ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок шестой: "Пылающие строки"

Настройки текста
Примечания:

Zella Day-East of Eden

Мелодично постукивая ладонью по рулю, девушка ждала у чужого подъезда. Радио вновь и вновь приходилось переключать, так как либо Брии, либо Вайни какая-то мелодия не нравилась, и они вечно устраивали дискуссии, позже переходя на личности. Ох, и любят же они поспорить, только повод дай. С тоской глядя на соседний магазинчик, Носеда всё пыталась прикинуть, когда же вернётся Ида с еë любимым и таким нужным сейчас кофейком. Честно, иногда Луз даже задавалась вопросом, как Клаторн может так спокойно доверять ей свой дорогущий Ford, уходя за тридевять земель, чтобы купить то таблетки от головы, то ее любимую мятную жвачку, теряющую вкус через пару минут. Хотя, зная безрассудность и порой нерасчётливость своей наставницы, объяснений могло быть больше тысячи. Одно из них всё время вертелось в голове Носеды с момента, когда Ида его произнесла: "—Ну, если ты за рулём, то вероятность, что к концу поездки он окажется цел, становится намного выше." На самом деле, это было правдой, все это понимали. Луз бы ни за что не доверила свою жизнь такой, как Ида, иначе она уже лежала бы глубоко-глубоко под землёй. Вспоминать их первую поездку вовсе не хотелось, так как тогда шатенка и правда думала, что умрёт. Добродушная Ида предложила подкинуть еë до дома, а Луз согласилась, глядя на новенький блестящий Ford. Лучше бы Носеда тогда отказалась и потеснилась в задрипанной маршрутке рядом с бабушкой, везущей пять вёдер картофеля и ее толстым мужем, пересчитывающим эти вёдра снова и снова, порой из-за своего маразма вскрикивающим: "Наташа, пятое, пятое ведро забыли!". Но в тот раз девушка предпочла не слышать спокойный лепет "Наташи" на ухо мужу. В разум с тех пор навсегда впечатались: резкие повороты, превышения скорости, езда без рук во время прочтения газеты и хрюкающий смех, когда Идалин смотрела в зеркало заднего вида на лицо Носеды. А худшим стал момент, когда седовласая решила перекусить, пока ехала по шоссе. Конечно же, не останавливаясь. Вот тогда-то Луз и поставила себе цель — не давать Иде вести машину, для достижения которой ей самой бы понадобились права. Так вот Носеда их и получила. Только вот, накопить на собственную машину пока, увы, не смогла. Не хватало ещë половины той суммы, что у неë есть... Впрочем, это была уже другая история. Хлопнув дверью, златоглазая протянула ей угольно-чëрный стаканчик, который фотограф тут же выхватила, делая большие глотки горячей жидкости. К счастью для Носеды, Клаторн не перепутала шоколад и корицу как обычно, а сделала всё верно. На удивление. Теперь можно было со спокойной душой ожидать, когда же выйдет еë божественно красивая модель. Идея заехать за ней пришла внезапно, но очень уж понравилась Луз, втихаря записавшей её адрес. Это так, на всякий случай. Вайни на еë запал лишь хмыкнула, пользуясь своим даром предвидения и выбирая им дату на день свадьбы. Да так, чтобы было красиво! С тихим продолжительным писком дверь подъезда открылась, выпуская мятноволосую девушку на холодную осеннюю улицу. Луз задорно посигналила несколько раз, пугая златоглазую и тем самым указывая путь к машине. С небольшой сумкой на плече, Блайт уже через несколько секунд оказалась в салоне, и Носеда тут же обернулась, приветствуя еë своей ослепительной улыбкой. —Итак, экипаж команды "Чудаков" вновь рад приветствовать вас, а теперь советую пристегнуть ремень и приготовиться. Путь нас ждёт долгий. — с этими словами Луз нажала на газ, и машина тут же сорвалась с места, откидывая сидящих сзади на кожаное сиденье.

