ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок второй: "Купальник размера XXS"

Настройки текста
Примечания:

90sFlav — Call me

Холодный осенний ветер задувал в окно, даря столь желанную ночную прохладу. Сейчас, сидя в общем чате, Луз как и всегда не спалось. Ночь будто окрыляла ее, заставляя ностальгировать: ей вспоминались студенческие годы, когда она ночами зубрила конспекты, которые в торопях на коленке переписывала у добрых одногруппников. И это ещё хорошо, что к ней прислушались и не отправили учиться на врача, иначе девушка и не знала бы, что такое сон. Мама, конечно, очень хотела, но Носеде с ней повезло. Сейчас она пересматривала старые фото, вспоминая моменты из ее, возможно, не самой насыщенной, но такой любимой студенческой жизни. Воспоминания нахлынули с новой силой, когда взгляд доминикано-американки упал на ее диплом, который она сразу же откинула в сторону, держа в руках фото с первой выставки. Много же людей она снимала, когда только начинала фотографировать. В старой папке откопались снимки Уиллоу, еë первой модели. Неуверенная в своей внешности девушка не могла даже подобрать правильную позу, ещё больше зажимаясь, когда делала ошибки. С помощью Носеды она смогла добиться успеха, пусть и небольшого: несколько контрактов с ней было точно заключено. Парк изначально отказывалась позировать для Луз, но активные уговоры и просьбы девушки сработали на ура. Возможно, и не только они... Знаменитые в узких кругах глаза кота из "Шрека" от Луз работали почти стопроцентно. Кареглазая уже и не помнит, что именно еë тогда зацепило в Уиллоу. Может, зелëные, как весенняя трава, глаза, скрытые за линзами очков, а, может, синеватый оттенок волос, доставшийся девушке от матери, которую она не знает и знать не хочет. Кто знает, почему Носеда обратила тогда внимание именно на портфолио Парк, с его неудавшимися изначальными фотографиями в профиль от начинающего фотографа? Это и не важно сейчас. Постоянные комплименты иногда на непонятном для Уиллоу испанском приободряли и превращали съёмку в увлекательные разговоры. "Законы" съёмок запрещали это, но, как говорила Ида:"Правила нужны для того, чтобы их нарушать". Постоянно забегающий к ним одногруппник Гас, вечно мешающий Уиллоу настроиться, все поверить не мог, что из тихой девочки на задней парте Парк превращалась в настоящую красавицу на снимках. Он грешил на то, что это магия камеры Луз, на что девушка лишь отмахивалась, мол все не так. Может и вправду, Луз просто ведьма? —Да уж, без очков ей идёт, — еле слышно прошептала Луз, понимая, что через пару часов ей уже нужно вставать на работу. На экране телефона высветилось новое сообщение. Ида похвалила купальник, который она прислала, описав его лишь двумя словами, одно из которых нецензурное. А потому, что оно звучало как «Красивый!», Носеда улыбнулась. После посыпались сообщения из общего чата, но, поняв, что стоило бы Луз уже ложиться спать, она отложила телефон. Попрощавшись со всеми, кто был с ней этой ночью, она снова попыталась заснуть, ворочаясь из стороны в сторону. Привычка анализировать людей по внешности всегда была с ней, а потому, мысли кареглазой возвращались к новой таинственной модели. Девушка не помнит, видела ли еë когда-то, но если и так, то она упускала такую возможность! Необычная внешность и суровый взгляд, в которым будто бы мелькали огоньки, и прыгали чёртики. А их цвет, янтарно-желтый, так хочется поскорее увидеть их в живую, запечатлеть на плёнке и повесить на стену ее лучших работ. Последняя мысль мелькнула в голове Носеды, погружая в дремоту.

