ID работы: 11178415

Радиация пахнущая мятой

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4, в которой не понятно что ими движет

Настройки текста
Примечания:
Деревья на улицах стояли уже совсем голые, а листья лежащие на земле потеряли свои яркие цвета окрасившись в тёмно-коричневый цвет. Вот и настало то самое время между осенью и зимой, когда вся свежесть и красота пропадает, а на улицах противно, грязно и самое главное мокро. Прошло только два урока, а Варя уже выдохлась, не очень похоже на неё. Обычно девушка постоянно где-то бегает, влезает в разные проблемы и вообщем говоря - ищет приключения на свою задницу. Варя лежала на парте и смотрела в окно, за которым дул сильный ветер. Ей даже не хотелось разыгрывать кого-то или подшучивать. А ведь ей ещё сидеть пять уроков. Тогда в кудрявой голове родилась одна идея. Сама мысль заключалась в том, что бы просто притвориться больной и слинять с уроков без наказания. Всё просто. К счастью с актёрским мастерством у неё не отнимать. Обрадовшись своей собственной идее девушка широко улыбнулась. Вот только радость продлилась не долго. Ведь одна идти она не хочет, а Пик... Пик совсем не умеет притворяться и тем более врать. Ну просто не получается и всё. Зелёнка бросила мимолётный взгляд на соседа по парте и решила действовать по новой, только что придуманной тактике. Ведь как она говорила - "Кто не рискует, тот сдохнет". Варя быстро залезла в рюкзак и выгребла от туда уйму различных фантиков от конфет с мятным вкусом. Изображая из себя умерающего лебедя, Варя медленно поплелась к урне. На обратном пути уже специально покачиваясь, она чуть не упала на одну из парт, что заметила Зонтя. — В-варя, что с тобой? — Обеспокоенно спросила одноклассница. Зелёнка прикрыла глаза и взялась одной рукой за голову, а другой держалась за парту. — Что-то хренова себя чувствую... давление наверное подскочило... — Немного подавленным голосом проговорила она и продолжила путь всё ещё держась за соседние парты. Не успела она сесть на своё место, как к ней подбежала местная помощница - Фелиция. — Варя, ты как? — А не видно? Голова ужасно крутится, ходить аж не могу. — Голос был на столько уставшим, что даже эксперт бы не отличил слова Зелёнки от правды. — Ужас какой, тебе надо срочно идти к медсестре. — Приложив руку ко рту сказала Феля. За всей этой сценой наблюдал Пик, сидевший буквально в метре от них. Сзади к Фелиции подошла Зонтя. — Она на больничном... — Тихо проговорила голубоволосая. — Ну тогда домой, срочно, нельзя же ходить в таком состоянии по школе, а то станет только хуже. — За время короткого разговора Варя не вышла из роли и продолжала немного покачиваться на месте. — Тогда передадите классухе, что я домой? — С огромной грустью и ноткой надежды в голосе спросила девушка. — Конечно, мы тебя не подведём! — Феля широко улыбнулась. А Варя в это время уже собирала вещи в рюкзак, но на этом её план ещё не был закончен. Только одев рюкзак она чуть не упала на пол. — Вот блин... как голова то кружится... — С досадой в голосе сказала пятая и перевела взгляд на друга. — Пикуууш... поможешь дойти до дома? — Да, Пик, лучше помоги, а то она по дороге точно где-нибудь завалится и не встанет. — Сказала Фелиция и посмотрела на одноклассника. — Не переживайте, мы скажем учительнице, — она снова улыбнулась. — Ладно... — Он быстро собрал вещи и пошёл к выходу из кабинета с Варей. Но тут Зелёнка уж слишком разигралась и воспользовшись возможностью, упала прямо в руки парня. Тот вопросительно посмотрел на неё, но всё же поднял. — Что, на столько плохо? — Дааа... — Протянула Зелёнка пока они не покинули кабинет, после чего она резко замолчала, соскочила на пол и выпрямилась. — Уф, ну всё, можно идти гулять. — Варя натянула широкую лыбу. — Ага... Стоп. Так тебе не плохо?! — Чш! — Она громко шикнула на друга. — Не ори так, услышать же могут. Конечно мне не плохо, развела вас всех как лопухов каких-то. — Варя ехидно улыбнулась. — Зато можем идти спокойно гулять. Училка же знает, что те две не соврут, значит мне и правда плохо, ну и выговор не будут делать. Кароче мы свободны от двух матеш подряд)) — Боже... — Пик прикрыл лицо рукой. — Спасибо бы сказал, я ж тебя вытащила от туда. Всё кароче, валии~им! — Радостно прокричала девушка и побежала к лестнице. — Э, подожди! — Парень поспешил за подругой. Варя выбежала из здания и помчалась вперёд по ступенькам, но сзади на неё будто лассо накинули на шею, вот только это был шарф. Из-за этого она резко затормозила и чуть не упала назад. — Эй, что за дела?! — Начала возмущаться Зелёнка. — Хочешь опять заболеть?! На улице между прочим ветер. — Ой, ты мне как мамка вторая. — Варя накинула шарф на шею даже не завязав его. — А теперь погнали за Джо и Риком.

