ID работы: 11181834

Прикоснуться к любви.

Naruto, Ее звали Никита (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. В Конохе

Настройки текста
Примечания:
О том, что Итачи мёртв, Саске узнал случайно — придя в комнату потерявшего после боя сознание Какаши и обнаружив там наставников остальных трёх команд. Ворвавшийся почти следом за ним незнакомый джонин выпалил эту новость с порога — и лишь потом заметил находящегося в комнате последнего Учиху. Гай хлопнул себя рукой по лбу. Саске сжал кулаки, пытаясь уложить в голове новость:  — Как? — взрослые не обязаны рассказывать что-либо ребёнку, совсем недавно ставшему генином, но он требовал ответа, потому что имел на него право. Речь о его брате. Его брате, уничтожившем весь его — их — клан. Брате, которому он поклялся отомстить. О его брате… которого больше нет.  — Рассказывай, — обречённо пробормотал Гай в сторону вестника. Тот лишь виновато вздохнул, понимая, что должен был сначала убедиться, что его не услышат те, кому не положено, а лишь потом сообщать подобные новости, и уж точно не кричать о них с порога, будто ребёнок родителям о хороших оценках, но… что сделано, то сделано.  — Известно не так уж много, — пожал он плечами. — После боя с Какаши и вами, Акацуки разделились: напарник Итачи скрылся, очевидно, отправившись выслеживать их цель, а сам Итачи зачем-то остался в деревне и столкнулся с Данзо. Завязался бой, в котором Данзо уничтожил Итачи.  — Данзо? — нахмурился Саске. Имя было ему незнакомо. — Кто это? И как… как он смог победить Итачи?  — Данзо Шимура — один из старейшин Деревни Листа. Когда-то он был в одной команде с отцом и долгое время считался его близким другом, — пояснил Асума. — Потом их пути разошлись… Он правда убил Итачи? Не взял в плен, чтобы допросить? Кто-то может подтвердить это? Вошедший покачал головой:  — Техника, которую применил Данзо, является, по словам участвовавших в бою членов АНБУ, которые и рассказали о гибели Итачи, секретной разработкой, и действует наподобие Техник Атома Деревни Камня. Даже тела не осталось, только плащ, который он сбросил, избавляясь от жуков Абураме Торуне…  — А его напарник? Тот мечник? — продолжил расспросы Гай, но Саске уже не стал слушать: едва не сбив так и стоявшего в дверях джонина, он бросился прочь. Пять лет — с момента уничтожения клана — он жил мыслью о том, что должен отомстить. Он искал силу, чтобы превзойти Итачи, убить его… Тренировки на грани возможного, первое место в выпуске из Академии, жажда сложных миссий и желание сражаться с самыми сильными соперниками и овладеть самыми мощными техниками — вся его жизнь была подчинена стремлению победить брата, отплатить ему за смерть родителей — в первую очередь именно родителей… Это было целью и смыслом его жизни. А теперь какой-то Данзо вот так просто превратил его цель в ничто. Не осталось даже тела, над которым он мог бы… Саске зло усмехнулся. А что бы он сделал, если бы это самое тело осталось? Мёртвый, но убитый не им, Итачи — что почувствовал бы Саске, увидев его? Образ брата — живого, уходящего, оставившего Саске стоять на коленях на заваленной трупами улице кланового квартала — никак не желал стать мёртвым. И никакого удовлетворения от известия о смерти брата Саске не чувствовал. Только пустоту. Потому что старейшина, которого ему теперь обязательно нужно найти — чтобы хоть знать, как выглядит человек, отнявший у него смысл жизни — убил Итачи не из мести за клан Учиха. Не за лежащих в луже крови маму и папу Саске, не за годы одиночества в пустом квартале, не за разрушенное в один миг детство. Для него Итачи был предателем Конохи и нукенином. Данзо Шимура просто выполнил долг любого ниндзя деревни Листа: уничтожил преступника. Без