***

Blessed tears — Doves

В ориентировании на местности Эмити никогда не была профи. Заблудиться для неë было плёвым делом даже в соседнем дворе, что уж говорить о незнакомом районе. Однажды, будучи двенадцатилетним подростком, она хотела найти приключений, дабы досадить своей вечно контролирующей матери, и поэтому прошла пару километров направо, налево, назад и снова направо, оказавшись в незнакомой для нее улочке. Как бы странно не звучало, но нашли Блайт через пару часов не полицейские, которых ее мать в истерике вызывала каждые 5 минут,а розововолосая стервозная девочка, пообещавшая ей помочь найти дорогу домой за последний выпуск журнала "Winx". Слава Титану, что эти голубые глаза с хитрым прищуром не обманули Эмити, которая, только зайдя в квартиру к разъярённой матери, полностью игнорируя Одалию, пробежала прямо в обуви в свою комнату, доставая дорогущий эксклюзивный журнал и пару конфет для голубоглазой. Сейчас Эмити двадцать один, и она сбежала из дома, дабы ставшая ещё истеричнее мать не мешала ее амбициям. Сколько раз она грозилась ей, что Блайт будет жить на улице и питаться хлебом? А, точно, около десяти за последнюю неделю, когда Эмити видела ее в последний раз. Как ни странно, но девушка спокойно смогла найти лёгкую для нее подработку в силу множества дипломов с курсов и вебинаров, и решила, что раз есть стабильный доход, то можно заняться и своей мечтой. Идея воплотить ее детскую фантазию пришла спонтанно, и хоть Блайт и не любила спонтанность, мысль о том, чтобы стать моделью, восхищающей всех вокруг, завладела ею, и поэтому девушка в тот же день позвонила Лилит Клоторн, директрисе одного из самых крупных и популярных модельных агентств. Та сразу, как золотоглазая пришла на кастинг, пообещала девушке "с такой выделяющейся внешностью" съёмку после пары занятий по фотопозированию, дефиле и актерскому мастерству, даже заставила создать Инстаграмм, аргументируя это тем, что "у наших моделей всегда есть свой Инстаграмм". Какое ей дело до всех? Ее внешность была не такой яркой, как Лилит описывала, но вот способности... Буквально по одному занятию с профессионалами, и Блайт уже готова блистать. Точнее, будет готова блистать, если найдёт нужный дом. К счастью или сожалению, она все же добралась до нужной, как она надеялась, двери даже вовремя. Позвонив в странный угукающий, словно сова, звонок, она стала терпеливо ждать, чуть перебирая пальцами край плаща в предвкушении ее первой съёмки. Послышались громкие, будто прыгающие, шаги, и дверь открылась девушкой с тёмно-фиолетовыми крашеными волосами, видимо, стилистикой, если судить по одежде. —Я Эми... —хотела представиться девушка, но еë тут же прервали. —Ты ведь Эмити Блайт, верно? Так, следуй за мной, у нас не так много времени. 20 минут на макияж, 15 одежда и снимаемся, всё запомнила? Запоминай, дорогуша, эти съёмки очень важны, — девушка тараторила это так быстро, что Блайт едва успевала переваривать слова, сказанные стилисткой, но виду не подавала. Несмотря на то, что златоглазая была уверена в том, что пришла вовремя, она бросила беглый взгляд на часы, параллельно кивая в ответ.

Gym Class Heroes: Stereo hearts — ft.Adam Levine

Радио в углу комнаты играло достаточно громко. Гримёрка здесь была небольшая, но вполне уютная, что обрадовало девушку, ожидающую самого худшего, а именно, не гримёрки, а просто туалета и старых токсичных сотрудников. То, что догадки мятноволосой оказались неправдой, несомненно радовали девушку. К ней тут же подошла пухленькая девушка лет двадцати-двадцати трёх со странной серёжкой в виде рыболовного крючка в одном ухе и забранными в хвост кудрявыми волосами, показывая место работы. Юркая стилистка же быстро убежала в незнакомом для Блайт направлении. Эмити с бесстрастным лицом садится на большой стул, смотря в подсвеченное лампочками зеркало и подмечая про себя то, насколько много косметики лежало перед ней. Она сегодня не красилась, не зря же Лилит ее готовила, поэтому на предложение смыть макияж девушка гордо отмахнулась. Но ей, конечно, польстило то, что дарованную ей природой внешность похвалили. Девушка не смотрит, чем именно еë преображают, погружаясь в мысли о самой съёмке, тему которой она пропустила мимо ушей в тот вечер, когда директриса ей позвонила. Это не так уж и важно, ведь она увидит готовый результат спустя время в отражении, а вот на тему нужно настроиться. Взгляд янтарных глаз все так же цепляется за странную серëжку в чужом ухе и она забывает о том, что ее волновало пару секунд назад. Рыболовный крючок, что сказать, необычно. После она переводит взгляд на рамки позади. Там на снимках запечатлены три девушки и парень. Все, похоже, счастливы. Двух героев фотографии она не знает, но в хмурой ухмылке справа узнаёт визажистку, а в середине с яркой, словно летнее солнце, улыбкой своего фотографа. Подпись внизу гласит: "Подработка всегда может стать настоящей работой!". Девушка ухмыляется, считая это милым и мысленно соглашаясь с высказыванием. То, как девушки выглядели, немного напоминало ей близнецов. Чем? Тем, что даже выглядя глупыми или несуразными, они были собой и не боялись показаться такими. Блайт любила это в них. Когда над еë лицом заканчивают колдовать, девушка смотрит на результат. Он, честно сказать, Блайт очень даже устраивает. Ничего необычного, простой макияж, чтобы подчеркнуть угловатые черты лица Эмити в виде высоких скул, неширокой челюсти и ровного носа, а также золотые глаза, обрамлённые густыми ресницами. Волосы укладывают так, что за аквамариновыми прядями проглядываются еë чуть необычные уши. В школе всем они казались причудливо эльфийскими, и иногда вызывали бурную реакцию сверстников, но её это, правда, мало волновало, она считала их своим достоинством, а не недостатком. Блайт хочет поблагодарить визажистку за проделанную работу, как делает всегда, но замолкает не произнеся ни звука.

