ID работы: 11181834

Прикоснуться к любви.

Naruto, Ее звали Никита (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста
— Торуне братом моим названным был. Шимура Данзо в свою организацию меня взять хотел, но Торуне себя предложил. О работе его не знаю, поскольку секретно всё, с АНБУ связанное. Кого о том расспросить можно, тоже мне неизвестно, — был ответ Шино на расспросы Саске. Их очень удачно отправили вместе на работы по восстановлению полигонов: деревню нужно восстанавливать после нападения, а все взрослые чунины и джонины вынуждены были отправиться на миссии, чтобы не показывать потенциальным врагам, насколько сейчас — после гибели Третьего и многих других шиноби — ослаблена Коноха, поэтому большинство генинов занято на миссиях по строительству, расчистке завалов, помощи раненым и присмотру за детьми ушедших на миссии родителей. Сакура утром зашла пожелать ему хорошего дня и сообщила, что они с Хинатой будут сегодня помогать на кухне госпиталя. Саске её проигнорировал, лишь порадовавшись, что сокомандница не будет крутиться рядом, приставая со всякими глупостями.  — Тебя? — переспрашивает Саске, глядя на кружащихся над изрытой территорией жуков. — Когда это было? После Академии? Шино по результатам выпуска был вторым за самим Саске. Если этот Шимура набирает в свою организацию лучших, то почему самого Саске никуда не звали? А ведь Итачи когда-то был членом АНБУ… До того, как стал преступником.  — До поступления, — отвечает Шино. — Требовались ему обладающие геномами и техниками уникальными дети, чтобы из них бойцов вырастить. Не хотел Торуне, чтобы я от клана оторван был, а сам он, из-за жуков своих особенности, и среди Абураме одиноким оставался, вот и предложил себя. Не виделись мы с тех пор, знаю только, что одним из лучших стал он. До Академии. Саске, кивком поблагодарив Шино, быстро складывает в уме факты. Шимура Данзо отбирает в АНБУ — и не просто в АНБУ, а в какое-то особое подразделение — детей с уникальными особенностями. Итачи тоже был в АНБУ… Тогда понятно, почему Саске никто туда не пытался забрать. Там уже был один Учиха. И — мрачно-горькая усмешка вновь трогает губы мальчика — если вспомнить, каким он был до Академии, до резни, то совершенно ясно, почему. Итачи был гением. Академию закончил всего за год, в АНБУ его взяли, когда он был младше, чем Саске сейчас. А ещё через год он вырезал весь клан… Саске не мог с ним сравниться. Он начал развивать способности только когда потерял всех, одержимый мыслью отомстить. И стал лучшим. Вот только никто и никак это не отметил, скорее, наоборот: поставили его в команду с двумя посредственностями и дали наставника, который совсем не производит впечатления заинтересованного в развитии учеников сенсея. И миссии у них не сложнее, чем у того же Шино. Пока в АНБУ был Итачи, его младший брат едва ли мог заинтересовать кого-либо. Потом… Наверное, с последним Учихой, братом предателя, просто решили не связываться. Пусть даже он и остался единственным в Конохе носителем уникального генома — впрочем, как выяснилось, не единственным… кстати, надо ещё узнать, откуда у Какаши-сенсея шаринган. И, кажется, кто-то упоминал, что Какаши тоже был в АНБУ… Вот только будет ли он что-то рассказывать своему ученику? Он вообще ничего о себе не рассказал, да и учил не сказать, чтобы хорошо. За чидори Саске, конечно, был благодарен — техника и впрямь уникальна. И он смог бы победить ей Итачи, конечно, смог бы… Вот только уже дважды, когда их команда оказывалась в по-настоящему смертельной опасности, спасал всех совсем не Саске. Это Наруто сражался с гигантской змеёй Орочимару. Это Наруто спас Сакуру от Песчаного Гаары. Да даже сама Сакура в обоих случаях пыталась что-то сделать — и у неё получилось защитить их с Наруто