ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Блеф.

Настройки текста
Примечания:
      Хотя скатерть и была наполовину стянута, на второй её половине, все ещё прикрывающей часть стола, лежал старенький мобильный. Джоанн вздрогнула, когда он зазвонил. Прежде, чем Блад успел остановить её, девушка нажала на кнопку принятия вызова и поставила разговор на громкую связь. — Уже вернулась? Или правильнее сказать «вернулИсь»? — заботливо заговорила трубка голосом Генри. — Эх, Джоанн-Джоанн. Что ж ты такая неуемная? Лезешь и лезешь везде. Сидела бы себе спокойно, не высовывалась и никто бы не пострадал… — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С АСТРИД, СВОЛОЧЬ?! — вне себя от ярости заорала девушка в трубку. — Фу, Джоанн, не ругайся, тебе не идет. — насмешливо откликнулся Генри, парень явно наслаждался ситуацией, — Пока ничего. Просто пригласил твою подружку в гости. И тебя приглашаю. С другом. Уж лучше оба сразу придете. Не хватало мне только сюрпризов с твоей стороны. Если выполнишь все условия, Астрид не пострадает. — Я могу убедиться, что она жива? — с трудом взяла себя в руки Сандерс. — Всё для тебя, дорогуша, — засмеялся парень в трубку, — Астрид, будь другом, скажи пару слов подружке. — Да я скорее земли наемся, чем тебе другом буду, — услышала Джоанн ворчание пленницы, а потом её взволнованный голос, — Джо, ты здесь? — Да, Астрид. С тобой всё в порядке? — Да, в полном. Джо, послушай меня. — и Флеминг заговорила отчаянно и горячо, — НЕ ПРИЕЗЖАЙ! Ни в коем случае НЕ ПРИЕЗЖАЙ!!! Они тебя убьют… — Всё. Спасибо, Астрид, — услышала Сандерс недовольный голос Генри, — Пошла не по тексту, ну да ладно. Ну, Джо, ты убедилась, что Астрид жива-здорова? Но ты же неглупая девушка и понимаешь, что это временное явление. — промурлыкал он в трубку, — В случае, если ты не явишься на наше рандеву, я отпущу твою подружку. Но по частям, — парень хохотнул, довольный своей шуткой. — Я приеду. — Джоанн похолодела от ужаса, — Скажи куда. — Э, нет. О времени и месте я сообщу дополнительно. Не хочу, чтобы вы успели подготовиться к нашей встрече и устроили мне засаду. Чао, детка! — телефон пискнул, обрывая разговор. — Блад, я передумала. — глухо сказала Сандерс, бессильно опуская руку с телефоном. — Насчет чего? — удивился Дюпре, до этого молча следивший за разговором. — Насчет «постарайся не убивать Генри». Можешь пристрелить его как бешеную собаку, при первой же возможности. От всей души разрешаю. — Женщины такие непостоянные… — покачал головой Дюпре. — Это пугает… Джо, — перешел он на серьезный тон, — Давай лучше подумаем, что мы можем сделать в данной ситуации. Что им от тебя нужно? — Формула. — криво усмехнулась Джоанн, — По изменению временно-пространственного континуума, выведенная отцом. По половине формулы при большом желании и способностях, можно восстановить её целиком. — Каковы могут быть последствия, если формула попадет к Генри и Стеф? — прищурился шляпник. — Меньшее, что приходит мне в голову – это захват мира, изменение истории и нашей реальности… Но это неважно, Блад. Дело в том, что у меня уже давно нет этой формулы. — с губ девушки сорвался сухой смешок. — То есть как? — Дюпре выглядел озадаченным. — А так. — хмыкнула Джоанн, — Ещё в Стране Клевера я попросила Найтмэра стереть это воспоминание, потому что там оно было бы бесполезным, а здесь опасным. — То есть с нашей стороны это не более, чем блеф? — с интересом уточнил Блад. — Да. Чтобы спасти Астрид, мы будем пользоваться тем, что Генри об этом не догадывается. Пока он думает, что формула у меня, я нужна ему живой. Джоанн рассеянно огляделась и подняла с пола коробку из-под пиццы. — Так вот как Генри проник сюда. — задумчиво произнесла она, — Он, или кто-то из его людей, притворился курьером и прошел в дом. Пока мы беспечно возились в лаборатории, Генри сделал свой ход. Ну почему, почему я об этом не подумала? Почему решила, что Астрид ничего не грозит?! — Сандерс в отчаянии схватилась за голову. — Эй, юная леди, а не ты ли сама не так давно установила мораторий на фразу: «Это всё моя вина»? — напомнил ей Блад. — Нечего убиваться раньше времени. Астрид жива, и мы её вытащим. — уверенно сказал он. — Прости, ты прав. — виновато взглянула