ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девушка проснулась от умопомрачительного запаха, исходящего от костра: что-то вкусное готовилось на огне. Слегка припекавшее утреннее солнышко через крону деревьев светило ей в лицо. Наемница распахнула глаза и вспомнила, где же она находится. - Ваше Высочество, вовсе не стоило беспокоиться. Я сама бы могла… Она резко замолчала, когда мужчина, сидящий у костра, обернулся к ней. - Ну конечно, Моему Высочеству стоило устроить себе голодовку, пока ты тут спишь, - сказал он с усмешкой. – Хватай что-нибудь, подходящее на роль тарелки, и присоединяйся. Пока они молча пережевывали какое-то до неузнаваемости деформированное животное, наемница заметила небольшого ежика, выглядывающего из травы в нескольких шагах от них. - Ты только посмотри на этого милаху! – воскликнула девушка. Принц Септимус закатил глаза. - Из этого милахи мог бы получиться неплохой обед, - заметил он. - Даже не вздумай! Не беспокойся, малыш, я не дам этому злому дядьке тебя съесть. Ежик с фырканьем чихнул и убежал. - Ну вот, ты его спугнул, - вздохнула молодая женщина. - Но я же ничего не сделал. - Ты выглядишь достаточно страшным, даже ничего не делая. - Ты мне просто льстишь, - самодовольно усмехнулся принц. Дорога до Стены казалась девушке бесконечной, и почти столь же бесконечно скучной. Она попыталась придумать тему для разговора, но вскоре сообразила, что это замедлит их еще больше, и тогда до этой глупой Стены им вообще не добраться. Впрочем, одна идея все же пришла ей в голову. - Спорим, моя лошадь быстрее твоей, - наемница с вызовом посмотрела на Септимуса. - Я не буду играть в твои глупые игры, - сухо ответил тот. Но его юная спутница вовсе не собиралась так быстро сдаваться. - Неужели теперь ТЫ боишься проиграть? - К слову, я все еще могу тебя убить в любой момент. Вообще-то принц не мог: они все-таки заключили сделку, и мужчина собирался сдержать свое слово. - Это ты, конечно, можешь сделать, но вот обогнать меня… Ты для этого слишком огромный! Как тебя конь еще держит? Это был не самый сильный аргумент с ее стороны: Септимус хоть и был весьма высоким, но по фигуре достаточно поджарым. Но другие идеи ей в голову не пришли. Так что теперь спорщице нужно было действовать очень быстро, пока он не придумал, чем ей ответить. - Поймай меня, если сможешь, - с этими словами девушка пригнула голову и пустила лошадь в галоп. «Ну все, мне конец», - промелькнула у нее мысль, но вскоре ощущение быстрой езды захлестнуло молодую женщину, и она не могла думать ни о чем, кроме как заставить лошадь скакать еще быстрее. Несколько секунд Септимус наблюдал, как наемница быстро увеличивает расстояние между ними. Затем он пробормотал: «Эх, ладно, мне тоже не помешает размяться», и отправился за ней вдогонку. Беглянка получила преимущество от более раннего старта, и ее кобыла действительно была быстрее, так что вскоре принц понял, что потерял ее. Он продолжил двигаться в сторону Стены. Стена… Когда Септимус был ребенком, он мечтал, что, когда он вырастет и станет королем, то совершит длительное путешествие по миру за Стеной. Став старше, молодой принц стал мечтать, что, когда он станет королем, то покорит мир за Стеной. Теперь же он вырос, был близок как никогда к тому, чтобы стать королем, и Стена не представляла для него совершенно никакого интереса. Вскоре Стена показалась справа от него, и Септимус заметил проход чуть в отдалении. Неподалеку от прохода виднелись две фигуры: девушки и лошади. Он доехал до них и спешился. Его спутница даже не повернула к нему голову. Она внимательно разглядывала выжженное пятно на траве, напоминавшее по форме человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.