ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок сорок четвёртый: «Меняя ракурс»

Настройки текста
Примечания:

Gemini—The Turnaround

—Слушай, а Блайт не будет ревновать, если она увидит меня го.... —слышит Луз голос розововолосой, прежде чем Уиллоу, похоже, затыкает ей рот. Чужая фамилия вновь заставляет вздрогнуть, но Носеда лишь мотает головой, решая послушать дальше. Это голосовое сообщение было отправлено спустя время. Эти двое правда ждали еë, стоя на улице под проливным дождём. —Так, прости, Луз, просто кое-кто перепил, и мы решили поехать домой, но всех ребят собрать не удалось. Где ты? Где Эмити? Я видела еë недавно, но она кажется....пропала? Вы вместе сейчас? Хоть бы предупредили. — Носеда она резко поворачивается к телефону. "Эмити пропала? А что, если с ней что-то случилось? Нет, она же была с Хантером, но... " Тревожные мысли проскакивают в голове девушки, пока она не осознает, что с Блайт точно всё в порядке. Она же разорвала контракт утром, ведь на выставке и словом об этом не обмолвилась. Вздыхая, Луз поднимает взгляд в потолок. А сможет ли она теперь с ней хотя бы заговорить? Обида ведь никуда не денется, и это будет чертовски сложно, но Луз обещала маме, что приедет не одна, а значит... Ещë и день рождения Эмити не за горами. Поздравлять или не поздравлять? Может всё же подарить тот кулон? Проводя дрожащей ладонью по волосам, Носеда борется с резким желанием позвонить девушке. Может быть, у Эмити были свои причины так поступить. Может быть, Хантер заставил еë сделать это, шантажировал чем-то или ещë что-то, Луз не знает, и это незнание убивает еë. Она просто не верит, что Блайт могла сделать это после всего, что у них было. Неужели тот разговор в лесу ничего для неë не значил? Все те съёмки, готовка у неë дома... Нет, должно быть нормальное объяснение, Эмити не такая, она вовсе не похожа на Кару, она другая. Луз должна ещë раз проанализировать ситуацию, прийти к ней, обо всём распросить, и тогда уже делать выводы. Может быть, после этого они могли бы вновь сойтись и поехать к матери. Ещë ведь не поздно. Ещë есть шанс. Знакомая мелодия звоном отдаётся в ушах, привлекая внимание Носеды к телефону, взглянув на экран которого, она с удивлением приподнимает бровь. —Да?—неуверенно берёт трубку шатенка, и тут же слышит в ответ: —Доброе утро, Непоседа, как провела ночку? Это Боша, Луз узнаёт еë по голосу и удивлённо морагает, проверяя номер звонившего. —Доброе, а откуда у тебя телефон Уиллоу? —по ту сторону розоволосая лишь отвечает: —А это уже не твоё дело, давай поговорим по делу... —Боша, положи телефон на место! —восклицает Уиллоу, похоже, заходя в комнату и пытаясь отобрать гаджет у голубоглазой. —Э, нет, марш в постель, ты же у нас болеешь! —не отдавая телефон хозяйке, восклицает розоволосая, и Парк говорит что-то, всë ещë пытаясь отвоевать гаджет. Слышатся звуки борьбы, но после громкого возгласа Уиллоу, голубоглазая сдаётся, ставя звонок на громкую связь. Это не укрывается от слуха шатенки. Слушая их небольшую перепалку, Луз невольно улыбается, прекрасно представляя себе картинку, и тоже решает отложить трубку, меняя громкость динамика. —Так, всё, теперь вернёмся к нашему делу. Ты вчера не пришла, так что готовься к фотосессии в стиле ню. Готова поспорить, такой нет в твоём портфолио. —совершенно обыденным тоном произносит розоволосая, и Луз знает, что в этот момент Уиллоу на заднем плане закатывает глаза, жалея, что у неë не хватило сил вернуть вещь себе. Хихикнув, кареглазая отвечает ей: —Вообще, ты права, такое я действительно раньше не снимала. Будешь звездой моей следующей выставки. —А как же Эмити? —спрашивает Боша, и Луз закусывает губу, думая, что же ответить, но решает сказать то, что первое придёт в голову. Сейчас ей лучше не думать о Блайт. —Ну, думаю, такими темпами ты и еë переплюнешь, она ведь отказалась от подобных съёмок. —А, это неудивительно, если так подумать. К слову, надеюсь, она вчера нормально добралась домой, ты еë провожала? —задаёт вопрос розоволосая, и по тону Носеда понимает, что для неë это правда важно. —Нет, не провожала. Я не видела еë после того, как она вышла вслед за Хантером. А как вы добрались домой? Слышала в голосовом, что таксиста не было на месте.