ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок первый: «Модель Лилит».

Настройки текста
Примечания:

Buttercup—Jack Stauber

Когда живешь одна, начинаешь ненавидеть утро. В особенности утро понедельника, которое ты ошибочно посчитала хорошим для работы. Величайшее заблуждение. Так думает Луз этим утром, когда ей приходится, второпях натягивая на себя одежду, готовить завтрак, как бы сложно не было назвать завтраком поджаренный хлеб, немного подгоревший из-за невнимательности. Выбегая из дома, она чуть ли не забывает ключи от своей студии, благодаря чему не успевает на автобус, матерясь себе под нос на испанском, когда тот проезжает мимо. Невезучесть — еë второе имя, или, по крайней мере, так ей все время казалось. Теперь Носеду спасёт лишь такси, рвущееся на всех парах сквозь будничные пробки. На месте назначения, махая головой и с заметной грустью отдавая свои деньги, она подбегает к знакомой двери. Когда к ней только пришла идея снимать студию для продвижения своего хобби, Носеда посчитала еë хлопотной и глупой, но мысль въедалась с каждым фото всë сильнее в голову. А после выхода первой выставки так вообще разгорелась в сердце, словно пламя опалы. Правда, с хлопотностью девушка не прогадала: трудности появились ещë на момент поиска места: те, что были близко, были дорогими, а подальше либо ненадёжными, либо требовали минимум несколько часов для того, чтобы добраться. Так продолжалось достаточно долгое время, пока однажды шатенке не повезло, и она не смогла найти нужное ей место. Им заведовала одна из скандально известных личностей этого города. Про неë, конечно, в газетах не напишут, но в индустрии моды она хорошо известна, благодаря сестре и своему прошлому. Обе сестры были профессиональными визажистками в молодости, но эта персона отличилась тем, что, забросив карьеру на середине, она все ещё продолжила пользоваться спросом и не потеряла обороты. Еë имя — Идалин Клоторн. Или в народе просто "Совиная Леди". Прозвище привязалось к ней из-за любви к вещам с этими милыми птичками. Сразу после фееричного ухода седовласая всем своим партнерам заявила, что теперь она хочет кардинально изменить свою жизнь, и начала работать на себя, перед этим не забыв заблокировать все номера рабочей телефонной книжки, пока ей не начали названивать разгневанные постоянные клиенты. Женщина уже не была простым визажистом, она была наставницей и главной помощницей молодых людей "с индивидуальным подходом". Фотографов в частности. Луз с больши́м сомнением ещë при первой встрече отдавала ей в руки свой излюбленный фотоаппарат, когда та нагло командовала и расспрашивала о потенциале Носеды. Она очень боялась за него и одновременно переживала о том, понравятся ли такой, как Клоторн, еë наработки. На удивление, очень даже понравились, да так, что та даже сбила цену за аренду. Поскольку девушка собиралась работать одна, Ида предложила ей небольшую помощь иногда. Тогда, когда у нее будет время. Сейчас его, как знала Луз, вовсе не было, а потому, открывая заветную дверь и забывая на время о Клоторон, она сразу же подбежала к своему столу. Там еë встретила кипа бумаг, которую она пересматривала уже не в первый раз, порой громко вздыхая и потирая переносицу. В тайне от Иды запросить модель еë же сестры не входило в планы девушки, учитывая их отношения с сестрой. Для нее они были... порой чересчур вульгарны и самовлюбленны. И одна из таких моделей уже была на пороге в студию доминикано-американки. Розоволосая бестия прилетела к ней как раз вовремя.

