ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок тридцать первый: "Сердце из шпинели"

Настройки текста
Примечания:

Kanaria - KING

Подготовка к фотосесии идёт полным ходом, и зашторивая окна в студии, Луз невольно вспоминает первую съёмку с Эмити. В памяти тут же всплывает образ небесной нимфы, лежащей на полу в разорванной чёрной рубашке. Фотограф всё ещё помнит, как капли стекали по бледной коже, и как она ловила чужой хищный взгляд, запечатляя каждое мгновение. Мотая головой, шатенка отбрасывает такие мысли прочь, сейчас ей не стоит думать о таком, она успеет налюбоваться ей и дома. Дома... Рука тянется, чтобы написать очередное сообщение, предупредить, что задержиться, но Луз тут же останавливается, слыша, как открывается дверь за спиной. —И он готов, наш король! Проходите, ваше величество. —с лёгкой издёвкой произносит Брия, заставляя Носеду обернуться. Перед карими глазами предстаёт тот самый парень, её новая модель. Мантия из тёмно-красного бархата идеально облегает тело юноши, и расшитый золотым цветом плащ вьеться где-то за спиной, собирая недельный слой пыли с пола. Взгляд малиновых глаз останавливается чётко на ней, и парень элегантной походкой входит в комнату. Тогда-то девушка и понимает, что этот образ просто идеально ему подошёл. Фиолетововолосая же, учитиво поклоняясь, указывает модели на трон впереди. —Присаживайтесь, пожалуйста, мой король. Вы сегодня особенно прекрасны. —произносит стилистика, но под конец предложения её голос срывается, ведь она прыскает. —Это просто нелепо... —вздыхает парень, проводя рукой по волосам назад и садясь на трон посреди комнаты. Луз в ответ лишь хмыкает, закатывая глаза. —Может быть и так, но, как по мне, ты выглядишь очень даже неплохо.—Носеда подходит к нему, зажигая свечи прямо у деревянного изголовья. —Конечно, это ведь была твоя идея, не так ли? Изобразить "это", в виде власти. Не могу сказать, что плохо, но до ужаса банально, Луз. —выделяя лишь одно слово, произносит блондин, облакачиваясь на руку в белоснежной перчатке. —Тут всё зависит от того, о какой власти ты говоришь, Хантер. —усмехается девушка, отходя к камере. Вайни вместе с Брией поджигают остальные свечки, расставленые по всей комнате, и съёмка начинается. Изредка подбегая к парню, она показывает, чего хочет добиться. Девушка соврет, если скажет, что ей это нравится. Кажется, с Эмити было по-другому, легче что-ли? Она не знает, но ощущение при съёмке с малиновоглазым несколько другие. Впрочем, она не может на него жаловаться. Это он работает с ней, а не наоборот. Тени играют на бледном лице, всё чётче очерчивая чужой шрам и выделяя, кажется, бездонные потемневшие глаза. Теперь они напоминают ей вино, алое, словно переспелая вишня, а красная шпинель, закреплённая на груди только придаёт его образу таинственности. Возможно, он и вправду похож на короля во всём этом богатом убранстве, а может один только властный взгляд уже выдаёт в нём весьма вспыльчивую и наглую особу. Вскидывая голову, парень ухмыляется, демонстрируя не такие уж и ровные зубы по просьбе Носеды. Запечатля всё больше и больше различных выражений его лица, Луз просто не могла не сравнивать его с Эмити. С её идеальной, совершенной во всех смыслах девушкой. Её ровный нос не сравнить с горбинкой парня, как и золотые, словно у лисы, глаза. Но она не может назвать его некрасивым, это всё: эти недостатки, шрамы будто бы предавали ему свой особый шарм. Что-то вроде этого крутилось в её голове, но она понимала, что одной детали в его образе определённо не хватает. Глядя на медленно сгорающие свечи, она кидает взгляд на часы на руках, недовольно цокая языком. Кое-кто должен был явиться ещё пятнадцать минут назад, но видимо им прийдется обойтись без одного атрибута в съёмке. Только она успевает об этом подумать, как комнату тут же озаряет свет, и в неё вторгается так ожидаемая ею особа.