—спрашивает в ответ кареглазая, понимая свою оплошность. Конечно такси не было, она ведь уехала на нём, наплевав на остальных. Тогда ей было совершено не до этого. —О, не переживай, всё нормально, мы вызвали другое. Но проблема возникла, когда кто-то решил станцевать под дождём, да, Боша? —напоминает своей пасии Парк хриплым голосом и Луз усмехается когда слышит это. Она правда рада за них, хоть у кого-то отношения удались. —Да ну, это же было так романтично, тем более, если ты помнишь, то мы встретились именно под дождём возле того бара, когда вы тащили пьяную Носеду домой.—припоминает ей голубоглазая, вспоминая их первую встречу с Парк. Тот день официально стал лучшим в еë недолгой жизни. Всё же, без этой девушки с пленящими малахитовыми глазами было бы далеко не так интересно проводить свои серые деньки. Уиллоу хихикает в трубку, и Луз тихо вздыхает, на душе становится как-то грустно. Не зная о чëм спросить, она заводит разговор о них обеих, тут же вспоминая об их недавнем уезде. —Кстати говоря, как вы отдохнули? Вы же хотели рассказать, я вся во внимании. —произносит девушка, поворачиваясь на бок на диване, чтобы быть ближе к лежащему рядом телефону. —О, это было невероятно, даже не знаю, как описать. Огромный пляж, горячий песок и холодная вода в океане, из которой так не хочется выходить. Кажется, это было лучшее время в моей жизни, никогда так хорошо не отдыхала. —слышит Носеда ответ Уиллоу. Ей и правда понравилось проводить время там, они с розоволосой выбрали идеальное место, о котором она не могла и мечтать. —А ещë там был классный лимонад и большой океанариум, который ты и сама видела.—бросает голубоглазая, вспоминая, с каким интересом Парк разглядывала рыб, фотографируя Носеде разные виды. —Помню, помню, я бы хотела там побывать и сама, но нужно насобирать побольше денег. —мечтательно вздыхает кареглазая, и розоволосая по ту сторону только фыркает в ответ. —Ладно, а что насчёт тебя самой? Не поверю, что у вас с Блайт ничего интересного не происходило за то время, пока нас не было. —усмехается она, совсем не зная, как реагирует Луз на этот вопрос. Блуждая взглядом по комнате, Носеда пытается найти нужный ответ, замолкая на пару секунд, после чего произносит: —Вообще, ничего такого и правда не происходило, я просто фотографировала еë, как обычно. Результат вы и сами видели. —Я не про фотосессии, тупица, я про ваши отношения. Она мне весь мозг выела рассказами и переживаниями о тебе. —произносит голубоглазая в своей фирменной манере, и Луз усмехается в ответ. —Да? Я не знала, в любом случае у нас всё нормально, может, слегка поссорились. —говорит Носеда. Стоит умолчать, что далеко не "слегка". —Поссорились?! —восклицают девушки по ту сторону, и Луз жмурит глаза от понимания. Зря она это сказала. Набрав побольше воздуха в лёгкие, она произносит: —Эй, эй, всё не так плохо. Это было по поводу съёмок, и сейчас всё нормально. Мы больше не живём вместе, но вполне неплохо общаемся.—пытается заверить их Носеда, но это не срабатывает, и с громким "Ничего не нормально, расскажи нам всё! " она сбрасывает звонок. Сразу после этого телефон мигает, на него приходит новое сообщение. Похоже, так просто они от неë не отстанут. Но удивляет девушку не это, а внезапный звонок в дверь, заставляющий подняться и посмотреть, в чëм же дело. Сегодня она точно никого не ждала.

