Глава 1. Гречка
20 сентября 2021 г. в 02:25
Кирилл Гречкин, сын миллиардера Егора Гречкина, очнулся в незнакомом месте, лежа на кровати. "Что за хуйня?" – удивился Кирилл, – "Я ж вчера ничем не закидывался. Только бухнул... Чья это хата?"
А который час? Не хватало еще Кириллу на самолет в Швейцарию опоздать.
– Блядь!
Вместо часов у сына миллиардера на левом запястье красовались наручники. Кирилл проверил вторую руку – то же самое. Довольно длинные цепи соединяли наручники с металлическим кольцом на соседней стене. Да что за ебнутые шуточки? Наручники неприятно напомнили Кириллу его арест – в апреле он насмерть сбил человека, переходившего дорогу в неположенном месте. Хорошо, что суд Кирилла оправдал и ему не пришлось отправляться в тюрьму.
Попытки снять наручники или как-то отсоединить цепь ни к чему не привели.
– Зря стараешься, – послышался странный, словно видоизмененный каким-то приспособлением голос, – От судьбы не уйдешь.
Голос принадлежал вошедшему в комнату человеку в черном плаще и бежевой маске с клювом. Под плащом Кирилл различил супергеройский костюм, похожий на костюм Бэтмена из трилогии Нолана.
– Что тебе нужно? – испуганно спросил Кирилл.
– Правосудие! – пафосно изрек ряженый.
Правосудие? Нет-нет. Не может же быть, чтобы это из-за суда... Пресса, конечно, раздула из этой истории не пойми что. Выставили Кирилла каким-то уебком. Что задумал этот доморощенный Бэтмен?
Человек в маске приблизился. Кирилл оставил цепи в покое и сел на кровать. Человек в маске молча наблюдал. Надо как-то уговорить этого типа отпустить Кирилла.
– Зачем ты меня сюда притащил?
– Чтобы наказать за убийство, разумеется.
– Убийство? Ты про несчастный случай с той девочкой? Я невиновен, меня суд оправдал. Так что давай по-хорошему сними с меня эту дрянь и выпусти отсюда. Я уже, наверно, на самолет опаздываю. Кстати, сколько времени?
– У меня нет часов, – любезно ответил человек в маске.
– А мои куда дел? Гони обратно. И кольцо верни, если не хочешь себе проблем.
Человек в маске рассмеялся.
– Да-да, непременно. Это тоже вернуть? – с этими словами похититель извлек откуда-то билет Кирилла на самолет.
Кирилл промолчал. Ему не понравилась интонация человека в маске. Может, Кириллу не стоило переходить к угрозам?
Внезапно человек в маске выстрелил вверх потоком огня из правой руки, заставив Кирилла инстинктивно отшатнуться от жара. Похититель сунул билет в пламя.
– Тебе, Гречкин, уже никакие билеты не понадобятся.
Билет превратился в пепел. После пламя исчезло.
– Эффектно, – выдавил Кирилл.
– Спасибо, – сказал похититель, – Хочешь, и тебя так сожгу?
– Не надо, – тупо сказал Кирилл. Всё произошедшее плохо укладывалось в голове.
– Хорошо, не буду, – пообещал похититель и сел на кровать рядом с Кириллом.
Кирилл подавил желание броситься бежать. Далеко бы он убежал, прикованный цепями? Человек в маске... Он же не серьезно? Это всё не по-настоящему, какой-то дурацкий розыгрыш. Кто-то из друзей Кирилла нанял парня из хоррор-квестов... Вот бы отпиздить того, кто до такого додумался.
– Ты... – начал Кирилл, – ты зачем сжег электронный билет? Его можно заново из почты распечатать. Не знаю, кто ты...
– Я Чумной Доктор.
– Жуткое имечко, че-то средневековое?
– Да. Видишь ли, наш город болен. Его пожирает чума коррупции, алчности и беззакония. И я, Чумной Доктор, выжгу эту заразу дотла.
