ID работы: 11194194

The Greatest New Dawn

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
mrkirieshka177 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Солнечная скала

Настройки текста
— Сильнее его бёдрами обхватывай, иначе на галопе свалишься, не говоря уже о прыжках! — прикрикивал Сириус на тренирующихся. — О, Солнце! Услышь меня! Ты свалишься, чуть он ускорится, — старик смачно ударил по пробегающему мимо Славе. Грифон резко дёрнулся, переходя на резвый галоп. Элой еле удержалась, но, когда выровнялась, направила зверя к препятствию. Грифон с лёгкостью перепрыгнул его, а у охотницы получилось не свалится со спины зверя. — Вот, молодец, поняла о чём я говорил, — похвалил седовласый Всадник. — Пробегите ещё пару кругов и будет достаточно. И обязательно сходите помойтесь, а то в доме спать не возможно, — пробурчал басом Сириус и ушёл. Друзья пробежали два круга под наблюдением Арктура и остановились. — Угх, после этих тренировок у меня ноги будто две дуги, — жаловалась Элой, слезая с грифона. — А я говорил, с седлом тебе будет легче. Так крепко держаться не нужно, к тому же в полёте не страшно свалится, — развалившись, сидел на заборе Арктур в своей неизменно большой рубахе. — Летать ещё рано. Нам бы ездить научится, — выдохнула девушка. — Я уже всё умею, — ехидно улыбнулся Слава. — Угу, да, конечно, — наигранно согласилась Элой. — Ладно вам чудики. Идёмте на озеро. От вас и правда плохо пахнет, — поворотил нос парень. — Пф, конечно. Попробовал бы ты так побегать под полнящим Солнцем, — закатил глаза Ярик. — Поэтому я предпочитаю полёт, а не бег, — Элой и Ярик переглянулись. Трио шло не долго. Они прошли по нижнему городу и обошли лифты. С другой стороны плато было достаточно глубокое озерцо с вечно прохладной водой. Элой покрутила пальцем перед носом у мальчишек и, раздевшись, прыгнула в воду. Как только прозвучал громкий бултых, Ярик с разворота плюхнулся в воду, чтобы девушку накрыло волной. Так они и плескались, иногда поливая Арктура освежающей прохладой. Но скоро веселье закончилось, пора мыться. — Ладушки, пока вы моетесь, я бы очень хотел кое-что узнать, — хитро улыбнулся Арктур. — Ух ты, морда русая! Так и знал! Не упустишь шанса, — брызнул на парня грифон. — Спрашивай, — коротко ответила девушка, выхватывая предложенное мальчишкой мыло. — Вы же по ночам охотитесь, верно? И в котёл ходили. И в охотничьи угодья в джунглях, — выдал Арктур. — Ну, ты силён. С козырей пошёл, — хохотнул Слава. — Всё верно. Откуда ты знаешь? — озадаченно взглянула на парня девушка. — Очень надёжный источник. Вы прекрасно сработались. Пусть Сириус и считает, что вас рано отпускать, но я думаю, вы всему научитесь в дороге. Тут недалеко в джунглях есть тюрьма, называется Солнечная скала. Недавно там организовали побег, прикрыв его нападением бегемотов. Я помог разобраться с машинами и вызвался разобраться с заключёнными, — улыбнулся во все тридцать два зуба Арктур. — Хитришь ты, Арти. Хитришь. Неужто хочешь, повесить эту работу на нас? — скривил морду в подозрительную мину Ярик. — Или просто так упомянул об этом? Или что-то другое рассказать хочешь? Ну, давай, не темни. Давно ходишь хмурый и задумчивый. Даже ночью, — теперь Яра широко улыбнулся. — Хах, чья бы корова мычала, Слава! Значит, брат, ты меня видел? — грифон кивнул. — Вы что-нибудь ещё видели в джунглях? — Кроме ловчих, огромных кошек почти с Яра и странных «обезьян», я никого не видела. — Я вроде тоже, но местами запах был странный, — вспомнил Ярик. — А что? Что-то не так? — Ну… Во-первых, в лесу встречаются такие твари, которых очень тяжело одолеть даже машинам. Во-вторых, я хотел попросить вас найти одного преступника, точнее преступницу из племени Тенакт. Это профессиональные воины. У них всё завязано на чести и доблести, но не в этом суть. Эта воительница вроде