ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

«Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел ещё улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли. Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту». Вера Полозкова

 — Что там у тебя? — Джет почувствовал, как руки подошедшего сзади Брайана скользнули по плечам и проехались до ладоней, чтобы развернуть к себе листы бумаги, вынутые пару минут назад из принтера. От Брайана, только что принявшего душ, приятно пахло терпко-еловым, напомнившем о Рождестве. Том самом, когда они впервые вместе перешагнули порог лофта. Джету вдруг захотелось улыбнуться и в очередной раз погрузиться в мысли о том, какие сюрпризы подбрасывает жизнь. Мог ли он, замерзший и еще не успевший прийти в себя после внезапного появления Брайана, подумать, что эта необычная квартира станет домом? И он уже начинает размышлять о том, как предложить Брайану приобрести еще и общий — почему бы не поискать в модных районах Питтсбурга? В ипотеку Джет вполне может себе это позволить — выгодно вкладывал не только средства клиентов, но и собственные. Хотя пока лучше не спешить — дожить бы до отпуска. И сюрприза для Брайана — тогда все остальное будет логично.  — Предварительное расписание. Энтони прислал. В первый день: открытие, поздравительная часть, показательные выступления, детские соревнования, награждение и вечеринка малышни в мотоклубе…  — Ее тоже Ханикатт организовывает? — перебил Брайан, не перестававший поглаживать его по рукам, заставляя их покрываться мурашками.  — Да, и в качестве сюрприза придут поздравить несколько известных спортсменов. Я сначала хотел предложить и тебе, но потом подумал, что лучше лишний раз не светиться — выдержим интригу до конца. Знаю, надо было тебя спросить… — Джет, перехватив руку Брайана, потянул ее к себе, заставляя обойти диван и присесть рядом.  — Нет уж, спасибо, пусть детский сад обойдется без меня — предпочту кого-нибудь постарше. А что со вторым днем?  — Юношеские заезды в десять, потом вручение медалей, и они уедут праздновать на природе — это не наша забота, там будет кто-то из временных помощников Энтони. Твой старт в час, и я пока не знаю, каким по счету едешь, вас заявлено пятеро. После награждения официальное закрытие, перерыв и прием в восемь в зале отеля — все-таки решили, что арендовать его проще, чем украшать и приводить в нормальный вид старый ангар. И времени хватит на отдых и сборы. Надеюсь, ты блеснешь!  — На приеме или на старте? — Джет обожал такую улыбку Брайана: мальчишескую, слегка насмешливую и немного даже трогательную.  — Сам выберешь, где важнее.  — Во всяком случае, сегодня я собираюсь блеснуть в «Вавилоне». Собирайся! — Брайан легко соскочил с дивана, а Джет вдруг понял, что не против выпить и потанцевать. Или трахнуть кого-нибудь в задней комнате — не для того, чтобы не отставать от Брайана, а чтобы не было похоже на то, что хранит верность, как влюбленный придурок. Когда в прошлый раз Джет демонстративно удалился с танцпола с привлекательным брюнетом, Брайан удивленно приподнял брови, но тут же «благословил», салютуя бокалом. И в самом деле, можно неплохо провести время, не все же до упора заниматься финансами и мотоклубом. Тем более, что Тейлор перестал маячить перед глазами, как будто и впрямь выбрал другую планету. Но вот еще бы прихватил с собой светлоглазого парня, который, казалось, решил использовать на Джете весь арсенал взглядов! Иногда они пробирали настолько, что Джет ловил себя на желании напрямую спросить, чего же ему надо. Единственной версией, максимально приближенной к правде, была та, что он или владелец дурацкого тотализатора «Проклятие Кинни-Тейлора в действии», или же поставил крупную сумму, вынудившую следить за судьбой своих средств не меньше, чем Джет наблюдал за долларами клиентов. В любом случае, завтра тренировки начинаются позже, и можно позволить себе ночь разврата.

