ID работы: 11178415

Радиация пахнущая мятой

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3, "программа слепой Ромео" или "Простуда"

Настройки текста
Примечания:
Наше время. Варя уже который раз прогуляв первые три урока с Джокером, наконец таки пришла в школу. Зайдя в кабинет, она увидела такую картину: Фелиция, Зонтя и Габриэля "кружились" вокруг Пика, который сидел за партой опустив голову вниз. — Так, я не поняла, это что за концерт? — Варя подошла к общей парте пиковых, а Пик поднял глаза на только что пришедшую девушку. — Они уже меня задрали. — Зелёнка вопросительно посмотрела на парня, а тот вздохнул. — Так, а кстати где это ты была? — Все замолчали и посмотрели на Варю. — Аа... я с Джокером гуляла. — Пик как-то смутился и даже нахмурился. — А кто такой Джокер? — К Варе подскочила радостная Фелиция. — Отвали, я не буду тебе ничего говорить. — Ты уже заколебала всё время с ним прогуливать. — В своей привычной злобной мере сказал Пик. — С ним? А чтооо это? — С огромной лыбой Феля направилась ближе к парню и начала тыкать в его плечо пальцем. — Кто-то ревнууует) — Если б она не успела убрать руку, то она была бы благополучно выдернута, благо всё обошлось и Феля отошла на безопасное расстояние. — Ладно, не дуйся, тебя тоже в следующий раз позовём. — Варя похлопала друга по плечу и наконец села на своё место.

***

Сегодня девушка Ромео бросила его. И так называемых "девушек" у него было уже огромное количество. Не удивительно, он всё время с кем-то флиртовал, подкатывал, да и просто дарил подарки. Вот только настоящих как таковых у него ещё ни разу не было. Но была лучшая подруга, ещё с пелёнок - Фелиция. Девушка всегда поддерживала парня, пыталась как-то помочь или отвлечь от проблем. Так было и сейчас, после того, как Ромео высказал всё, что думал о бывшей, Феля погладила его пару раз по голове и вот пошла его долгожданная помощь. Приятные слова, улыбка на всё лицо и конечно же парочка конфеток. Всё для лучшего друга. Так было всегда, вот только Ромео не воспринимал девушку выше отметки "лучший друг", в отличии от неё самой. Фелиции уже давно нравился друг, она всегда помогала ему, ну или по крайней мере пыталась. Но он как-то не замечал всё это. Даже когда он знакомился с новой дамой, он всё равно не замечал как после этого, где-то за углом чуть ли не рыдает его солнышко.

***

Варя шла по школьному коридору, думая что бы ей ещё придумать для розыгрышей. Но сразу за углом девушка услышала знакомый голос, она аккуратно выглянула из-за стены и внимательно наблюдала за происходящим. Ромео стоял с какой-то новой шмарой и целовал ей руку. Варя аж вся вскипятела от этого. Она уже была готова пойти и набить ему морду, но сзади на её плечо легла знакомая рука. Девушка обернулась, там стоял Пик с каменным лицом, всем видом показывая, что лучше не стоит ничего предпринимать. Зелёнка недовольно цокнула и направилась с парнем в класс. Он был пустой, только где-то сбоку сидя за партой лила слёзы Фелиция. Когда девушка заметила чьё-то присутствие, она быстро утёрла слёзы и улыбнулась. — Ой ребят, вы уже тут) — Варя не любила Фелю, не ладила с ней, но сейчас она просто хотела убить седьмого. Просто за его существование. Зелёнка стиснула зубы от вида одноклассницы, но тихо поплелась на своё место.

***

На перемене перед последним уроком Варе это надоело, она пошла искать романтика по школе. Пик же, почувствовав, что если он сейчас не поднимет свой зад, то у Зелёнки будет много проблем, пошёл за ней. Найдя Ромео, девушка понаблюдала картину, как только сегодняшняя девушка его бросила и ушла. Варя быстро подошла к парню со спины и резко развернула его к себе, от чего тот вздрогнул. Девушка взяла его за воротник бледно-жёлтой рубашки, хоть и была ниже. — Слушай сюда мразь, — Ромео так не хило испугался из-за резких движений хулиганки, — прямо сейчас ты идёшь и говоришь Феле как сильно дорожишь ей, усёк?! — Варя, т-ты чего? — Романтик заикался. — Ромео, ты придурок! Самый настоящий идиот! — Варя была уже на грани нервного срыва. Её руки начали дрожать, а глаза слезиться, хоть этого и не было видно из-за очков. — Какой же ты уебан тупой, да ещё и слепой. Неужели не видишь, что нравишься этому жёлтому сахарному передозу?! Да она сук с тобой на край света, а ты?! Навряд ли вообще хоть раз говорил, что она тебе нужна. Поэтому быстро пошёл, и сказал как она тебе дорога, как любишь её и так далее. Ну как ты говоришь всем кроме неё. — Она сделала акцент на словах "всем" и "неё". Пока парень пытался прийти в чувства после услышенного, уже подошёл Пик. — Всё, быстро, вперёд! — Варя пустила парня и чуть ли не пинком заставила идти его в сторону нужного кабинета. После Зелёнка тяжело вздохнула и села на ступеньки, которые были совсем не далеко от места где они стояли. Она взялась руками за короткие кудряшки, а восьмой сел рядом. — Интересно, все пацаны такие недогадливые или только этот придурок. Хотя... ещё же Курилка есть... — О чём ты? — Варя посмотрела на Пика и несколько секунд помолчала. — Реально все тупые... — Она прикрыла глаза и приподняла голову. — Ты что, не замечал как Тряпка постоянно за ним бегает, краснеет как какой-то помидор, пытается начать разговор и всё такое. — Пик даже не задумывался, он и правда раньше не замечал такого. Парень видел, что они общаются и этого ему было вполне достаточно. — А с чего такой резкий поток помощи, если не секрет? — Поинтересовался парень. Зелёнка немного помолчала, как будто обдумывала ответ. — Да потому что задолбал уже ходить тут как бабник какой-то, а та ныть, а потом типа всё норм. Меня это бесит. Если она не может ему сказать, то это сделаю я. С того случая они наконец таки стали встречаться. Вот только Ромео так и не сказал Фелиции, что это Варя его чуть ли не пинком под зад заставила его к ней идти. Но не смотря на всю эту лабуду они наконец стали счастливы, вроде бы... По крайней мере всё время ходили вместе в школу и из неё, смеялись, веселились, да и просто стали больше проводить времени вместе.

