Глава 6. Казнь
24 октября 2021 г. в 18:30
Кирилл пришел в себя. Он снова был привязан к креслу, но на этот раз пальцы не были зафиксированы. Кирилл подергался, но ремни держали крепко. Что еще придумал этот маньяк?
– С пробуждением! – послышался измененный маской голос маньяка, – Сегодня особенный день, Кирилл. А знаешь, почему? Потому что это последний день твоей жизни.
– Что?! Нет! Нет-нет-нет! – закричал Кирилл, испуганно забившись в путах.
К нему только-только вернулась надежда, что похититель всё же отпустит его в обмен на выкуп.
– Не надо!
– Как это не надо, когда надо? – издевательски произнес маньяк, – Ты убийца, Кирилл Гречкин, и сегодня состоится твоя казнь.
– Пожалуйста! Не убивай! Мой отец заплатит любые деньги...
– Деньги? – усмехнулся маньяк, – В отличие от судьи меня нельзя подкупить. Правосудие свершится.
– КАКОЕ НАХУЙ ПРАВОСУДИЕ?! – вышел из себя Кирилл, – Ты просто ебнутый псих! У нас нет смертной казни! Ты, блядь, УК РФ открывал? Отпусти меня, урод!
– Главное, что у Чумного Доктора есть, – отрезал маньяк, – К сожалению, законы у нас в стране несовершенны. Ничего, когда я стану президентом, я это исправлю.
Кирилл истерически рассмеялся.
– Ты? Станешь президентом? Да-а-а, тебе точно пора в дурдом: читать гайд "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров"!
– Смейся, пока можешь.
Вот черт! Не надо было злить этого психа, тогда бы он... Хотя... Зачем себя обманывать: что бы Кирилл не сказал, этот сумасшедший садист уже приговорил его к смерти, и ни за что не изменит свое решение.
Маньяк тем временем обошел вокруг кресла, словно проверяя, всё ли готово. Кириллу стало невыносимо страшно.
– Однако, у меня для тебя есть и хорошая новость. Больно не будет.
Маньяк показал рукой на капельницу слева от кресла:
– Смертельная инъекция. Сначала я введу тебе это, отчего ты потеряешь сознание. А после тебя ждет содержимое вон того шприца и смерть от остановки дыхания.
Это конец. Кирилл почувствовал, как у него текут слезы. Он словно в тумане наблюдал, как Чумной Доктор поставил ему первую капельницу. Надежды больше нет. Кирилл больше не увидит папу, маму, своих девушек, игуану Марихуану, друзей...
– Твое последнее слово?
Кирилл всхлипнул. Он уже ощущал действие препарата в своем теле.
– Чтоб ты сдох, уебок! – выругался Кирилл, из последних сил стараясь не зарыдать.
Чумной Доктор саркастически поаплодировал. Теперь ему оставалось немного подождать и ввести второй компонент.
Внезапно маньяк дернулся и, повернувшись в сторону, истерично воскликнул:
– Что ты ему ввел?
Это было последнее, что услышал Кирилл перед тем, как отключиться.
***
– Мы так не договаривались! Ты пообещал, что отпустишь его... – продолжил человек в костюме Чумного Доктора.
Тот, к кому он обращался, был одет в точно такой же костюм.
– Ол... "Чумной Доктор", ты вообще слышишь, что я говорю?
– Не беспокойся, Сереж. Гречкин пока просто без сознания. Кстати, можно снять маски, он нас не слышит.
Сергей Разумовский снял маску Чумного Доктора и увидел, как Олег проделал то же самое.
– Пожалуй даже хорошо, что ты здесь, – проговорил Олег, беря со стола шприц, – Мы можем совершить правосудие вместе.
Олег протянул Сергею шприц со смертельной инъекцией, и тот машинально взял его.
– Олег, хватит. Сейчас мы отпустим Гречкина и ты прекратишь это безумие!
– Безумие? Нет, безумие – это то, что такие зарвавшиеся мажоры могут безнаказанно убивать. Если мы его отпустим, скольких он еще прикончит? Этот выродок ни капли не раскаивается и не жалеет о том, что сбил маленького ребенка. Отпустим его и на следующий день он снова начнет гонять на своей ламборджини пьяным и обдолбанным. Сереж, подумай, скольких людей ты спасешь, уничтожив эту мразь.