Blessed tears — Doves (продолжаем слушать)

Дверь распахивается, и в неë бесцеремонно врывается убежавшая 15 минут назад стилистка. "С фотографии", — вспоминает Эмити, подмечая то, что совсем не смогла разглядеть девушку и узнать её на фото, и переводит взгляд на то, что она держит в руках. Чёрная рубашка и такого же цвета... Купальник?! —Эй, вы тут уже готовы? Я принесла всё, как только отыскала, должно подойти, —заявила фиолетововолосая, вручая одежду в бледные руки Блайт. —Я ... —девушка, хлопая ресницами, смотрит на новый комплект одежды, пока в ее голове идёт загрузка. —Спасибо, Брия, проведи еë в раздевалку. Мне тут прибраться нужно, — попросила девушка, на что пришедшая кивнула. Блайт ничего не оставалось, как молча следовать за ней по коридорам студии. Девушка, напевая какую-то мелодию себе под нос, привела еë в нужное место. Оставив там девушку, на вопросы Эмити "Брия" буркнула что-то вроде: "Ты сама все узнаешь! " и закрыла дверь. Захотелось ей врезать, но Блайт сдержала порыв недовольства и осмотрела небольшую раздевалку, с недоверием ища скрытую камеру, чтобы заснять девушку и потом шантажировать. Конечно, это все паранойя Эмити, но проверить стоило. И вот, девушке пришлось раздеться. Она попыталась натянуть на себя купальник но, посмотрев на его размер, раздраженно вздохнула и поплелась прочь из комнаты, крепко застегнув чёрную рубашку. Вдобавок, еë испугал резкий «Гав!» из тёмного угла комнаты, заставляя поторопиться и поклясться больше никогда в комнату не возвращаться. Она же осматривала комнату, никакого пса там не было...Это пугало. Хотя, может это связано с тем маленьким домиком? Блайт не знала, и это злило, настораживая модель. Она смирилась с таким типом одежды, но они ведь налажали ещë и с размером. Как так можно? Ещë и эта фантомная собака! Хорошо, что хоть та Брия далеко не ушла. Стояла, ждала чего-то посреди коридора. Ухватившись за плечо, Эмити обратилась к ней: — Слушайте, здесь какая-то ошибка. Я же пришла на обычные съёмки, и плюс, даже если обычные съёмки подразумевают такую одежду, то купальник мне мал, —на это девушка сразу же отреагировала: —О нет, никакой ошибки, съёмки и правда не совсем обычные. Сейчас купальник найдём, а ты пока что посиди там, — она указала на серую дверь напротив, которую Блайт, зло стиснув зубы, открыла и застыла в изумлении. В комнате перед ней предстала картина не очень-то приятного разговора.