как заняла брошенный лагерь в джунглях… — Зачем тебе мы? Если это всё не далеко и во времени ты не ограничен? — Я не закончил. Сбежало трое заключённых, и один из них имеет какие-то связи с бандитами. И, возможно, знает про тех неизвестных, — Арти заговорщически посмотрел на дуэт. — По хорошему, нам стоит уже выдвигаться за Олином, — Элой смыла пену с головы. — Где находится лагерь? И почему ты так уверен, что эта воительница что-то знает и, более того, расскажет? — Ну, из всех претендентов она единственная воевала в отряде разбойников. А остальные один подрывник с поехавшей кукухой, другой торговец-предатель, он скорее про Карха Тьмы вам расскажет, поэтому только Тенакт. А разговорить её, думаю, вам сложностей не составит. Вы ребята с искрой, почти буквально, — хохотнул Арктур. — Где лагерь-то? — За шпилем в лесу. На карте могу отметить. Он пустует с тех пор, как я там побывал, — горделиво поднял голову парень. — Я не удивлена. Ты очень мастеровитый, хоть лук и стрелы не твой конёк. — А вот я удивлён, ты слишком молод для долгих тяжёлых боёв. К тому же на тебе нет ни одного шрама, а это почти не возможно. Ну, …или ты не обладаешь достаточно большим боевым опытом. С чем я не согласен. Значит, ты что-то утаиваешь, — Яра был настроен серьёзно. — Ох, брат, сколько всего у тебя в голове. Визор даже будет лишним, — рассмеялся в голос парень, за что поплатился. Его облили. — Эй, хватит! Это моя последняя одежда! — Элой оделась в лёгкую броню Карха, недавно купленную на рынке. — Яра, выходи из воды. Пошли, я напишу письмо своему другу швецу, а ты, Арктур, отправь его, пожалуйста, в Сердце Матери. — Ладно, отправлю. И для справки, с остальными преступниками я разберусь. — Ты на вопрос не ответил. Что ты скрываешь? — давил Слава. — А что тут отвечать, — пожал плечами Арти. — «Ты и я одной крови». Теоретически ты можешь становиться человеком, как и я, но по каким-то причинам не можешь. Сорян, помочь не могу. Элой и Слава вытаращили глаза на парнишку. — Ты серьёзно? Не шутишь? — Элой осторожно вытянула руку. — Конечно. Вся наша братья прячется среди людей уже лет 20. И я не исключение, — больше вопросов задать никто не смог. Дуэт был поражён новой информацией, а мальчишка шутил над ними. Трио вернулось в дом бывшего Всадника. Сириус спал. Элой написала письмо, и дуэт отправился в джунгли на поиски преступницы.

***

До заброшенного лагеря и вправду добрались быстро, но Элой устала ехать на спине у друга. Лагерь был огромен, но никем не охранялся, кроме двух людей, что странно. — Кто там вместе с этой девушкой стоит? — силился разглядеть Слава. — Не знаю. Меня больше интересует, как нам подобраться незамеченными или как перекрыть все выходы из лагеря, — охотница рассматривала обрушившиеся деревянные надстройки над кольями. — Элой, гляди! Гляди! — грифон дёрнул девушку в направлении людей. Теперь их было трое и один…превратился в кого-то большого через визор было не понять. — Кажется, я поняла, о чём говорил Арти. Займись этим перевёртышем, а я остальными. Пошли, за мной, — Элой ловко проскользнула между кольями и нырнула под обвалившийся навес в паре метров от этой необычной группы. Девушка была одета в очень странные красно-голубые доспехи из дерева, деталей машин и листьев. Она держала в руках наточенное копьё. Мужчина напротив был одет не в доспехи, а в отлично подогнанную под его фигуру рубашку и штаны, а в руках держал странную очень короткую палку с одним изгибом, которую визор назвал огнестрельным оружием. Неужели, этот маленький предмет способен извергать огонь? Элой в это не верила. А третий был похож… — Он точь-в-точь как тот двуногий урод, напавший на меня, — прорычал грифон, потирая шею. И в правду это был двуногий волк с облезлой шерстью, острыми когтями и клыками. — Я не понимаю, как вы позволили какому-то Стражу перебить