ID работы: 11179795

Нелюбовь сероглазого короля.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
— Габриэль! — окрикнул меня Регулус, когда мы уже всей тройкой заходили в Хогвартц. Его я не видела с мая. Как мы разошлись после шестого курса на каникулы, так и не виделись. — О, сам Регулус решил присоедениться к нашей скромной компаний! — улыбнулся Люциус, вставая за моей спиной. Северус улыбнулся и тоже встал за моей спиной. «Охранники, блин!» — подумала я и улыбнулась своим мыслям. А, да, вернёмся к Регулусу Блэку. В отличии от своего старшего брата он был с мозгами. На данный момент он только на пятом курсе, но это не мешает нам дружить. Люциус и Северус вечно прикалываются над ним, что он маленький, а мы — старики для него. Чаще всего шутит над ним Люциус, иногда бывает и Северус. Я раньше думала, что Люцик по мальчикам, но, когда я ему высказала это, он сказал, что я заразилась тупостью от брата, но так-то видно, что он с пятого курса заглядывается на Нарциссу Блэк. Из них бы вышла красивая пара. Но как-то Рег очень сильно взбесился и зарядил в Люцика заклинанием, которое изучают только на седьмом курсе. Прошу заметить, мы тогда были на шестом курсе, а он только на четвёртом. С тех пор мы его боимся. Ладно, шучу, Рег очень добрый к своим друзьям, он так же чаще всего тусуется в нашей компании. С Регулусом мы подружились после того момента, когда два года назад Сириус в коридоре оскорблял своего младшего брата. Я, естественно, за него заступилась. Сириус тогда сказал: — Защитница Слизеринцов, а ещё гриффиндорка! — фыркнул Сириус, оценивающе смотрев на меня. Я тогда сильно разозлилась и высказала всё: — Я же не виновата, что я на вашем долбанном гриффиндоре! — выкрикнула я на весь коридор. Сириус смотрел на меня и с ухмылкой слушал меня. — Слизерин куда лучше, там не учатся избалованные балбесы, как вы. В этот момент я подошла и тыкнула своим пальцем ему в грудь. Из-за того, что я маленького роста, я хотела дать ему по голове, но не дотянулась. Ещё с пятого курса он был высокий. Хотела продолжить разговор, как Сириус сказал: — Вот поэтому ты-то и на гриффинндоре. Ты храбрая. Не каждая бы девчонка стала ставить меня на место. Тем более на полу пустом коридоре. — А ты жалкий трус, — выпалила я, — который думает только о себе и о своей красоте. Сириус, улыбаясь, смотрел на меня, но тут голос подал Регулус. — Отстань от неё! Пошли? — Пошли. И напоследок, с Сириусом мы обменялись убийственным взглядом. То, что позже, уже стало нашей традицией. Вот примерно так наша дружба с Регулусом и началась и ненависть с Сириусом. По вечерам мы часто пьём в гостинной Слизерина чай, играем в волшебные шахматы. Люциус между тем выпендривается перед Цисси. Вот, кстати, с ней мы дружим. Она очень милая. Но в основном я в компании Люциуса и Северуса, а иногда присоединяются Регулус с Цисси. Да, мне можно так её называть. С ней мы начали ладить со второго курса, когда я кидала камни в оскорбляющих её мальчишек. С тех пор они её не обзывали. Зато мне потом попало, но это того стоило. Но, несмотря на то, что я была бойкая, ещё с первого курса, я училась на отлично на своём курсе. Я была лучшая из лучших, но этим я никогда не хвасталась и не ставила себя одной из лучших. Даже не уступала Лили Эванс. Девочка хорошая, но иногда выпендривается. Поэтому я с ней и не заводила разговоры. — Привет, Рег! — после долгих мыслей наконец-то я поздоровалась с Регулосом, а он к нам подошёл. — Как прошли каникулы? — спросил нас Рег, пока мы все вчетвером тащили свои чемоданы в свои гостиные. — Отлично! С родителями и братом ездили на волшебный курорт, — говорила я, вспоминая те моменты, где мы с братом прям настоящие любящий брат и сестра. Мы дурили, играли, даже не ругались, а когда приехали обратно, опять начали ссорится. Проклятие, наверное, какое-то. — Мы с родителями ездили к бабушке и дедушке. Я, конечно, очень скучал, но мне подарили книгу по тёмным заклинаниям. Люциус засеял после своей фразы что-то, а тёмные заклинания он любил. Мы ничего против этого не имели, у каждого свои увлечения. например, я обожаю читать детективные книги. — А ты Северус? — спросил его Рег. — Я видела, что Северус не хотел об этом говорить. Я видела, поэтому, взяв инициативу на себя, спросила: — А ты как, Рег? — Северус смотрел на меня с благодарным взглядом. Я улыбнулась ему в ответ. — Да у меня… всё как обычно — ссоры с Сириусом. Я содрогнулась от этого имени. Ну бесил он меня, что поделать? — Ну а так мы ещё к бабушке и дедушке ездили. Дедушка Сириуса больше любит. Тут же погрустнел Рег. Я тут же решила его подбодрить. — С чего ты взял? Я уверена, он любит вас одинаково. В это время нам пора было уже расходится: мне вверх, а им в подземелье. — Когда мы приезжаем, он обнимает Сириуса двумя руками, а меня одной. Тут уж Северус и Люциус не выдержали, рассмеялись, я улыбнулась и сказала: — Рег, ты, похоже, загоняешься! Забей, всё хорошо. Мы тебя любим больше твоего заносчивого братца, — улыбнулась я другу. Он улыбнулся в ответ. И тут мы решили разойтись. Я пошла в гостиную своего факультета, а парни в свою гостиную. Договорились встретиться через полчаса, в большом зале, как раз на ужин.