на него девушка, — Нет времени на слезы. Подожди здесь, я скоро буду. Если придет сообщение, зови. Джоанн метнулась по коридору и скрылась в одной из комнат. Времени у них, вероятно, в обрез, нужно было успеть хоть что-то подготовить к встрече. Комната, в которую она забежала была лабораторией – на столе стояли колбочки с реактивами. Отец Астрид был ученым в области химии. В отключении Ирис тоже были свои преимущества – теперь не нужен был специальный доступ, чтобы попасть в какую-либо комнату, кроме гостевых. Химия была не самой сильной стороной Джоанн, но кое-что она всё же помнила и сейчас занялась смешиванием нужных реактивов. Блад, тем временем, тщательно проверял револьвер. Тот вроде пока сбоев не давал, но здесь всё-таки другой мир – на всякий случай стоило убедиться. Джо как раз успела закончить химические опыты, когда на телефон пришло сообщение с координатами, куда нужно приехать. — Что это? — спросил Блад, указывая на тщательно закупоренную пробирку. — А. — махнула рукой Джоанн, — Так, пустячок из подручных средств: смесь карбоната калия, сахарозы и капельки азота. В общем, если разбить пузырек, повалит дым, — перевела на простой язык девушка, — Это даст нам некоторое стратегическое преимущество. — Не будешь брать с собой какое-нибудь оружие? — спросил Блад. — Нет, — вздохнула Джоанн, — Во-первых, Астрид такое дома не держит. А если бы и держала – холодное оружие слишком приметно, а огнестрельным я пользоваться не умею. Будем действовать по обстоятельствам.

***

      В такси-«беспилотнике» энтузиазм девушки немного поутих. В месте, куда они должны были приехать, навигатор не показывал каких-либо построек. Это было открытое пространство за городом. Если начнется перестрелка, им просто негде будет спрятаться. Ну, не считая самого такси. — Дымовая завеса на свежем воздухе быстро рассеется, — вздохнула Сандерс. — Эх, опять он все просчитал. Аж бесит!.. Блад, пусть они побудут пока у тебя, — протянула ему девушка конверт с записками и фотографией, — Если что-то пойдёт не так, ты знаешь, кому их передать. — Джо… — Пойми меня правильно, я вовсе не собираюсь умирать, просто перестраховываюсь. — Хорошо. — после некоторого колебания произнес шляпник, забирая у девушки конверт. В машине ехали молча. Блад, как обычно, казался невозмутимым и расслабленным. Джоанн же, нахмурившись, сцепила пальцы в замок, напряженно обдумывая сложившуюся ситуацию. Внутри неё словно сжалась стальная пружина. Она жаждала действий, но плана как такового не было. А тот, что был, назывался: «на месте разберемся». Будь местом встречи лес, можно было бы укрыться за деревьями. Но Генри выбрал пустошь, где они будут как на ладони. И у парня было преимущество – Астрид. А преимущество самой Джоанн – формула, которую она якобы знает. Что же они могут сделать в такой ситуации? В голову, увы, ничего не приходило. Оставалось только надеяться, что блеф окажется успешным и Генри не догадается раньше времени, что того, что он жаждет узнать, больше нет. Джоанн чувствовала себя игроком в покер, которому досталась не самая сильная карта, но ему нужно выиграть во что бы то ни стало и остается лишь блефовать до последнего. Наконец, такси добралось до места. Второй машины пока видно не было. — Оставим дверцы открытыми, — сказала Джоанн. — Чтобы в случае чего, можно было сразу запрыгнуть в такси и уехать.       Сандерс не сразу открыла дверцу машины. Немного поколебалась, прежде чем нажать на ручку – нарушить кратковременную иллюзию убежища, но потом одернула себя, нахмурилась и, решительно открыв дверцу, вышла наружу.       Прятаться здесь, и впрямь, было негде. За обочиной, куда ни глянь, росла невысокая трава. Деревья виднелись лишь издали. Даже захудалой канавки не было. Хотя фонарей здесь не было, светила яркая луна, да освещали дорогу фары такси. Джоанн нащупала в кармане джинс колбу с реактивом. Это придало ей немного уверенности. «Интересно, как там Джулиус?» — пробежала в её голове сторонняя мысль.       