла та сцена из туалета земного ресторана, и Рудгар ощутил рвотный позыв. – Смерть Великая, да он просто скопище всех самых мерзотных качеств! На ЧТО там можно запасть? Рональд, ты же отличный парень. Добрый. Красивый. КАК можно предпочесть тебе этого неопрятного фрика? Рон демонстративно приложил руку к груди. - Оооо, Рудгар, я же сейчас покраснею, чувак! Я то думал, ты меня ненавидишь за общение с Сашей. - Да брось. Я к тебе приревновал, признаю. Но Саша себе плохого друга не выберет. Да и ты сейчас – единственный, с кем я вообще хочу разговаривать… чувак, - с улыбкой передразнил он. – Я признаю, что перегнул с Уильямом, но я не могу перестать на него злиться. А новый наш «начальничек»… скажу так, больным он мне и то больше нравился, - Рудгар тактично кашлянул, и Рон понимающе усмехнулся. – Остальные парни – мне никто… А вот тебе не все равно. - Конечно! Я очень переживаю за Сашу! – искренне заверил блондин. Глотнул пива и вдруг улыбнулся. – Тааак… А что это я услышал… приревновал значит все-таки? - Да конечно, - Рудгар обреченно махнул рукой. – Думаю, мне пора перестать отрицать собственные чувства. Рон подался на кресле вперед, изумленно глядя на него. - Я не ослышался? Рудгар приложил к губам новую сигарету и поджег ее. - Когда я потерял ее сейчас, меня неимоверно захлестнуло. Я понял, насколько она мне дорога. У нас особенная связь. Это больше, чем дружба, но в то же время всегда было недостаточным для начала отношений… Я не знаю, как объяснить. И что делать со всем этим… К тому же не знаю, что она сама ко мне чувствует. - Блин… Рудгар… - Рон потер шею. – Я не должен об этом говорить… - Что? – брюнет напрягся, сделав рваную затяжку. - В общем, она… Саша… она тебя любит. Она хотела закончить свою стажировку именно затем, чтобы признаться тебе в этом. Чтобы ты увидел ее как самодостаточную личность. Рудгар застыл. Отложил сигарету и запустил обе руки в волосы, склоняясь к коленям. Несколько секунд он молчал, потом выпрямился, сжав кулаки. - Проклятье… А я наорал на нее за это… Сказал, что и вовсе против того, чтобы она была в жатве… Постоянно называл ребенком… Бедная моя маленькая девочка. Я все исправлю, лишь бы ты была жива… - Все будет хорошо, Рудгар. Я в это верю. - Спасибо, Рональд… Ты хороший друг. Вот такой ты для нас стал… Личный психоаналитик германской парочки, - он грустно улыбнулся, и Рон посмеялся в ответ. Внезапно от индивидуальной панели для связи раздался громкий писк. Оба парня вздрогнули, посмотрев друг на друга. - 11 вечера, - Рудгар с тревогой перевел взгляд в темноту коридора. – Что это… Сигнал повторился еще несколько раз и стал звонить бесперебойно, свидетельствуя о деле высшей срочности. Парень поспешно подхватился, ногой случайно сбив несколько пустых бутылок. Он подбежал к панели в прихожей, с замершим сердцем читая: «Телепортационный зал. Ваша стажерка найдена.» Он в шоке раскрыл рот, пялясь на сообщение. Сердце моментально заскакало с неимоверной силой, даже на несколько секунд закружилась голова. Но… «Найдена» Почему именно такое слово?! Ведь найти можно и просто тело… Блокируя ужасные мысли, он с побледневшим лицом повернулся к вышедшему за ним Рональду: - Саша… найдена, - осипло повторил он это дурацкое слово. – В телепортационный зал… Быстро! Рон выдал пораженный возглас и порывисто кивнул. *** Когда они, с сорванным дыханием и вытаращенными глазами, вбежали в телепортационный зал, перед ними предстало беспрецедентное зрелище. Дежурная девушка-администратор что-то громко вещала по приборной панели для связи, жестикулируя, а около семи охранников с косами наперевес своими спинами загораживали стоящую в центре небольшую фигуру, на руках которой была… - САША! – выкрикнул Рудгар, ринувшись вперед, но был рьяно перегорожен двумя охранниками. - Стоять! До прибытия целителей никто к ним не подойдет! Приказ начальника охраны! - Пусти! – он отчаянно пытался