ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 47. Ускоренная помощь

Настройки текста
Примечания:
            Утро выходного дня началось с неприлично раннего звонка. Ну точнее, было уже не совсем утро. Стрелка часов приближалась к одиннадцати. Но учитывая, во сколько вчера закончилась вечеринка у Кагами и время, пока они с братом дошли до дома, выспаться хотелось. Тем более, что Аоки смогла уснуть далеко не сразу. Момои умница, что решила собрать всё Поколение чудес вместе. Получилось, что и ребята вместе сыграли, и брат помирился с Акаши, и Амико с ним поговорила, в общем, полная гармония. Но спать всё же хотелось немилосердно…       Хотару зевнула, перевернулась на другой бок, но мобильный не затыкался. Да кто ж там такой настойчивый-то? Не открывая глаз, девушка нащупала телефон и, кое-как нажав кнопку вызова, приложила к уху. Трубка оглушила её потоком децибел так, что Аоки даже почти проснулась. Звонившим был Хиро. — Хотару!!! — в панике вопрошал мальчик, — SOS!!! Нужна помощь!!! Срочно!!! — Лучший скейтер в мире слушает, — вяло пошутила девушка, заслышав голос друга, и зевнула. — Конечно слушает, спасибо. — хмыкнул Хиро, — И даже сам звонит. Слушай, ты мне нужна! — Нужна? Как мило! — Аоки приоткрыла один глаз и осведомилась, — Сестру что ли разозлил и теперь не знаешь куда бежать? — Да нет же! — горячо заговорил Хиро, — Заболела она. Жаром пышет как от печки! Я не знаю что с этим делать! Что вообще делают с больными?!       Ей показалось или она услышала на том конце провода сдавленный всхлип? Хотару как на пружине подбросило на кровати, и она, согнав остатки сна, заговорила в трубку решительно и авторитетно: — Так. Отставить панику! Я сейчас собираюсь и скоро буду у вас. А ты пока найди какую-нибудь тряпку и сделай Ми-чан холодный компресс на лоб. Хиро, обещаю, всё будет хорошо, — уже мягче сказала она. — Я тебя когда-нибудь подводила? — Нет… — раздалось сдавленное в трубке. — Ну вот и не вешай нос! Я как Чип и Дейл спешу на помощь, — хихикнула она, — Так что жди!       Положив трубку, Хотару заметалась по комнате в скоростных сборах. Они сами с Шинтаро болели не особо часто, вероятно потому, что здоровье парня укрепили физические упражнения, а у Аоки был просто хороший иммунитет. Да и в её случае, быстрее встать на ноги – это был вопрос выживания. Родители не всегда могли присмотреть за больной, а есть то, что готовил брат было невозможно – он умудрялся каким-то совершенно непостижимым образом испортить даже такие простые блюда как куриный бульон и рисовый отвар.       Кстати, о брате… Хотару задумчиво взглянула на дверь в его комнату по пути в ванную и подумала, что его помощь будет нелишней. Была у её подруги одна особенность: когда у Минами поднималась температура, она начинала бредить и заставить её принять лекарства было делом совершенно невозможным. Вот тут-то и пригодилась бы вся строгость Шинтаро.       Хотару, недолго думая, заколотила в дверь брата. — Нии-чан!!! — закричала она, — Нужна твоя помощь!!! Вопрос жизни и смерти!!!       Через пару секунд в дверях показался заспанный парень. — Хотару, что случилось? — спросил он, надевая очки и пытаясь одной рукой пригладить волосы. — Ты орала, будто, как минимум, пожар случился. — Хуже. — сказала та, — Ми-чан заболела.       К счастью, брата не пришлось долго уговаривать. — Ясно. — серьезно кивнул он, — Посмотрю, что у нас есть в аптечке. Если ничего полезного, заскочим купить по дороге. Через пятнадцать минут выходим. — Через пятнадцать? Тогда я первая в ванну. Мальчикам сильно прихорашиваться не обязательно, — хихикнула Хотару и умчалась. — Как будто ты сама прихорашиваться будешь, — буркнул ей вслед Мидорима, — Хоть бы расчесаться не забыла... — вздохнул он.       Через пятнадцать минут брат с сестрой уже стояли в дверях. — Погоди, а скейт тебе зачем? — удивился Шинтаро. — Только что прислали СМС-ку, чтобы все участники, по возможности, в течение дня подошли и заполнили какие-то там анкеты. — пояснила девушка, — Типа зрители должны больше узнать об исполнителях, особенно о новичках. Так что я потом сразу туда, а на скейте сподручнее будет.       