Maroon 5—This summer

Песни сменились на более веселые и ритмичные. Никто не знал, в какой момент это произошло, но они вдруг начали подпевать, пускай, фальшивя, но зато с душой. Сначала подали голос только Луз с Идой, не имеющие никаких комплексов, а затем их подхватили и Вайни с Брией. Блайт ничего не оставалось, кроме как поддержать общий настрой. Она уже и не помнит, когда в последний раз пела. За окном сменялись многоэтажки на более старые трёхэтажные строения, а позже и вовсе началось шоссе. Встречались одинокие деревья и кусты по разным сторонам дороги, изредка золотистые поля подсолнухов. Поворот за поворотом они уносились все дальше от города. Разметка на дороге все редела, а скорость увеличивалась. Белоснежная рука покоилась на ремне, и Эмити глядела в окно с мягкой улыбкой. Она наслаждалась видом впервые за много лет, такие поездки всегда дарили ей необъяснимое чувство свободы, и это будто окрыляло. Никто больше не обращал на шумных путешественников внимания, лишь некоторые водители сигналили, будто бы подбадривая продолжать их небольшой концерт. Блайт уже и не помнила, когда в последний раз выезжала куда-то на природу. Самой долгой поездкой в еë жизни была школьная экскурсия, да и та в соседний городок. Родители, конечно, хотели брать еë на лето в разные страны, но вопреки всему, девушка предпочитала лагеря. Отец активно еë в этом поддерживал, что она безусловно ценила. В другое же время года Блайт младшая всегда была погружена в учёбу, а потому походы в лес тоже были для неë в новинку. Она мало знала о них, ее максимум — банальные методы ориентирования на местности и знание о том, что мухоморы есть нельзя. Впрочем, в ее жизни были ещë рассказы Эмиры и Эдрика, но их правдивость стояла под вопросом. Синий знак с названием чащи машина миновала ещё минут 10 назад. Он имел довольно давнее название — «Виноградный». Алые и жёлтые кроны деревьев приветливо встретили их, покачиваясь из стороны в сторону, невероятно красивые листья пролетали за окном, заставляя Блайт провожать их взглядом и внезапно встретиться взглядом с фотографом, что так удачно глядела в зеркало заднего вида. Эмити тут же отвернулась к окну, больше не рискуя смотреть вперёд, а Луз с еле заметной улыбкой продолжила путь. Через пару минут они остановились возле какой-то старой хижины. Поставив машину возле неë, Луз покинула их, направившись к хлипкой деревянной двери, которую ей мгновенно открыли. На недоумевающий взгляд Блайт, Вайни с улыбкой объяснила, зачем и куда ушла Носеда.

Fukurou—KOKIA cover by m19

—Это домик сторожа, он разрешает держать у него некоторые вещи и снимать здесь иногда. Луз пошла забрать кое-что, скоро вернётся. Не скучай по ней сильно,— на это Ида фыркнула, посмеиваясь. — Ну, со скоро ты, конечно, поторопилась. Хути торчит здесь днями напролёт, в месте, где, хочу напомнить, нет ни души! Думаете, он упустить возможность поговорить с "маленькой совой"? — пришла очередь Блайт прыснуть из-за чужого прозвища. Интересно, а... —Как же она его получила? —вырвалось у неë прежде, чем она смогла всё обдумать. —О, это было весело. К счастью, ты не видела мелкую сонной. Эта злюка может раскритиковать и разнести вдребезги любого, кто разбудит еë раньше часу дня. А все только потому что, цитирую: "Ночами я работаю!". В один из дней проведенных здесь, в лесу, она не выспалась, и мы дали ей время днём. После этого ночью она заснуть не смогла и вела долгие информативные разговоры с птицами за окном. Те в ответ ей угукали, ну она от скуки и стала им так же отвечать. С тех самых пор она и стала страшней всех в лесу "Маленькой совой". Прозвище ей дал сторож. Правда , единственное, что меня бесит, "Совиной леди" осталась я, —скрестив руки на груди, рассказывала седовласая. —Я смотрю, всё в вашей жизни связано с этими птицами? —ухмыльнулась Блайт, на что Клаторн, сверкнув своим золотым зубом, ответила: —Возможно, а вот у моей сестры, если хочешь знать, с воронами. Даже кличка школьная сохранилась. Как же она звучала... А, «Raven» вроде! Я вечно прикалывалась, что она звучит, как имя одной героини из комиксов, а она злилась. Героиня-то реально крутая, хотя, ладно, я снова заговорилась, — от Иды многое можно было узнать о директрисе Клаторн, но, к счастью или сожалению, больше подробностей из ее личной жизни Эмити услышать не смогла. Луз вернулась, а ведь они даже не заметили, как она вышла из той самой хижины. Что она там взяла? Кто тот мужчина на крыльце для этой компании? Вопросы вновь заполнили голову Блайт. —О чём дискутируете? Кстати, пока не забыла, скажу, что Хути обещал подкинуть нам бензина на дорогу домой. Ты ведь бак до конца никогда не заправляешь. — с неким упрëком глядя в глаза наставницы заявила Луз, на что Ида только хмыкнула. Блайт же старалась сдержать рвущуюся наружу улыбку, от представления Носеды, болтающей ночами с птицами за окном. Повернувшись к ней, кареглазая с подозрением покосилась на Иду. — Мне кажется, вы ей рассказали о чём-то, чего мне лучше не знать. Ну ладно, я найду, чем вам отплатить. —произнося это, Носеда изогнула губы в подобии улыбки Гринча. Мельком взглянув на невозмутимый вид визажистки со стилисткой, Блайт стало еë труднее сдерживаться. — Когда кажется, креститьс... — начала Идалин, но тут же замолчала, увидев испепеляющий взгляд Брии.