***

Уже подойдя к школе №11, в которой учились Риккардо и Джокер, Варя начала вертеть круги и заглядывать в окна на втором этаже, пока Пик стоял в стороне и наблюдал за ней. — О! Нашла. — Варя быстро нашла на земле маленький камушек и кинула его в нужное стекло. К окну подошёл Джокер и посмотрел вниз. — О, ребят, я щас. — Из кабинета были слышны возмущения учительницы, ибо "Встал посреди урока без разрешения, ещё и окна открывает". Даже минуты не прошло, как парень встал на подоконник, а сзади него было слышно много испуганных криков, в том числе и самой учительницы. Хотя им не привыкать к его выходкам... Но ему самому кажется было как-то пофигу, Джо спокойно спрыгнул со второго этажа и удачно приземлился на ноги. — Вы ещё не ходили за Риком? — Нет, я только тебя нашла. — Ты? А Пик не помогал? — Неа, он вообще неблагодарная псина, я его от уроков между прочим спасла, а он мало того, что с кислой мордой теперь ходит, так ещё и помогать не хочет. — Ничё, я вроде знаю в каком окне Рик. — Довольно проговорил Джокер и схватив девушку за запястье пошёл на другую сторону школы. От его действий кажется Пик как-то уж слишком недовольно фыркнул, но всё же пошёл за ними.

***

Через пять минут компашка уже уходила с территории школы. — Ну чё, куда? — Спросил Рик. — хмм, в штаб? — Предложила Варя и все согласились. Сам штаб четвёрки находился достаточно далеко от нормального города в котором они собственно и проживали. Он состоял из трёх заброшенных домов, где-то не далеко от леса, если не в нём. У какого-то дома была сломана крыша, у какого-то третий этаж, у какого-то провален пол или затоплен подвал и наполнен тараканами. Но всё же у них было определённое место, а именно в третьем доме на втором этаже. Туда они притащили откуда-то старый диван, какой-то стол и тумбу. Ещё до их прибытия туда, на этаже выше этого же дома находился достаточно большой шкаф. И лучше не узнавать подробности о том, как он всё таки оказался на этаже ниже. Но теперь у них была полноценная комната в которой они часто зависали. Варя любила уходить из дома из-за очередных истерик матери и оставаться в штабе. Просто сидеть на крыше одой из заброшек свесив ноги вниз, попивая какой-то энергетик и думать о своих проблемах. Так происходило часто и чаще всего в такие моменты она никого не звала с собой, хотелось посидеть одной, погрустить, попсиховать, да всё что угодно. Но всё таки в один день...