всех и уничтожить лагерь? Они даже погибли в нечестном бою! — возмущалась воительница. — Я следовал приказу Капитана и твоё возмущение неуместно. Ты сама приняла нашу сторону и его предложение, поэтому сомневаться в его методах особенно сейчас не стоит, — холодно возразил мужчина. Женщина лишь злобно с угрозой посмотрела на оппонента. — Наша задача вести скрытое наблюдение за объектами, — сухо добавил он. — Зачем Капитану нужны эти двое. Ему не хватает уже имеющихся Стражей? Зачем ему ещё один? — презрительно фыркнула Тенакт. — Ему интересен только один, так как он начал активные действия, а дополнительных неприятностей Капитан не хочет. Если что-то пойдёт… — Гр…извиняюсь, что пр-рер-р-рываю, но наш р-р-разговор-р больше не является пр-риватным, — рычал волк, указывая на укрытие. — Выходите с поднятыми руками и без оружия! — направил пистолет мужчина. Элой же вопреки приказу выстрелила в руку неизвестному, а грифон прыгнул на волка. Мужчина отшатнулся с раненой рукой, а воительница Тенакт в два прыжка преодолела разделяющее их расстояние и нанесла молниеносный удар копьём по охотнице. Элой отбила удар, потом ещё один, и ещё один, и ещё… Удары лились градом и некоторые доходили до места назначения. А Яра доминировал в схватке с оборотнем. Грифон уже почти забил двуногого волка, как неожиданно краем глаза заметил, что мужчина целится своим оружием в Элой. Зверь бросился на незнакомца. Слава держал его за грудь одной лапой и второй за руку с «палкой». Грифон начал сдавливать грудную клетку человека, но доделать ему начатое не дали. Волк забрался на спину и схватил Ярика в удушающий захват, вогнав когти как можно глубже в мощную грудь. Слава лишь яростно зарычал и убрал лапу с тела незнакомца. Человек же этим воспользовался и, выхватив оружие, выстрелил дважды. Оба чудовища заревели. Грифон встал на дыбы, и тело оборотня обмякло и упало. Мужчина ещё раз выстрелил в живот выжившему зверю, а потом его тело начало меняться. Он увеличился в размерах, оброс шерстью и обзавёлся гладким скорпионьим хвостом. Его лицо стало львиной мордой. Грифон больше не вставал на четыре лапы. Звери боролись также отчаянно как и девушки, но итоги у них оказались разными. Огромный лев в два удара смог оглушить грифона и взмыл в небо на кожистых крыльях. Элой же напротив сумела ранить воительницу Тенакт так, чтобы она не смогла больше драться. — Сдайся! И я тебя верну в Солнечную Скалу! — предложила рыжеволосая охотница, приставив копьё к горлу. — Я туда не вернусь, лучше умереть в бою, чем сгнить в клетке. Ты отлично дерёшься, я бы приняла тебя в клан. Ты стала бы моей сестрой, — ответила женщина. — Нет, я не принадлежу ни к одному племени, — отрезала Элой. — Жаль. Тогда убей меня. Для меня честь умереть от твоей руки, — воительница легла на землю и убрала руки с груди. Элой застыла в нерешительности, ведь нужно было привести эту преступницу обратно в тюрьму, но с другой стороны, она сама просит о смерти… — Хорошо, я убью тебя, — охотница прицелилась копьём в сердце и ударила. Женщина не издала ни звука и обмякла через полминуты. Наконец Элой могла полноценно осмотреться. Мужчина сбежал, как и тот крылатый монстр. Волк был мёртв и наполовину превратился в человека. Такое существо девушка видела впервые. А чуть дальше лежал… грифон? — Слава, всё в порядке? — Элой подошла настолько быстро насколько могла, всё-таки ей очень сильно рассекли бедро. Она потрясла друга. Грифон не отозвался. — Слава?! — Элой трясла сильнее. Зверь вздрогнул и начал осматриваться. — Где этот, который с огнестрельным оружием был? — грифон поднялся на передних лапах. — Ты про мужчину или монстра, который улетел? — не поняла Элой. — Это одно и тоже существо. Значит, улетел, — Слава окончательно поднялся на ноги и почувствовал, что девушка на него опирается. — Ты ранена. Серьёзно? — Не