ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцать седьмой: "¿Qué elemento te sorprenderá más?"

Настройки текста
Примечания:

Lauv—Feelings

Все её тело ныло так, словно она вчера весь день разгружала вагоны без перерывов на еду, а потом пришла сюда и, упав где придётся, отрубилась. У девушки не было сил даже на то, чтобы раскрыть глаза, но ей пришлось. Приподнимаясь с тёплых подушек чужого неудобного дивана, Эмити поняла, что явно отвыкла спать здесь, хотя часто оставалась на ночёвки раньше. Обнаруживая на себе плед, она сдергивает его и берёт с тумбочки телефон, глядя на сообщения от фотографа. Быстро и кратко отвечая Луз, она понимает, насколько же у неё мало времени до начала выставки. Той самой выставки, что посвящена только ей и больше никому. Эта мысль приятно греет сердце, заставляя Блайт невольно ухмыльнутся, но затем приходит и спрятаный за пеленой мечтаний страх. Десятки людей будут глазеть на неё, разглядывая каждый снимок, а некоторые даже купят их. Эмити отмахивается от подобных мыслей, не желая сейчас думать. Шум на кухне привлекает её внимание и, потянувшись, она идёт туда, заставая Бошу, которая в торопях пытается что-нибудь приготовить, параллельно натягивая на себя одежду. —И куда же ты так торопишься? —спрашивает Блайт, заставляя девушку вздрогнуть и оторваться от своего занятия. —Есть один план, и если мне удасться его исполнить, то этот день станет одним из лучших в моей жизни. —проверяя свой телефон, отвечает ей розоволосая. —Черт, времени в обрез! И как мне все это успеть? —злится она, отшвыривая тарелку с хлопьями, которую не так давно сама же хотела съесть, в сторону. Блайт успевает её перехватить, понимая, что теперь это её завтрак. Мельком лиловолосая кидает взгляд на экран телефона подруги и ухмыляется. —Так ты к любви своей спешишь? Тогда не смею больше задерживать, давай, лети к ней. —махая ложкой в сторону двери, произносит Блайт. —Мне нужно выходить, но я даже не позавтракала, понимаешь? А она уже вышла, ждёт меня! Ещё и сказала, в интересное место пойдём и надолго! —возмущается девушка, пока её глаза бегают по комнате, пытаясь хоть за что-то зацепиться. Эмити на это хмыкает: —Тут ведь недалеко кофейня, в которую мы раньше с тобой ходили, заскочи или своди её. Помнится, Уиллоу когда-то любила латте.—розоволосая смотрит на неё с нескрываемой благодарностью и тут же срывается с места, поправляя свою рубашку. —Как выгляжу? Сильно плохо? —спрашивает она, медленно приближаясь к двери. —Как всегда шикарно, не беспокойся, мачо. —отвечает ей Блайт, внезапно вспоминая, что она сама не может пойти на выставку в джинсах и лёгкой куртке. Дверь за розоволосой хлопает, и, быстро доедая холодные хлопья, Эмити тоже бежит к выходу. . . Оказаться в квартире Носеды без неё самой было чем-то новым для Блайт, и это ощущалось настолько непривычно, что поначалу она почти забыла, зачем пришла. Платья, которое ей обещала Луз, не оказалось в её шкафу с костюмами, и тогда у Эмити не осталось иного выбора, кроме как заглянуть в чужую комнату. Вялые рыбки в аквариуме бросились в глаза. Высыпая им немного корма Блайт была слегка удивлена, но потом вздохнула, понимая, что Луз скорее всего очень торопилась и просто забыла. Она ведь была вчера дома, а не спала за своим рабочим столом, не так ли? Незаправленая кровать, разбросанные листы бумаги по столу и нечаянно задетые в торопях вещи на полу —полнейший хаос встретил её в комнате фотографа. Вздыхая, лиловолосая обводит беспорядок взглядом, все-таки замечает нужную вещь. Подбирая её с кровати, она решает заправить чужую постель. Все же златоглазая может позволить себе немного опоздать хотя бы по такой причине. Заканчивая с этим, она с тоской смотрит на разбросаную кипу бумаг, подбирая один лист с пола. Это оказывается листовка, которые она уже видела раньше, когда Носеда только готовилась к фотосесии.

¿Qué elemento te sorprenderá más? Сегодня в 12:00 возле торгового центра «N» проходит выставка художественной фотографии, посвященная лишь одной модели. Если будете рядом, то можете заглянуть за небольшую плату. Будет красиво и интересно, так что ждём вас.

Но эта сторона совсем не интересовала Эмити ведь на обратной были некторые условные правила выставки:

Запрещено 1. Фотографировать. Все конфиденциально, поэтому ваши телефоны, фотоаппараты или другие снимающие устройства будут изъяты. 2. Проносить еду. Любая пища будет изъята. 3. Нарушать правила этикета и личные границы людей. Не отвлекайте посетителей от выставки и наслаждайтесь снимками.

