ID работы: 11179795

Нелюбовь сероглазого короля.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Ох! Я так не выспалась, — зевая, мы с Молли подходили к большому залу. Время было около 8 часов утра. Прошла неделя учёбы. — Ещё послезавтра контрольная по зельям. Только начало учебного года, а я уже чувствую себя опустошённо, — жаловалась я Молли. Вообще, Молли — прекрасный человек. Она была умна, добра ко многим. Наверное, её и любили все факультеты, даже некоторые слизеринцы. Другие же её считали слишком доброй. Но лично для меня она была идеалом. Иногда мне приходилось её защищать, потому что некоторые слизеринцы вели себя ужасно по отношению к ней. Молли была чуть ниже меня, рыженькая, с карими глазами. — Ты лучшая ученица на курсе! И ты ещё жалуешься?! — воскликнула Молли. Вот только ей из всех девочек Хогвартса я могла искренне улыбнуться. — Привет, девчонки, — крикнул нам Артур Уизли. — Молли, — он подмигнул ей и улыбнулся, — защитница всего Хогвартса. И, пожалуй, Артур был в списке тех людей, кому я могла искренне улыбнуться. Молли и Артур приняли меня сразу. Но с ними я общалась редко, но метко, как говорится. Общения у меня с ними началось с первого курса, как и с слизеринцами, а все началось с того, что... я погрузилась в воспоминания. — Джеймс! Почему ты не хочешь со мной играть? Мы же договорились сегодня на поле. Почему ты не пришёл? — зажала я брата в коридоре Хогвартса. — Чего ты молчишь? Говори! — Да ты надоела уже! Неужели ты не понимаешь, что мне с тобой не интересно. Ты ещё со слизеринцами общаешься, какая мерзость! Как тебя вообще на гриффиндор взяли? Твоё место на Слизарине. На факультете трусов! — воскликнул мой брат, оттолкнув меня от себя, и ушёл. В этот же вечер мне стало плохо. Я поняла, что наше общение с братом лучше не станет. Я проревела по-моему целый день. Вы не подумайте, на данный момент я бы себе такого не позволила. Но обидно, когда родной человек от меня отказывается. В этот же вечер меня отправили в больничное крыло, так как ко мне подступила тошнота и головокружение. В тот момент рядом со мной была Молли. Брат же, по рассказам Молли, потащился за Лили Эванс. С этого момента я поняла, что ему какая-то Лили Эванс важнее родной сестры. В любые моменты, когда мне было плохо, он был с гриффиндурками. Со второго курса я ненавидела свой факультет. А насчёт Молли. Мы с ней шли после ночи в больнице. Она тогда руку сломала, упав с лестницы в школе. Такое бывало часто в нашей школе, поэтому медсёстры уже относились к этому спокойно. С Артуром мы подружились через Френка и Алисию. Классные ребята, так как я всё время со слизеринцами. Молли и Артур чаще всего общаются с ними. Я стала возвращаться в реальность и тут же услышала голос: — Привет, девочки! Как у вас прошли каникулы? — наигранно и без особого интереса к нам подошла Марлин Маккиннон. Подруга Эванс, нет, не так, — лучшая подруга Лили Эванс. Та девочка была нормальная, можно сказать, милая. Но жутко любила Сириуса. Как-то раз из-за того, что Сириус улыбнулся одной девушке и пригласил прогуляться. Она в этот же день зажала её в коридоре и стала угрожать. Иногда и я её побаиваюсь. Она была невысокого роста, блондинка и по-моему с карими глазами. Никогда не вглядывалась, но меня, к сожалению, мало, кто из гриффиндора любил. Вот поэтому Марлин меня не любила и иногда ставила в не очень хорошее положение. Поэтому мы часто с ней ругались, и в спорах всегда побеждала я. Мы хотели что-то ответить, но нас перебили: — Привет, защитница слизеринцев, — потрепал меня по голове Сириус. — Как спалось на новом месте? Ещё никого не побила? «Ну опять начинается!..» — Да, Габриэлочка может, — тут же начала поддакивать ему Марлин. — Не переживай, Сириус, кого я побью первым, так это ты! — на что я спокойно ответила Сириусу. — А я первый на очереди? — ухмыльнулся Сириус. — Как и в твоём сердце? «Ну всё, он сейчас получит...» Моё терпение не вечное, поэтому я стала угрожающе к нему подходить. — Ой, простите за опоздание! — Лили бежала в нашу сторону. Я фыркнула, взяв Молли за рукав мантии, и потащила к столу гриффендора.