протолкнуться. – Саша! САША!!! Посмотри на меня! Его крики перебивались голосами администраторши и охранников, а еще того, кто собственно и держал Сашу – он сам яро ругался с охранниками. Подбежавший Рон понял, что он отчаянно пытается что-то им доказать, но не понимал, кто это и почему они держат на него косы. Появилась еще пара охранников, царила полнейшая суматоха. Блондин схватил Рудгара за плечо и резко отдернул назад, видя, что охранники настроены агрессивно. Он тоже видел девушку, в бессознательном или полусознательном состоянии откинувшуюся на чужих руках, и ему стало страшно. Кто знает, что с ней! Где же медики?! Какого беса здесь вообще происходит?! Рудгар активно сопротивлялся, а Рон, выглядывая за их спины, наконец уловил вид того, на чьих руках была Саша. Его рот непроизвольно раскрылся, а глаза расширились, поймав взгляд этих ненавистных раскосых изумрудных глаз. Тот тоже увидел его, и в его глазах блеснула надежда. - Купол! – крикнул он ему напрямую, сигнализируя взглядом, не имея возможности подойти ближе. - Что?! – Рон не расслышал, пытаясь отпихнуть охранников, но они в ответ только усиливали оборону. Смерть Всеблагая, какого хера вы все так орете?! Он так и чувствовал, что прямо сейчас все эти тупорылые стражники совершают фатальную ошибку. - Купол, КУПОЛ, Нокс! – как мог сильно, выкрикнул Отелло с исказившимся лицом. – КУПОЛ ПАЛ!!! Я уничтожил его! Атакуйте, идиоты! У вас несколько минут! Секунда ушла у Рона на переваривание информации, и его словно прострелило изнутри. Он лихорадочно огляделся и схватил Рудгара за пиджак, натянув на себя. - Надо срочно бежать к поместью, Рудгар!!! Я туда, а ты сможешь быстро связаться с остальными?! Немец явно не соображал. - Саша! Какого хера эта сволочь держит ее?! Что он сделал с ней?! Рон с силой взял его за грудки, встряхнув. - Очнись, Рудгар! Нужно атаковать поместье! Вызови Спирса, Сатклиффа, остальных!!! Краем зрения он увидел, как от двери к центру метнулся красный проблеск. Видимо, его вызвали сюда как текущего начальника жатвы. С другой стороны к ним подбегали врачи. Рона захлестнула волна облегчения, но он тут же взял себя в руки. Рудгар кажется тоже наконец понял, о чем тот говорит. Он огляделся неестественно блестящими глазами. - Хорошо. Хорошо, - и рванул вперед. - Что происходит?! – к Рону подбежал Грелль, встревоженно взирая на него. - Отелло. Сорвал купол. И спас Сашу, - выговорил Рон со сведенными бровями, прямо смотря в глаза напротив и не веря, что все эти слова в логической последовательности вырываются из его рта. Сейчас было не до личных эмоций. Сердце гулко стучало и пробирал пот, но на его везение тщательно вырабатываемое хладнокровие не покидало его. Он почему-то чувствовал, что сейчас морально стабильнее многих даже из vip-команды – возможно, под впечатлением от неадекватного поведения Рудгара. Это придавало ему сил. – Надо атаковать. Он сказал, у нас всего несколько минут. Рудгар сообщит остальным. - Понял, - коротко ответил Грелль и кинул один молниеносный взгляд в центр толпы, встретившись с теми самыми глазами, которые как мираж преследовали его все последние дни. Рону показалось, что этот взгляд между ними, длившийся всего одну секунду, имел словно физическую силу, разрезав толпу как лазером. И Грелль лишь быстро кивнул в ответ на экспрессию в глазах Отелло, прежде чем рвануть к ближайшему телепорту. И следом за ним рванул сам Рон. Рудгар не сразу смог объяснить перепуганной администраторше, кого конкретно нужно срочно вызвать в зал телепортации. Он часто дышал и его голос срывался, но в конце концов он по очереди диктовал ей фамилии своих коллег, которые она вбивала в панель для экстренного вызова. Переполох за его спиной только рос, и он старался блокировать панику. Саша не ответила ему. ПОЧЕМУ?! Не услышала? Не может? Нет-нет, она жива, жива! И при этом он понимал, что не имеет права задержаться здесь