Читая это, Блайт усмехается и кладёт эту листовку обратно на стол, замечая нечто более интересное. Этим оказывается чьё-то резюме. Она видит там чётко выведенный символ элитного модельного агенства, которое на голову выше Лилит. За этим резюме скрывается стопка других с разнообразными прикреплёнными заметками. Некоторые Луз, судя по всему, отклонила, над другими думает, но лишь одно пометила практически согласием. Блайт просто не может объяснить по-другому надпись: «Гнев — подойдёт в самый раз, красный, много красного.» под одним из резюме. Именно эта заметка вызывает беспокойство у Блайт. Невольно она сжимает бумагу сильнее, из-за чего та слегка мнётся. Замечая это, девушка откидывает её, разворачиваясь обратно к платью. Модель поджимает губы, натягивая черно-белую ткань. Она вовсе не пышное, но хорошо подчёркивает её фигуру, расходясь вниз почти молочно-белой дымкой. Единственная ассоциация, что приходит Блайт на ум, так это тлеющая свеча с уже потухшим фителем. Кидая взгляд на часы, она решает все-таки поспешить, ей ещё нужно распросить Луз о находке. Конечно же, Блайт будет неприятно говорить о том, что она рылась в её вещах, но вопросы так и звучат в голове. Почему она хочет её заменить? Почему ей вообще нужен кто-то ещё? Девушка вздыхает, решая оставить все на потом, и пытается успокоиться, пока на такси уже мчит к ней.

