ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Полгода спустя Еще никогда дорога в Брайтин не казалась Джастину настолько долгой — или же такси из аэропорта ехало медленно, застревая в пробках. Но можно было предположить, что так и будет, если выбрал неудобный с точки зрения питтсбургских дорог рейс из Нью-Йорка. Пожертвовал эмоциями от вида Брайана в толпе встречающих, чтобы прибыть на два дня раньше, после того, как успешно завершил дела. За прошедшие месяцы Джастин уезжал не раз, и не только в Нью-Йорк. Но эти отъезды сильно отличались от первого — после отмененной свадьбы. Тогда утром Джастин ушел тихо — так покидают место преступления, стараясь не оставлять улик — в надежде, что рано или поздно боль пройдет. Теперь же Брайан сам отвозил его в аэропорт, и на сердце было спокойно от невысказанного, но просигнализированного каждым жестом и движением «Я тебя жду» и ответного «Скоро вернусь». Еще ни разу не было такого, чтобы Брайан не встретил его, давая возможность броситься в объятия с разбега и прочесть во взгляде «Я скучал», чтобы тут же вложить в поцелуй «Считал минуты до встречи с тобой…». Не могло быть по-другому: все чувства оставались в Питтсбурге, с Брайаном. Дома. Джастин даже подумывал отказаться от аренды нью-йорской квартиры и студии, но решил, что будет там останавливаться, приезжая с Брайаном. Пока из-за занятости обоих удалось всего лишь раз, но и это маленькое путешествие отличалось от нечастых визитов Брайана в те пару лет, что они еще встречались после… Не было напряженности, какой-то сложной игры с непонятным текстом роли — их заменили прогулки вдвоем. Джастин неплохо изучил город — было, что показать, разделяя невольно появившуюся любовь к Большому Яблоку с самым дорогим в мире человеком. И с каждым днем осознавая, что ничего не пропало. И пусть семнадцатилетний Джастин Тейлор с его категоричностью и непримиримостью растаял в прошлом, он оставил главное — неистребимую, страстную и опаляющую любовь к Брайану. Да, пришлось найти силы снова за него побороться — с ним же самим, что было невероятно сложным. Но все-таки победил! И недоверие Брайана, и замкнутость, и тщательно скрываемый страх что он, Джастин, снова исчезнет. Нет, больше никогда! Потому что ничто в этом мире не стоит Брайана. Ни карьера, ни деньги, ни слава… Все меркнет перед постоянно повторяемым «Я тебя люблю» — пусть даже поначалу и пришлось продираться сквозь молчание и усмешки. Это не было поводом скрывать собственные чувства. Не все оказалось просто… Когда исчез любовник Брайана — внезапно, дав возможность едва ли не всей Либерти полюбоваться на два обнаженных тела, — Брайан тоже пропал. Не отвечал на звонки, не показывался в «Киннетике», не говоря уже о «Вавилоне». Джастин не находил себе места, и мозг, видимо, решил тоже стать художником, рисуя одну картину за другой. Брайан ищет Джета, наплевав на остальных. В том числе и на него. И находит! Или же тоже уезжает из Питтсбурга уже навсегда… На третий день метаний Дебби, прибегнув к испытанному средству — ведерку мороженого, — постаралась призвать к порядку, буквально заставив выслушать себя:  — Джастин, не забывай: Джет для Брайана не чужой. Извини, тебе, наверное, неприятно, но придется пережить. Иногда мне кажется, что полтора года назад он приехал сжигать мосты, связывающие с Питтсбургом. И не встреть Джета, точно продал бы все, и только бы мы Брайана и видели. Но почему-то не могу его в этом винить. Джастин дернулся, желая встать с дивана и уйти, чтобы не узнать, кого она винить может! Но Дебби, схватив за руку, мягко заставила остаться, продолжив:  — Только Джету удалось примирить Брайана с действительностью. Снова научить жить в мире, где нет тебя… Вопрос, знал ли об этом сам Джет, лучше оставить открытым, мне действительно неизвестно. Джет лечил его раны как мог, заделывал дыры в сердце, а получилось, что Брайан жестоко ранил в ответ. Пусть и не он отдал ему эти чертовы фотографии, но ты же понимаешь, что суть не в том, как Джет узнал, а в том — что. Дебби замолчала, а Джастин не спешил отвечать. Да и что здесь можно сказать? Как истеричный ребенок, прокричать, что у него сердечных ран было не меньше, но не кинулся же искать лекарство! Работал, как проклятый, чтобы имя Джастина Тейлора зазвучало в мире искусства — в том числе и для того, чтобы вернуться к Брайану! Разве на его долю не выпало адской боли? Видимо, все решили, что он там, в Нью-Йорке, развлекался на полную катушку — даже Дебби, не упрекнувшая ни единым словом. Хорошо, пусть так… Да, не смог, наверное, понять, когда и где «треснуло» и как эта самая трещина умудрилась расползтись, все больше отдаляя их с Брайаном друг от друга до тех пор, пока не оказалось, что «вместе» прошло мимо.  — Дай Брайану немного времени. Он успокоится и придет в себя. И к тебе. Ничего не оставалось, кроме как согласиться. Или сделать вид, что согласен, продолжая мучительное ожидание. Цикл мастер-классов в институте изящных искусств закончился, и Джастин чувствовал себя медведем, запертым в клетке. В Нью-Йорке, конечно, нашлись бы дела — они были всегда. Но уехать сейчас равносильно подписанию приговора отношениям с Брайаном. А потом Дебби объявила, что они с Карлом отправляются в Париж: Брайан решил поздравить с Рождеством в июне, оплатив билеты, отель, экскурсии и иные расходы. Такую Дебби — радостно-взбудораженную — Джастин не видел настолько давно, что и не помнил, возможно ли вообще такое. И только когда они уехали, оказалось, что одному в непривычной тишине дома, где не включен канал «Магазин на диване», не пахнет готовящейся едой, не тарахтит стиральная машина и не раздается немузыкального пения, куда более тошно. Безмолвие стало врагом, заставляя думать о самом худшем… Но во второй вечер раздался тихий стук в дверь, и у Джастина сразу же екнуло сердце. Потому что… Да, это был Брайан. Спокойный, очень соответствующий гнетущей обстановке, сказавший только:  — Пойдешь в «Вавилон»? И только когда клуб встретил аплодисментами, стоило им показаться в дверях, Джастин подумал, что идея была не лучшей. Но Брайан только усмехнулся, демонстрируя собственное превосходство, и потащил на танцпол, где для них освободили круг в центре. Двигаясь в ритме незнакомой песни, Джастин почувствовал, что этот танец отличается от всех прошлых. Они — два человека, знающие, что будут вместе, несмотря ни на что. Потому что хотят этого. И по легкой изменившейся улыбке Брайана понял, что он осознает то же самое. Они не забыли прошлое и полны решимости строить будущее — только свое, без оглядки на посторонние мнения, существующие устои и традиции. Все это едва не разрушило их отношения окончательно… А потом были обрывки разговоров со всех сторон: «Раз проклятие снято, Джош решил попросить у Кайла прощения, и Дейв собирается сделать Мэтту предложение… Теперь можно!». Джастин весело фыркнул: взрослые же люди, как могут верить в такую ерунду? Но, с другой стороны, это говорит о том, что «Вавилон» живет своей, в чем-то сказочной, жизнью. Как и Либерти-авеню, где всегда будут жить легенды, лишь подчеркивающие особенную атмосферу этого места. И фееричный Эммет с неизменным розовым «Космо» всегда рад поделиться очередной сплетней: на этот раз он сообщил, что «Дом Вика Грасси» получил солидное анонимное пожертвование, которое позволит принять новых пациентов. Брайан в ответ рассеянно кивнул, явно не желая это обсуждать, а Джастин не мог понять — почему. После Брайан посадил его в «Корвет» и снова повез в Брайтин — пришлось удивиться тому, что за несколько дней поместье привели в порядок. Мебель уже не покрывали чехлы, а перед камином на что-то недвусмысленно намекал толстый пушистый ковер… Джастину в такие моменты не хотелось разговаривать — только ловить губы Брайана своими и без слов давать обещания всегда быть рядом.       