Linkin park - One More Light (acoustic cover by dave winkler)

Звонят ещë два раза, вынуждая Носеду поторопится и оказываясь возле двери она резко еë открывает. Во все глаза глядя на свою гостью Луз застывает как вкопанная. За еë порогом оказывается уже знакомая женщина что тянет палец чтобы позвонить ещë раз, но при виде шатенки останавливается, тут же отдергивая его. —Ну наконец-то! Я думала, ты уже не откроешь, уснула, малышка? —сразу же спрашивает Ида, без приглашения заходя в квартиру и скидывая с себя обувь. Сказать, что Носеда удивлена видеть еë здесь — ничего не сказать. Она пару секунд пялится на седовласую, пытаясь понять, каким же магическим образом еë сюда занесло. —Д-да нет, что ты здесь делаешь?—вырывается у Луз, и Ида поворачивается к ней лицом, располагая сумку на комоде у входа. —Да так, решила заглянуть к своему любимому фотографу. Кстати говоря, у тебя всё в порядке? Что за синяки под глазами? Ты что, плакала? —приподнимая подбородок шатенки, спрашивает златоглазая, пристально рассматривая еë анфас. —Что? Нет, всё в порядке. —отпрянув, бросает Носеда и отворачивается от наставницы. —Что-то мне так не кажется, Луз. Это из-за контракта? —спрашивает первое, что приходит в голову, Ида, и Луз фыркает, отнекиваясь. —Ясно, а я-то думала, вы решили съездить куда-то, и она разорвёт его только на время... —вздыхает женщина, хлопая Носеду по плечу. Вздрагивая, Луз глядит на неë с немым вопросом в глазах. —Ты правда думаешь, что она бы стала разрывать его из-за этого? —с недоверием произносит кареглазая, и женщина отводит взгляд, отвечая: —Ну, теоретичиски, она могла бы. Кто вас двоих знает, вечно что-то выдумываете. —пожимает плечами Клоторн, и Луз лишь кивает, опуская плечи и уходя вглубь коридора. Она даже не зовёт Иду с собой, и женщина лишь спустя пару секунд ступора сама следует за ней. —А куда твой большой подводный мир делся? Продала? —задаёт вопросы седовласая, но, уходя в спальню, Носеда делает вид, что не слышит еë. —Луз? —заглядывает в комнату к фотографу Клоторн, видя, как шатенка зарывается лицом в подушку, падая на кровать. Ида лишь вздыхает, наблюдая за этим, и неспеша подходит ближе, садясь рядом. На пару минут воцаряется тишина, во время которой златоглазая молча разглядывает чужой рабочий стол, замечая на нём одиноко лежащий фотоаппарат. Женщина понимает, что Луз сейчас плохо, но ничего не может сделать. Неужели еë так расстроил разрыв контракта? —Она до сих пор пахнет еë духами... —слышится приглушённый голос шатенки, и до Клоторн даже не сразу доходит, о ком же она говорит. —И как же она пахнет?—хихикнув в ответ на такую наблюдательность, спрашивает златоглазая. —Лавандой... —Носеда всхлипывает при этом, заставляя женщину почувствовать себя неловко. Она не понимает еë реакцию. —Хэй, чего это ты, малышка? Всё ведь ещë не кончено, вы же вместе, а это всего лишь контракт, тем более нам завтра идти его официально разрывать, да и... —Луз резко подрывается на кровати и, разворачиваясь к женщине лицом, бросает: —Да не в контракте дело!