***

— Я ничего не понимаю! Почему к доске по трансфигураций вызвали Сириуса, а не меня? Он же придурок. Так ещё и решил правильно. Тут заговор! — восклицала я, выходя из класса трансвигураций. — Да успокойся ты! — Молли уже была на нервах, потому что это я повторила уже около пятнадцати раз. — Сириус, может, просто иногда не хочет. Соглашаться с этим я не хотела, но пришлось. Мы направлялись во двор, так как уроки уже кончились и впереди выходные. Я решила, что сначала сделаю домашнее задание, но в итоге через час мы договорились встретится во дворе.

***

Выходя из гостиной, я услышала голос Розье, — парня со слизерина — но характер у него был мерзкий. Подходя ближе, я увидела также Лили. — Значит так, поганая грязнокровка, ты обязана сделать мне контрольную работу по зельеваренью. Иначе, если ты её не сделаешь, тебе не поздоровится, — выкрикнул парень и стукнул по стене, которая находилась в нескольких сантиметров от головы Лили. Странно, что с ней нет мародёров. Ну ладно, это не моё дело. Я хотела уйти, но моё чувство справедливости решило вмешаться. Я взяла маленький камешек, который лежал у моих ног и кинула в Розье. Камень попал ему по руке, и он сразу обернулся в мою сторону. Лили всё же была без палочки, так бы она его с одного раза врезала. — Эй, Розье! А ты знал, что грязнокровки особенные? Дело в том, что нам с тобой суждено быть волшебниками, а вот грязнокровки более особенные, чем мы. Они рождаются среди маглов с магией. И да, ещё… Она не будет за тебя ничего делать, ясно? Тронешь её — будешь иметь дело со мной! — выкрикнула я на весь коридор. Розье фыркнул и ушёл. Я подошла к Лили, протянув ей руку. — С-спасибо... — Не за что. Впервые мы с Лили обменялись пару словами. — Я вот всё никак не могу понять: ты за гриффендор или слизерин? — услышала я голос бродяги. Нет, только не говорите, что они всё видели... — Я за себя! — воскликнула я и пошла во двор.

***</center — Северус! Ты же собирался в библиотеку, а не во двор, где Молли? — забросала я друга вопросами, параллельно обнимая его. — Молли не смогла, она с Артуром, понимаешь? — О, наконец-то! Я думала до пенсии ждать буду! — рассмеялась я. Весь оставшийся вечер мы пили наше любимое сливочное пиво и разговаривали. <center>***

В понедельник произошло следующее: я увидела, как Сириус в коридоре оскорбляет, а точнее отвергает чувство моей подруги с Когтеврана, причём в грубой форме. И тут до меня дошёл план мести... У нас был урок заклинаний, а учитель опаздывает, поэтому все шумели. Я же встала с парты и устремилась к доске. — Прошу внимания. В итоге ноль внимания... Тут-то они меня и довели. Я использовала заклинания на повышения голоса. — ЗАТКНИТЕСЬ, ПРИДУРКИ! Все замолчали. Я, довольная собой, начала говорить. — Прошу обратить внимания на третью парту первого ряда. Их специально посадили поближе к учительскому столу. Все взгляды метнулись на Сириуса и на его соседку — Марлин. Видели бы вы, как она была рада, когда Сириуса пересадили к ней. — На Сириуса Блэка. Да-да, вот он — покоритель женских сердец. Сегодня он разбил сердце юной Эвелине Джонс, а девушка умна, добра, а этот балбес… В класс вбежал учитель по заклинаниям и потребовал идти вместе с Сириусом к директору. Ну всё, я попала, но, вместо расстроенного лица, я прошла гордо мимо всех. Сириус тоже встал и, пока мы направлялись к директору, шепнул мне: — Никогда не думал, что невысокая рыжая, с удлинённым каре и голубыми глазами сможет меня заткнуть! Но вы, мадам Поттер, исключение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.