Девушка многое бы отдала, лишь бы снова оказаться в Часовой Башне за рабочим столом с чашкой кофе в руках. Но для этого, как минимум, нужно пережить сегодняшний вечер, точнее почти уже ночь. Её мысли прервал рев мотора. Фары на секунду ослепили их с Бладом, и неподалеку резко остановился темный внедорожник. Дверца открылась. Дюпре сжал в кармане револьвер, но так и не стал его доставать, потому что первой из машины появилась перепуганная Астрид – Генри, крепко держа её, прикрывался девушкой словно щитом. Неподвижные ноги Флеминг бессильно болтались в воздухе, не доставая до земли. Парню не составляло труда держать худенькую Астрид одной рукой – другая рука держала пистолет у виска девушки. — Прости за опоздание, Джо. — широко улыбнулся Генри, — Нехорошо с моей стороны заставлять девушку ждать, но того требовали обстоятельства. Познакомишь с другом? — кивнул он на Блада. — Мы не болтать сюда пришли, — нахмурилась Джоанн, с трудом справляясь с охватившим её раздражением, — Я здесь, теперь отпусти Астрид. — Не так быстро, — хмыкнул парень. — Не тебе диктовать мне условия. Стеф, проверь, есть ли у них оружие.       Из машины вышла его сестра и с сосредоточенным видом пошла к Бладу и Джоанн. В руке она тоже сжимала пистолет: было видно, что к оружию та не привыкла – пальцы слегка подрагивали. В отличие от вовсю ухмыляющегося брата, на её лице не было ни тени веселья. — Прости, Джо, — нервно улыбнувшись, сказала она, подходя к девушке. — Но теперь уже поздно останавливаться…       Джоанн с Бладом коротко переглянулись и мгновенно перешли к действиям. За долю секунды Сандерс ударом снизу выбила пистолет из рук Стефани, а шляпник, тем временем доставший револьвер, приставил ствол к виску девушки, удерживая второй рукой её перед собой. — Ха! — ехидно хмыкнула Флеминг, несмотря на положение пленницы, — Съел, урод? Генри, к которому была обращена эта реплика, не обратил на неё ровным счетом никакого внимания. — Ну что? — спросила Джоанн, холодно прищурившись, — Как видишь, Генри, ситуация изменилась. Теперь мы в равных условиях. Предлагаю обменять заложницу на заложницу. — Как интересно, — ухмыльнулся тот, не проявляя абсолютно никаких признаков волнения, — Но Джо, ты ведь не убийца. Мне-то ничего не стоит застрелить Астрид, а вот тебе вряд ли хватит духу убить Стеф. — Действительно, — легко согласилась с ним Сандерс, — Мне не хватит… А вот ему, — кивнула она на шляпника, — Вполне. Ты просил представить моего друга? — хмыкнула она, — Охотно. Знакомься: Блад Дюпре – глава мафии. — Я бы раскланялся, да руки заняты, — усмехнулся шляпник.       Стефани в его руках, услышав, кем является парень, отчаянно затрепыхалась, но Дюпре разок тряхнул её и девушка оставила всякие попытки к сопротивлению. — Лучше не дергайся, — от души посоветовал шляпник, — Ещё ненароком палец соскользнет. А девушка без мозгов это печальное неэстетичное зрелище. — покачал он головой. — Джо, — умоляюще распахнула огромные голубые глазища Стеф, — Ты должна знать. Я не убивала твоего отца… Ты должна мне поверить! — отчаянно выкрикнула она.       Неожиданно прозвучал выстрел. Джоанн в ужасе взглянула на Астрид, боясь увидеть вместо головы подруги кровавое месиво. Но девушка была цела и невредима. Широко распахнутыми глазами она смотрела сейчас в сторону шляпника. Сандерс перевела взгляд и ахнула – на груди Стефани расплывалось темное пятно. — Почему, Генри?.. — прохрипела та, обмякая в руках Блада. — Прости, Стеф, — немного виновато улыбнулся Генри, вновь уперев ствол пистолета к виску Флеминг, — Мне правда жаль. Ты была отличным инструментом. Но ты слишком мягкотелая – сперва не могла прийти в себя после смерти Нико, теперь тебе стало жалко Астрид с Джоанн. Это становится помехой. — парень цокнул языком, — Если хочешь идти к цели, нужно быть готовым к возможным жертвам. Чем выше цель, тем больших жертв она требует. Что поделать: дилемма агнца. Прости, Стеф, ты была полезна. Но ты не более, чем жертвенная овечка. Ну что, Джо, — обнажил он зубы в ослепительной улыбке, — Продолжим переговоры?       Сердце Сандерс гулко стукнуло – ей казалось, что этот оглушительный грохот слышен всем присутствующим. На лбу девушки выступили капельки пота. — ДА ТЫ ПСИХ!!! — бессильно заорала она, — ДОЛБАНЫЙ СОЦИОПАТ!!! Ради своей дебильной цели даже сестру не пожалел!       