—получается громко, и Ида замолкает, во все глаза глядя на Носеду. Сама же девушка не обращает на это внимания и, стирая непрошенную влагу с щëк, продолжает: —Она изменила мне, целовала Хантера в подворотне, и после всего этого ушла, бросив со всем этим. С этой чëртовой выставкой, с ним. Она разбила мне сердце, Ида. —бросая взгляд на наставницу, уже спокойнее произносит шатенка, а у Клоторн пересыхает в горле от чужих слов. Луз выглядит ужасно: бледное лицо, синяки под глазами,руки трясутся, как у наркозависимой, а всему виной невинный роман, которому Идалин не придала значение. Ох, как же Клоторн сейчас жалеет об этом. —Луз, я по... —только и получается сказать у златоглазой, но Носеда еë сразу же перебивает: —Нет, ты не понимаешь, никто не поймёт. Неужели я просто не могу получить взаимность? В какой момент что-то пошло не так?! —надрывая голос, хватается за голову девушка, отворачиваясь , и Ида кладёт руку на дрожащее плечо, чуть сжимая. —Луз, успокойся! Просто дыши. —золотые глаза сталкиваются с карими, и, делая глубокий вдох, Носеда прикрывает свои, до хруста сжимая кулаки. Ида молчит, давая Луз выдохнуть. —Ты права, я не знаю, какого это, и никогда не смогу понять, но у меня были в жизни ситуации, когда я чувствовала то же, что и ты.—начинает она и отводит взгляд в сторону, но так и не убирает ладонь с чужого плеча. —Влюблённость, семья и работа — такие разные три слова, но забудь ты про одно из них, и всё вокруг рушится. Мне изменяли множество раз, но вряд ли ты станешь слушать про мои похождения, так что я расскажу тебе о том, что сломило меня. —вздыхает женщина, понимая, что то, что она собирается рассказать, слишком личное. Но она хочет, чтобы Луз об этом знала. —Когда-то, мы с Лилит были чертовски популярны, две сестры против целого мира. Вместе мы побывали в разных уголках света, у разных фотографов, моделей, и были абсолютно неповторимы, полностью отдаваясь работе, как и ты.—усмехается женщина, бросая мимолётный взгляд на притихшую Носеду. Луз опускает голову, глядя куда-то в пол, но Ида знает, что та слушает еë, и потому продолжает: —Наш отец в то время тяжело болел, и мы всё обещали приехать к нему, но откладывали из-за работы. А работы было много, тогда мы трудились над тем, чтобы создать модельное агенство, в котором сейчас и работает твоя ненаглядная. Мы горели им, но всё изменилось, когда отец внезапно умер. —воспоминания заставляют голос Клоторн дрогнуть, а усмешку мигом спасть с лица. Она помнит, как ей позвонили прямо в разгар рабочего дня, когда она оценивала аппартаменты будущего агенства, подначивая строителей сыграть с ней в карты на то, где будет стоять еë стол. Всё произошло быстро, слова матери не дали даже опомниться, прозвучав, словно выстрел из пистолета. Оглушительно, быстро, больно и прямо в сердце. Услышав о его смерти, она чуть не упала, схватившись за сердце, ноги перестали держать. Весь мир для неë словно бы перевернулся, а внутри что-то с треском оборвалось, навсегда заставив прежнюю беззаботность Клоторн испариться. Она сразу же выбежала на улицу, взяв курс на больницу. —Когда я увидела его спокойное расслабление лицо, я прокляла себя. Он умер, а я столько всего не успела сделать, столько всего не сказала. Я предпочла работу самому дорогому человеку в своей жизни. —златоглазая вспоминает его улыбку, добрый смех, голос, который сопровождал еë всё детсво, и чувствует, как влага медленно начинает течь по щекам, тут же стирая еë. —Вот видишь, из-за тебя тут нюни распустила. В общем, тогда я... —хочет сказать что-то ещë Ида, но замолкает, чувствуя внезапную тяжесть на своём плече. Луз