***

 — Вот уж не думала, что когда-то мне будет помогать знаменитый художник, — смеялась Дебби, складывая чистую скатерть.  — Деб, ну я же все-таки не Рембрандт и даже не Уорхол, — улыбнулся в ответ Джастин, присоединяя свернутую простыню к внушительной стопке. Помощь в домашних делах немного отвлекала от мрачных мыслей о Брайане. После потрясающего секса в Брайтине Джастин решил затаиться, дать возможность подумать о том, что произошло и может продолжиться, а заодно и соскучиться. По крайней мере, очень хотелось, чтобы Брайан скучал по нему. И поэтому в последнее время Джастин не появлялся в «Вавилоне», старался меньше расхаживать по Либерти, сосредоточившись на занятиях со студентами. На днях звонили из Канады, и Бен назвал его «профессором Тейлором» и «коллегой». Джастину шутка понравилась, но какой из него профессор? Просто мастер-классы ведет, пользуясь своим именем, которое начало что-то значить в мире искусства.  — Ну, так будешь! — Оптимизм Дебби не могла поколебать даже внушительная гора чистого белья.  — Конечно, Деб! Когда-нибудь я умру — в точности, как они!  — Я надеюсь, ты сделаешь это не раньше, чем все будет разобрано. Нам же еще ужин готовить. Кошмар! Почему в дни, когда мне не на работу, дел не меньше, чем в кафе?  — Не знаю. Наверное, потому, что ты женщина. — Джастин коварно улыбнулся, ожидая лекции о попрании прав прекрасной половины человечества неотесанными мужланами, но Дебби, видимо, разгадала хитрость. И всего-навсего шлепнула его полотенцем.  — Кто-то после того, как все разложим, пойдет за продуктами. Насколько я знаю, таскать тяжелые сумки — мужская обязанность!  — И почему ты опять взяла надо мной верх? Схожу, конечно. С удовольствием прогуляюсь.  — Потому что я старше, и я женщина! Мы от природы хитрее и умеем пользоваться своими преимуществами. Кстати, посмотри справа, там одежда, которую я нашла в кладовке — вполне приличная, думаю, стоит отдать в благотворительный магазин. Сложи в коробку, а я сварю кофе — никто не запрещает сделать перерыв. Джастин, вздохнув, придвинул к себе груду вещей. А это что? В первую секунду подумалось, что просто показалось. Но нет… это на самом деле его толстовка! Темно-синяя, с голубыми поперечными вставками на груди и подкладке капюшона, с небольшим замочком… В тот вечер, когда играли в бильярд и он признался Брайану, что проколол сосок… Джастин, упав на белье, закрыл глаза, вспоминая, как обожал Брайана, даже толком не зная. Это потом научился громко заявлять о собственном «я», противореча по поводу и без… Услышав шаги Дебби, Джастин быстро схватил толстовку и закинул под кровать. Кажется, теперь ему известно, что делать! Берегись, Брайан Кинни: прошлое настигнет, став настоящим! Лишь бы толстовка налезла… Кажется, кому-то пора переставать есть углеводы после семи! И посмотреть, не найдется ли среди старья его подростковых джинсов…