If l had a gun—Noel Gallagher's High flying birds

К счастью, машина тронулась, и музыка вновь разбавила атмосферу. Они поехали вглубь лесной рощи, завернув в неизвестную для Эмити локацию. Наконец, спустя столько часов пути, она покинула уютный салон машины и тут же попала под порывы холодного уличного ветра. Листья захрустели под ногами, словно тогда в парке, и она подошла к пугающему обтёсанному столбу дерева, а когда Луз достала хворост из багажника, Блайт вообще стало не по себе. Такое впечатление, что они приехали сюда только для того, чтобы провести еë казнь. Но они же не в семнадцатом веке, правда? —Не боись так, она не станет сжигать тебя. Луз, конечно, безумна, но у неë тоже есть сердце и какие-никакие мозги, —хлопая по плечу перепуганную Блайт, произнесла Вайни, осматривая локацию и подмечая детали, которые Эмити не заметила бы и при фотографировании. Касание заставило златоглазую очнуться и, наконец, отвернуться от места "казни". Луз и Ида во всю расставляли кругом какие-то предметы, издалека похожие на белые палки небольшого размера. По итогу "палки" оказались свечами. Брия, только лишь завидев движение с еë стороны, тут же схватила Блайт за руку и буквально швырнула в кабину чужой машины. —Так, для первой локации у нас было это, да? Думаю, я ещë и эту шляпу тебе добавлю. Точно! —мало что стало понятно из данного монолога, пусть Блайт и пыталась разобрать. В руки модели попал комплект вещей, полученным так же, как и купальник на прошлой съёмке, после чего дверь машины с хлопком закрылась. Один взгляд на одежду заставил Эмити нервно сглотнуть. Чёрное платье из средневековья с поясом, напоминающим больше очень тонкую льняную верёвку. Длинные рукава платья внушали больше доверия, чем сам образ. Подвеска с сатанинской звездой хоть где-то пригодилась, хотя, скорее всего, еë попросят снять. Точнее, её просто снимут. Стоп! Стекла машины же вовсе не затонированы, как же ей переодеваться? Нет, Блайт, конечно, уверена в себе и гордится собственным телом, но это уже слишком, она не настолько доверяла этим людям. Попытка выбраться привела у довольно интересному открытию, невероятно радующему её: и как, пробыв в машине больше трёх часов, она не заметила чёртовы шторки для окон? Вот как? Блайт и сама не знала, но почувствовала невероятное облегчение, найдя их. Перевоплотившись в каторжницу-ведьму, она покинула уютный салон, вновь оказавшись на холоде. Обнимая себя руками, она пожалела, что оставила тёплую куртку дома, решив, что и лёгкой хватит. Впрочем, приходилось мириться. Локация для девушки была уже готова, а вот сама девушка ещë нет. Не успела она к ним подойти, как была перехвачена визажисткой и вновь отправлена в тёплый салон. Последний факт еë порадовал. Колдовство над еë лицом началось крайне резко, но громкое тявканье заставило девушку буквально вырваться из рук Вайни. Всё произошло, как и тогда в раздевалке, вот только в этот раз бежать некуда, а потому Блайт оглянулась на нарушителя. Своими большими глазами на неë глядел пёс. Он ещë раз гавкнул, будто бы желая привлечь к себе внимание, и с глубоким вздохом Вайни наклонилась погладить его. —Эх, дружище, все снова о тебе забыли, —будто бы отвечая, пёс чуть рыкнул, придвигаясь все ближе к еë руке. Во все глаза глядя на такую картину, Эмити задавалась лишь одним вопросом: —Как он сюда попал?—на это зеленоглазая усмехнулась, прекрасно зная ответ: —Залез, когда Луз открыла багажник. До этого он выходил с ней к Хути и спал в ногах Иды. Даже не знаю, как ты его не заметила, —это, действительно, было не похоже на вечно все подмечающую Эмити. Блайт, если быть честной, не была против пса в машине, хоть и немного боялась. Было довольно легко расслабиться с такой компанией, совсем не хотелось, чтобы это когда-либо заканчивалось. Не рискуя гладить чужую собаку, хитро смотрящую ей в глаза, Блайт попросила визажистку перейти к работе. Кинг недовольно фыркнул, но быстро уполз куда-то. Вопрос девушки, как они спрятали здесь плойку, отпал сам по себе. Подготовка продолжилась. Бросая взгляды на действия за окном, Эмити молилась, чтобы этот большой костёр был не для