Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11183921

Вопрос и ответ

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ивент по случаю дня рождения аска (Данте 5)

Настройки текста
Уставший охотник возвращался домой после очередной миссии за Ред-Грейвом. На улице было тихо, ночь только набирала свою силу, заволакивая небо приятной темнотой, чтобы после ненавязчиво рассыпать по темному полотну яркие огни — звезды. Данте зевает, скука от однотипных, слишком легких и, если честно, надоевших заданий, наваливалась на него, набирая силу и потихоньку формируя усталость. Хотелось спать. Прошлой ночью, как и все последующие его преследовали кошмары, что плотно заседали в голове, непроглядной дымкой. Родная вывеска встречает его мягким свечением и мужчина легко улыбается. До двери агентства остается пройти пару шагов. Глухой стук подошвы ботинок о брусчатку. Рука привычно открывает не запертую дверь. Тяжелый, протяжный скрип. «Странно, когда я уходил все было в порядке» проносится мысль в голове охотника, но тот лишь пожимает плечами. Он слишком устал чтобы подметить остальные странности окружившие его. Лобби встретило его непривычной пустотой и…каким-то холодным, уже давно позабытым хаосом? Половицы жалобно скрипели почти под каждым его шагом, пока охотник шел до стола. Последние солнечные лучи догорели, отдавая свое место приятной тьме и прохладе,а Данте желал лишь оттереть отвратительный запах пепла и серы убитых им демонов, который словно въелся в кожу и волосы, затем лечь спать на диване, потому что подъем по лестнице казался непосильной задачей. Душ тоже его подвел. Блондин ещё немного покрутил смесители, а затем швырнул лейку на кафель, что был «украшен» росписью мелких трещин. Где-то он уже его видел. Но где..вспоминания нахлынули мягким потоком, вызывая легкую улыбку, после чего пришло некоторое осознание. — Я что, сплю? — рука все же легко крутит кран в нужном темпе, позволяя мелким каплям холодной воды коснуться разгоряченного тела охотника. Данте поднимает лейку, ставит ее на место и позволяет себе на мгновение забыться. В душе он пробыл не долго в меру своего интереса. Червь сомнения уже прогрыз приличную дорожку в подсознании охотника, заставляя того сомневаться в реальности. Намотав полотенце на бедра, Данте вышел в лобби. Темная комната тут же заполнилась тусклым светом и с правой стороны раздался нахальный, с явной усмешкой и полной иронии голос: — Так и знал, что тут кто-то есть. И всем вам нужно зайти именно в мой туалет, да еще и ночью? — начал жаловаться парень, вальяжно развалившись на старом, потрепанным жизнью, бордовом диване, совершенно не глядя на Данте. — Я магазин даже открыть не успел, а вы все идете. Неужели так приспичило? Третий бурито был лишним? Парень еще что-то говорил и размышлял, но мужчина еще с минуту приходил в себя и пытался осознать, что в очередной раз происходит с этим миром и почему он находится в СВОЕМ прошлом. — Эй, вообще-то это не вежливо. Я рассчитываю хотя бы на «спасибо». — Хах? И почему я должен это говорить самому себе? Раскрыть все карты сейчас? А почему нет? Данте все равно не везло в покере. Хотя поиграться с пацаном было бы забавно. Мужчина мягко опирается бедрами на стол и скрестив руки на груди наблюдал за реакцией. Юноша нахмурил брови и уже устремил все свое внимание на довольно ухмыляющегося мужчину. Тишина затянулась и стала давить на неугомонных любителей клубничного санди, заставляя нервы натягиваться словно скрипичные струны. Довольно! Оба начали говорить одновременно, перебивая друг друга и не слыша, в полной уверенности, что оппонент должен уступить первенство: — Какого черта? Кто ты такой? Тебя Вергилий подослал? — Видимо я где-то упустил временную воронку и меня принесло сюда. — Замолкни. — и снова одновременно. В воздухе начинало витать напряжение, казалось ещё секунда, неверное движение или вдох и напряжение перерастет в перестрелку. Старший же решил взять все в свои руки и сбавить градус, охотник шумно вздохнул и оттолкнувшись от стола направился ближе к дивану. Хотелось присесть, а лучше прилечь и даже недовольства от юного себя не заставляло отказаться от столь желанной минуты спокойствия. — Слушай, пацан, история из жизни. Я и еще один человек могли мирно все обсудить, но… Ой. Давай-ка лучше тихо мирно поговорим. Парень нехотя отодвигается в сторону уступив место на диване, а старший грузно плюхается рядом, получая неприятную боль в пояснице и явно обиженный тычок пружиной от дивана в ягодицы. — Ох, черт, я совсем забыл о тебе, старичок.- Данте приходится отодвинуться от младшего чуть дальше и легко поглаживает диван. — Извини, что заменил тебя на другой, дружище. — Ты хотел поговорить. – слышится нетерпение со стороны и уже младший Данте скрестив руки на груди, откидывается на спинку дивана, нервно перебирая пальцами по предплечью. — В общем как я понимаю. Я это ты в будущем. Не знаю где я пропустил временную воронку. И да, я не буду говорить что тебя ждет, как бы мне не хотелось все исправить. — старший на минуту задумался. — Ты говорил что только открыл агентство. Хех, забавное было время. Младший Данте не изъявлял особого желания говорить, да и сказать было особо не чего. Он почему-то поверил неожиданному гостю, что-то в нем внушало доверие и казалось до боли знакомым (разумеется помимо похожей внешности и стиля одежды). Мужчина продолжал ненавязчиво развивать свою теорию и строить планы о возможности вернуться обратно в свое время, но поняв что его не особо слушают, легко усмехается и снова поднимается с места. — Знаю что у тебя нет ничего выпить, так что сделаю для тебя не большой подарочек в честь открытия. — Чего? — младший тут же тушуется, чем немного напоминает семнадцатилетнего Неро. — Не найдется одежды какой-нибудь, моя вся грязная после задания? Все же раздобыв одежду, старший выудил из кармана своих брюк конверт с недавно полученным авансом и предупредив что скоро вернется улизнул на улицу снова оказавшись в своей реальности — дверь перестала предательски скрипеть, а после проверив, заглянул опять в лобби, проверяя временной портал. — Ты передумал? — младший приподнял бровь. Значит воронка еще работает. Данте знал один круглосуточный…Жаль что в его прошлом его ещё не было и приходилось порой сидеть в пабе. Вернулся охотник уже с полным запасом, парнишке пара бутылок виски точно не будут лишними. — Я вернулся. — на распев начал старший, поставив бутылки на стол. — Что ты задумал? — младший уже более заинтересовано поднялся с дивана и подошел к столу. — Расслабиться и кое-что тебе рассказать. Алкоголя в ход пошло не так уж и много, приятный разговор и парочка наставлений скрасили ночь и оба Данте не заметили, как заснули. Утро же им все же испортили несколько неприятных моментов и один из них происходил именно сейчас: — Верни мою одежду! — Хей, мне же нужно в чем-то вернуться к себе. — Снимай говорю. Я их покупал за свои деньги! В легкой перебранке, старший Данте нагло собрал свои вещи, хрипло смеясь убежал к выходу из агентства. — Не спеши давать названия этой крошке. Позаботься о ней хорошенько. — Данте в последний раз обвел взглядом первозданное лобби и легко усмехнулся. — А ну стой. — младший уже направлялся к нему. — Совет на будущее, ни коем случае не занимай деньги у Леди! — Что? Кто такая Леди? — младший застыл в центре лобби, но на его вопросы уже никто не мог ответить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.