***

Джастин, снова оказавшись по другую сторону от здания «Киннетика», вспоминал, как все удачно сложилось в прошлый раз. Ему нужен был Брайан — и Брайан вышел практически навстречу. А сейчас необходимо, чтобы оставался в собственном кабинете и в одиночестве. Джастин тревожно наблюдал за то и дело открывающимися дверями: сотрудники выходили и шли к ближайшим кафе. Конечно, кто откажется от прогулки в обеденный перерыв? О, даже Синтия, явно спеша, направлялась к своей машине. Джастин с любопытством разглядывал верную помощницу Брайана, убеждаясь в том, что она почти не изменилась: узкая юбка и высокие каблуки плюс выражение обеспокоенности на лице. Так, кажется, пора двигаться навстречу собственному счастью. Но осторожно, иначе одежда рискует порваться по всем швам — все-таки ему уже не семнадцать… И толстовка сидит совсем не так, как раньше, хотя тогда Джастин нарочно выбирал слишком обтягивающую одежду, ругаясь по этому поводу с мамой. Джастин старался не думать о том, насколько нелепо выглядит, когда входил в агентство и отмечал, что в «Киннетике» стиль остался прежним. Разве что прошли времена, когда Джастин Тейлор появлялся если не как король, то как принц-консорт точно… О том, что Брайан на месте, стало ясно за несколько метров до кабинета: Кинни на кого-то орал и, судя по тому, что ответа на гневные реплики слышно не было, делал это по телефону. Момент явно не самый подходящий. Когда-то Джастин умел «переключать» раздраженного Брайана парой поцелуев, обычно тут же переходящих во что-то большее. Но сможет ли сейчас? В любом случае, отступать поздно. Когда-то уже приходил сюда с просьбой взять его обратно… но не было настолько страшно. Потому что Брайан изменился, да и он тоже. Но главное осталось прежним, и Джастин снова напомнил себе о том, в чем убедился на полу Брайтина, раскалившемся от их страстных стонов. Убедившись, что разговор окончен, Джастин без стука открыл дверь, заметив выражение удивления на лице Брайана — тот не сумел сразу его скрыть, но все же быстро взял себя в руки.  — Я должен что-то сказать, да? — Брайан ловко повернулся вполоборота, наклоняясь над столом. Джастин слишком хорошо знал подобную манеру Брайана выигрывать немного времени. Нет уж, сегодня он его не получит!  — Вовсе нет. — Джастин взобрался на стол, свесив ноги и прикинув, куда в случае удачного исхода будет их складывать. И, чуть потянувшись, схватил Брайана за руку. — Я пришел сюда не разговаривать.  — Снова сосок продырявил? — Джастин почувствовал, как резко забилось его сердце: Брайан вспомнил!  — Не рискнул. Не подумал, что в твоем возрасте мужчинам требуется дополнительная стимуляция. И, прежде чем Брайан успел ответить, Джастин рванул его к себе и прижался к губам поцелуем: дразняще-дерзким, уверенным. Чтобы, едва почувствовав отклик, чуть замедлить движение губ и нежно скользнуть языком в рот, с удовольствием чувствуя, как рука Брайана вырвалась из его ладони только для того, чтобы переместиться на талию.  — Что творишь, пизденыш? — шепот Брайана касался влажных губ, приятно их охлаждая. — Думаешь, все так легко?  — Я вообще не думаю. — Рука Джастина потянулась к молнии брюк Брайана. — И тебе не советую. Джастин, теснее прижавшись к Брайану, улыбнулся мыслям том, что Брайана ждет новое приключение. Не понадобится красть кредитку, чтобы встретить Брайана в белом пушистом халате на пороге люкса лучшего питтсбургского отеля. А дальше можно будет перейти к тому, что они никогда не делали: например, мотель в получасе езды от города вполне приличный… Но это потом — как можно строить планы, если Брайан развернул его к себе, вцепившись в ремень джинсов, и перехватил инициативу?

***

«Вспоминая последние недели перед соревнованием, я все еще не могу с уверенностью сказать, когда начался апокалипсис неведения. Наверное, только на том свете назовут точный день и час, когда Брайан Кинни перестал быть моим. Или со мной. Или окажется, что вообще не был… Но на доказательствах измены, позже оказавшихся в моем распоряжении, даты не значились. А если говорить о поведении Брайана, то я ничего странного не замечал: у нас никогда не возникало необходимости контролировать друг друга. Энтони готовил к стартам нескольких детей и подростков, поэтому пришлось взять на себя большинство групповых занятий, а когда поздно вечером я приползал в лофт, Брайан обычно встречал меня. Этого было достаточно: быть дома с Брайаном. Был ли я при этом слеп? Не знаю… Ушла ли боль? Нет!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.