ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Брайан! Сначала! Третий круг! И внимательнее!       Джет стоял за ограждением, едва удерживаясь оттого, чтобы не вскочить на мотоцикл и снова не показать Брайану, как должно выглядеть то, что он делает! Плевать, что там будет с его спиной, если кто-то планомерно загоняет в гроб все, чего добился. Чего они оба добились!       Брайан катался изумительно! Энтони был прав, говоря, что у того появится свой стиль: когда Брайан освоил элементы, к аккуратности и какой-то резкой точности добавилась небрежная легкость. Казалось, что то, что он творит — сложные трюки и хитроумные лабиринты-объездки — невероятно просто выполнить. И что ты сам сейчас запрыгнешь, и так же виртуозно все это воспроизведешь.       Харизма Брайана искрилась и переливалась. Иногда Джет думал, что если ему, как фигуристу-одиночнику, включить музыку, он идеально будет вписывать каждое движение в четко определенный такт. Настолько все было отточено и пронизано тем, что составляло самую суть Брайана: сексуальностью, уверенностью, смелостью…       Недавно они изучали список предварительно заявившихся на соревнования. Джет прекрасно помнил, как это было: вечером на электронную почту пришло письмо от Энтони, и они, перетащив ноутбук на диван, изучали найденные в интернете ролики с программами соперников. Обсуждали, спорили, записывали, и Брайан ловил каждое его слово, доверяя и соглашаясь с выводами. А потом, вдохновленные, целовались до одури, не в силах прерваться, чтобы перебраться в кровать…       Джет понимал, что у Брайана как у новичка есть существенное преимущество: никто о нем не знал и не видел в деле.       Джет с каждым днем все явственнее осознавал, что это может быть двойная победа: Дженсена Стентона как тренера тоже не знали. Они с Брайаном могли добиться чего-то вместе, единой командой, понимающей друг друга с полуслова. И, судя по тому, что было известно, опасаться стоило только Стивена Тоунса — тот катался лет пять, легко побеждая на многих соревнованиях хобби-уровня.       Ему не раз предлагали заняться мотоспортом профессионально, но зачем это директору крупной компании по производству оборудования? У него и так хватало денег и времени для любимого занятия. И для оплаты лучших специалистов — последние пару лет он работал с одним из тренеров национальной сборной. Обойти его будет практически невозможно — для этого должно случиться чудо. Или Брайану самому придется каким-то образом его «случить»…       Прошлогодние выступления Тоунса без труда позволили выявить его выигрышные стороны: силу, с которой он поднимал мотоцикл то на заднее, то на переднее колесо, пуская резко с места, выносливость, позволяющую длительное время удерживаться в неудобном положении. Но для многих элементов Тоунс был тяжеловат. В частности, не переворачивался на сиденье. И уж точно не мог легко и изящно двигаться, сидя спиной к рулю…       Его катание можно было сравнить с метанием ядра или перетаскиванием тяжестей, программу Брайана — с фееричным танцем на воде. Лишь бы только он расплескивал правильные капли!       «Я был почти в шоке, глядя, как Брайан наматывает круги по стадиону. Явных ошибок не так много, но четко видна разница между «сегодня» и «вчера». Сейчас не было целостности и единства. Не было Брайана. Только разрозненные куски-элементы. Технически соединенные, но в то же время хаотично разорванные на куски. Катастрофа. Лебединая песня грядущего провала… Фигурист Кинни не попадал ни в одну ноту. И, похоже, прекрасно об этом знал. Как и я не мог не знать, что вчерашняя встреча в «Вуди» имела к этому самое прямое отношение».       …Они закрыли дверь бара, и Джет пошел к машине, не глядя на Брайана, и лишь когда оказались у «Корвета» протянул руку:       — Дай ключи. — И говорить старался спокойно, как будто Брайан просто перебрал с алкоголем, как иногда случалось.       — Считаешь, что я не могу вести машину? — Усмешка Брайана была неестественной, и Джет на секунду задумался: а сколько людей могли бы это заметить? Брайан хорошо владел собой, но Джет успел неплохо его изучить. Во всяком случае, достаточно, чтобы понять, что сейчас Брайан не в себе.       — Не в таком состоянии! — коротко бросил Джет, давая понять, что не настроен разговаривать. В самом деле, обсуждать что-то на стоянке у «Вуди», вид на которую из бара просто отличный — не самая замечательная идея. Брайан должен это понимать!       — В любом случае, оно лучше, чем твое! Ты бы себя сейчас видел…       Джету показалось, что его окатили кипятком и выставили на мороз проветриться: внутри одновременно жгло и холодило. На такого себя смотреть было мерзко. Еще омерзительней — знать, что это видит Брайан! А слабость — это не то, что Джет хотел бы показывать.       — Судя по всему, я просто отразил тебя. И да, нападение — не лучшая защита. Но ты волен думать иначе. Может быть, поедем уже? Наверное, весь «Вуди» сейчас гадает, с чего это мы взялись отношения выяснять!       Брайан устроился на водительском сидении и повел машину подчеркнуто медленно и аккуратно, что не помешало при этом закурить. Плохой знак — нечасто делал это в «Корвете». Сейчас же выражение его лица было сосредоточенным и задумчивым, и что-то подсказывало, что думал Брайан не о дороге.       «Брайана снова не было. Как при появлении Тейлора не стало и меня. И заводить разговор в машине явно не менее глупо, чем на стоянке. Вообще сейчас было неумно разговаривать о том, что произошло. А оно именно «произошло»: будь все забыто и неважно, Брайан вел бы себя совершенно по-другому. Когда мы вернулись, я молчал. И пока собирался в душ, и когда ложился, сделав вид, что сплю, когда пришел Брайан. Но сейчас придется заговорить — в конце концов, тренер обязан указать на ошибки. В частности, на то, как «подводные камни» эмоционального состояния влияют на результат. Будь это обычный ученик, проблем бы не составило. Но это Брайан…»       