в Лесу Смерти, пусть и не победив врага, но и не дав им добраться до сокомандников… И даже чунином, несмотря на все продемонстрированные навыки, он не стал. А ведь Шикамару в Академии учился ничуть не лучше Наруто, так почему же он, лучший, топчется на месте, а всякие неудачники... Шикамару стал чунином, а Наруто забрал с собой один из трёх легендарных саннинов на поиски другой участницы этого трио. Ещё один из саннинов, отступник Орочимару, поставил Саске проклятую метку и обещал дать силу. Возможно, если бы Итачи всё ещё был жив, то после боя с Гаарой Саске, несмотря на запечатанную Какаши проклятую метку, рано или поздно, принял бы его предложение и ушёл из Конохи. Но не теперь. Уйдя к напавшему на деревню отступнику, он сам станет отступником. Таким же, каким был Итачи. Слишком долго Саске сравнивал себя с Итачи, стараясь дотянуться до старшего брата. Впрочем… сила ему по-прежнему нужна. И, пожалуй, ради этого ему придётся пойти по стопам брата. Всего один раз — и уж точно не в отступничестве. Это и будет та самая точка, в которой он окончательно пойдёт своим путём, не оглядываясь больше на погибшего брата… Работу Саске заканчивает механически. А затем направляется в цветочный магазин Яманака. …Звякнувший над головой колокольчик, моментально окутавший его аромат цветов и появившиеся на лицах Ино и невесть что забывшей здесь Сакуры глуповатые улыбки раздражают, но Саске пришёл сюда с конкретной целью — и ненадолго.  — Ино, — требовательно произносит он, игнорируя потрясённую Сакуру, — где сейчас Асума-сан?  — Саске-кун… — тянет Ино, заставляя раздражённо цыкнуть, но тут до неё доходит смысл вопроса, и счастливая улыбка сменяется растерянностью: — Зачем тебе Асума-сенсей? Он… кажется, они с Куренай-сан пошли… прогуляться… может, в чайную какую-нибудь… Хочешь, и мы с тобой куда-нибудь сходим? — вновь улыбается она.  — Не хочу, — бросает он, развернувшись к выходу, но замирает. Для восстановления клана ему нужно начать присматриваться к девчонкам… Он оборачивается. Ино и не произнёсшая ни слова Сакура, кажется, даже дышать перестают. И раздражают одним своим глупым видом. Саске вновь отворачивается от девчонок и уходит. Глупости все эти отношения. У него есть дела поважнее… Разыскивать Асуму-сана по чайным он, разумеется, не стал — просто пошёл к клановому кварталу Сарутоби, где тот живёт.  — Асума-сан, — стараясь говорить решительно, он смотрит прямо на мужчину. — Вы сказали, что старейшина, убивший Итачи, был другом вашего отца… Вы знаете, где его можно найти? Я… я хочу узнать, как всё произошло и… и попросить, чтобы он взял меня в свою организацию!  — Откуда ты знаешь о его организации? — перекатив сигарету из одного угла рта в другой, спрашивает Асума. Саске молчит. Выдавать Шино ему не хочется, и потом, разве настоящий шиноби так просто раскроет свои секреты? Не дождавшись ответа, Асума вздыхает: — Не думаю, что Данзо-сан расскажет тебе хоть что-то. Он ведь и не обязан, верно? Что же касается его организации, то она была расформирована несколько лет назад.  — Но брат Шино всё ещё работает… — Саске осекается. Всё-таки проболтался, да ещё так глупо!  — Саске, — вздыхает Асума, чуть прикрыв глаза. — Иди домой. Я сам поговорю с Шимурой и расскажу тебе всё, что узнаю. Даже то, что будет засекречено от остальных. Мне, как джонину и сыну Третьего Хокаге, он расскажет куда больше, понимаешь?.. Саске понимает. Нехотя кивнув, он уходит. Асума молча смотрит ему вслед, пока не заканчивается сигарета. Затем отправляется к себе, бросив взгляд на стоящее неподалёку дерево, с которого через несколько мгновений после того, как он скрылся из виду, шуншином исчезает тёмная фигура. Глупо было думать, что за Саске не следят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.