даже на минуту, чтобы выяснить это. Он увидел появившегося Бекера и понял, что больше тянуть не может. Метнул взгляд на основную толпу и увидел, как Сашу положили на пол, и рядом с ней на коленях стояли два целителя. А в это время один из охранников заковывал в наручники Отелло, крутанув к себе спиной. Рудгар побежал к телепорту, как вдруг весь зал прорезал звонкий женский голос, который он так умолял услышать несколько минут назад. Только сейчас этот голос пронзил его словно собственной косой смерти – от того, что именно надрывным эхом разливалось по всему телепортационному залу. - НЕТ!!! ОТЕЛЛО! Не трогайте его! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!! Оте… Неоновая воронка захлопнулась. *** Блондин оказался на холме, открывающем вид на огромное величавое поместье, спустя несколько секунд после того, как туда телепортировался красноволосый жнец. Круглая луна серебристым светом освещала равнину, стояла почти мертвая тишина, в поместье не горел свет. Рон шагнул к Греллю, целеустремленно глядящему вперед тяжелым взглядом. - Ты же не думаешь, что они все там просто преспокойненько спят? – саркастично хмыкнул он. - Думаю, хуже. Скорее всего, мы уже опоздали, и там никого нет. У*бки эти охранники! – сплюнул тот. - Ну что, пойдем? Ждать других – значит точно всех упустить. - Да, - Грелль метнул на него косой взгляд и чуть усмехнулся. И Рон понимал, чему. Он тоже почувствовал эту пробирающую ностальгию, когда они сражались с Отступником плечом к плечу, и у них у обоих было ощущение, что они единственные напарники друг для друга. Да и вообще они впервые за прошедший год общались так близко и не чувствовали никаких напрягов. - А где Спирс? Я думал, вы вместе живете. Грелль не ответил, только как-то прерывисто вздохнул. - Пошли, Ронни. Как в старые добрые. Парень с боевым выражением кивнул, и они свободно рванули вперед, больше не напарываясь на преграду купола. … В поместье не было никаких признаков жизни. Однако его огромные размеры пока не давали однозначного ответа. - Возьми на себя подвал, - сказал Грелль. – А я – верх. Разделимся так, потому что другие парни вначале побегут по периметру. Рон нахмурился, смотря на него. - Ты же понимаешь, что если опасность есть, она именно наверху? Давай я пойду с тобой. - Нет. Я знаю. Поэтому ты идешь вниз. Семпай я тебе или кто? – нарочито строго выдал тот. - Смерть Всеблагая, ну и ночка, - Рон хмыкнул, потирая шею. – Будто в прошлое попал. - Давай, Ронни, пошел, - он еле выдавил подобие улыбки. – До встречи, надеюсь. Рон позволил себе на секунду задержать взгляд на скрывающемся в недрах поместья красноволосом вихре. «Надеюсь» Он вдруг осознал, что в бывшем семпае что-то сильно не так. Видел воспаленные глаза, синяки под ними и общий мрачный вид. И Рон понимал, что тот все делает четко по инструкции – как ответственный за миссию берет на себя самый опасный участок, приказывает младшему по рангу, но это сейчас было похоже не на боевую экспрессию, а на банальный деструктивно-суицидальный порыв. … …Абсолютно темные верхние этажи поместья… Он шел, распахивая двери с пока выключенной бензопилой перед собой, чтобы не спугнуть возможных врагов. Из-за мертвой тишины каждый шаг и так казался глухим ударом. Смерть, сколько же комнат! И все пустые. Грелль охреневал от того, как быстро они эвакуировались после того, как поняли, что куполу конец. Неужели они действительно опоздали?! - ГРОБОВЩИК! – рявкнул он в пустоту. – Я знаю, ты еще здесь! Вылезай, падла седая! Очередная распахнутая ногой комната. И еще одна. И еще. В очередной луна – висящая кругляшком в окне прямо напротив, врезавшаяся светом в глаза, отвлекшая внимание буквально на секунду, заставив затормозить. Молниеносное движение позади – замершее сердце – к спине и горлу одновременно приставилось что-то, зажав его с двух сторон будто в тисках, но… не острое. Не металл. Древесина. …Сотобы. Звук