ID работы: 11188008

On the other side of the lens

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Anger

Настройки текста
Примечания:
*** Тусклые цвета, нечёткие грани и плавные линии — всё указывало на то, что действия происходят далеко за пределами настоящего. Тем не менее, человек был обеспокоен. Небольшие детали его поведения говорили сами за себя. Тонкая кожица век подрагивала, когда как пальцы мужчины плотно сжимали ткань подушки. Плечи, шея и лоб покрылись едва ли заметной испариной. Уста приходили в движения, выдавая невнятные строки... — Так почему нельзя было посвятить меня в свои проблемы, чёрт возьми? Ты обещал мне, Брайан! — Спор шёл битые минуты, пока другие фигуры съемок стояли в стороне другой комнаты, игнорируя происходящее. Они не желали бестактно врываться в и без того не лучший разговор. Солнце же, напротив, упрямо билось в стекло, стараясь будто разрушить ту гнетущую атмосферу своим светлым прибыванием. Однако только усугубляло положение, раздражая. Названный в свою очередь не поднимал головы. Лишь безучастно покачал ею: — 6#rr7772%... Невнятно. Неразборчиво. Но так знакомо. — С тобой в последнее время происходит что-то странное. Но ты продолжаешь молчать! Ты должен..— Собственный голос обрывается, выдавая лишь сиплое подобие слов. Он начинает панически задыхаться, хватаясь пальцами за глотку, ногтями раздирая кожу до красных полос. Последнее, что глаза наблюдали перед собой – силуэт в бежевой толстовке. Сон оборвался так же внезапно, как и начался. Метнув корпус с матраса, Меррик замирает с ужасным осознанием того, что происходящее за грань кошмара перекинулось в мир настоящий. Кашель распространялся и паразитировал, охватывая собой каждую клетку лёгких. Казалось бы, от него не было спасения. И он бы сдался под гнетом этой напасти, но взор его вдруг зацепился вниманием за рыжий кейс с таблетками на прикроватной тумбе. Недолго думая, мужчина хватает живительный сосуд и принимает сразу горсть пилюль, не запивая. На утро всё становится как прежде. Наш герой сидит за столом, потягивая горький кофе из кружки. Что-то его по-прежнему беспокоит. Мешки, что и ранее выделялись на фоне остального лица, стали больше, синяки — заметнее. Недосып, который волновал Джея в последнюю очередь. Пальцы же перебирали листы блокнота в надежде отыскать информацию. Нужный набор, казалось бы, несвязанных с собою цифр, на самом деле являл собой короткий номер телефона. Зрачки бегали от одного угла белоснежного покрова к другому, пропуская очередной беспорядок чернил. Нашел. Концы шероховатых пальцев несвойственно резко остановились на месте, поймав то самое необходимое. Пальцы другой руки в свою очередь нервно и дрожаще вобрали номер на сотовый телефон. Тяжелый выдох перед тем, как зажать кнопку вызова. Заветные гудки длиною в целую вечность.

...

М, привет? Вы позвонили Брайану Томасу, однако в данный момент я не могу ответить на ваш звонок. Голос, по которому Меррик так сильно скучал. После ежедневной тишины, за время постоянного одиночества, он был готов сойти с ума. Вот только теперь он услышал знакомые отголоски, пускай через линии передач сквозь многие километры. Он наконец слышит его. Внезапный продолжительный писк электроники заставляет оторваться от своих мыслей. Этот неприятный звук был как на зло продолжителен, чуть позже отдаваясь звоном в ушной раковине. Прерываясь и выдавая помехи, передатчик выдал сообщение:

Знаешь... Сегодня было так дождливо А я нисколько не промок Все капли падали, но мимо На море выстланных дорог И мысли словно звездный град Светили яркими огнями Я встрече нашей очень рад Теперь тепло мне вечерами.

Строки, на конец которых сердце обмирает во второй раз. Воспоминания, одно за другим, по крупице постепенно возвращаются к былому актеру. Сегодня было так дождливо А я нисколько не промок... Он еще не знал. Не знал или думал, что не знал, забыл о том, что нужный ему человек мирно спит под сырой травой. Но как же тогда тот отправляет Джею весточки в прошлое? И снова вопросы. Слова о природной напасти невольно наводят его на посыл прошлых пленок. Спустя время приходит осознание. Сомнений быть не могло.

Кковчегу

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.