неë. Это был еë уже второй такой необычный опыт. С каждым разом все страшнее становится доверять чужим идеям. А потому, держа себя за когда-то обожжённую ладонь, она действительно боялась. За это время визажистка успела красиво завить волосы Эмити, выглядящие длиннее обычного. Глаза и скулы вновь выделили, подчеркнув их красоту. В этот раз, правда, еë уши достаточно сильно выделялись, что даже будь у неë шапка, та бы не помогла. На все вопросы Вайни отмахнулась, мол, так и надо, и она позже всё поймёт. И Блайт действительно хотела понять, может, это избавило бы от страха неизвестности хоть немного. Вот только когда они вышли из машины, количество вопросов только возросло. Незнакомая машина припарковалась недалеко, и из неё выглянула зеленоватая макушка человека, недовольно уставившегося на них. Быстрыми шагами новоприбывший направился к Иде. С упрëком ткнув женщине в грудь, он возмутился: —Ещë раз ты исправишь этот чёртов адрес, и я не приеду! —хлопнув удивленно ресницами, Клаторн вдруг улыбнулась. —А, так вот кого она хотела отправить с нами. Лилит никогда не знала правильного адреса, а писать ей настоящий мне было так влом, ты просто не представляешь, насколько. А потому, прости, откуда же мне было знать, что она пошлёт именно тебя? —зло вздохнув на такое оправдание, они поправили очки. —Ты такая идиотка...Ладно, прошу простить за манеры, просто мисс Клаторн должна была мне кое-что объяснить,—с этими словами персона оглянулась на закатившую глаза седовласую. —Моё имя — Рейн Висперс, и я будем вашим медработником на время данной фотосессии, —эти слова отдались чем-то в груди Блайт. Они что, ещë и доктора позвали? На какую хрень она подписалась?! —Доктор, говорите? —тоже удивилась Носеда подходя ближе. —Мне всегда казалось, что вы больше в музыке разбираетесь.— на это они по-доброму улыбнулись ей. —Так и есть, просто так уж вышло, что я не смогли поступить туда, куда хотели, и в итоге получили образование медика. —после этих слов Клаторн кашлянула, привлекая внимание всех. —Ну, раз уж мы с подготовкой закончили, то давайте приступим к работе!— на это Висперс хмыкнул: —Сказала женщина, которая ещë минуту назад говорила о том, как ей влом было отправлять адрес сестре. —Это... —возмутиться Иде не дали, быстро прервав. —Знаю, знаю, другое. А теперь тащите то, чем вы собрались вашу модель мариновать.— Луз могла поклясться, что видела, как у мятноволосой дëрнулся глаз. Помотав головой, она убедила себя в том, что ей показалось, и притащила человеку целую банку с той самой, незнакомой для Блайт, жидкостью. Осмотрев всё это, они кивнули, соглашаясь, что это вполне безопасно, но всё равно остались наблюдать за происходящим. На негнущихся ногах Блайт подвели к какому-то старому дереву. Тёмная кора под ногами была ещë холодной, но девушка не обращала на это внимания, всё время ожидая худшего. Замечая чужое волнение, Носеда решилась подойти к ней. —Эй, ты обычно сколько свечек ставишь в торт на день рождения? —на такой вопрос Блайт с непониманием поднимает голову на фотографа. —Две,—срывается с губ мятноволосой, и она замечает чужую улыбку. —Значит, в виде цифр любишь, учту,—после этого Луз достает маленькую восковую цифру пять и лёгким взмахом зажигалки поджигает. —Не знаю, нравятся ли тебе пятерки, но других у меня, увы, не оказалось. Мне ведь скоро двадцать пять. —ухмыльнулась шатенка, и сзади послышался чужой крик: —Какое скоро?! Через год! —повернувшись в его сторону, Носеда скорчила забавную рожицу Вайни, и вновь обратила внимание на Блайт. —Мне нравится, но первая съёмка у нас разве со свечами? —неловкий вопрос произносился с лёгкостью, пока она смотрела, как цифра сгорала в чужих руках. Воск таял и стекал по смуглой коже, но девушка будто бы даже не заметила этого. —Ага. Сейчас и начнём, ты, главное, представь, будто совсем одна в лесу, замышляешь что-то страшное, что-то, о чём знаешь только ты. Готовишься кого-то отравить или наслать порчу, думаю, ты способна на это. В общем, стань ведьмой сегодня, для меня, — кареглазая тушит свечку, пряча в карман, и оставляет Блайт, подходя к камере и вытирая руки об штаны.