На секунду Сергей почувствовал, что Олег прав. Существование Гречкина ставило под угрозу жизни многих людей, и Сергей желал от него избавиться.
– Давай, вводи второй компонент, – ласково сказал Олег, показывая место на руке Гречкина, куда следовало воткнуть иголку, – и всё будет кончено.
Сергей посмотрел на беспомощного привязанного Гречкина, и с силой швырнул шприц на пол. Всё предельно ясно. Олег рехнулся. И самое болезненное – то, что Сергей чуть не поехал крышей с ним за компанию. Сергей испытал мучительный стыд за то, что чуть не уверовал в спасение человечества путем убийств плохих людей.
– А ты знаешь, Олег, что если убить убийцу, то убийц меньше не станет?
– О да, – усмехнулся Олег, – поэтому я планирую прикончить не одного убийцу, а как можно больше.
– Хочешь стать серийным маньяком?
– Не маньяком, а вигилантом. Мир нужно очистить от всякой дряни и биомусора. Зря ты выкинул шприц, но у меня есть запасные, – Олег подошел к столику и взял еще одну смертельную инъекцию, – Раз тебе неприятно делать грязную работу, я сам избавлюсь от Гречкина.
– Олег, остановись, – жестко сказал Сергей.
– Или что?
Олег со шприцем подошел к Гречкину, намереваясь сделать ему укол. Вдруг Сергей вырвал у Олега шприц и воткнул его в шею несостоявшегося вигиланта через ткань костюма. Олег захрипел и повалился на пол. Только сейчас Сергея накрыло осознание того, что он натворил.
– Господи! – Сергей упал на колени рядом с другом и выдернул шприц. Внутри оставалось более двух третьих жидкости. Это ведь значит, что Олег не умрет? Нет, нет, Сергей ведь не мог убить лучшего друга. Срочно надо вызвать скорую!
– Марго! Вызови скорую!
Нет ответа.
– Марго?!
Голосовой помощник Марго не ответила, она явно не была подключена к этой комнате. Придется звонить вручную. Но где же телефон? Сергей в панике забегал по помещению, пытаясь найти свой мобильник. Куда же он подевался? Сергей пытался вспомнить, куда он его положил, но не мог! А где Сергей переодевался в костюм Чумного Доктора? Этого Сергей тоже не помнил. Он даже не мог найти в своей памяти то, как они с Олегом сюда пришли!
"Боже, у меня провалы в памяти!" – ужаснулся Сергей, бегом возвращаясь к лежащему на полу Олегу, – "Олег мне что наркоту подсыпал?!"
– Олег, держись... Олег?..
Олег неподвижно лежал на полу, устремив застывший взгляд в потолок.
– Нет...
Сергей снял с Олега нагрудник костюма Чумного Доктора и приложил руку к груди. Сердце не билось. Олег умер.
Внутри у Сергея что-то оборвалось. Он склонился над телом Олега и зарыдал.
– Что я наделал... Олег... Я себя никогда не прощу... Почему всё так случилось...
Сергей не помнил, сколько он проплакал над телом Олега. Его горевание было прервано фразой:
– Поздравляю, ты убил Олега! Достижение разблокировано!
Сергей вздрогнул и с ужасом уставился на источник звука. "Мертвый Олег" весело улыбнулся и продолжил:
– Интересный ты, всё же, человек. Не думал, что выбирая между мерзким мажором-убийцей и лучшим другом, ты убьешь лучшего друга.
Сергей злобно отпихнул Олега и встал, вытирая слезы:
– Волков, какой же ты придурок! Что было в шприце? Физраствор?
Олег молча поднялся вслед за Сергеем.
– Ладно, – Сергей подошел к креслу с Гречкиным, – Помогай его отвязать. Надеюсь, он в порядке...
Сергей положил руку на грудь Гречкину. Сердце билось, дыхание вроде нормальное. Однако, что-то не давало Сергею покоя...
Сергей начал отвязывать Гречкина, один за другим снимая ремни. Олег не спешил помогать, он стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал, словно ожидая чего-то.
– Олег... – Сергей осознал, что его беспокоило, – У тебя не билось сердце...
– Да.
– Это какой-то фокус? – встревоженно спросил Сергей.
– Нет, оно и сейчас не бьется.