***

— Пошла нахер! — Кричала Варя вслед матери убегая из дома и показывая ей не самый приличный жест. — Варвара! Я сказала вернулась в комнату! Ну что за ребёнок, неблагодарная шалава! — Отъебись от меня курица накрашенная, не хочу видеть твою морду! — Зелёнка быстро обула чёрные, явно потрёпанные жизнью кроссовки и накинула уж слишком лёгкую для сегодняшней погоды куртку того же цвета. Вроде мать кричала ещё что-то вслед дочери, но она её уже не слушала. Варя даже не успела взять свой рюкзак для гулянок. И даже излюбленные очки остались лежать на тумбе в её комнате. Единственное, что она успела закинуть в карман - телефон. Варя быстро выбежала из дома, сейчас ей не хотелось идти даже в штаб, нет, только не туда. Куда-нибудь подальше. И "куда-нибудь" это за город. Там она бывает совсем редко, ведь идти не малое расстояние, но сейчас она хоть на луну была готова свалить. Лишь бы туда, где её точно не найдут. Наконец-то Варя пришла. Её место временного прибытия как я и сказала раньше находилось за городом. Это был огромный холм, сзади которого находился лес, а спереди небольшой городок. Лишь тень одного большого дуба склонилась над тем самым холмом. Прибежав туда, Варя сразу же села под дерево. От туда город был как на ладони. Казалось, проведёшь пальцем перед лицом и дома посыпятся словно песок под рукой. Ночное небо пожирало всё вокруг тьмой, а среди этой темноты были ярко и размыто видны огоньки ночного города. Зелёнка подняла голову вверх, на небе было не особо много белых точек. Звёзд было на столько мало, что можно было легко сосчитать. Погружённая полностью в свои мысли Варя и не заметила как на улице холодно. Ледяной ветер в миг окутал тело. Ну а как вы хотели, осень как ни как, да и к тому же ночь, а на сколько мы все знаем в это время температура становится намного ниже. Сейчас то она и пожалела, что схватила первую попавшуюся куртку. Варя обняла колени и вжала голову в воротник, будто он сможет её согреть. Холодно и одиноко. Сколько уже прошло времени? Она без понятия... но светлее небо явно не стало. Кажется она уже не чувствует тело. Холод достал до костей? Видимо да. В таком случае надо что-то делать, не так ли? По крайней мере так бы сделал нормальный человек, но является ли она им? Возможно в чьих-то глазах пока что да, поэтому... Варя медленно запустила оледеневшую руку в карман и вытащила от туда телефон. От резкого и яркого света от экрана девушка невольно зажмурилась, а после взглянула на время. 2:14... Варя зашла в контакты телефона и принялась искать чей-то номер. Буквально через несколько секунд уже были слышны протяжные гудки из динамика. Один... два... три... четыре... пять... — Что? — Послышался сонный голос из трубки. — Скажи мне, ты нормальная? Просто нормальные люди обычно спят в грёбаных два часа ночи! — В ответ тишина. Парень тяжело вздохнул. — Ну, что опять? — Пик... придёшь ко мне?... — В трубке снова тяжёлый вздох и какое-то неразборчивое бормотание. Видимо сейчас он проклинал весь мир всеми словами. Любому другому человеку в такой ситуации стало бы неловко, от того, что он разбудил кого-то. Но только не Варе, запомните детки: Варе никогда не бывает неловко)) — Ладноо... Ну и где ты? Явно же не дома. — Я... — Повисла небольшая пауза, будто Зелёнка и сама уже забыла где находится и всеми способами пыталась вспомнить. — Я за городом. — И снова какие-то маты. — Ну и на кой чёрт ты туда попёрлась? — Она ничего не ответила. — Пфф.... холм? — В ответ короткое "Угу". — Ладно, жди. — Трубку быстро повесили. И почему он её не послал? Любого другого человека ему и обматерить в такой ситуации мало было бы. Варя не знает сколько прошло времени с того момента, как звук в трубке замолчал. Снова холодно, ну не удивительно, она же на холодных листьях сидит, да ещё и в такую погоду. Может он не придёт? Но даже если так, домой идти всё равно не хочется.