Первым делом они решили зайти в аптеку. Ну, то есть зашел только Мидорима, а Хотару, чтобы никому не мешаться со скейтом, ждала на улице, задумчиво уставясь на край бордюра. — Аоки-чи! — услышала обрадованное восклицание она и удивлённо обернулась на голос. — О! Какие люди! Привет, Кисе-кун, — махнула она рукой, — Ты вчера точно домой после вечеринки уезжал или заночевал на Токийском вокзале? — Уезжал-уезжал, не волнуйся, — засмеялся парень. — Просто мне перенесли съемки на сегодня. Пришлось с утра пораньше опять сюда ехать. — О. Сочувствую. Нам сегодня тоже выспаться не дали, — зевнула Хотару. — Ждешь кого-то? — осведомился Кисе. — Ага. Нии-чан в аптеку зашел. — Кто-то заболел? — забеспокоился парень. — Ми-чан, — вздохнула Аоки, — Хиро там весь на панике, вот, нам звякнул. — Амико-чи заболела?! — ужаснулся Рёта, — Это после того, как Акаши её вчера провожал? Говорил же, нужно было мне её проводить. — Кисе-кун, — выразительно выгнула бровь Хотару, — Может я тебя удивлю, но от того, что ты бы её пошел провожать, расстояние до дома Ми-чан не изменилось бы, как, впрочем, и погода. А так, они хоть с Акаши все свои непонятки уладили. Ну или почти все… — Я иду с вами, — заявил парень. — Если Амико-чи нужна помощь, я буду там! — Ух, как пафосно-то! — невольно хихикнула Аоки. — Тебе только плаща супергероя не хватает. И тебя что, даже не пугает присутствие там Хиро? — Я всё преодолею! Я иду и точка! — Ради Бога, только не подеритесь там, — покачала головой Хотару, поняв, что согласиться с решением парня легче, чем спорить, и задумчиво сказала, — Знаешь, Кисе-кун, я тебе даже немного завидую. — Э-э, — удивился парень, — О чем это ты? — Ну, просто тоже хочу, чтобы у меня на плечах была такая простая и легкая голова, где только баскетбол и Амико, а не вот это вот всё, — вздохнула она так, что конец чёлки смешно дёрнулся. — Знаешь, это звучит несколько обидно, — поджал губы парень. — И в мыслях не было тебя обидеть. — покачала головой Хотару, — Ладно, тише, нии-чан идет. Нам надо как-то ещё объяснить ему твое присутствие, чтобы «не спалить контору»…

***

      Хиро явно караулил в дверях, потому что когда звонок весело затренькал под рукой Хотару, дверь сразу же распахнулась. — Помощь прибыла! — с улыбкой заявила Аоки. — Ты привела врача? — спросил мальчик. — Лучше, — ещё шире улыбнулась девушка, — Та-дам! Она широким жестом указала на входящего брата. — Братец Мидорима! — радостно заулыбался Хиро при виде парня. Но при виде Кисе тут же сник и скривился, словно съел лимон. — А он тут что забыл? — возмутился мальчик, хмуро взглянув на блондина.       Рёта, в свою очередь, посмотрел на Аоки, как утопающий на спасательный круг, и девушка поняла, что надо как-то спасать положение. — Ну-у, это такая странная история, — вздохнула Хотару, — В общем, мы с Кисе-куном случайно столкнулись, когда в аптеку заходили. Ну и я честно пыталась отговорить его идти с нами, но он не отговаривался. Слушай, ну раз уж он пришел, пусть пройдет. Он будет полезен, обещаю. — в умоляющем жесте сложила она руки и подняла бровки домиком.       Хиро нахмурился, но справедливо рассудив, что сестра рассердится, если узнает, что он не пустил Рёту, нехотя смирился со сложившейся ситуацией. Всей оравой ребята ввалились в комнату больной. Минами спокойно спала, но лихорадочный румянец свидетельствовал о том, что температура довольно высокая. Так и оказалось. Хиро заявил, что последний раз градусник показал отметку 38,6. Все ахнули, но Мидорима быстро взял командование в свои руки и распределил обязанности между присутствующими. Хотару, разумеется, была отправлена на кухню готовить бульон. Кисе должен был сходить в магазин за консервированными персиками. Ну а Хиро должен был найти талисман дня, без которого, по мнению Шинтаро, выздоровление не представлялось возможным.       Пока мальчик думал, где бы ему раздобыть плюшевого зайца, планы были нарушены самой больной, которая неожиданно проснулась. Вот только высокая температура дала о себе знать и, находясь в полубреду, Минами не узнала никого из присутствующих, и назвав Кисе принцем, попросила защитить её от «стремного доктора в очках». Несмотря на серьезность положения, все находящиеся в комнате прыснули от смеха, ну, кроме Шинтаро, разумеется. Тот фыркнул, но решил не обращать внимания на слова Минами – ясно же, что девушка сейчас не вполне осознает реальность.       В итоге, роли были перераспределены. Ну, то есть Хотару по-прежнему отправлялась на кухню, Хиро же шел в магазин, Кисе оставался с больной в качестве успокоительного, ну а сам Мидорима занялся принесенными лекарствами, внимательно изучая инструкцию. Впрочем, Амико снова уснула, а потому, чтобы Рёта не бездельничал, Шинтаро заставил того помогать ему разбираться с лекарствами. Как выяснилось, давать их на голодный желудок было нельзя, а потому им оставалось только ждать Хотару с её стряпней.       