Сергей подбежал к другу и снова проверил сердцебиение. Всё верно, сердце не билось.
– Это шутка?.. Розыгрыш?.. Ты мне наркотиков подмешал?.. Что происходил, Олег?!
Сергей напряженно вглядывался в лицо Олега. Неожиданно оно из обычного человеческого лица превратилось в карандашный рисунок. Сергей закричал и попятился, затем поскользнулся на шприце и упал. Что вообще творится?!
– Хватит. Никакого Олега здесь нет, да и не было никогда.
Сергей остался лежать на полу, закрыв лицо руками. Ему было страшно снова посмотреть на Олега... или то, во что он превратился...
– Забавно. Я думал, ты опять всё позабудешь, – сообщил Голос, – Ты всегда вытесняешь из памяти то, что напоминает о смерти Олега.
Этот голос не принадлежал Олегу. Однако Сергей уже слышал его.
– Смерти Олега...
В памяти проступали разрозненные фрагменты того дня, когда Сергей узнал. Боже, с того момента прошел почти год! Целый год Сергей верил, что Олег жив, тогда как вместо него...
Сергей поднял взгляд, уже зная, что увидит. Рыжие волосы, светящиеся желтые глаза и свое собственное лицо. Жуткий двойник хищно улыбался, а костюм Чумного Доктора на нем медленно обрастал черными перьями. Птица! Детский воображаемый друг. Сергей обожал с ним играть и рисовал в тетрадках сотни раз.
– Зачем ты притворялся им?
– Зачем? Ты сам этого хотел, – ответил Птица, – Ты страшно раскис, узнав о его смерти. Я пришел тебя утешить...
– Ну спасибо, год изображал мертвого друга – утешил так утешил! – мрачно сказал Сергей.
– Не перебивай! Так вот, – Птица уселся на пол рядом с Сергеем, – В ту ночь ты порядочно набрался и ныл о том, что мир несправедлив: хорошие люди погибают, а всякие мрази живут и радуются жизни. Я предложил эффективное решение: поубивать плохих людей. Ты горько рассмеялся и сказал, что я могу этим заняться сразу после того, как воскрешу хоть одного хорошего человека.
Птица торжествующе улыбнулся и продолжил:
– Не понимаю, почему ты противишься. Мы ведь уже делали это. Помнишь? Нам было восемь. Ты спас собаку от трех живодеров, а я... Я устроил так, что больше ни одно животное от них не пострадало.
– Ты?.. Так это ты сжег тех детей? – ужаснулся Сергей.
– Мы. Мы убили тех детей.
– Нет!
У Сергея закружилась голова, и он вскрикнул от появившихся в ней образов. Вот он запирает дверь. Зажигалка в руках. Огонь. Крики. Стук в дверь. Всё в огне. Крики затихают.
Сергей тяжело задышал и задрожал всем телом. Мы? Птица сказал "мы", но воображаемые друзья не могут никого убить или похитить, на то они и воображаемые. Значит, всё это делал сам Сергей!
Птица погладил Сергея по голове, но тот оттолкнул его руку. Птица фыркнул и встал:
– Кстати, в детстве ты не был таким лицемером, как сейчас. Ты согласился, что они заслужили смерть.
– Неправда! – закричал Сергей, – Я не знал... не знал, что это сделал ты. Ты сказал тогда, что это их жизнь наказала... Я не хотел их убивать!
– Лицемер. И трус. Свои руки пачкать не хочешь.
– Заткнись!
– Но тебе и не придется. Я сделаю всё сам.
– Ты хуже Гречкина! Он убил одного ребенка и не специально, а ты – троих! Намеренно! Себя убей, если хочешь улучшить мир! Раскольников нашелся! Ты просто безумный фашист!
– Ох, не драматизируй, – Птица закатил глаза, – Ты прекрасно знаешь, что я прав.
– Нет!
– Да.
Птица набросился на Сергея в попытке придушить.
Если бы Кирилл Гречкин не вырубился, сейчас он мог бы увидеть странную картину: рыжий парень в костюме Чумного Доктора сначала боролся с чем-то невидимым, потом упал на пол и забился в судорогах. Через пару минут парень затих и вскоре с трудом поднялся на ноги, потирая голову, после чего подошел к раковине и долго умывался.
Наконец парень в костюме Чумного Доктора направился к Кириллу.