***

Пик наконец подошёл к этому огромному холму, осталось только допереть до верха. Взяв все оставшиеся силы в кулак, парень пошагал вверх. Сил было мало, ведь он даже двух часов не успел поспать, а тут ему звонят и говорят прийти в другую точку города, если это можно так назвать. Он и сам не знает какого чёрта не остался дома, только сейчас об этом задумался. Но это происходит уже не первый раз, пусть до этого Зелёнка просто звала его гулять, но даже при самом отвратительном настроении он не отказывался и всегда шёл за ней. И почему? Пока парень думал, то уже можно сказать дополз до верха. Перед ним стояло до жути знакомое дерево. Помнится, как они мелкие тут всей компашкой отвисали. Даже тарзанка когда-то была, чуть ли не на самой высокой ветке между прочим. Они всё время катались на ней, а один раз Риккардо так сильно раскачался, что не удержался за палку руками и покатился прямо кубарем с холма. Эх, были времяна... Подойдя к стволу Пик заметил знакомую зелёную макушку. А когда Варя услышала шелест листьев под чьими-то ногами, то сразу повернулась на звук. По моему Пик даже замер на пару секунд. Варя без очков... Последний раз он видел её без них как раз перед первым классом, то есть когда они подарили ей их. С тех пор всё время носила эти несчастные ядерно-зелёные линзы. А сейчас они выглядели точно два сверкающих изумруда в кромешной тьме. Немного постояв парень присел рядом. А Зелёнка будто резко вспомнила что-то и отвернулась. — Блин... я забыла... И не смотри на меня так! Я не успела их взять, понятно? — Сначала она даже была немного раздражена, но потом даже погрустнела. — Если не привычно, то могу не смотреть на тебя... — Да ладно, я всё равно уже давно тебя так не видел. — Это жутко. И если ты пытаешься поддержать меня, то у тебя не получается. Сам же знаешь, что я никогда их не полюблю. — Пик немного помолчал и решил быстрее перевести тему. — А чё именно мне позвонила? Ну, всмысле, не Джо, не Рику там. — Просто твой номер был первее в списке звонков... — Очередная тупая отговорка. Она ведь специально искала именно его. Интересно, долго он ещё будет верить в её ложь? А может уже давно догодался? По телу Вари пробежал табун мурашек с новым порывом ветра. Она немного поёжилась на месте, а потом посмотрела на тёплую куртку друга. Зелёнка даже не задумывалась. Она быстренько поползла ближе к Пику и уселась в промежуток между его ногами, после чего натянула чужую верхнюю одежду ещё и на себя. Парень только хотел возмутиться, но... — Ахренеть у тебя куртка тонкая, ты чё, погоду не видела?! — Варя опустила голову зарывшись с ней в чужую одежду. Пик поднял руку, для того чтоб поправить локон непослушных фиолетовых волос, но можно сказать совершенно случайно дотронулся до сжатых в кулочки рук Вари. — У тебя ещё и руки ледяные, я не понимаю, ты опять заболеть хочешь или что?! — Донеслось какое-то непонятное бурчание из-под куртки и сново тишина. Восьмой тяжело вздохнул и накрыл руки девушки своими, дабы согреть. Чужие ладошки показались ему такими маленькими, что первое впечатление при их виде наверное было бы о том, на сколько их обладатель слаб и беспомощен, хоть это и было не совсем так. Буквально через пять минут тишины из-под куртки Пик уже слышал тихое сопение подруги. Неужели заснула? Видимо да. Но он точно не сможет, он должен следить и оберегать её как минимум до того момента, пока она не проснётся. А пока что ему остаётся только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.