– Типа как Вэ?
– Вэ?
– Ну, чувак в маске Анонимуса.
– А, V... Хм, не ожидал, что человек вроде тебя может читать графические романы, – удивился Чумной Доктор.
– Да я фильм смотрел, – пояснил Кирилл, – Там еще лысая Натали Портман. Некрасиво. Люблю, когда у девушки длинные волосы, за них классно во время секса держать...
– Хватит, – отрезал Чумной Доктор и отошел в угол комнаты, – Пора вернуться к тому, зачем мы здесь. К твоему наказанию. Подойди.
Кирилл подчинился. Если это хоррор-квест, то можно и подыграть. Как-то раз Кирилл с друзьями сходил на квест про Ктулху. Было пиздец как страшно, а потом они сломали челюсть одному монстру, из-за чего пришлось вызвать монстру скорую и дать денег, чтобы он не слил это журналистам.
– И? Хочешь меня в угол поставить? – разулыбался Кирилл. Нет, такое наказание – точно розыгрыш. Стоя рядом с Чумным Доктором, Кирилл отметил, что тот чуть ниже ростом.
– Снимай штаны, – приказал Чумной Доктор.
– Охуел?
Кирилл хотел врезать похитителю, однако Чумной Доктор увернулся, и через секунду Кирилл лежал на полу с заломанной назад рукой.
– ААААА! Пусти!
Прямо хард с болью! Так больно не было Кириллу даже при реальном аресте, хоть он из вредности и пожаловался в интервью на синяки, оставленные майором Громом, и полицейский произвол.
– Слушай внимательно, Гречкин. Если ты не хочешь умереть самой мучительной смертью, ты будешь выполнять все мои приказы. Еще раз нападешь – я тебя прижгу. Сопротивление бесполезно, попытки сбежать – тоже. Здесь никого нет на много километров вокруг, звать на помощь бессмысленно. Я дерусь намного лучше тебя, а на твои ничтожные потуги даже смотреть жалко... Но на всякий случай скажу тебе, что если вдруг каким-то чудом тебе бы удалось меня убить, ты бы всё равно не смог снять наручники и выбраться, и подох бы здесь от голода. Понятно?
– ПОНЯТНО! Руку отпусти-и...
Чумной Доктор внял мольбам Кирилла.
– Снимай штаны и вставай на колени в угол, – распорядился похититель.
Кирилл неохотно последовал указаниям. В самом углу на полу было что-то рассыпано. Кирилл встал на колени и почувствовал, как в кожу впились острые зерна. Гречка!
– Значит, ты мечтал поставить Гречкина на гречку? – невесело уточнил Кирилл, – Я буду звать тебя маньяк-каламбурист.
– Постой и подумай о своем отвратительном поведении, – Чумной Доктор неспеша прошелся по комнате, – Что ты чувствуешь? Тебе приятно быть мерзким, лишенным каких-либо зачатков чести и совести, аморальным выродком?
Кирилл злобно задышал. Кто вообще давал этому клоуну право хуесосить Кирилла?
– А тебе?
– Нет, Гречкин, из нас двоих мерзкий выродок только ты.
– Ну конечно, ведь это я тебя похитил и истязаю, – съязвил Кирилл.
– О, истязания еще впереди, – мечтательно произнес Чумной Доктор, и у Кирилла пошли мурашки по коже. Какой всё-таки талантливый актер! И что он забыл в дебильных розыгрышах? Ему нужно сниматься в кино. Хотя, может, без маски он стремный, вот и не берут никуда.
– И че ты хочешь со мной сделать?
– У меня так много идей! Впрочем, скоро сам всё увидишь и почувствуешь... Скажи-ка мне, почему ты отрицаешь свою вину? Все видели, что ты, пьяный, превысив скорость и нарушив правила, сбил Лизу Макарову, а после – скрылся с места преступления.
– Кто все? Лично ты там был и всё видел?
