ID работы: 11182365

Ради радио: Музыкальные истории Стеф

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тишина, наполненная звоном барабанных тарелок. Пронизанная эхом гитарных струн. Сотканная из гулкого дребезжания видавших виды колонок. Напряжение резко отпустило пальцы на бесконечные мгновения, а тело словно стало невесомым. Алекс обожала этот момент в песне. Когда в ушах еще гремят отголоски последнего куплета, а толпа замерла в ожидании финальных аккордов. Она специально добавила этот небольшой кусок за час до концерта в качестве сюрприза для подруги. И сейчас ловит ее взгляд, полный драйва и экстаза. Каким-то образом, Алекс отмечает в этих «песочных» глазах нужный момент, даже без ее кивка. Руки барабанщицы резко опускаются, а ладонь гитаристки накрывает струны, и вот зал захлестывает последняя волна их нового хита. Визг «Стратокастера», гром «Берингера», крики зрителей и мелодичный голос Чень - все слилось в едином мощном музыкальном порыве, неудержимом для этой тесной сцены. Кажется, где-то сработала автомобильная сигнализация… Счастливая девушка оглядывает восторженные лица слушателей, освещенные праздничными фонарями. И едва успевает обернуться, как чувствует тесные объятия той, кто стала для нее главным смыслом жизни за последние пару месяцев. Запах темно-рыжих волос вызвал у Алекс знакомое умиротворение. Она ласково улыбнулась и взглянула в сияющее лицо напротив. Гам толпы ей пришлось перекрикивать. - Это было лучшее соло в истории Хейвена! Ты разорвала эту публику в клочья! - Мы разорвали! Мы сделали это, Алекс! Боже, кажется, мое сердце сейчас выскочит! - А мне кажется, нам придется искать новые инструменты, потому что эти сегодня пережили настоящий ад. - У меня даже тарелка на последнем ударе сорвалась, смотри! - Уау… - Чень с пораженным видом оценила масштаб игры подруги. Гитаристка снова посмотрела на нее и мотнула головой, понижая голос. - Ты величайшая барабанщица из всех, что я знаю. Широкая улыбка «чеширской кошки» озарила сцену ярче софитов. - Без тебя я просто назойливый генератор шума. - Нет, Стеф. Ты мой навязчивый источник вдохновения. Прежде чем поцеловать Алекс на глазах у всех, она тихо усмехнулась, не убирая рук с плеч гитаристки. - Муза, вызывающая зависимость. Похоже, я нашла свое призвание. Глядя на зеркальную поверхность ночного озера с веранды «Черного фонаря», Алекс в очередной раз представила, что это продолжение неба, разделенное с ним горным хребтом. Яркие звезды сияли на протяжении всего горизонта и под ним. Одна из них скользнула одновременно и вниз, и вверх - брюнетка успела увидеть ее в отражении. Услышав сбоку ухмылку, она поняла, что Стеф тоже заметила это явление. - Загадала желание? Рыжеволосая, сидя на складном кресле под теплым пледом и с кружкой чая, чуть расширила глаза и сжала губы. - Ни разу это не делала, представляешь? - Почему? Гингрич посмотрела на Алекс, улыбаясь одними глазами. - Просто я никогда не понимала, сколько у меня времени на то, чтобы загадать желание. Это нужно сделать, пока звезда падает? Я так быстро думать не умею. Чень пару мгновений смотрела на эту физиономию, а затем прыснула от смеха. Ее подруга попыталась возразить. - Ну правда, это же нигде не оговорено. И вообще, на природе звезды падают каждые пять минут. Желаний не напасешься. Дождавшись, пока Алекс успокоится, Стеф довольная ее реакцией, посмотрела себе в кружку. - А ты загадываешь что-то? Девушка пожала плечами. - Иногда. Если чувствую, что нуждаюсь в чем-то. - А сейчас? Алекс взглянула на подругу. - А у меня все есть. Тонкая улыбка на лице Стеф стала знаком благодарности. Она сделала глоток из кружки и кивнула в сторону собеседницы. - Что ты теребишь там пальцами? Алекс открыла было рот, чтобы ответить, но задумалась. Это заинтриговало барабанщицу. - Что это в карманцах у славного хоббитца, моя прелес-с-с-ть? Брюнетка смущенно прочистила горло, а затем достала из кармана рубашки маленькую вещицу с ярко-красным пятном. Одного взгляда хватило, чтобы глаза Стеф округлились. - Да ладно… Она наклонилась ближе, а затем взяла неожиданный презент из протянутой руки. На потертом черном значке над отпечатком алых губ с нарисованным черепом розовыми буквами было написано: Drugstore Makeup. Гингрич ошеломленно разглядывала его, крутя в ладони. - Где ты его раздобыла? - Ну, далеко ходить не пришлось. Стеф посмотрела на подругу, прочитав ответ в ее взгляде. - Здесь? На этом балконе? Увидев кивок, она снова уставилась на значок. - Уау… - Я бы с удовольствием послушала ваши песни, - Алекс дружелюбно, но настороженно следила за реакцией девушки. Стеф усмехнулась. Она отклонилась на спинку кресла и устремила свой взор куда-то далеко. - Я и забыла о том, как началась здесь моя новая жизнь. - И что в ней было первее - ваша группа или твоя работа на радио? Девушка прищурила глаза, прикусив губу. - Все началось с Гейба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.