***

Уже четвёртый день подряд беспрерывно шёл дождь. Ну а что вы ожидали? Осень как ни как. Вроде всё как всегда, Пик кое-как вылез из тёплой постели, собрался и пошёл в школу. Вот только на первый урок Варя так и не пришла. Восьмой уже думал, что она не сдержала обещание и снова ушла гулять с Джокером без него. Но прошёл второй, третий, чёртый уроки, а вскоре и весь оставшийся день. Зелёнка так и не пришла. Пику показалось это странным, ведь если она и прогуливала, то хотя бы на последний урок приходила. Парень решил проведать её.

***

Он уже привычно перелез забор участка и пошёл в нужную сторону, а то есть к окну девушки, ведь мать не одобряла её общение с этой троицей, а значит и в дом не впускала. Поэтому все уже привыкли идти сразу к окну Вари. К счастью комната Зелёнки была на первом этаже. Пик постучался в окно и из-за штор он увидел знакомую зелёную макушку. Варя довольно быстро открыла окно. — Какого чёрта ты тут делаешь?! Если не заметил, то дождь херачит во всю! Быстро залезай! — Парень послушно влез внутрь комнаты. Пик сразу заметил, что девушка была укутана в одеяло, а возле её кравати на тумбе стояли какие-то баночки из-под лекарств. — Ты всё таки заболела. А я ведь тебе говорил не бегать под дождём. — Ой, вот только не надо мне лекции читать, и без тебя наслушалась криков. — Варя немного помолчала. — Так чё пришёл то? — Всмысле "чё пришёл"? Вообще-то тебя в школе не было, вдруг ты уже сдохла давно, а я не знаю. — Девушка пару раз похихикала от сказанного другом. — Ладно, чё стоишь? Куртку снимай. — Пик снял верхнюю одежду чёрного цвета и повесил её на вешалку возле выхода из комнаты, а внизу того же места удачно разместилась обувь парня. — Если что дверь закрыта на ключ, поэтому можешь не прыгать в окно от любого шороха. — Очень смешно, — восьмой закатил глаза, — сама знаешь, что будет если меня увидят. — Варя промолчала, она села на кровать с ногами и накинула на голову одеяло, укутавшись полностью. Пик расположился рядом. — Ну, что можешь сказать в своё оправдание? — Ебаная болезнь ничего не изменит. — Значит ты продолж- — Пик даже не успел договорить. — Да. — Парень закатил глаза. — Ничему тебя жизнь не учит... — Зелёнка захихикала. — А Джо и Рик не приходили? — Нет, я им звонила, а они гадины не отвечают, — Варя обижено надула щёки. — Тебе кстати тоже звонила, ты псина хоть когда-нибудь будешь включать звук у телефона?! — Пик виновато посмотрел на подругу, а та недовольно фыркнула. Так прошли десять минут мирного разговора. Ну как "мирного", думаю то, что Варя постоянно дразнила Пика, а тот её пару раз чуть не задушил не считается. В конце концов после того, как оба немного успокоились, за окном комнаты послышалось шуршание. Дождь уже кончился, поэтому звуки доходили до них довольно хорошо. Двое уставились на приоткрытое окно и затаили дыхание. Звук становился с каждым разом всё громче и громче. В итоге из ближайших кустов вылез и уже по привычке запрыгнул в окно парень с салатовыми волосами, в которых было множество коричнево-рыжих листьев от куста. — Хай ребятки, ждали? — С фирменной широченной улыбкой сказал Джокер. Где-то сзади него кое-как в окно залез Риккардо, после чего сразу упал на пол. — Мы принесли чипсоны и бухло. — Парень кинул в сторону кровати две пачки чипсов и пару баночек каких-то газировок, которые успешно были пойманы и официально захвачены в плен подростками. — Вы вовремя, а то я щас сдохну от голода. — Сказала довольная Зелёнка, распаковывая свои любимые чипсы со вкусом краба. — Оу, а ты заболела, Зелёнка? — С ноткой грусти сказал Джокер сев рядом. — Ага, только первый день, а я уже задолбалась. — После этого послышалось тихое мычание. Рик всё ещё лежал на полу лицом вниз, видимо бедняга слишком сильно ударился носом. — Ты там сдох чтоль? — Наконец заговорил Пик, а в ответ снова не разборчивые звуки. Пока Варя набдюдала за тем, как Риккардо валяется на полу, она совсем забыла про свою вкусняху, которую потихоньку и незаметно уплетал Джо. — Э, э, э, у тебя свои есть. — Зелёнка отодвинулась подальше от Салата. Парень грустно вздохнул от того, что его расскрыли и всё таки занялся распечатакой своей пачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.