ID работы: 11184755

The only reason I believe in love

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Severass бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ровена

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая, почти хрупкая женщина боком сидит в большом кресле с высокой спинкой и в такт музыке покачивает ногами, закинутыми на подлокотник. В левой руке бокал красного вина, которое она неторопливо пьёт, пальцы правой будто порхают, перебирая страницы тяжёлой старинной книги, лежащей у неё на коленях. Звучащая словно бы отовсюду Adagio molto из второй симфонии Бетховена наполняет залу восторженно-тревожной атмосферой.       Она читает, изредка останавливаясь на ранее не используемом заклятии, хмыкает, делая мысленные пометки для более глубокого изучения, и пролистывает дальше. Большая часть текста, содержащаяся в фолианте, составлена и записана с её слов, поэтому книгу она использует скорее, чтобы ускорить течение времени, а не для получения новых знаний.       Отчаянно пронзительные звуки скрипки и виолончели, подхватываемые валторной, подстрекают женщину покачивать головой, мягко встряхивая длинными кудрявыми волосами, и, отрывая взгляд от написанного, поднимать глаза к потолку, погружаясь глубоко внутрь себя и перебирая ощущения от инструментального многоголосья.       Внезапный стук захлопывающейся двери вдалеке заставляет рыжеволосую красавицу неосознанно сморщиться и устало вздохнуть. Она медленно перекладывает бокал в правую руку и, отставляя его на столик, неторопливо встаёт, закрывая гримуар. Подходя к шкафу, она аккуратно ставит книгу на место, проведя кончиками пальцев по соседним, и возвращается к своему напитку. Отпивая из фужера, она подходит к окну, скрещивая руки и как бы обнимая себя, и невольно прислушивается к приближающимся тяжёлым торопливым шагам.       Нарастающая музыка усиливает напряжение, но женщина, не замечая этого и совершенно не волнуясь о предстоящем разговоре, погружается в мысли. Мысли о Бетховене и его прекрасной волнующей душу музыке. Мысли о вине, имеющем слегка суховатый и терпкий, но всё равно сладкий фруктовый привкус и лёгкий пряный аромат. Мысли о последнем существующем экземпляре книги, не иначе как чудом сохранившемся в этой библиотеке.       Дверь в комнату распахивается, прерывая раздумья ведьмы, и на пороге появляется хмурый мужчина, который возмущённо провозглашает:       — Маменька!       — Да, Фергюс? — Ровена оборачивается и внимательно смотрит на сына.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.