всяких личных к нему претензий. Зачем Итачи понадобилось оставаться в деревне? Искал ли он Саске, чтобы посмотреть, насколько сильнее стал его «глупый младший брат»? Или они с напарником выполняли какой-то приказ своей организации? Возможно, когда захватят этого самого напарника, всё разъяснится… Вот только пустоту внутри это не заполнит — как и не отменит того факта, что отомстить Саске так и не смог. Из своих мыслей он вынырнул у дверей собственного дома. Разулся, прошёл на кухню, сел у стола, закрыл глаза. Так легко было представить, как мать возится у плиты, а отец сидит напротив… Саске усилием воли прогнал из видения образ Итачи.  — Мама… Папа… Он мёртв. Ваш убийца мёртв, но убил его не я. Я так хотел отомстить, а теперь… Что мне делать теперь? Я не сдержал свою клятву, я… Мать улыбнулась своей обычной ласковой улыбкой, отец поднял взгляд — гораздо более мягкий, чем обычно, и совсем не разочарованный… Или это просто воображение Саске выдало желаемое за действительное? Разве могла бы мама улыбаться, услышав такое? Разве не был бы отец разочарован им? Образы родителей растаяли. Саске открыл глаза, медленно поднялся и направился в свою комнату. Мёртвые не ответят, как ему жить дальше. Да и живых… Кого ему спрашивать? Взгляд зацепился за фото команды номер семь. Какаши сейчас без сознания, а где Наруто и Сакура, он не знает. Да и глупо думать, что они могут помочь. Саске вспомнил, как при знакомстве Какаши спросил их о мечтах. «Никакой мечты у меня нет, — сказал тогда Саске. — Есть только цель. Возродить свой клан и… убить одного человека». С убийством Итачи у него не получилось. А с чего начать возрождение клана, он не особо представлял. Наверное, следует присмотреться к девчонкам… Однако сейчас мысль об этом казалась ему явно преждевременной. Сейчас для Саске более важным представлялось узнать как можно больше о человеке, убившем Итачи вместо него. И всё подробности гибели брата. С чего начать? Он постарался вспомнить всё, сказанное тем джонином. «Остался плащ, который он сбросил избавляясь от жуков Абураме Торуне»… Тот парень, который во время нападения Суны остался сражаться с марионеточником, тоже Абураме — родственник? Пожалуй, следует расспросить его… Большие цели достигаются маленькими шагами. Узнать, кто такой Данзо Шимура, выяснить — насколько возможно, ведь часть информации наверняка засекретят — подробности гибели Итачи, а для этого — найти того Абураме, принимавшего участие в битве, поскольку старейшина может и не захотеть общаться с братом убитого нукенина… И по-прежнему стараться стать сильнее, только уже для другой цели, точнее, для другого пункта цели — потому что Саске обязательно возродит свой клан, а возрождённый клан потребуется защищать, и кому, как не его главе, этим заниматься?.. Пустота внутри не исчезла, но стала менее ощутимой, словно отступив под намеченными планами на ближайшее — и не очень — будущее. Одну цель Саске выполнить не удалось, но у него всё ещё осталась вторая. И не менее, а может быть, и более сложная. Учихи должны снова стать одним из сильнейших — сильнейшим — кланом Конохи. И в новом клане не будет места таким предателям, как Итачи. Саске позаботится о том, чтобы будущие поколения Учих никогда не знали о существовании этого человека. В памяти почему-то снова возник образ брата, но не такого как в ночь резни — теперь Итачи улыбался и протягивал руку, словно собираясь вновь, как обычно, щёлкнуть Саске по лбу. «Прости, Саске, в другой раз», — как наяву прозвучало в ушах. Саске сглотнул не понятно откуда взявшийся в горле ком.  — Другого раза не будет, — прошептал он, и от осознания этого почему-то стало горько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.