Scott Rill—Into you

Когда она покидает уютный салон машины, холодный ветер треплет её волосы и задевает чувствительную шею, заставляя сильнее кутаться в куртку. Помещение вопреки ожиданиям не встречает её долгожданной теплотой. Кидая взгляд на белоснежные стены, на которых красуются её фотографии, девушка застывает. Дух перехватывает от того, что она видит. Одно дело смотреть на цифровое изображение и совершенно другое —разглядывать себя, словно сквозь зеркало. В глаза тут же бросается снимок с первой фотосессии. Капли дождя так красиво отливают, подчёркивая все контуры её тела, что златоглазой становится не по себе. —Нравится? —горячее дыхание опаляет её ухо, и она резко оборачивается, сталкиваясь нос к носу с фотографом. Ухмылка играет на губах шатенки, когда она видит чужое смущение. Не зря она так долго сидела в кабинете охраны, выглядывая свою ненаглядную. —Д-да, не знаю, это все просто так непривычно. —неуверенно произносит Эмити, и Луз приподнимает бровь, бездумно проводя по пальцами по искуственному меху на её куртке. —Что именно? —спрашивает фотограф, и Блайт указывает на снимки вокруг, отвечая: —Это все. Ты же знаешь, что это моя первая выставка, да? —Носеда хмыкает, кладя голову ей на плечо и смыкая руки на талии. Неожиданные объятия выбивают Блайт из колеи, но она не подаёт виду. Лишь щеки выдают её смущение. —Надо же, моя идеальная сестра опоздала, а ты её за это не ругаешь. —раздаётся голос впереди, и златоглазая переводит взгляд на идущего с чашкой кофе парня. —О, она не сильно-то и опоздала. Все равно открытие будет только через... Две минуты?—кидая взгляд на часы, отвечает Носеда. На удивление, девушка сегодня расслаблена, хотя должна быть в полнейшей панике, зная, что все будут смотреть на сделанные ею снимки. Эмити это поражает, но ровно до того момента , как тишину не разбивает внезапный вопрос выглянувшей из-за стены Брии: —Может ещё одну таблетку закинешь, Луз? —тут же кидая взгляд на чужие ладони, Блайт видит, как они дрожат, и шатенка отпускает её, забирая куртку. —Думаю, с меня сегодня хватит, я спокойна, как этот зимний день. —Эмити вздыхает, слыша такое и хватает Луз за плечо, говоря: —Думаю, пока все не началось, у нас есть время пройтись. —Носеда удивляется, но кивает, позволяя девушке утащить себя в сторону, и оставляет куртку Эдрику. Они проходят к снимкам их второй фотосессии молча. Карие глаза мечутся по сосредоточеному лицу девушки, пытаясь хоть что-то понять, и Эмити не облегчает задачу своим молчанием. Но Луз и сама не знает, что сказать, в голове туманно. Когда терпение Носеды почти на исходе, и она готова ляпнуть любой бред лишь бы услышать её ответ, Блайт говорит: —А почему ты решила разделить все те фотосесии по отдельным секциям? В этом есть какой-то скрытый смысл? —Луз приподнимает бровь и хмыкает, понимая о чем же девушка. —Тема имеешь ввиду? Да, я разделила снимки по стихиям. Все по ним подбирала, начиная от костюмов до твоих занятий воздушной гимнастикой.—объясняет девушка, глядя на пылающую в бледных руках свечу. В голове тут же вплывает их разговор в лесу, но кареглазая отмахивается от этого воспоминания. —Вот как. А я и не подумала. —тоже кидая взгляд на это фото, говорит Эмити и краем глаза видит чужую слабую улыбку. —Думаю, лучше чем эта, выставки уже не будет. —вздыхает девушка и вновь смотрит на часы. Блайт закусывает губу и, ничего не говоря, скрещивает руки на груди. —Ладно, мне пора. Надеюсь, сегодня все пройдёт хорошо. Повеселись тут без меня, ладно? —лилововолосая кивает и чувствует, как на её плечи забрасывают пиджак. На вопросительный взгляд золотых глаз Луз говорит, что не хочет, чтобы она замёрзла и тут же оборачивается, слыша цоканье каблуков позади. —И как поживает мой молодой талант? —произносит появившаяся будто бы из неоткуда Ида. —Довольно-таки неплохо, а ты, я смотрю, как всегда пришла сразить всех. Затмишь мои снимки снова.—оглядывая женщину, пришедшую в роскошном буром костюме с белой гвоздикой, выглядывающей из кармашка, произносит шатенка. —Да ладно тебе, я здесь только чтобы тебя поддержать и, быть может, найти кого-нибудь, чтобы скрасить моё вечное одиночество на пару часов. Но по большей части для поддержки, конечно. Куда же ты без меня, малышка? —ухмыляется она, сверкая своим золотым зубом, и Луз кивает. —Вот именно, что никуда, кстати говоря, а где Лилит? Я думала, она такое не пропустит. —оглядываясь, задаёт вопрос Носеда, и Ида сразу же отвечает: —Пробки, злится сейчас, сидя в маршрутке, хотя сама виновата, что не захотела ехать со мной в машине. —слыша это, кареглазая усмехается и отходит в сторону, говоря: —С тобой проехаться себе дороже. Мне вовсе не хочется оставлять вашу компанию, но, к сожалению, мне пора идти, так что до скорой встречи. —Эмити глядит девушке в спину, лишь больше сжимая пиджак, безвольно висящий на плечах. Замечая, что к Иде спешит какой-то мужчина, она разворачивается и бредёт дальше по залу. Надо же, сколько снимков они успели сделать за такой краткий промежуток времени. Глядя на них, она вспоминает, что же ощущала, когда Луз делала их. От страха к наслаждению, от симпатии к влюблённости. Разнообразные эмоции отображались на её лице. Поразительно, как Луз смогла запечатлить их, ловя каждую в нужный момент. Проходя в другую секцию, Блайт видит, как пустующий до этого зал наполняют люди, но взгляд её цепляется только за зелёную макушку Эмиры. Девушка смотрит на снимок, сделанный с тем самым розовым стеклом в странном здании практически за городом. Эмити ухмыляется, подходя к ней. —А мне казалось, в правилах запрещено проносить еду. —златоглазая подпрыгивает на месте, слыша это, и тут же прячет то, что было у неё в руках под футболку, лишь потом понимая, что напугала её сестра. —Бесполезно, я уже все видела. И куда те два бугая на входе смотрят? —складывая руки за спиной, говорит она, на что Эмира фыркает, произнося: —Я не завтракала, чего ты хочешь? У меня были веские причины нарушить ваши достопочтенные правила! —глядя на то, как зеленоволосая прижимает к себе упаковку баранок, Эмити не сдерживает смешок. —Вообще, они меня тоже не проверяли, так что ничего сказать не могу, просто будь аккуратнее.—на этом лиловолосая хочет с ней распрощаться, но внезапное восклицание девушки меняет все. —Эй, а там не твоя ли подруга? —оборачиваясь, Блайт встречается взглядом с зелёными глазами, которые, думала, уже не увидит никогда. Улыбка расцветает на губах напротив, и девушка кивает ей в знак приветствия. Эмити неловко кивает в ответ, наблюдая, как яростно ей махает рядом идущая Боша. Судя по всему, план голубоглазой удался. Эмити видит, как они теряются в толпе, и выдыхает уже чуть спокойнее, совсем не замечая заинтересованые взгляды, направленные в её сторону. И пусть многие хотят подойти к ней, никто не решается, вспоминая из какой она семьи. —Погоди, это та первая модель? —спрашивает златоглазая, но Эмити не отвечает, так как перед ними обеими возникают две уже знакомые фигуры. Одалия в шоке оглядывает каждую фотографию, и лиловолосая невольно сжимает кулаки, готовясь к худшему. Как оказалось, зря. —Это... Это красиво. Слегка вульгарно, но все же красиво. —стараясь держать лицо, произносит мать, стараясь не смотреть на неё. Все её внимание приковано к снимкам, и это невольно заставляет Эмити улыбнутся. —И тебе добрый вечер, надеюсь, теперь вы поняли, кем я работаю. —с вызовом бросая взгляд на голубые глаза матери, произносит младшая Блайт. Стоящая за её спиной Эмира ухмыляется. —Мы и не сомневались что ты выберешь приличную работу, не так ли, дорогая? —пытается найти поддержку у жены Аладор. —На самом деле эти снимки действительно потрясающие, так что вы хорошо поработали. Мы гордимся тобой, Эмити.—с удивлением глядя на отца, лиловолосая усмехается, а с губ сам собой слетает вопрос: —А как вам Луз? —мужчина тут же, притворно кашлянув в кулак, отводит взгляд, находя в толпе фотографа. Шатенка болтает с кем-то, и глаза Аладора округляются, когда он узнаёт второго человека. —Она знакома с Оскуради? —спрашивает он, и Эмити тоже смотрит туда, видя макушку другого фотографа. Они с Луз стоят практически в центре зала, о чем-то оживлённо споря. —Что? С Оскуради?! Она же так известна. Почему ты не сказала, что они знакомы? —оживляется Одалия, глядя на девушку в далеке во все глаза. —Потому что вам было не за чем об этом знать.—вздыхает девушка, отворачиваясь. —Не за чем? Она же очень влиятельна. Мне нужно, чтобы твоя Луз нас с ней познакомила. —Эмити чуть ли не давиться воздухом слыша такое. Её Луз? —Нет, дорогая, она права, не за чем. К тому же, мы не ответили на вопрос. Я думаю, Носеда хорошая пара для тебя, Эмити. —раздаётся мягкий голос мужчины, заставляя сердце Блайт биться быстрее, и она кидает взгляд на мать, что, вздыхая, соглашается. —Давайте посмотрим на её выступление, и потом я скажу, что думаю, окончательно. —произносит Одалия, наблюдая, как Луз поднимается на импровизированную сцену.