Queen—Killer Queen

—И так, я принесла твои цепи, детка. Только смотри, если будешь связывать ими Блайт, затягивай потуже, Лилит говорила у неё довольно-таки проворные рученки. —раздаётся голос нарушительницы их покоя, заставляя Луз тут же покраснеть до кончиков ушей. Но не успевает она отойти от этой фразы, как вслед за ней летит другая: —Ой, а у вас тут такая интимная обстановочка, не уж то правда что-то намечается? И я не в курсе!—вспыхивая, Носеда вскакивает на ноги, поворачиваясь к златоглазой лицом. —Ида, хватит! У нас фотосессия! —повышает голос Луз, а Клоторн в ответ лишь вскидывает ладонь, фыркая. —Я знаю, малая, просто мы на выставке особо то и не поговорили, а проверять тебя на верность моё всё. Может найдешь кого-то лучше чем твоя принцесса, кто знает. —усмехаясь, женщина ерошит чужие волосы, подходя к трону, на котором восседал парень. Луз не может и слова сказать, с силой сжимая кулаки в темноте. —А ты что скажешь, Иван-Царевич? Нравится тут у нас, нищих крестьян? —спрашивает женщина, чуть наклоняясь к блондину, который, не желая вставать смотрел на неё сверху вниз. —Не худшее место, где мне приходилось бывать. —выплёвывает малиновоглазый, видя, как ухмылка Клоторн становится только шире. —Вот как? Ну ты смотри, если не нравится, выход там. Я тебя здесь не держу, бродяжка, но хочу помочь, так что имей ввиду и работай качественно.—бросая пристальный взгляд ему прямо в глаза, говорит седовласая и, завивая одну блондинистую прядь, позволяет ей упасть на лицо. Малиновоглазый хмурится, поджимая губы, но не смеет сказать ни слова, понимая, что Идалин знает куда больше, чем должна была бы. —Что ж ладно, не буду вам мешать. И да, я забираю Кинга, так что можешь не переживать о нём, Луз. —усмехаясь, произносит женщина, бодрой походкой следуя к выходу. —И да, пока меня не будет, не забывайте предохраняться и не используйте эти цепи. Руки натрет. —выкрикивает она перед тем, как захлопнуть дверь, и Луз закусывает губу, дабы не ляпнуть чего лишнего в ответ. Вайни с Брией не сдерживают смеха, тем самым раздражая фотографа ещё больше. Но именно ухмылка парня привлекает её внимание и, возвращаясь к камере, она быстро щёлкает по кнопке фотоаппарата, запечатляя момент.