I am the best (рус.) —2ne1

Луз сразу зацепил еë образ, который так и кричал:"Я бунтарка, посмотри на меня!". Яркая, словно огненная вспышка, она сразу начала вещать о своих успехах. Носеду это, конечно же, не интересовало, ведь она уже из портфолио узнала даже больше, чем хотела бы. Громкий голос, активная мимика и жестикуляция, яркий макияж и тотальная уверенность в себе — это сразу зацепило фотографа, и она в предвкушении смотрела на то, как восхваляла себя девушка, совершенно не вникая в смысл слов. Именно эта бессмысленная болтовня выиграла время на расстановку света и подготовку всего пространства для съёмки. После того, как свет был поставлен, штатив проверен, а карта памяти вставлена, Луз глянула на только закончившую свою речь модель и жестом пригласила к съёмке. Поскольку у модели, которая представилась именем Боша, уже имелся образ и ничего не нужно было менять, кареглазая незаметно напечатала слова благодарности в беседу с любимыми визажисткой и стилисткой, которые в ответ прислали пару смайликов. Носеда стала пробовать разные ракурсы, буквально прыгая вокруг модели, но ничего не выходило: девушка будто знала только позы для коммерческих съёмок. Да, она почти идеально знала фотопозирование, да, она была яркой внешне, но внутри нее не было огня, ее взгляд был совершенно незаинтересованным, как и лицо, а для Луз уж очень были важны эмоции, красивых поз ей было мало. —Ты можешь сделать взгляд более страстным? —спросила Луз, опуская камеру и глядя покрасневшими глазами на девушку. Розоволосая не успела ответить, так как дверь со звонким стуком открылась, и в студию влетело нечто. Серое, словно дымовое облако резко напрыгнуло на кареглазую, которая ловко словила серый комочек счастья, крепко прижимая к себе. — А я думала, что вы уже не придете, — улыбнулась девушка, пока пёс, гордо задрав голову, спрыгнул с еë рук. Из дверного проёма выглянула серебристая шевелюра. — И не надейся, мелкая, это же фотосессия для твоей второй выставки, — чуть хриплый голос женщины заставил Носеду занервничать. Неужели, лишь увидев Бошу, она поняла, чья это модель? Кстати говоря о девушке. Неосторожная особа решила прикоснуться к шерсти питомца Носеды, крайне недружелюбного питомца Носеды, за что чуть не поплатились пальцем. — Фу, Кинг! Она наша гостья! —остановила собаку Луз. Он, зло фыркнув в ответ, всë же отступил. С некой обидой Боша повернулась к вошедшей женщине. — А вы не... — Ида перебивает розоволосую, отмахиваясь. —Ага, это я, да. Встречайте вашу королеву стиля — Идалин Клоторн. Что у вас тут за попса играет? — спросила она, беря в руки чужой телефон. Луз на это лишь махнула головой, наблюдая за тем, как еë модель медленно закипает. Сегодня Клоторн явно пришла не помогать, ведь пока что она все только портила.

Женя Отрадная—Уходи и дверь закрой

—Эй, это не...— к сожалению, голубоглазую опять перебили. —Это музыка, что помогает нашей модели сосредоточиться. А теперь, будь добра, не мешай, — бормочет Луз, настраивая линзу. Клоторн, конечно же, не слушает, включая ту музыку, что нравится ей самой. Луз забивает на копошащуюся за ее спиной женщину и даёт знак розоволосой, дабы та продолжала. Голубоглазая молчит и выполняет то, что ей говорит Носеда. Вот только кареглазая замечает, что всë внимание девушки теперь было приковано к Иде, что в ритм кивала головой в углу комнаты, иногда постукивая каблуком о пол. Луз закатывает на это глаза, но продолжает выполнять свою работу, желая как можно быстрее покончить с этим. Пустые кадры летят друг за другом, но фотограф продолжает подмечать, что на них нет ничего того, что она бы так хотела увидеть. Пара неодобрительных фраз на испанском проскакивает со стороны Носеды, когда голубоглазая буквально всем корпусом поворачивается на женщину, надменно глядя на ее спину, желая обратить на себя внимание и показать, что сейчас именно она должна быть его центром. Доминикано-американка недовольно бормочет, когда слышит знакомые строки. —Уходи и дверь закрой... —седовласая тут же делает тише, но вот модель, будто взрываясь, не выдерживает хамства. —Либо уходите Вы, либо я. Это просто отвратительно! —возмущается она, на что Носеда прикрывает рот ладонью, переводя взгляд то на краснеющую бестию, то на удивлённую Иду. Уж больно трудно воспринимать еë всерьёз, когда женщина, которой она так отчаянно пыталась показать себя, пожимает плечами, тотально игнорируя и пересекая любую попытку Боши выпендриться. Носеде трудно ответить на вопрос "Что же с ними не так?", и она убеждается в том, что точно знает: Ида лишь помогла фотографу не тратить время на пустые кадры. —С чего вы смеетесь?! — розововолосая поворачивается к ней, возмущённо сморщиваясь, и мечась взглядом от карих глаз до золотых. Тихий звук случайного снимка разъярённой модели, Луз смотрит на фото и подмечает про себя:"Оставлю себе". Теперь девушка показала хоть какие-то эмоции, жаль, что не те, что хотела видеть Носеда последний час. На немой вопрос голубоглазой с глубоким вздохом шатенка отвечает: —Понимаешь, за все время, проведённое здесь с тобой сегодня, я поняла, что ты не подходишь. Нет, не подумай, ты прекрасная модель, но не для этой выставки. Фотки я тебе перекину, некоторые из них хорошо получились, поэтому не обессудь, —жаль, что никто больше не видел еë лица. Она хлопала ресницами, пока на нём читалось полное замешательство и недовольство. Будто очнувшись, она со злостью хватает свою ядерно-розовую сумку со стула и пулей подлетает к двери, напоследок бросая: —Вы даже не представляете, какой шанс упустили! —после чего, высоко вздернув подбородок, хлопает дверью. Тишина распространяется по студии, сквозь которую через несколько секунд послышались глухие смешки Клоторн. —Оу, а эта девушка любит драму. Вот, знала бы, поставила ей что-то получше, — ухмыляется женщина, сверкая золотым зубом. —Ида, я столько времени на неë угробила, а ты разрушила всë за пару каких-то жалких минут! —снимая с шеи фотоапарат, возмутилась кареглазая. Клоторн подходит ближе, кладя руку ей на плечо. —Оу, детка, признайся, она тебе и самой не нравилась. Я же знаю, как тебе трудно работать с таким типом людей. Холодные, зазнавшиеся стервы! —златоглазая показательно вздрогнула. — От них аж тошнит. Хотя, если учитывать, что она пришла от моей сестры, то... —она запнулась, когда шатенка скинула еë руку и развернулась лицом. —То что? Это одно из лучших агентств, где работают прекрасные модели. Хочешь запретить мне сотрудничать с ним? — в карьих глазах пылал яркий огонь возмущения, о котором Ида знала намного больше, чем сама девушка. Щёки девушки немного покраснели, то ли от стыда из-за раскрытой так внезапно правды, то ли от неприятного осадка неудавшейся съёмки. Вновь аккуратно, чтобы не спугнуть, Ида ладонями опустила еë плечи. —Ты можешь делать все, что захочешь, но понимаешь, моя сестра сложный человек, и с этим могут возникнуть проблемы. Я, конечно, против такого сотрудничества, но попробуй. Я все равно уверена, что ты пожалеешь, а я снова скажу свою коронную фразу. — вновь улыбнулась она. Эти слова, похоже, действительно расслабили Носеду, ее плечи опустились, а сама она сделала три глубоких вдоха. Она ловко выхватила из кармана свой телефон. — Ну, раз мы получили одобрение начальства, думаю, пора менять модель,— как только девушка ввела пароль, на дисплее тут же зажёгся номер Лилит, и Луз, ткнув в гаджет пальцем, начала разговор. Ида на сто процентов была уверена, что пожалеет об этом решении, возможно, даже чуть меньше, чем Носеда, но и отказать не могла, так что ей оставалось только ждать худшего и надеяться на лучшее. . . .