захлопнутой сзади двери. - Косу на пол, золушка, - шелестяще-вкрадчивым шепотом на ухо, держа в хватке так, что он чувствовал плечи и дыхание позади. – У меня на сегодня гораздо более интересная игра. - Играться со своими куклами будешь, некрофил, - демонстративно пренебрежительно процедил Грелль, внутренне напрягшись до невозможности. - А я хочу с тобой, - глумливый смешок на ухо. – Заметь, сам-то я встречаю даму практически безоружным. Что тебе какие-то японские палочки, не так ли, мм? Скрипнув зубами от злого бессилия – кто знает, что придет в голову этому психу, еще проткнет ему своими «палочками» и спину, и шею; Грелль отбросил пилу, и Гробовщик тоже моментально убрал сотобы. Красноволосый резко присел и тут же вскинулся вверх с замахом локтем – с расчетом на внезапность, но его противник ловко увернулся, крутанулся вокруг него, подставил подножку и… к его неожиданности поймал его в падении, подхватив в сантиметрах от пола. Сатклифф рвано выдохнул, нависнув над полом в его руках, уставившись в заклятые желто-зеленые глаза, сияющие из-под серебристой челки совсем близко с его лицом. Тот насмешливо хихикнул: - Ну смотрите-ка. Точно золушка на балу. А я, видимо, твой принц? - Ты вконец еб**лся, Гробовщик? – только и выдал Грелль. Отступник рывком вытянул его наверх, и парень отскочил назад, ошалело смотря на оппонента. Он ни хера не понимал. Что он задумал? - Ох-ха, не шарахайся ты так. Это тебе фора, - Гробовщик сделал великодушный жест рукой перед собой, чуть склонившись. – Ты наверняка знаешь, что в Департаменте в своем поколении я был лучшим в рукопашном бое. Всегда было интересно проверить, не все ли навыки растерял. Да вот только беда! – он притворно ахнул, приложив руку к груди. – Достойного соперника не было уже множество десятилетий! Вот я и ждал тебя, Грелль Сатклифф. И по-моему ты меня тоже… очень даже искал, - он блеснул своим фирменным оскалом. – Раз уж подловил в темных закромах моей павшей крепости… Давай развлечемся? - Здесь тебе не Департамент! Хватит строить из себя шута и сражайся! – Грелль кинул быстрый взгляд на лежащую на полу свою бензопилу, прикидывая расстояние. - Опять ты про косы? – как-то разочарованно фыркнул Гробовщик. – Неужели ты еще не понял, что тебе не пойти против моей? Если бы я хотел тебя убить, сделал бы это уже давно. - Так чтож не убил?! – в ожесточении смотрел на него Грелль. - Ммм… Когда моя последняя попытка провалилась, я подумал, что есть в этом какой-то глобальный вселенский знак, - философски выдал он, непринужденно облокотившись на подоконник. - Знак, что ты настолько отвратителен, что тебя бросает даже столетний друг! - Аааах, Отелло! – зловеще рассмеялся серебристоволосый жнец, откинув голову назад. – Мой дражайший «напарничек», мой маленький гнусный предатель! Каааак же он меня разочаровал! Впрочем, я ожидал чего-то подобного. Он слишком слаб. Слишком узколоб. Все еще мыслит черно-белыми категориями. Я надеялся, что он повзрослел за эти 70 лет. Но нет, все тот же добренький мальчишка. - Ты его не заслуживаешь, - в презрении бросил Грелль. - Правильно. Я заслуживаю кого-то поинтереснее, - Гробовщик с насмешливым прищуром оценивающе окинул его взглядом с головы до ног. Грелль с вконец офигевшим видом подался головой вперед, вздернув брови. - Это еще что значит?! - Что на самом деле ты гораздо больше похож на меня, Грелль Сатклифф. - Херню не пори! - Наш общий дружок-перебежничек много мне про тебя поведал, - Гробовщик с ехидным видом сжал перед собой руку с черными когтями, будто бы небрежно рассматривая их. – Да я и сам знаю немааало… К примеру, что ты творил с этой красной мадам, труп которой я зашивал после твоей игрушки, - он иронично кивнул на бензопилу на полу. – Уверен, ты и не такое вытворял. Ты явно не положительный персонаж. А твои границы морали определяются не тем, что предписывает какой-то клоунский Устав, - и он метнул на