ID работы: 11184755

The only reason I believe in love

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Severass бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кроули

Настройки текста
Примечания:
      Серые облака, медленно бегущие по осеннему небу.       В бурном потоке людей посреди улицы замер невысокий плотный мужчина, одетый в строгий тёмно-серый костюм, белую рубашку, в налакированных чёрных туфлях и чёрном пальто. Он стоит, задрав голову, и смотрит вверх, не обращая внимания, что заставляет людей, проходящих мимо, обтекать его с обеих сторон.       Он словно изучает небо, и выражение его лица всё время меняется: то с удивлением провожает особо привлекательное облако, то хмуро рассматривает всё усиливающуюся тьму постепенно появляющихся туч, то поднимает брови и шевелит губами, беззвучно проговаривая какие-то слова, будто бы что-то спрашивая у пробивающейся синевы в вышине.       Идущая с мамой маленькая девочка лет пяти ещё издали замечает его руки, сжатые в кулаки, и поднимает голову, пытаясь разглядеть его лицо. Подойдя ближе, она кончиками пальцев касается его рукава, чувствует, как мужчина вздрагивает, и, уже проходя дальше и оборачиваясь, видит, как он смотрит на неё, вымученно улыбаясь. Девочка вздыхает: она уже большая и понимает, что у взрослых много проблем. Мужчина тянется взглядом вслед за малышкой, пока она не исчезает в толпе, и снова всматривается в высь.       Его обуревают такие разные эмоции, что он сам не может разобраться, какие из них важнее, чтобы задержать на них внимание и разложить по нужным местам. Он всё яростнее впивается взглядом, будто требуя ответа у кого-то там, наверху. Увы, судя по нарастающему в нём гневу, небо безмолвно, как и всегда. Люди вокруг, невольно ощущая исходящую от него угрозу, начинают обходить его по всё более широкой дуге.       С пасмурного неба ожидаемо начинает накрапывать дождь. Когда первая капля прилетает мужчине на щёку, он ещё больше хмурится и глубоко выдыхает. Посылая последний гневный взор в небеса, с видимым усилием расслабляет напряжённые до побелевших сухожилий руки и засовывает их в карманы пальто. Он медленно опускает голову, сутулится и делает шаг, начиная двигаться в безликой толпе. Пустое место, где он только что стоял, постепенно наполняется идущими по своим делам людьми.       Внезапно прорезавшаяся синева словно смотрит вслед уходящему мужчине, провожая ласковым взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.