очень, но идти почти не могу, — Элой продемонстрировала ногу. — И это «не очень»? Я бы сказал, «очень». Ты идти не можешь, а следовательно и сражаться. Нужно вернуться к Сириусу. Он поможет. Садись. Элой кое-как забралась на спину друга. И он пошёл. Как только они вышли из лагеря, Слава попытался перейти на рысь, но его сильно наклонило, он чуть не упал. Девушка еле удержалась верхом. — Оу! Что с тобой? Ты тоже ранен? — Мне этот волк поцарапал и придушил. Наверное, из-за этого, — грифон второй раз попытался перейти на рысь и у него получилось. С каждым шагом друзья приближались к дому, к помощи. У Элой мир начал плыть перед глазами, и похоже у грифона тоже. Его начало шатать по дороге, неожиданно из-под лап вылетела красная искра. Через секунду из кустов вылетел ловчий. Началась погоня. Слава нёсся галопом, а ловчий начал стрелять. Грифон, предчувствуя выстрелы, умудрялся уворачиваться, а Элой держалась из последних сил всем чем могла. Ловчий ни на прыжок не отставал. Они стрелой выскочили из леса. Грифон кинулся в реку, вода чуть не смыла девушку с могучей спины, а ловчий застыл на берегу в бессильной злобе. Грифон кое-как выбрался из воды и понёсся не разбирая дороги. Элой становилось всё хуже. Нога болела, руки слабели, а веки тяжелели с каждой секундой. Грифон резко остановился и заревел. И снова начались обрывки. Было ощущение полного расслабления, а звуки будто водой заглушались. Элой помнит, как её вели в дом. Она слабо переставляла ноги. Огромный стол и яркий свет прямо в глаза. Боль на долю секунды стала сильнее, а потом всё погрузилось в непроглядную тьму. Темнота поглощала разум и вдруг кто-то позвал охотницу. — Элой! Девушка обернулась. Вокруг была сплошная тьма. Ни единого лучика света. — Искорка! — крикнул другой голос. Элой снова обернулась и теперь увидела… Славу? Он стоял на коленях, держась за живот. Между пальцев виднелась кровь. Грифон смотрел прямо в глаза девушке и грустно произнёс: — Прости меня. Снова темнота. — Элой! — с другой стороны возник другой образ. Тоже грифон, но другой…старше с яркими жёлтыми глазами и брошенным мечом у ног. — Ты не виновата. Снова тьма. — Элизабет! — крикнул третий голос. Это был человек. Мужчина, но кто он был не понять. Всё его тело было скрыто тенью. — Помоги мне! И снова ничего. — Девушка с огненными волосами! — крикнул другой мужчина в странной шапке из множества деталей и жил машин. — Нам надо поговорить. Скоро увидимся. Жди меня. Элой опешила. Что это за неизвестные? Ещё и разговаривают с ней! И при чём здесь Слава? За что он просит прощение? — Всадница! Очнись! — кто-то кричал прямо у её уха. Вдалеке появилась маленькая белая точка и постепенно начала вбирать всю тьму в себя, пока мир не стал ослепительно белым. Элой кто-то сильно тряс. — Элой! Вставай! На нужна помощь! Как только девушка сумела разомкнуть веки, она увидела Арктура. — О, слава богу. Скорее. Ты можешь стоять? Славе ничего не помогает. Мы не можем погасить боль, а из-за этого не можем закончить операцию. Постой с ним рядом, — парень помог встать и повёл к огромному каменному столу посередине комнаты. С потолка падал яркий свет на грифона. Зверь скулил, а Сириус пытался что-то сделать с животом. — Арти, держи его! Элой, попытайся его отвлечь! — командовал старик. Арктур проверил тяжи на передних лапах грифона и схватил задние и спину мёртвой хваткой. Сириус начал свои манипуляции. Грифон скулил всё громче и громче, пока не взревел. Он пытался выбраться, но ничего не помогало. Элой держала друга за голову, но как отвлечь? — Эй, Малыш! Я рядом. Всё хорошо, — Элой посмотрела в глаза и обомлела. Эти яркие жёлто-зелёные глаза сдерживали боль, но глубже было что-то ещё. Девушка начала всматриваться. А мир вокруг снова стал меняться. Исчезли стены, Арктур, Сириус, операционный стол. Снова появился