него такой коварный взгляд с усмешкой, что Грелля едва не кинуло в краску – от шока. Он судорожно сглотнул. На какую-то долю секунду у него возникла безумная мысль, не владеет ли этот гребанный диссидент телепатией… Ведь это были практически дословно процитированные его собственные мысли. – Вот такой партнер мне бы подошел. Ну так что, деремся? – беспечно закончил Гробовщик, будто они правда были в тренировочном зале. Грелль в остервенении выдохнул. Мало того, что глумится, откровенно влезая в душу, так еще и делает вид, что это светская беседа! На точеных скулах заиграли желваки. - Ты понимаешь, что здесь сейчас будет вся наша команда? Что за игры ты затеял? - Я успею, - невозмутимо кивнул Гробовщик, не отрывая взгляда от своих ногтей. - Успеешь что?! - Доказать тебе очевидное. - Очевидное в твоей напрочь больной башке, мать твою?! Уж в этом я вряд ли разберусь, сколько ни старайся! – он пытался храбриться и ерничать, но на деле вконец запутался и разозлился. Было ощущение, что с ним играют в кошки-мышки, и он чувствовал себя по-идиотски. - Стараться и не придется. Ты и сам поймешь, что ты тоже не хочешь меня убивать, - мягко ухмыльнулся Гробовщик, подначивающе смотря на него из-под длинных серебристых ресниц. – И что мы были бы не только идеальными противниками. - ВСЕ! – Грелль окончательно взбесился, встав в боевую позу. – Я не собираюсь слушать этот вздор! - Ааааа, наконец-то! – Гробовщик оживился, хлопнул в ладони, оттолкнулся от стены, перевязал свои волосы в тугой узел сзади – так, как часто делал сам Грелль, и шагнул вперед. Грелль старался включить на максимум весь свой боевой запал. Всю злобу к этому жнецу лично. Всю свою боль последних дней. Ему тоже хотелось сделать больно, сорвать на ком-то свое отчаяние… но с каждой секундой их схватки ему все больше казалось, будто они правда на приятельском спарринге, и никто из них на самом деле не хочет убить другого, а упивается этим великолепным поединком. А это действительно было красиво. За минуту они разнесли половину интерьера комнаты, применяя самые изощренные приемы и яростно рыча, и было очевидно – каждый из них хочет показать другому класс. Грелль обожал драться с равным противником, а таких было немного. И одновременно восхищался и злился на тех, кто когда-либо бывал сильнее. А ЭТОТ противник несомненно был сильнее. И дрался с ним так азартно и самозабвенно, что, когда они расцепились друг от друга в очередной раз, Грелль непроизвольно ухмылялся, распаленно глядя в такие же горящие глаза напротив. И Гробовщик удовлетворенно оскалился в ответ: - Вот она, жара. Ловишь кайф, Грелль Сатклифф? - Заткнись! – он сделал опрометчивый выпад вперед – и соперник без усилий, играючи блокировал его, выкрутил руку и заломил ее в опытном захвате сзади, развернув к себе спиной. Грелль глухо прорычал в злости на самого себя. Неужели он все-таки на секунду поверил, что это лишь тренировочный зал и сражается он не с самим «Великим Отступником»?… Отчаянно пытаясь вырваться, пока захват не захлопнулся намертво – он знал этот прием, Грелль пнул ногой назад, а локтем сделал серию отрывистых ударов под бок, но Гробовщик мощным движением протащил его вперед, втолкнул в колонну балдахина кровати, который заходил ходуном, и дернул на себя спиной, зажав с двух сторон. Все. Грелль болезненно поморщился, в жуткой досаде понимая, что теперь выбраться из захвата можно, только вывихнув себе руку. - Нуууу…? – вновь масляный шепот на ухо. – Скажи, и какие же у тебя причины оставаться в Департаменте? - Сука! СССУКА! – рычал он, дергаясь. Почему-то захотелось истерически ржать. - Подумай, как бы это было… Свобода. Эксперименты. Вседозволенность. Ты же хочешь этого, а не быть рабом Вышестоящих. Ты именно такой. Такой же, как я. Какого дьявола он вообще несет?! ЧТО конкретно он ему предлагает?! У него совсем съехала крыша, или это просто премудрая-сучья-Вселенная