Ей было страшно. Очень страшно. Стало окончательно ясно: этот псих способен на всё. Что она пытается ему противопоставить? Жалкий блеф насчет формулы? Но отступать уже поздно. Сдаться – означает умереть. Притом всем. — О, Джо, прибереги свой пыл. — промурлыкал Генри, явно наслаждаясь происходящим, — Если тебя это хоть немного утешит, мы со Стеф сводные брат с сестрой. Мы и познакомились-то только когда выросли. Почему я вообще должен жалеть ту, из-за кого мой отец ушел из семьи? Не то, чтобы я на неё злился, — задумчиво продолжил он, — Но Стеф слишком совестливая и не любит марать руки. Однажды она бы меня предала. Я всего лишь опередил её. Итак, у меня на руках снова четыре туза, а вот тебе крыть больше нечем. Ты проиграла, Джо. — вкрадчиво проговорил он, — Пусть твой новый знакомый положит оружие перед собой, если вы не хотите, чтобы я вышиб мозги твоей подружке. — Блад… — прошептала Сандерс, вздрогнув от последней фразы.       Тот и так уже понял без слов. Сперва он аккуратно опустил неподвижную Стефани на траву, а затем положил рядом свой револьвер. Джоанн, тем временем, наконец удалось совладать с эмоциями и взять страх под контроль, перегоняя его в злость, принятие решений, желание действовать. Девушка сделала шаг вперед, вставая перед Дюпре. Это не было безрассудством, всего лишь трезвый расчет: ничто не мешало Генри застрелить Блада, а вот стрелять в неё он не станет – Сандерс, якобы обладавшая бесценной информацией, нужна была парню живой.       Генри усмехнулся, поняв её маневр, и тоже шагнул навстречу. Джоанн стиснула кулаки, крепко зажав в одном из них пробирку, которую она незаметно достала, пока Дюпре наставлял пистолет на Стеф. Одна беда – разбить её было не обо что. Если стукнуть о машину Генри, дым повалит совсем в другую сторону. Джоанн шла по траектории выстрела, не давая Генри прицелиться. Астрид убивать он тоже не станет: до тех пор, пока Сандерс не окажется в его руках, Флеминг была гарантией, что даже если Джоанне удастся сбежать, она непременно вернётся за подружкой. — Джо, не надо, — прошептала Астрид, в её глазах плескалось отчаяние, — Беги… — Прости, — устало улыбнулась Джоанн, — Но я не могу тебя здесь бросить.       Генри и Сандерс сделали несколько осторожных шагов по направлению друг к другу, словно в замедленной сьемке. Неожиданно парень резко оттолкнул от себя Астрид, буквально швырнув девушку вперед и в сторону. Блад, больше по инерции, бросился её ловить. Джоанн, увидев, что Генри поднимает руку с пистолетом с коротким воплем повисла на ней, мешая тому прицелиться. Дюпре, посадив испуганную Астрид на траву, бросился за револьвером. Тем временем, Генри с руганью отодрал Джоанн от своей руки, заломив ей руку назад так, что та пискнула от боли, и выставил теперь уже её перед собой как щит. — Как же вы мне надоели, — выплюнул Генри и вновь начал целиться в шляпника. — Блад! — крикнула Джоанн и свободной рукой подбросила пробирку по широкой дуге вверх. И тут же вскрикнула – от резкого движения, она едва не вывихнула плечо и запястье, заломленной за спину руки.       Дюпре прекрасно понял девушку и принял единственное верное решение в данной ситуации. Не раздумывая, он пальнул в пробирку, блеснувшую в свете луны. Стрельба по движущимся мишеням прошла успешно – раздался грохот выстрела и звон разбитого стекла. Джоанн почувствовала, как мелкий осколок чиркнул её по щеке, но не обратила на это никакого внимания – из упавшей на траву пробирки повалил густой дым, отделяя завесой их с Генри от Блада и Астрид.       Генри чертыхнулся и, пару раз пальнув наугад, решил не рисковать и потащил Джоанну к машине. Сандерс от души пнула парня в колено, когда тот попытался затолкать её внутрь. По тому как тот взвыл, девушка поняла, что удар пришелся куда надо. Хватка ослабла и Джоанн, уже собравшаяся было рвануть на свободу, даже рискуя сломать себе руку, неожиданно почувствовала резкое жжение в районе шеи. Электрический импульс пробежался по телу, сокращая мышцы и девушка с удивлением почувствовала, что её тело неожиданно стало слишком тяжелым, чтобы держаться на ногах. В глазах потемнело. «Ну вот, опять…» — с досадой подумала Джоанн прежде, чем отключиться.       Последняя картинка, которая встала у неё перед глазами – ухмыляющийся Генри с электрошокером в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.