свет, но он был голубой. Всё вокруг стало голубое. А впереди появился…мост? Элой начала оглядываться. Всё вокруг стало голубым, но с её стороны моста, на берегу, стояли распахнутые тяжёлые сотканные из голубого света ворота, а за ними девушка увидела свои воспоминания старые и новые, даже совсем детские, младенческие: Раст выкрикнул её имя в ледяные лучи рассветного Солнца. Элой могла смотреть вечно в эти двери, но мост привлекал её ещё сильнее, ведь другая сторона была сокрыта от взора. Девушка развернулась и пошла по странному голубому мосту. На удивление, всё здесь было голубым, но оттенки были абсолютно разные и переливчатыми. На другом конце моста тоже виднелись закрытые врата, а перед ними сидел Слава. Он сидел, склоня голову и закрыв глаза. Весь напряжённый будто на иголках. Охотница подошла поближе и коснулась друга. Он будто очнулся и, как только увидел Элой, сжал в крепких медвежьих объятьях и закрутил. — Я так рад тебя видеть! Думал, ты никогда не придёшь! Но ты здесь! — кричал Слава в не себя от счастья. — Я…тоже…рада…тебя…видеть, — задушено ответила девушка. — Ой, прости. Не рассчитал силы, — криво улыбнулся Ярик и опустил искорку на землю. — Фух, ты меня чуть не задушил, — глубоко вдохнула Элой придерживая все свои внутренние органы руками. — Что это за место? И почему ты цветной, а не голубой? — О, да, я иногда забываю, что ты ещё далеко не всё видела и знаешь. Я это место называю «мостом». Здесь могут соединяться два сознания. Ты же видела свои воспоминания? — Да, видела, — задумчиво протянула девушка, что-то её смущало в друге. — Это врата открывающие чужие мысли, а мы души. И я не знаю, почему здесь всё голубое, а мы цветные, — улыбнулся Слава. — Подожди, ты разговариваешь! Ты говоришь ВСЛУХ! — воскликнула Элой. — Да, ты удивлена? — Я впервые слышу твой внутренний голос, не исковерканный внешним звуками! Невероятно! — девушка приложила руку ко лбу. — Такой мост, кстати, я могу использовать для поиска информации. Помнишь, как с этим обманщиком, который продавал девушек в рабство? Я мог, проверить всю его память, но на это нужно много времени. — Понятно. — Моя память всегда открыта для тебя, Элой, — врата за спиной грифона распахнулись, и за ними начали прыгать воспоминания. На одном из них мелькнули силуэты маленьких грифончиков и большой мамы-грифона. — Здесь вся твоя память? И ты её доверяешь мне? — не поверила девушка. — Вся. А кому же ещё? Ты последний дорогой мне человек здесь. Я не хочу недопонимания, искорка. Ты для меня очень много значишь, — грифон снова обнял девушку, подняв над землёй, но на этот раз объятья были нежными. — Слушай, а мы здесь долго ещё будем? — Если хочешь вернуться, то в любое время. — Но тебе будет больно, — Элой начала успокаивающе гладить друга. — Мне и сейчас кажется, что в моём животе копаются. — Что, собственно, случилось? — Элой присела рядом. — Да так. В меня стреляли из пистолета. Это опасное оружие Предтеч. Похоже эти чудища им владеют. Но насколько я понял, в этих землях остался лишь один такой «засланец». В последнем лагере, на севере, — грифон удобно расположился на коленях у девушки. — Понятно. Как думаешь, мы скоро выздоровеем? — Боюсь, что нет. Тебя сильно ранили. Нужно подождать, пока швы хоть немного затянутся, иначе всё станет ещё хуже, чем было. — Плохо. Олин может быть мёртв к этому моменту. Что же делать? — Не знаю, но поговорю с Арти. У него всегда идеи есть. — Слушай, Слав, мне кое-что привиделось. Кое-что странное. — Что же? — В темноте я видела четверых существ: двух грифонов и двух людей. Они все звали меня, но по разному, разными именами. Первым был ты. Ты просил прощение за что-то. Ты не хочешь извиниться сейчас? — Нет, мне не за что. Если только за то, что о кошмарах во время не рассказал, но с этим мы уже разобрались. Кто был следующим? — Не знаю. Это