Petit Biscuit — You

—Да, Ида, я знаю, что я делаю. И нет, если ты приедешь, лучше не будет. Прогуляйся там, в ресторан сходи, мне помощь не нужна! Я справлюсь! Все, до связи! — с этим словами девушка напротив с тяжким выдохом отключилась. Будто бы не замечая Блайт, она произнесла: —¿Qué tipo de hemorroides esta mujer ... — конечно же, Блайт не поняла, что имела в виду девушка, а потому, даже не думая, ляпнула: — Что? —шатенка перед ней встрепенулась, как от удара, моментально взглянув в золотые глаза. —Ах, прости, я просто не заметила, как ты, ну... пришла.— ероша волосы на затылке, неловко произносила девушка. Эмити в ответ на это усмехнулась, узнавая в незнакомке своего нового фотографа. —Ты много извиняешься, какие-то проблемы? — задала вопрос Блайт, поднимая одну бровь. Мятноволосой вспомнились времена, когда она так же спорила с матерью, которая порой переворачивала все на своём пути, будь то стол или дорогая ваза. Кареглазая на это неловко хмыкнула, переводя взгляд на пол. — Что-то в этом роде. Ну да ладно, ты ведь моя новая модель, верно? Мы уже можем работать или? — взгляд говорившей забродил по телу бледной нимфы. Эмити нервно сжала край чёрной рубашки, и до Носеды дошло, что она хотела этим сказать. Кивнув, доминикано-американка отошла к паукам, на которые ещë недавно повесила пару белых полотен, пока Блайт осматривала студию. Комната не была большой, и у девушки возник вопрос, как же столько оборудования сюда вместилось. Взгляд тут же зацепился за стекло, которое закрывало собой странный механизм, тянущийся от пола до потолка, чем-то напоминающий своеобразный насос. Приспособление немного пугало и буквально намекало спросить у напевающей себе под нос какую-то песню Носеды о предназначении "большой длинной херовины". Что же за фотосессия ждёт златоглазую? Вот только, довольно унизительно о таком спрашивать, учитывая то, что Лилит повторила ей это пару раз тем самым злосчастным вечером. Хотя, если не рискнуть, то все может стать хуже и даже испортить не только настроение Эмити, но и всю съёмку. Они же не заставят еë раздеться...? Щёки покрылись румянцем при подобной мысли, и девушка все же подала голос. —Слушай, а на какую именно тему у нас съёмка? — наконец произнесла она, и Луз тут же обернулась, понимая, что обращаться не к кому, кроме нее, нимфа не может. —А Лилит разве не говорила?—удивилась девушка, после чего задумалась. —хотя, если она сестра Иды, это не удивительно. Ей ни слова! На самом деле, акцент в съёмке у нас будет на тебе. Буквально. Я использую вот это, —она указала на тот странный насос. — чтобы создать дождь вокруг тебя. Ты будешь за стеклом, но с твоего позволения, мы сможем его и убрать. Думаю, объяснять эмоции мне не нужно. Как-то так. —сбивчиво пыталась объяснить Носеда, как всегда тараторя, и Блайт уже начинала понимать, что им будет от неë нужно. Что Носеде будет от нее нужно. Страх неизвестности сменился предвкушением, и она про себя начала подмечать, какая же девушка напротив милая. —Хорошо, я поняла, спасибо, Луз. Я же могу тебя так называть? —спросила она, слегка приподнимая уголки губ в улыбке. —Конечно, querida, — как Луз назвала ее, Блайт понять не смогла, ей и не дали бы, ведь в комнату в момент влетела уже знакомая ей стилистка, а за ней спокойно зашла и визажистка. —Мы промучались, но все-таки откопали этот несчастный купальник. Держи! — восстанавливая дыхание, сказала фиолетововолосая, протягивая названную вещь, которую Эмити приняла без колебаний, цепляясь чёрными ноготками за такого же цвета бретельки. —Так, хорошо. Тогда ты переоденешься, и мы наконец сможем начать, — немного прихлопывая в ладоши, обрадовалась Носеда, надеясь, что мятноволосая тут же забудет, что она сказала. Язык ей явно не друг, особенно рядом с этой девушкой. —О, надеюсь, ты помнишь, где у нас раздевалка, если что, мы можем прово... — хотела предложить Вайни, но еë прервало достаточно громкое: —Нет! Всмысле, я же и здесь могу переодеться, а вы пока, ну... — чуть колеблясь, промямлила Эмити. —Выйдем и кое-что обговорим, —дополнила Луз слова Блайт и, подмигнув, взяла под руки подруг и захлопнула дверь. Оставшись одна, златоглазая смогла выдохнуть спокойно. Вопросы заполняли еë голову, но им всем придется подождать. Размер на бирке в этот раз оказался нужным, и девушка, скинув рубашку, быстро натянула его. Все подошло идеально. Простояв ещë пару минут в своих мыслях, она пошла открывать серую дверь, прислушиваясь к голосам за ней. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.