ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Как ты думаешь, что тут произошло? – спросила девушка. - Это работа ведьмы. Не самая лучшая для нас новость, если у тебя еще остались какие-то сомнения по этому поводу. Но, по крайней мере, теперь мы знаем, куда нам дальше стоит отправиться, - ответил Септимус. – И вот теперь самое время показать насколько быстрой ты можешь быть. С этими словами он вскочил на лошадь и, не теряя ни минуты, отправился в путь. Принц понимал, что его цель совсем близко, и он гнал лошадь во весь опор, не обращая внимания, поспевает ли за ним его спутница. Наемнице было трудно выдерживать его темп езды, но все же она не отставала. Дорога становилась все мрачнее и большинство деревьев, окружавших ее, были выгоревшими или искореженными. Вскоре они приблизились к большому мрачному замку. По его виду можно было сказать, что магией тут пользуются в огромных количествах. Неподалеку от этого замка наездники спешились. - Похоже не нам одним хочется попасть внутрь, - прошептал Септимус и указал в сторону входа. Наемница увидела молодого человека, пытавшегося через окно заглянуть внутрь. Септимус отправился в его сторону, в то время как девушка свернула в сторону от входа, ища менее очевидный способ проникнуть в замок. Она заметила проем наверху в стене, который, скорее всего, должен был служить небольшим окном или использовался как бойница. Проем располагался достаточно высоко, но, присмотревшись получше, стало понятно, что по стене можно вскарабкаться. Протиснуться сквозь узкий проем для столь тощего создания тоже не составило особого труда. Молодая женщина оказалась между двух рядов высоких полок, которые составляли своеобразную галерею, ведущую к платформе, на которой стояли две ведьмы. Третья была занята сражением с Септимусом. Он держался очень неплохо, особенно для человека, на котором полыхала одежда. Юношу, которого они заметили возле замка, нигде не было видно. Наемница начала потихоньку продвигаться к платформе, стараясь двигаться максимально бесшумно. К тому моменту, как принц убил первую ведьму, она успела пройти половину своего пути. Вторая ведьма извлекла что-то напоминавшее восковую куклу. Девушка сделала еще несколько шагов вперед, внимательно следя за тем, что происходит вокруг. Ведьма вывернула руку кукле, и в тот же момент рука Септимуса сломалась, вывернувшись под неестественным углом. Девушке пришлось крепко зажать себе рот, чтобы не закричать. Она видела много жестокости в своей короткой жизни, но вид сильного взрослого мужчины, находящегося в полной власти уродливой старухи, был слишком ужасен для нее. Молодая женщина понимала, что нужно двигаться как можно быстрее, но не могла себе этого позволить без риска быть замеченной. Ведьма тем же способом сломала ногу принца, и от звука ломающихся костей тошнота подкатила к горлу девушки. Она уже практически бежала к платформе, до которой, казалось, уже было рукой подать. Ей нужно было добраться дотуда, пока эта ужасная женщина не успела натворить чего-нибудь еще худшего. Вытаскивая на ходу нож, наемница добежала до угла перед платформой и остановилась. Ее захлестнула паника. Молодая женщина начала мысленно разговаривать сама с собой: «Думай же, глупая корова. В чем твоя цель? Не допустить, чтобы ему причинили вред… - звук ломающихся костей все еще стоял у нее в ушах. - Ещё больший вред. И эти две сумасшедшие старухи просто стоят у меня на пути. Теперь вздохни поглубже.» Она последовала собственному совету и действительно сделала глубокий вздох. - Давай потушим огонь… - начала говорить ведьма. В этот момент девушка совершила рывок и нанесла противнице удар по руке, держащей куклу. Он пришелся на локоть, задев проходящий нерв. Взвыв от боли, ведьма невольно разжала руку. Выпавшая из нее фигурка по длинной дуге улетела к подножию лестницы, ведущей к платформе. Еще до того, как кукла завершила свой полет, наемница почувствовала пронизывающую боль в боку – оставшаяся у нее за спиной третья ведьма добралась до нее. Успев только подумать: «Просто попробуй мой способ! Связалась с идиотом на свою…», девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.