был грифон с белой головой, яркими жёлтыми глазами, и он не был похож на тебя. У него был клюв вместо пасти и перьев меньше, чем у тебя. Он сказал, что я не виновата, но что он имел в виду, я не поняла. — Белая голова, клюв, жёлтые глаза… Это может быть мой отец, хоть я и сомневаюсь, но мама описывала его белоголовым и даже говорила, что его прозвище Белый волк. — Как из сказки. Невероятно. Может и огненный медведь найдётся? — Зря шутишь. Прозвище наверняка поможет его найти, если надо будет. Кто был третьим? — Мужчина. Его одежда не была похожа ни на одно известное мне племя. Он назвал меня «Элизабет» и просил о помощи. — Может он связан с той голограммой? Может она Элизабет? Или тебе при рождении имя другое дать могли. Твоя настоящая мать. Она же может быть за той дверью в Дозоре. — Может. Значит, этот мужчина ищет её. Четвёртый был в очень странной шапке из деталей машин и сказал, что мы скоро встретимся и нам нужно поговорить. Мне показалось, что он говорил со мной на прямую прямо в тот момент. — А остальные разы? — Будто это видения будущего. То что грядёт, потому что в прошлом этого нет. И ты умирал, Яра. Тогда. Я прям чувствовала, что сейчас потеряю тебя раз и навсегда. А я не хочу. Я не хочу быть одна, — девушка за многие годы впервые заплакала. — Эй, чу-у-у. Тише. Не бойся я рядом и не брошу тебя. А будущее всегда можно изменить. В конце концов это может быть и случайные кошмары. Когда человек ранен они часто снятся. Не плач, я рядом, — Слава убаюкивал искорку, качал и гладил по спине, как много лет назад Раст. Элой постепенно успокоилась и заснула.

***

Элой снова проснулась в той же самой комнате с огромным столом в центре, но яркого света из потолка больше не было. Светильник горел только у входа, а окон в этой комнате не было. Кстати, по сравнению с каморкой эта комната была гораздо просторней, будто создана под что-то большое или кого-то большого, как Слава. У стен стояли стеллажи с бинтами, с травами, отварами и странными светящимися жидкостями в колбах. Рядом со столом стоял передвижная полка с разными инструментами для операции. За головой у охотницы, в углу, стояла гигантская бочка с водой, а подле неё сохли тазики. Девушка лежала на кушетке, укрытая плотным холщовым одеялом, и в комнате никого не было, а дверь закрыта. К стене в ногах у кушетки был прислонён деревянный костыль, видимо, рассчитанный на пробуждение огневолосой охотницы. Элой села. Боль в ноге чуть усилилась. Да, похоже задержаться придётся значительно, что очень плохо. Откинув одеяло, девушка увидела чистый белый бинт на ноге. «Интересно, а где мне взять штаны? Костыль есть, а штанов нет?» — подумала путешественница. Спустив ноги на пол каменный и холодный, девушка шикнула и осмотрелась в поисках нужной одежды. Вдруг в дверь постучали: — Элой, доброе утро! Я слышал, что ты проснулась. Я принёс одежду на замену, твою броню отдал швецу на починку. Он принесёт её через пару дней. Можно я войду? — спросил заглушённый дверью голос Арти. — Эм, да. Входи, вертихвост. Парень вошёл. В руках он держал чистую аккуратно сложенную одежду. — Это тебе. Если великоваты, дам пояс, чтобы не свалились, — молодой человек отдал одежду. — И Сириус просил не напрягать ногу сильно, поэтому ходи с костылём, пожалуйста. — Без костыля я с кровати не встану, — усмехнулась Элой. — Что со Славой? Ему лучше? — Он ещё не просыпался. Я ж ему снотворного чуть-чуть дал, а то боль его бы доконала. А вообще на нём заживает как на собаке, — обнадеживающе улыбнулся Арктур. Элой не поняла сравнение. — Собаки — это приручённые волки. На них всё быстро заживает. — Что-то я этого до сих пор не заметила — хохотнула девушка. — Несмотря ни на что он выздоровеет скоро. И тебя постараюсь вылечить побыстрее. Отдыхай, — парень встал и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.