продолжает кайфовать, глумясь над ним?! Ей мало?! МАЛО, мать ее?!! Грелль остервенело выкрикнул во вспышке гнева, сам не понимая, кому сейчас адресованной: - Не такой! Я умею ЛЮБИТЬ! - Ах, любоооовь… - жалостливо протянул Гробовщик, блокируя его новые попытки вырваться. – Да не трепыхайся ты! – он в раздражении дернул его руку вверх, вырывая стон боли, и властно вжал в себя всем телом. Грелль замер, сорвано вдохнув и расширив глаза. Больно. Но Смерть, как же… горячо… Он часто дышал, на лбу обильно проступил пот, а по всему позвоночнику пробежала поднимающаяся дрожь. В какие-то секунды ему казалось, что он совсем теряет связь с реальностью. А этот гад продолжал, как ни в чем не бывало, нашептывать ему на ухо, словно бл*дский змей-искуситель в райских кущах: - …мы же просто болтаем… Так вот, любовь… любовь проходит, леди. Желание свободы – никогда. И если твоя унылая любовь – единственное, что тебя там держит, я бы на твоем месте сильно переосмыслил свою личность… Возможно, ты еще сильнее похож на меня. Ну, до встречи на новом балу, золушка, - обдув напоследок горячим дыханием рядом с щекой. Почти нежно. Почти любовно. Грелль не сразу осознал смысл всей этой речи, так как находился в полнейшем шоке, да еще и в болезненном захвате, но в следующий миг дверь распахнулась, озарив его ярким светом. Он инстинктивно подался корпусом вперед, так как хватка позади исчезла, цепляясь за шаткий балдахин и срывая его напрочь. Раздался грохот, конструкция обрушилась, а парень выпрямился над кроватью, рвано дыша открытым ртом и обалдело смотря в сторону двери. ОНИ ВСЕ стояли перед ним, оглядывая шокированно-встревоженными взглядами. Все ребята из команды, Рон и …Уилл. - Что… что, дьявол его дери, здесь произошло? – хрипло выдал последний с побледневшим лицом. Грелль резко оглянулся назад – пустота. Лишь круглая луна за окном – единственный безмолвный свидетель минувшей сцены. Он учащенно дышал, все не закрывая рот, противная липкая испарина покрывала все тело. Внезапно закружилась голова, он покачнулся, поворачиваясь назад к испуганным лицам. Несколько раз моргнул и неуклюже прошагал вперед, буквально упав в объятия Уильяма, вжавшись лицом в его шею и повиснув на ней. - Что случилось?! – тот ничего не понимал, в страхе ощупывая его по плечам и спине. – Ты ранен?! - Нет… нет… - он шептал ему в шею, зажмурив глаза. – Просто обними меня… Обними и не выпускай. Я ТЕБЕ принадлежу… тебе… Только тебе. *** Когда Рудгар добрался из поместья до лазарета, по его подсчетам прошло часа три. Он с перепуганным видом вскочил навстречу целителю, которого его попросили подождать. - КАК ОНА?! Врач успокаивающе выставил перед ним руку. - Выдохните, мистер Рудгар. Она в относительном порядке. Рудгар действительно перевел дыхание, приложив руку к груди. - Но что с ней было?! И что значит «в относительном»? - У нее был жар и все признаки сильнейшей анемии… - Анемии?! Малокровия?! - Да, - целитель недовольно нахмурился – видимо, его раздражало, что немец постоянно перебивает. – Мы перелили ей кровь от донора, и ей стало гораздо лучше. Но она еще очень слаба – организм был в критическом значении явно не один день, и на регенерацию уйдет больше времени. Мы запретили ей вставать, но… - он запнулся, - в общем, она порывается уйти, мистер Рудгар, и это для нее сейчас опасно. И не только физически, а еще из-за возможного нервного потрясения. Вы нужны для того, чтобы успокоить ее. - Куда же она порывается уйти?! – поразился тот. – Какое еще нервное потрясение? Целитель не ответил, почему-то с неловким видом потирая плечо. - Откуда у нее малокровие? – Рудгара озарила кошмарная догадка. Он видел это оборудование в подвале в поместье, когда они изучали его. – Из нее что… из нее выкачивали кровь?! Эти суки… - Да, так и было. Мистер Рудгар, помните, что я вам сказал. Не давайте ей уйти, чтобы она не нервничала. Рудгар не понимал связь этих