***

Ricky Montgomery - Mr Loverman

Эмити приходит домой чертовски уставшая и проклинает половину земного шара за всё хорошее. Открывая ключом дверь, она мечтает о том, что её встретят тёплые крепкие объятия и пара карих глаз, смотрящих на неё с преданной любовью, но к собственному удивлению, не обнаруживает Луз дома. Проверяя телефон она понимает, что кроме пары вчерашних сообщений Носеда ничего ей не присылала, и хмурится. Блайт проходит всё глубже в квартиру, оказываясь в их уже общей спальне, и лишь там находит маленькую записку, явно написанную в спешке и брошенную на рабочем столе. Там Луз просто упоминает, что пропадает до вечера, без всяких объяснений и лишь с одним извиняющимся смайликом просит ей не писать некоторое время, так как всё равно не сможет ответить. Вздыхая, девушка расстроенно достаёт из пакета краски. Она ведь хотела раскрасить ими что-то вместе с Луз, так сказать, привнести новогоднее настроение в их дом, но похоже сегодня им не сужденно это сделать. Откидываясь на мягкие подушки, Эмити внезапно для себя вдруг смотрит в окно, замечая пролетающее мимо снежинки. Первый снег вместе с вьюгой бушует за стеклом. В её голове тут же зарождается идея, и, вскакивая с кровати, она бредёт к окну. Взяв первый попавшийся тюбик в руки, девушка начинает творить. Линию за линией выводя по стеклу, она всё наблюдает за снегопадом вокруг. Устремляясь кистью за очередной снежинкой, девушка замечает знакомый символ, что сам собой всплывает на окне. Эмити усмехается и принимается уже не бездумно рисовать, а писать. Фраза за фразой украшают чужое стекло, пока Блайт мыслями уноситься далеко-далеко. Ей интересно, куда же пропала Луз, где же она сейчас? Спросить не вариант, ведь Носеда сама написала, что не ответит так что остаётся только ждать в надежде, что своеобразный сюрприз ей понравится. Понимая что то, что она делает сейчас так похоже на то, чем они занимались с Бошей вчера почти весь день, девушка устало улыбается. Они ведь готовили для Уиллоу кексы, действительно обычные кексы в виде цветов. Она всё ещё помнит шоколад, что разлетелся по всей кухне благодаря её "удачливой" подруге, но, вспоминая результат, Блайт думает, что это того стоило. Её брови взлетают вверх и неосознанно для себя, она решает разбрыгать немного краски по всему своему творению. Из-за ярких красок перед глазами тут же предстаёт образ довольной Боши с измазаной глазурью щекой. Она действительно улыбалась так, словно не кексы сделала, а звезду с неба достала, настолько ей было важно сделать подарок для своей ненаглядной идеальным. А старалась бы так же Носеда? Блайт закусывает губу, понимая, что мысли вновь вернулись к фотографу. И как же ей перестать думать о ней в её же квартире, рисуя ей витраж? Вот именно, что никак. Откладывая кисточку, она кидает взгляд на часы, понимая, что её терпение кончилось. Художества на стекле кажутся вполне завершенными, но не радуют золотоглазую, набирающую уже знакомый номер. Но в ответ она слышит лишь гудки. Все пять звонков остаются пропущены. Тогда Блайт злится, набирая Иду. Она бы хотела позвонить Вайни или Брии, но так и не достала их номеров за всё время, а потому единственным способом проверить, на работе ли Носеда, — позвонить Клоторн. Женщина по ту сторону брать трубку не спешила, но как только взяла и выслушала весь поток волнений Блайт, ответила, что кареглазая работает, но не одна, а с "плохим, но грустным мальчиком". Сжав до хруста телефон, Эмити тихо поблагодарила её и, отложив гаджет, рванула в коридор. На ходу одевая курточку и натягивая шапку, она спешила. В голове с бешенной скоростью сменялись мысли одна за одной. Картины их ночи, стола и сброшенных резюме стояли перед глазами. Неужели Луз всё же нашла себе другую модель? Сжимая поручень в автобусе, Блайт надеялась, что это не так, что это ошибка и всего лишь выдумка её уставшего мозга. Она ведь вчера так плохо спала без неё... Стоит дверям общественного транспорта открытся, как она летит по дворам, попадая под снегопад, который ещё недавно наблюдала за окном. Огромные снежинки залепляют ей лицо, а морозный ветер заставляет щеки краснеть, но девушка не обращает на это внимания. Она довольно быстро оказывается перед дверью в студию фотографа, останавливаясь, чтобы отдышаться. Открывая её, девушка сразу же бредёт в комнату для съёмки, в который они впервые и встретились, где застаёт просто ужаснейшую для себя картину. Носеда стоит перед каким-то парнем, восседаюшим на троне, словно король из древних романов, и пытается что-то объяснить, активно жестикулируя. Он тут же замолкает, видя, куда обращается взор фотографа . Золотые глаза сталкиваются с малиновыми, и Эмити тут же признаёт в нём модель. Она себя не контролирует, и тело двигается само, заставляя бесцеремонно ворваться в комнату. Схватив Носеду за руку, она тянет ту к выходу, на выдохе произнося лишь одну фразу: —Нам нужно поговорить... . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.