Чумной Доктор промолчал. Ага, значит, его там не было! Кирилл почувствовал себя увереннее:
– Ничего ты не видел! Начитался желтой прессы и мнишь себя экспертом! Я невиновен.
– Неужели? Значит, ты ее не сбивал? За рулем был твой потерянный брат-близнец? Или злые хакеры, взломав твою ламборгини, управляли ею через спутник?
Кирилл дико заржал.
– Будешь смеяться – я тебя подожгу, – сообщил Чумной Доктор.
– Всё-всё-всё! – торопливо сказал Кирилл и обиженно подумал, какого хрена этот клоун тогда шутил.
– Так-то лучше... Ну так что, собираешься нагло лгать, что ты ее не сбивал?
– Я не говорил, что не сбивал! Сбил... но это был несчастный случай по вине пешехода. Она переходила дорогу в неположенном месте. А я ничего не превышал и не нарушал!
– Неужели?
Маньяк дал Кириллу подзатыльник.
– Блядь! – сказал Кирилл, и получил еще подзатыльник, – Ай! Хватит!
Стоять на гречке становилось все больнее. Острые зерна глубже впивались в кожу.
– Придется наказать тебя еще и за ложь, – сказал Чумной Доктор, – Говоришь, невиновен? Все видели, что ты был пьян.
– Я не пил! – возразил Кирилл, – Экспертиза подтвердила...
– Ложь! Мы оба прекрасно понимаем, что за взятку тебе нарисовали в экспертизе всё, что ты хотел.
– Да не пил я! Честно! Почему ты не веришь?
Это было правдой: Кирилл не пил в тот день. Однако, он был под кайфом. Поэтому Кирилл страшно удивился, когда медосвидетельствование не выявило у него никаких следов наркотиков: видимо, делали тест не на все наркотики, или эксперты как-то накосячили, или наркота успела выветриться... Как бы то ни было, Кириллу с этим повезло, и даже взяток не понадобилось.
– Да, конечно, не пил. И за рулем не пьешь. Только почему-то у тебя вся страница в фотках, как ты бухаешь рядом с машиной.
Кирилл закатил глаза:
– Пиздец ты тупой. Не знаешь, че такое "фотосессия"? Ты, наверно, до моей фотки с ружьем не долистал, а то бы утверждал, что я пристрелил кого-нить.
Вместо ответа маньяк отвесил Кириллу еще один подзатыльник. Это начинало раздражать.
– Ты сталкерил меня в соцсетях? – спросил Кирилл, надеясь отвлечь маньяка от раздачи подзатыльников.
– Ненавижу соцсети, – признался маньяк, – Они созданы для того, чтобы нас бесили незнакомые люди.
– Ну выкинь комп и иди жить в лес. Можно я встану? Очень больно...
– Прекрасно. Так и надо. Будет еще больнее, – зловеще сказал Чумной Доктор.
***
Через полчаса Кирилл едва мог стоять. Ему казалось, что гречка впилась в него до самых костей. Кирилл больше не мог терпеть.
– Всё, не могу больше, – сказал Кирилл, садясь на пол, – У меня, блядь, ноги щас нахуй отвалятся.
– Я тебе не разрешал вставать, – заметил Чумной Доктор.
Кирилл с отвращением разглядывал колени:
– Пиздец! Там реально дырки! – Кирилл выковырял несколько крупинок, – Фу! Сколько дырок... Это ж ебаный сыр! Блядь! Ну и мерзость!
Чумной Доктор рассмеялся. Кирилл обиженно швырнул в него гречку.
– Че смешного? Сам постой на этой хуйне... Ааааа!
Маньяк схватил Кирилла за волосы и протащил через комнату, швырнув под конец так, что Кирилл больно ушибся об угол кровати. Кирилл испуганно заслонился руками от Чумного Доктора.
– Стоило бы заставить тебя стоять на гречке всю ночь, – сказал маньяк.