***

Yesyes — deep deep

Звонок в семь вечера — явно не то, чего девушка ожидала сегодня. Только что она нашла хороший сериал, хотела занять голову чем-то полезным, но работа тут же напоминала о себе. С неохотой взяв трубку, перед этим выругавшись себе под нос, она слушала голос директрисы Клоторн, вещавший о том, что она нужна на каких-то съёмках. Из всей тирады Блайт смогла уловить только имя своего нового фотографа и тему, по которой они будут работать. Конечно, график и всю информацию она и так получит, но Лилит уж очень любит сообщать еë сразу, тараторя все это так быстро, как только может. Наверняка у нее в первом классе была картонная медалька по скорочтению, раз порой она читает свои нотации на уровне Эминема, а может, и лучше. Отключаясь, Эмити бросила, что еë все устраивает, хотя и не была полностью уверена в своём ответе, но размышлять об этом совсем не хотелось, и зевнув, девушка подошла к столу, открывая ноутбук и вбивая в строке поиска "Луз Носеда". Она тут же отыскала имя своей новой партнёрши и поняла, что слышит его далеко не в первый раз. Девушка уже бывала на еë первой дебютной выставке вместе с братом и сестрой. Тогда фото показались ей немного неумелыми и корявыми, быть может, она слишком придирается? А может, она не оценила работы некой Носеды по достоинству из-за гиперактивных сиблингов, на десятой минуте начинающих стонать о том, что им скучно, хотя притащить туда себя и прихватить Эмити было их затеей. С другой стороны, если верить раздражённому отзыву Боши двухдневной давности, то девушка обо всем судит правильно, но если учитывать характер Боши... Как говорится, не проверишь — не узнаешь, не так ли? Именно с таким выводом златоглазая включила телевизор, забывая на время о предстоящей фотосессии. Хотя, кого она пытается обмануть, мятноволосая просто подумала, что смотреть сериал уже нет смысла — настрой сбился. Новости, что крутили уже неизвестно в который раз, разбавил новый сюжет. Он заставил Блайт поднять голову и оторваться сборов на завтрашнюю съёмку. Там выступала еë кумир, Азура — одна из самых успешнеших моделей нашего времени. Она была для Эмити номером один многие годы, эталоном, которым девушка вдохновлялась и решила следовать по ее стопам, даже волосы перекрасила в нужный оттенок. Женщина по ту сторону экрана вещала о своих недавних съёмках и впечатлениях. Еë было интересно слушать, а потому Эмити, взахлёб засматриваясь на женщину, даже не пожалела, что так и не посмотрела сериал. Луз, сидя в своей абстрактной квартире, тоже смотрела его, иногда подмечая некоторые детали. Скорее всего, ближайшая неделя станет для еë друзей адом целиком и полностью посвящённый Азуре. Но еë это, конечно, не волнует. Держа в руках чужое, новое портфолио она незаметно для себя подмечает сходство Азуры и девушки в нём. —Что ж, похоже она мне уже нравится... . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.