Trevor Daniel—Falling

—Выступление? —задаёт вопрос Эмити, тоже переводя взгляд на белоснежную рубашку фотографа. Расправляя плечи, Носеда становится поровнее, и проверяя микрофон, начинает: —И так, рада приветствовать всех сегодня здесь, на выставке художественых фотографий. Хочу сказать всем спасибо. Ребятам за работу, вам за то, что пришли, организаторам за разрешение провести здесь выставку. Но отдельное спасибо я припасла лишь для одной потрясающей девушки, что сейчас находится в этом зале. —произнося последнюю фразу, Носеда безошибочно отыскивает её в зале глазами, даря белоснежную улыбку. —Эмити Блайт, моя модель, моя девушка, все эти снимки — это плод её стараний. Только благодаря её искренности, раскрепощенности и энтузиазму мы смогли добиться такого результата. Думаю, она сразила вас на повал, точно так же, как и меня всего месяц назад. —говорит Носеда, пробегаясь взглядом по ликовавшей толпе. Блайт слышит шёпот, в котором разбирает: "Я так и знал", "Между ними прямо-таки чувствовалось напряжение, даже через камеру!". Довольная ухмылка возникает на её лице, и она вновь обращает взгляд на Луз. —Знаете, любые чувства так похожи на стихии. Возьму в пример, как не странно, любовь. Что она для вас? Для меня — огонёк, что может как согреть, так и разрастись, сжигая тебя заживо. Или можно поговорить о тоске, или липком страхе, что так и погружает вас под ливень, заставляя захлебнутся в воде. —такая философия удивляет не только Эмити, судя по тишине, что распространяется по залу. Почему же Блайт не думала об этом? —Подумайте об этом и вновь взгляните на снимки вокруг. Я хочу, чтобы вы это почувствовали и смогли понять, что я хочу донести. Я могу пожелать вам лишь приятного просмотра, надеюсь, мы с вами увидимся ещё разок. —с этими словами девушка разворачивается, покидая сцену под бурные апплодисменты. Эмити не хочет отрывать глаза от улыбчивой шатенки, но ей приходится, ведь странное предвкушение разрастается в груди. Она хочет узнать, что думает мать, и потому переводит взгляд на неё. Но тут же застывает, как вкопанная, видя картину за её спиной. Встав на одно колено, Эдрик протягивает баранку какому-то парню, с энтузиазмом что-то произнося. А Эмира, стоящая в углу, не может перестать смеяться, зажимая рот рукой. —Идиоты... —срывается с её губ, и она улыбается, возвращая внимание к матери. Все же, это ещё не конец, а по удивлённой физиономии Одалии она может сказать, что день удался на славу. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.