ID работы: 1117991

Поцелуй ангела

Austin Butler, Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 «Вечеринка у озера»

Настройки текста
- Ну, как тебе?- я кручусь перед ноутбуком. - Может вместо шорт, наденешь штаны? Это же лес, как-никак. - Может ты и права,- я выхожу из обзора камеры и подхожу к шкафу. - Хадженс, скажи мне правду. Ты ведь уже глаз на кого-то положила. - С чего ты это взяла?- прокряхтела я, натягивая узкие штаны. - А зачем это все? - Что все-то?- ширинка, пуговица и дефиле к зеркалу. - Ой, Хадженс, не делай из себя невинного ангела. Твой нимб уже давно заменили рожки и хвост. - С каких это пор?- продолжаю я делать вид, что ничего не понимаю. И подхожу обратно к ноуту. - Нуууу, например, с тех пор как ты надела эту обтягивающую черную футболку, а к ней еще и узкачи напялила. Твоя задница, Хадженс, и в пижамных панталонах хорошо смотрится. А эти две невинные косички? Ну, кого ты хочешь обмануть, а? - Всё, Нью, ты меня раскусила,- подруга нацепляет победную улыбку,- хочу предстать во всей красе перед новым классом. Здесь меня никто не знает. Я могу быть кем угодно. Это как в новой реальности. Ты можешь сделать из себя кого угодно. Это же так круто, Лу. Пусть в этот раз я буду отвязной. - Ладно, убедила. Моя новая оторва Ви пошла покорять мужские сердца. - Ах-ах-хах-ахаха,- мы обе залились смехом. Я мельком взглянула на часы,- Твою мать, уже семь. Я побежала. - Беги, любимая стервочка. - Пожелай мне удачи. - Ни пуха. - К черту,- я хлопаю крышкой ноута и выбегаю в гостиную. Так. Осталось проскользнуть мимо мамы. Ух, слава Всевышнему, она готовит. Я быстро, и, по возможности, тихо прокрадываюсь мимо кухни. И как только я кладу ладонь на дверную ручку, за моей спиной слышится голос мамы. - И куда ты собралась? - Эм…- маме лучше не врать,- ребята собираются возле озера. Веселятся. И меня тоже позвали,- я не солгала. Я немножко недоговорила. - На озеро я тебя одну не пущу. - Ну, мааам. Это же такой шанс подружиться с одноклассниками. Ты же не хочешь, чтобы твоя дочь была изгоем?- я строю щенячьи глазки,- тем более там никто купаться не будет. - Ладно. Только не пить, не курить, не купаться и дома быть в 10. - Ну, мам. - В 11 последний срок. - Отлично,- я быстро чмокаю ее в щечку. И, пока она не передумала, выбегаю из дома. Я подошла к дороге и позвонила Эшли. Она сказала, что приедет через 15 минут. Вот и отлично. После короткого разговора с мамой мне стало не по себе. Конечно, Лаура за меня кулачки сейчас держит, но все же. Помню, как мы познакомились. Это был очередной перевод моей мамы в другой город три года назад. Мы уже через три дня нашли общий язык. Она меня там поддерживала и «продвигала в массы». И вот. Опять все заново. Только одно не меняется с этими разъездами. Я все еще остаюсь отличницей. А раз ты хорошо учишься, то на тебе уже висит ярлык: «зануда». А здесь, в тихом городишке, я смогу быть, кем угодно и разорвать стереотипы. За своими мыслями я разглядываю улицу вокруг себя. Маленькие одноэтажные домишки. Аккуратно постриженные газоны. Все кажется игрушечным. И тут мне на глаза попалась машина. В ней явно кто-то сидит. Я, особо не раздумывая, направляюсь к ней. И, правда, в ней сидит тот самый парень. Нужно с ним познакомиться, ведь в школе я так и не успела это сделать. - Привет,- окно было открыто, и я воспользовалась этим. - Привет,- он, наконец, повернул на меня свое лицо. Ого. Такие идеальные черты лица. Скулы, о которые можно порезаться. Губы, которые хочется попробовать на вкус. А глаза… Два океана. Не знаю, может это гормоны, но я жутко хочу его поцеловать. - Как тебя зовут?- наконец, выдавила я. Бред. Я же знаю, как его зовут. Ну, ладно. Надо же как-то развивать диалог. Он повернул голову обратно и уставился на пустую дорогу перед собой. - Ты знаешь, что имя имеет огромную силу над человеком?- во загнул. Но он на этом не остановился,- почему я должен первым называть свое имя? Как я могу быть уверен, что ты не используешь его во зло? Ведь это ты подошла знакомиться, а не я. Значит, ты должна называть свое имя первой,- он замолчал. В воздухе повисла тишина. В его словах есть смысл. Сразу видно, что с этим человеком можно поговорить. - Прости, за мою невежливость. Меня зовут Ванесса. Я новенькая. Ты едешь на озеро? - Да, но ты меня там не увидишь. - Почему?- недоумеваю я. - По двум причинам. Во-первых, как только ты там появишься, тобой займутся Тисдейл и Батлер. Во-вторых, я буду на озере, но не там же, где и вы,- он опять замолчал. Странный он. Сама не заметив, я тоже уставилась на дорогу. Но глаза не ловят фокус. Все расплылось. В реальность меня вернул голос Эшли, доносящийся из машины, в которой во всю играет клубная музыка. - Эй, новенькая, идешь вливаться в компанию?- я хлопаю глазами. Машины с Заком уже и след простыл. Странно. Я быстро шагаю до машины и плюхаюсь к Эшли на заднее сиденье. За рулем сидит симпатичный парень года на два нас старше. Как только я захлопнула дверь, машина тронулась,- Что ты там стояла как контуженная? - Да я с Заком познакомилась. - С Эфроном? Фу. Забудь, Ви, он – птичка определенно не твоего полета. Он не достаточно хорош для тебя. Тебе нужен кто-то твоего уровня, а точнее на который мы тебя сегодня поставим,- вот умудрилась я ляпнуть что хочу популярности! Ну, кто меня за язык тянул?- Знаю, что сейчас противоречу сама себе, но Остин Батлер - идеальный вариант!- она улыбнулась, показав мне свои идеально ровные и белоснежные зубы,- Кстати, это Крис,- она кладет руку на водительское сиденье,- мой бойфренд,- я улыбаюсь. Значит он на первом курсе колледжа. Даже не верится, что меньше чем через два года будет выпускной. - Значит, Крис, ты сегодня не пьющий? И будешь присматривать за нами? - Именно. - А ты правильно мыслишь, Хадженс,- с этими словами Эшли откуда-то вытаскивает бутылку мартини. - Ого. Крис, можешь сделать мне одолжение? - Конечно. - Привези меня домой к 11. - Договорились. - Довольна? Теперь мы можем оторваться по полной,- Тисдейл протягивает мне стаканчик,- за тебя, Хадженс… - Итак, я поднимаю этот бокал,- орет во все горло Эшли, стоя на столе, чтобы ее было видно со всех сторон,- за нашу новенькую. Ванессу Хадженс. И с удовольствием объявляю, что эта вечеринка в ее честь. Ура, друзья, ура,- я подбегаю к ней и дергаю за штанину. - Тисдейл, ты, что? Совсем охренела? - А что такого?- она спустилась на землю,- ты же не хочешь, чтобы тебя считали занудой. Вот и будь оторвой с хорошими оценками. Ты будешь самой крутой девочкой в школе. Поверь мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.