утверждений, но не расспрашивал дальше. Они прошли по белоснежному коридору, и парень с замирающим сердцем шагнул в отдельную палату. Глаза девушки расширились, когда она увидела его. Она выглядела максимально нездорово – лихорадочный румянец, испарина, разлохмаченные волосы, воспаленные глаза и какой-то в целом перевозбужденный вид. Она сидела на кровати, поджав к себе колени, в одной ее руке была капельница, а другая комкала белое одеяло. Он порывисто шагнул к ней, но прежде, чем успел что-то сказать или сделать, она выкрикнула: - Отелло! Где Отелло?! Рудгар пораженно застыл у ее кровати. - Саша… Как ты, девочка моя? – он наклонился, вглядываясь в ее лицо. – Я так за тебя переживал! - Рудгар, где Отелло?! Ответь мне! Если вы не скажете мне, я сама пойду это выяснять! – она продолжала пялиться на него лихорадочными глазами, и он с ошарашенным видом повернулся к целителю. Тот с досадой развел руками аля «я же вам говорил». - Я… не знаю, где он. Мы только вернулись из поместья, и я сразу кинулся к тебе. Саша болезненно зажмурилась. - Они заковывали его в наручники! Его посадят в карцер, да?! Что с ним сделают?! Я долж… - голос сорвался, и она закашлялась, снова жмурясь и открывая увлажненные глаза. – Дол..жна сказать им! Пустите меня – я ДОЛЖНА сказать, как все было на самом деле! - А КАК все было, Саша? – Рудгар нахмурился. Он начинал злиться. Почему она не показывает ни одного признака, что она вообще рада его видеть, а за этого мерзавца так панически беспокоится? - Он спас меня! Спас мне жизнь! Рискуя собственной жизнью вернулся в Департамент! - А почему же он ждал ДВЕ НЕДЕЛИ и позволял над тобой измываться?! – он выразительно кивнул на нее. - Рудгар, ты ничего не понимаешь, - она трясла головой. – Все не так… Я должна объяснить им всем, какой он на самом деле! Вы же привыкли… черт, вы все к нему относитесь, как…! – Саша подняла одержимый взгляд, и Рудгара буквально пробило от обвинения в нем. – Какой идиотизм, и я, дура, повелась! А он совсем не такой! Я должна… Отелло… Рудгар не верил своим глазам и ушам. Каждое ее слово больно било под дых. «…я был серьезно настроен, а эта гнида отбила ее у меня прямо из-под носа…» Проклятье! И почему эта хренотень всплыла именно сейчас?! Саша потянулась к капельнице, вероятно порываясь вырвать ее, и Рудгар перехватил ее руку, сжав. - Ты никуда не пойдешь! – строго выдал он. – Ты чего удумала, дурочка?! Хочешь в обморок хлопнуться? - Но Оте… - Еще раз услышу это имя – и я разворачиваюсь и ухожу! – зло прикрикнул парень. Саша прикусила язык, уже как-то затравленно посмотрев на него из-под отросшей влажной челки. У него возникло ощущение, что она только сейчас осознала, с кем она вообще разговаривает. Он перевел руку на ее волосы и ласково провел до щеки. - Я так переживал за тебя, малышка. Она всхлипнула и прижала его ладонь к себе, уткнувшись в нее, и Рудгар, не сдержавшись, присел на кровать и крепко обнял ее. Саша стиснула руки за его спиной, вжимаясь головой в плечо, и ее всхлипы стали сильнее. Рудгар надеялся, что объятие поможет ей успокоиться, но, кажется, у нее начиналась истерика. - Девочка моя… - он гладил ее по спине. – Как же ты настрадалась… Что же там с тобой творили… Ты не представляешь, каких ужасов я себе напредставлял. Все хорошо. Все теперь хорошо. Я с тобой. Саша в голос ревела на его плече, и врач подошел к кровати. - Простите, но это слишком серьезная нервная нагрузка. Я должен вколоть ей снотворное. - Хорошо… хорошо… - Рудгар с трудом отлепил ее от себя, и она спрятала лицо в ладонях. … Он покидал лазарет с ноющим сердцем. Потому что чувствовал, что причина этой истерики – не пережитые физические страдания и страх. Саша была очень сильной и закаленной и физически, и морально. Нет, что-то затронуло именно ее душу. И ооо, как же сильно Рудгар сейчас ненавидел этого ученого фрика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.