облокачивается на него, тихо, но уверенно произнося: —Ты не виновата, Ида. В том, что выбрала работу, ты хотела, как лучше. Наверняка, уходя, ты не раз обещала ему, что он поправится, что всё будет, как раньше. —Ида в ответ лишь шмыгает носом, с удивлением глядя на девушку. Она слабо улыбается, поднимая взгляд на камеру на столе. —Мне это знакомо, ужасно знакомо. —вздыхает Луз, вспоминая, что ей говорила мама после падения с моста. Она смогла подняться тогда, значит сможет и сейчас, что бы не происходило. Но, погружаясь в такие мысли,Носеда вовсе не замечает, как падают уголки губ златоглазой. —Ты не поняла, малышка. Я уже давно не виню себя в смерти отца, я виновата лишь в том, что сказала тебе тогда. —когда Носеда слышит это, тут же поднимает голову, глядя на седовласую, которая поджимает губы, отводя взгляд от удивлённых карих глаз. —Смерть отца показала мне, что как бы я не горела работой, люди вокруг намного важнее неë. Именно они вдохновляют меня, ради них я тружусь и уж лучше бы ты тогда побежала к своей чокнутой Блайт, чем слушала меня. Всё могло бы быть по-другому. Это всё моя вина, прошу, прости меня, Луз. —выдавливает из себя Клоторн, чуть ли не заваливаясь на чужую кровать. Носеда резко прижимает еë к себе, оседая тяжестью сверху. —Знаешь пословицу: "Нельзя избежать неизбежного"? Так вот, это всё равно бы случилось, не важно, послушала бы я тебя тогда или нет. Это бы ничего не изменило. —обнимая женщину, произносит куда-то в плечо златоглазой Носеда. От Иды пахнет дымом и пряностями, и Луз прижимает еë только ближе, вдыхая этот странный аромат. Седые волосы щекочут ей шею, и Носеда лишь усмехается, не придавая этому значение. Приятная для обеих тишина воцаряется в комнате, а в сердце рождается такое нужное сейчас умиротворение. Клоторн правда не хотела, чтобы с Луз произошло нечто подобное. Она видела, как девушка страдает из-за всего, и вина охватывала еë всё сильнее, сдавливая горло с того момента, как она начала говорить. Но сейчас, в чужих руках она чувствовала, как та потихноньку еë отпускает, возвращая былое спокойствие. Эти объятья — меньшее, что она может сделать, но женщина хочет вложить в них максимум любви и поддержки, которые так нужны Луз. —Так что будешь делать? —нарушая тишину, всё же задаёт вопрос женщина. —Ничего, она вряд ли захочет говорить со мной.Чтобы не видеть меня, она и разорвала контракт — бросает Луз, отстраняясь от неë, и златоглазая нехотя отпускает еë, пожимая плечами. —Но я всё ещë люблю еë, всегда буду, не важно, насколько мне больно. Так что, если она решит вернутся, то я не отпущу еë больше, никогда. Ты права, ни одна работа не стоит всего этого. —вздыхает Носеда, поднимаясь с места и на ослабших ногах подходит к столу. Слабая улыбка расцветает на еë губах, и она поворачивается к Иде, которая смотрит на неë из-под прикрытых ресниц, ожидая что же будет дальше. —Спасибо за всё, Ида, правда. Ты была бы прекрасной матерью, знала? —Я и матерью? Только если для вас с Кингом, от таких детей я бы ни за что не отказалась. —фыркает седовласая, оказываясь рядом с Носедой, и мягко треплет еë по и так спутанным волосам. Луз лишь усмехается в ответ, раскрывая свой излюбленный блокнот, и берёт карандаш в руки, начиная новый набросок. Их ждёт ещë много работы. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.