***

Заходя в гостиную, я увидела сидящих на диване мародёров. Мой брат сидел, покачивая ногой и обнимая Лили Эванс. Спустя пять лет он её заполучил. Я была рада за него. Но я не знала, кого из них мне было больше всего жалко: моего брата или Лили. Я хотела пройти, чтобы меня никто не заметил, а в итоге... — Как там мой братец и нюнчик? — спросил Сириус. Я увидела, как Лили немного понурила глаза. Ну хоть что-то знала бы она, как долго я успокаивала Северуса. Ну да, он не должен был так называть Лили, и я ему это говорила. Он извинялся перед ней, а она — ноль внимания. Даже как-то его опозорила. С этого момента я её не особо уважала. — Нормально, а вообще это не ваше дело! — Смотрите-ка, защищает своего кавалера! — промолвил Питер. — Заткнись, подпевала! — воскликнула я. — Ты просто берёшь и поддакиваешь Римусу, Сириусу и моему брату! Питер хотел подойти ко мне, но Сириус его удержал. — А она у тебя не из робкого десятка, — сказала Лили, оценивающе посмотрев на меня. — Сириусу бы подошла! — Заткнись, поганая грязнокровка! — этого я не хотела говорить, но у меня вырвалось, и я не удержалась. Мне было обидно за Северуса, за то, что брату плевать на меня, что по сути я учусь на долбанном гриффиндоре. Поэтому я не растерялась и продолжила, но меня тут же перебил брат. — Да как ты смеешь?! — воскликнул брат на меня. — Ты — избалованная, глупая девчонка, тебе плевать на всех! — начал кричать на меня брат. Лили хотела его успокоить, но не получилось. — Я не рад, что ты — моя сестра! Вот тут он уже и переборщил. Даже Сириус и Римус это понимали. И я сказала: — Да, ты прав… — сдерживая слёзы, говорила я. — Вот поэтому я не понимаю, почему меня засунули на этот гриффиндор! Ты прав, я ничего не достойна. Тут меня прорвало, и, чтобы не разревется при мародёрах, я ушла к себе в комнату, которую я делила с Лили, Марлин и прекрасной Молли, но её в комнате не было. Значит, я могу спокойно пореветь. — Габ, я слышала голос Римуса. Наверное, хотел успокоить, но я уже ушла. Упав на кровать, я немного и тихо поревела, а потом пошла в большой зал на ужин.

***

— Габриэль! — окликнул меня Северус у выхода из гостиной гриффиндора. Я повернулась к нему. Видимо, мои глаза были красные, хотя Северус всегда видел, когда мне было плохо. — Только не говори, что… — тут я начала шмыгать носом. — Пошли, — сказал Северус и повёл меня на астрономическую башню и передал мне тыквенный сок. — Рассказывай, что случилось. Я пересказала всё, что было в гостиной. Северус внимательно слушал меня. После моего долгого рассказ он обнял меня. Я ещё поревела, и позже мы пошли в большой зал на ужин.

***

Заходя в зал, я увидела сидевших за столом гриффиндора Сириуса, который уже поглядывал на нас с Северусом то ли с ревностью, то ли с пофигизмом. Вот его эмоции прочесть невозможно. Римус поглядывал на меня с сожалением, Питер — с ненавистью. Видимо, за то, что назвала его подпевалой, а Джеймса и Лили не было. Странно... На свидание, наверное, ушли. Я пошла за стол своего факультета. Место было только рядом с Римусом. — Ты как? — спросил тот. — Джеймс сегодня перегнул палку, — подсел Римус ближе ко мне. Я, ковыряя ложкой в салате, кивнула, что всё поняла.

***

После ужина я пошла в гостиную, так как не хотела ни с кем там говорить, и пошла спать. Всё же, завтра первый учебный день, надо выспаться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.