***

      Джет дождался, когда Брайан подъедет к нему и снимет шлем, чтобы остановиться и посмотреть так, что сразу стало понятно: он знает все, что Джет хочет сказать. И даже не собирается отрицать его правоту. Но сейчас важнее, что он собирается делать!       Брайан развеял все сомнения, заговорив первым:       — Проеду с начала раза два или три. А там посмотрим…       — Нет, — Джет прервал его несколько резковато, но не видел иного выхода. — Рискуешь свалиться и похоронить все, чего добился! А я не хочу выбирать памятник нашей программе. Поэтому отвезешь меня к Алексу — я обещал быть у него — и поедешь домой. Или к массажисту. Или к ароматерапевту. Или, если уже все так далеко зашло, — к психиатру!       — Насколько я помню, послезавтра мы вылетаем в Канаду. А сейчас заеду в «Вавилон» за документами. И еще: я уже говорил тебе, но, наверное, стоит напомнить. Я с тобой, потому что хочу. Потому что так решил — мы оба, если помнишь, решили. И то, что Тейлор здесь… Как приехал — так и уедет! Что художнику делать в Питтсбурге? Это ничего не значит. Во всяком случае, не так, как ты себе придумал. И не так, чтобы уделять этому такое количество внимания!       Брайан был спокоен. Как будто собрался — как надо было собраться на стадионе. И Джет никак от себя не ожидал, что усмехнется совсем в его стиле:       — Ты не мне — себе это скажи. И запомни! На будущее. Хотя бы на то, пока будешь на каждом шагу натыкаться на бывшего…

***

             В кафе было тихо — непривычно для субботы. Но, наверное, потому что время было послеобеденным, и через пару часов все столики снова окажутся заняты теми, кто потом отправится привычно-исхоженным маршрутом «Вуди» — «Вавилон». Все гейские пути неисповедимы… Брайан усмехнулся, подумав, что сказала бы на это Джоан. Но сейчас это волновало куда меньше, чем все, что со вчерашнего вечера крутилось в голове, не желая останавливаться и давать возможность нормально дышать хотя бы несколько минут. Но чертов Тейлор и дыхание снова оказались несовместимыми!       — Брайан? — Дебби выглянула из кухни, вытирая руки о жилет. Как он умудрился забыть, что она все еще работает здесь несколько смен в неделю? И наверняка уже знает о…       — Да, Деб, это я. И да, помню, что перед отъездом надо зайти к тебе и забрать подарки детям.       Не помнил, пока ее не увидел. От слова «совсем». Но наверняка такие вещи записаны в подсознании у Джета, который ничего подобного не забывал. Ничего из того, что имело отношение к ним. К нему. Его друзьям.       — Присаживайся. — Дебби указала на стул у стойки — Брайан иногда располагался там, когда народу в зале было мало или же, наоборот, много. Но сегодня Брайан был совершенно на это не настроен. Хватило Синтии, которая тоже решила заехать на работу, и посмотрела на него, как на потенциальный труп!       Брайан был почти уверен, что она каким-то образом узнала о Тейлоре и по его внешнему виду пыталась понять, как он к этому относится. Похоже, начиная с сегодняшнего дня это будет интересовать всех и каждого! Но у Синтии всегда хватало ума молчать. А, может, он просто ошибается?       — Дебби, просто принеси мне салат. Любой. И кофе. А еще…       — Душевного спокойствия? — Деб обошла стойку и присела рядом. Прежде чем Брайан успел осознать, она обняла его и прижала к себе, не обращая внимания на слабую попытку вырваться. — Всего, что было до вчера?       Брайан не мог понять, что оказалось на переднем плане: сладкие духи Дебби или ее шепот? А может, непривычная тишина? Перевернутость мира? Стрелки часов, которым нельзя приказать вращаться назад?       — «Вчера» уже не имеет значения.       — Солнышко был здесь, Брайан. В гораздо худшем состоянии, чем ты. Понимаю, ему не привыкать, но…       — Опять я виноват? — Брайан отстранился от Дебби, которая вернулась за стойку и начала звенеть чашками.       — Никто не виноват. Но кто-то из вас двоих должен дать шанс. Все еще не закончено, ты знаешь. И даже если будешь убеждать меня в том, что закончено, прекращать нужно не так. Черт побери, Брайан! Ты прекрасно меня понимаешь!       — А ты меня — нет. И ничего, что нас, получается, трое? Об этом забыла?       Брайан не ожидал, что Дебби в ответ на его насмешливый прищур слегка смутится, что на нее было очень не похоже: Дебби Новотны не из тех, кто легко теряется. Но здесь она вдруг перегнулась через стойку, опираясь на руки, и спросила, возвращая похожий взгляд:       — Наворотил делов, да? Брайан Кинни, кажется, влип.       — Будешь радоваться?       — Скорее думать, как вытащить вас из этого. Всех троих!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.