***

И сейчас такси, выехав за город, прибавило скорость: еще несколько минут, и он увидит дом. И Брайана… Чтобы до зимних праздников никуда больше не уезжать, а потом уговорить отправиться в Нью-Йорк вместе. Потому что сразу на трех рождественских выставках будут представлены его картины, нарисованные в студии Брайтина. И это однозначно лучшие работы модного художника Джастина Тейлора. Потому что Брайан был рядом. Снова позволил себе чувствовать и любил так, что Джастин купался в нежности и страсти. И знал, что когда-нибудь сам сделает Брайану предложение — политика страны склонялась к признанию однополых браков, союз будет законным. И ещё одна приятная новость: как шепнула ему во время празднования новоселья — удалось уговорить на это мероприятие Брайана — Дебби, она уже начала присматриваться к фасонам свадебных платьев и собирается сесть на диету. Эклер в ее руках был лучшим доказательством серьезности намерений, на что Джастин не преминул указать, получив в ответ шутливый тычок в бок. Джастин открывал дверь тихо, надеясь удивить Брайана — кабинет находился в отдалении от холла и гостиной. Но осторожно заглядывая внутрь, услышал насмешливое:  — Слон в посудной лавке. И что мешало броситься навстречу, с разбега запрыгивая на стол?  — Помнешь документы, — констатация факта, не больше. Брайан притянул к себе, нежно целуя. — Я ждал тебя только послезавтра.  — А я не мог ждать так долго. Надеюсь, спальня все еще находится на своем месте? Решив покинуть не предназначенную для него поверхность, Джастин случайно зацепился взглядом за строчку в поисковике ноутбука:

«Дженсен Стентон».

Они ни разу о нем не говорили. Вообще никогда. И сейчас, наверное, не самый подходящий момент. Но подходящего может и не быть.  — Что ты надеешься найти? — как можно нейтральнее спросил Джастин, обнимая Брайана. Он может и не ответить. Или даже послать — вместе с перспективой страстной ночи. Несмотря на все изменения, предсказуемость Брайана Кинни не повысилась.  — Не знаю, — столь же спокойно ответил Брайан. — Джет исчез отовсюду, даже адрес электронной почты недействителен. А я хотел бы увидеть его фотографии где-нибудь в красивом месте. На мотоцикле, а может даже не одного. Да где и как угодно, хотя бы и на крыле самолета в Вашингтоне! Чтобы удостовериться, что он меня забыл. И счастлив. «Думаешь, это так быстро и легко? Да и вообще возможно?» — но озвучивать свою мысль Джастин не стал:  — Наверняка так и есть, просто он не хочет, чтобы об этом было известно. Джастин сильнее прижался к Брайану. Пусть так: и у Джета все будет хорошо, и у всех остальных. Целуя Брайана и зная, что будет делать это до конца своих дней, Джастин желал счастья всему миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.