– Пожалуйста...
– Тебе повезло, что мне самому нужно поспать... Что ж, на сегодня твое наказание закончено.
Маньяк удалился, оставив Кирилла в одиночестве выковыривать из коленей гречку.
***
Сергей Разумовский, молодой миллиардер и основатель социальной сети "Вместе", сидел в своем кабинете и рассеянно крутил в пальцах канцелярскую резинку. Сергей никак не мог сосредоточиться на делах: он отвратительно себя чувствовал. Голова раскалывалась, словно он всю ночь не спал.
– Сережа!
Сергей поднял взгляд и увидел темноволосого мужчину в черном костюме – своего давнего друга Олега Волкова.
– У меня для тебя сюрприз, – продолжил Олег, – Помнишь, ты расстроился, что Гречкина не посадили?
– И?
Олег ухмыльнулся и нажал что-то у себя в смартфоне. На большом экране на стене кабинета включилась трансляция с одной из камер наблюдения в здании. Сергей с ужасом узнал Кирилла Гречкина. Тот что-то кричал в сторону окна, однако, трансляция не передавала звук. Подойти к окну Гречкину мешали цепи.
– Олег, ты похитил человека?!
Олег ткнул пальцем в Гречкина на экране и пренебрежительно фыркнул. Сергей схватился за голову. Его друг явно свихнулся! Вот черт, теперь надо как-то отпустить Гречкина, чтобы при этом проклятый мажор их не засудил. Кажется, если похититель сам отпустил жертву, то он освобождается от уголовной ответственности.
– Олег... срочно верни его, откуда взял.
– Вот еще! Я не собираюсь его отпускать. Гречкина-младшего надо хорошенько наказать. Ведь ты сам ныл, что такие мажоры уходят от ответственности. Покажем ему, где раки зимуют? Кстати, – Олег снова поковырялся в смартфоне, перематывая запись видеонаблюдения, – Зацени мой костюм! Прости, пришлось потратить на него кучу твоих денег, но я же теперь как Бэтмен.
– Скорее, Джокер, – мрачно сказал Сергей.
– Почему это?
– Ты сошел с ума!
– Кто, я? – жутковато засмеялся Олег.
Сергей тяжело вздохнул. На экране напуганный Гречкин стоял на коленях, а вокруг расхаживал человек в костюме, правда, напоминавшем костюм Бэтмена, и в маске в виде черепа птицы. Птица... Наряд человека показался Сергею смутно знакомым.
– Олег... Он ведь не видел твоего лица, да? Сейчас ты отвезешь его обратно в его особняк...
– Нет, – отрезал Олег.
– Тогда его отпущу я, – сказал Сергей, направившись к выходу.
Олег преградил Сергею дорогу.
– Давай, отпусти его. Пусть он снова напивается и сбивает детишек из нашего детдома. Об этом ты мечтал? Пускай всякие выродки остаются безнаказанными и спокойно спят по ночам, пока жертвы их жестокости обливаются слезами.
Сергей нервно теребил пальцы.
– Но... так же нельзя... Что ты задумал? Как ты хочешь его наказать?
Олег разулыбался:
– В угол я уже его поставил. На гречку. Забавно, у него, оказывается, трипофобия: испугался следов от гречки на коленях... Пожалуй, хорошая порка придется ему по вкусу. У меня еще столько идей...
– Не вздумай его покалечить! Слышишь? Обещай мне!
– Ничего радикального, – Олег похлопал Сергея по плечу, – Не переживай.
Сергей вздохнул и подошел к автомату с газировкой.
– Олег, будешь что-нибудь?
– Не, спасибо.
– Вечно ты отказываешься, – проворчал Сергей, доставая себе банку "Спрайта", – Насчет Гречкина... Ты его немножко накажешь, а потом отпустишь. Причем так, чтобы он не понял, что его держали в моем офисе. Договорились?
– Ага, – ухмыльнулся Олег, – Веселье только начинается!