Chaikhana—I wanna feel you

Вайни с Брией по еë команде поджигают белые свечи. Одна из которых была и в руке златоглазой. Пламя медленной вспышкой вспыхивает, поглощая белый воск. Блайт, неожиданно для себя, подносит свечу чуть ближе, с задумчивостью глядя на то, как разгорается огонь. Пламя пугает, но она не может заставить себя оторвать от него взгляд. Лежащая рядом книга вызывает непреодолимое желание коснуться еë, поджечь. И как только она здесь оказалась? Подняв старинный том, она раскрывает его на случайной странице. Строчки текста покрывают книгу сверху донизу, ни разу не разбиваясь на абзацы. Мельком стрельнув глазами в сторону Носеды, она будто бы спрашивает еë о чем-то, и тут же получает ответ в виде короткого кивка со стороны. Вот тогда-то Эмити наконец дотрагивается до пожелтевших страниц тлеющей свечой. Книга тут же перехватывает маленький огонёк, а ветер разжигает его, позволяя всё больше и больше уничтожать неизвестное произведение. Глядя на это, Блайт словно завороженная наблюдает, как каждая страница сжимается в маленький угольно-чёрный комочек. Руки покалывает, когда огонь подбирается ближе к пальцам. Детский страх надоедливой картинкой вырисовывается перед глазами. Она будто вновь становится маленькой девочкой, что ещë не знает всей опасности стихии и доверчиво тянет руки навстречу боли и гибели. Ей становится страшно быть так близко к огню, а потому взгляд невольно скользит вверх по чужим ногам к лицу. Златоглазая невольно вглядывается в объектив ища поддержки у фотографа, и Луз, будто слыша еë мысли, выглядывает из-за камеры. Чужая полуулыбка отзеркаливается на лице Блайт, и она вдруг понимает, что страх отходит на второй план, а его место занимает спокойствие. Чужая поддержка во взгляде помогает ей справиться с чувствами, даёт стимул продолжить смотреть страху в лицо. А потому мятноволосая вновь переводит взгляд на горящую книгу. Похоже, ей начинает нравиться работать с этим фотографом. Книга напоминает ей собственную историю жизни, ведь однажды и она сгорит в огне своих чувств, и никто не сможет потушить это разбушевавшееся пламя. Эмити забывает, и больше и не хочет вспоминать, что каждое её движение будет запечатлено. В это же время, ловя каждый кадр и момент, Луз не перестает щёлкать камерой, желая ничего не упустить. И о чьём волнении теперь идёт речь? Маленькая свечка всё ещë находится в кармане, но теперь Носеда понимает, что стоит дать этой девушке запал, и она превратит в пламя всё, чего коснётся, и намного лучше, чем эта самая свечка. Работать с Блайт становится опасной, но такой приятной игрой, где Луз лишь дирижёр, а Эмити исполнитель. —Какого... —Рейн в ступоре. Они просто поверить не могут, что их медицинский сборник просто взяли и сожгли. Просто придали огню всё, что они годами изучали и пытались применять на практике. У них просто слов не хватает, чтобы описать, что же они почувствовали, когда увидел, что брошенную под несчастное дерево книгу взяла в руки Блайт, а потом подожгла. Ида успокаивающе гладит его по спине. —Да уж, мне действительно жаль, что так вышло, но мы же не будем им мешать, правда? Можем поставить свечку за упокой, у нас их, как видишь, много, —бросив взгляд на еле сдерживающую свою клыкастую улыбку Клаторн, человек начал закипать. —Это была ты! Какого чëрта, Ида! Почему именно мой сб...—она заставляет стихнуть, прикладывая ладонь к лицу и кивая в сторону ребят. Видя, с каким восторгом Луз смотрит на Блайт, Висперс начинали понимать, почему же Ида не хочет, чтобы они вмешивались. Но они всё ещë не поняли, почему нужно было брать именно их сборник, из-за чего сильно злились на неë. Отклонившись назад и смотря на багажник машины, они начинали прикидывать, сколько же будет стоить новый, а Ида с дьявольской улыбкой от уха до уха наблюдала за ребятами. Их ждёт нечто явно незабываемое... . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.