Вскоре в комнату вплыла сама Аоки с подносом на руках, от которого разносился приятный аромат бульона и имбирно-лимонного сиропа с медом, который она успела приготовить из найденных у подруги продуктов. — Пахнет обалденно! — заметил Кисе, — Даже немного жаль, что не я болею. — Ага, мне тоже жаль, что не ты, — охотно согласился с ним вернувшийся Хиро, на что блондин обиженно хмыкнул. — Братец Мидорима, такой пойдет? — спросил мальчик, протягивая купленного им заодно с персиками плюшевого зайца. — Симпатичный какой, — вздохнула Хотару, — Теперь уже и мне жаль, что болею не я. — Да, вполне, — кивнул Шинтаро, оценивая покупку, — Нет-нет, не туда. Положи зайца в изголовье, так эффективнее. — Так, давайте пока вы тут бубен не достали и шаманить не начали, — закатила глаза Хотару, — Я покормлю нашу больную. Ми-чан! — громко позвала она, подходя к кровати, — Суп на пять звезд готов! Вставай, время вкусить что-то поистине прекрасное! — А ты на удивление скромна, — фыркнул Хиро. — Есть у кого учиться, — парировала Хотару, подсаживаясь на стул рядом с кроватью подруги. — Ми-чан, вставай уже, суп же остынет.       Амико, правда, просьбе не вняла и перевернулась на другой бок, что-то бормоча себе под нос. Аоки нахмурилась, но сдаваться не стала и даже слегка потыкала больную пальцем в щеку для большего эффекта. Минами ещё немного поворчала, но в конце концов приняла сидячее положение. А приятный запах блюд помог ей окончательно проснуться. — Мм-м, как вкусно пахнет, — Минами подвинулась чуть ближе, чтобы разглядеть блюдо. — И выглядит так же! — Спасибо, мне очень приятно, — улыбнулась Хотару. — А теперь тебе надо поесть, чтобы потом принять таблетки. Так что открывай ротик.       Амико послушно закивала и выполнила просьбу подруги. Правда, послушной она была недолго. Спустя пару ложек, ей стало скучно есть, и она переключилась на задний фон. И как бы Хотару не злилась, никак не хотела переключаться обратно. В итоге спас положение Хиро, благодаря которому Минами съела ещё пару ложек. — Где ты научилась так готовить? — Амико прищурила глаза, внимательно глядя на подругу, при этом, продолжая тискать Хиро, который готов был уже смириться со всем, лишь бы сестре стало лучше, — Знаю, ты личный повар моего принца!       Хотару в изумлении расширила глаза, не понимая, о каком принце идёт речь и к чему это вообще было. Позади послышался смех Кисе, даже Мидорима тихо прыснул в кулак. И до Аоки дошло, что же подруга имела ввиду. Минами ещё при их приходе сделала из баскетболиста принца, а Хотару в её глазах стала его прислугой, в виде личного повара. Не такую роль она себе представляла. — Эй, вообще-то я повар не принца, а больной принцессы! — возмутилась Хотару. — Не надо мне тут чужие роли приписывать, — проворчала она. — Ну ты и сказанула, систер, — хохотнул Хиро, вытирая слезу с уголка глаза. — Но давай выкинем принца, а повара оставим? — Нет, он красивый, — возмутилась Амико, надув губы.       Кисе смущённо почесал затылок, искренне радуясь словам возлюбленной, ведь стало совершенно ясно, что Минами считает его привлекательным. Хотару, взглянув на его сияющее лицо, почувствовала жгучую досаду. Спасибо, конечно, что не в официанты записали, но вот как так-то? Одним всё внимание достается, другим комплименты, а ей роль прислуги. Ну где в жизни справедливость?! Интересно, если она тихонечко подойдет и побьется головой о стеночку, ей станет легче?       Но оказалось, что страдает сегодня не одна Хотару. Амико повернулась к брату и уставилась на него долгим задумчивым взглядом. — А где твой колпак с бубенчиками? — с любопытством спросила она, слегка наклонив голову набок. — А? — не понял мальчик. — Ну ты же местный шут, который веселит принца, да? Хотару, не сдержавшись, прыснула в кулак. — Да с чего бы мне иметь хоть какое-то отношение к этому придурку?! — вскипел Хиро, бросив злобный взгляд на Рёту. — Расслабься, — похлопала его по плечу Хотару, — У нас сегодня только Кисе в шоколаде. — Ну, ребята, я виноват что ли? — развёл руками совершенно счастливый парень. — Радуйся-радуйся… Пока можешь. — проворчал Хиро, вызвав этим новую порцию хихиканья подруги.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.