ID работы: 11179795

Нелюбовь сероглазого короля.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ай! Воскликнул Сириус.-Ты что совсем танцевать не умеешь? Или делаешь мне назло? Мы с Сириусом находились в танцевальном зале, где обычно проводились танцы у младших курсов. Танцевать я конечно умела, но мне хотелось позлить Блэка. -Конечно,не умею. Ты что? Я никогда не танцевала.Притворно-сладким голосом пропела я. Блэк всё понял. -Да, ну что ж, я думаю проффесор Макгонагалл будет рада, если её любимая ученица не умеет танцевать. Блэк перешёл в нападение. - Или, если к примеру, я тебя сегодня поцелую в большом зале, у всех наведу? И скажу, что это случайно. Блэк ухмыльнулся. - Только попробуй. - Попробую. Нахально улыбнулся Блэк. - Как ты меня бесишь! Воскликнула я на него. Ты так же, как и мой брат заносчивый идиот. - Но хотя бы мы не заносчивые слизеринцы! Прикрикнул на меня Блэк. -Да, что ты знаешь о них? Наша перепалка длилась бы дольше, если б Римус не зашёл к нам. -Уже ссоритесь, голубки? Римус не знал, что мой отношения с Сириусом, лишь спектакль. - Мы не ссоримся! Одновременно выкрикнули мы. - Да, по вам видно. Оба взъерошенны. На лице Римуса прокатилась лёгкая ухмылка. - Или вы тут не танцами занимались. -Что? Нет! Я кинула в Римуса уничтожительный взгляд. -Молчу, молчу. Римус показал жест, что больше не слова не скажет,про то что мы с Сириусом оба взъерошенны. -Эх, а жаль. Протянул Сириус, садясь на пол. - Я бы, так этого хотел. Сириус подмигнул мне. Моё лицо всё залилось краской. - Ты меня достал! Я схватила свой рюкзак и удалилась с танцевальной комнаты.

***

- Сириус, ты не думал, что она скоро тебя бросит? Спросил Римус, посматривая на удаляющиюся подругу. -Она же с характером, ты её знаешь. -Нет, у нас с ней есть ещё целый год. И она будет со мной. Лунатик явно не понял о чём болтает его друг. И поднял бровь. На что бродяга покачал головой и сказал: -Пошли, нас Джеймс ждёт.

***

Я направилась в сторону библиотеки. Единственное, что сейчас меня могло успокоить это книги, мой любимые книги. В библиотеке было пусто. Поэтому я не заморачиваясь прошла к полке по зельеварению. Мы с Северусом обожали зельеваренье, поэтому часто зачитовывались дополнительной литературой по этому предмету. Взглянув на столик, где я обычно сидела, я вспомнила, как здесь состоялась наше первый разговор с Римусом. *Воспоминания* Произошло всё на пятом курсе. После разговора с Дамблдором, я решила прогуляться до библиотеке, моим самым любимым местом в Хогвартсе.Засев за свой любимые книги я и не заметила, что ко мне подсел парень. Я не сразу его узнала, а потом вспомнила, что он состоит в компаний моего брата. -Не думал, что тебя книги интересуют. Подал голос парень. -А я не думала, что тебя я интересую. Ответила я ему чуть грубо. Потом добавила. - Просто, если б не интересовала, ты бы не подошёл. - Ты проницательная, умом не в брата. Парень улыбнулся и протянул руку. - Римус Люпин. Первое время я не хотела дружить с ним, но в этот момент, что-то в моей голове щёлкнуло и я сразу, не думая протянула ему руку. И ничуть об этом не пожалела. - Габриэль Поттер. Из его сумки торчала одна книга, которая мне в своё время очень нравилась. -О, ты тоже интересуешься детективами? -Да, особенно моя любимая книга.. Разговор продолжился, у нас появились много тем для разговор, а позже, когда нам дали проект по заклинаниям, мы договорились, что каждый год, в одно и то же время, мы будем встречаться здесь. Из воспоминаний меня вырвал Римус. -О, ты пришёл? Обрадованно спросила я. -У нас это уже традиция. Забыла, что-ли?Шоколад будешь? Я кивнула. -Нет-нет, задумалась просто. -Если ты о Сириусе, то не переживай, он всегда такой. Римус приобнял меня. "Вот ещё, буду я думать о нём!" С Римусом мы почитали книги, немного подурили и направились в сторону гостиной Гриффиндора.

***

- Давайте что-ли в бутылочку? Загадочно улыбнулась Марлин. - Я за. - Я тоже. Все соглашались. Вход в гостиную резко открылся и в неё зашла я и Римус. - Эй, лунатик давай с нами? Спросил его Джеймс. -Нет, не хочу, я в такую ерунду не играю. Сказал Римус и сёл напротив играющих открывая книгу. -А ты, Поттер? С неким недовольством посмотрела на меня Марлин. - Я тоже считаю эту игру бестолковой. Сказала я и уже собралась, подниматься в нашу с девочками комнату. - Ты просто боишься. Сириус нахально улыбался, зная, что брать меня на слобо одна из моих слабостей. -Ладно, хорошо. Нахально я села между Сириусом и Марлин.- Я готова. Сначала шли глупые задания, которые я очень легко выполняла, но когда очередь дошла до моего брата, начался хаус. - Хм, сестрёнка, поцелуй бродягу, вы всё равно вместе. Я была в расстеренности и не знала, что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.