ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Душевное чаепитие.

Настройки текста
«И как я вообще оказалась в такой ситуации?» — печально размышляла Джоанн, сидя по правую руку от Блада и старательно делая вид, что кроме чая в собственной чашке, её ничего в этой жизни не интересует. А тут ещё Алиса, сидящая по другую руку от шляпника, подливала масла в огонь, игнорируя самого хозяина и любезничая с Эллиотом, который весь так и сиял от её внимания. И вроде понятно, что она это делала неосознанно, считая Марча просто другом, но видя выражение лица главы мафии, Джо хотелось, как минимум вжаться в стул (ну или под стол ушмыгнуть), а как максимум, оказаться в другой части Страны Сердец (желательно в уютной башне со слегка мрачноватым, но зато АДЕКВАТНЫМ, Джулиусом). «Эх, отдали бы мне книгу и разбирались со своей любовью-морковью-ревностью сами, без меня», — с тоской думала шатенка. Размышляя таким образом, она случайно уронила чайную ложечку и неожиданно подумала, что это неплохой повод, чтобы наклониться за ней и уползти в другую сторону стола, к весело болтающим близнецам. Уж лучше алебарда, чем быть в эпицентре событий, когда весь вид Блада Дюпре говорил о том, что он подавляет в себе сильнейшее желание убивать. Девушка уже было начала наклоняться за столовым прибором, но была решительно остановлена хозяином поместья, который либо решил отыграться на Джо, либо вызвать ревность у Алисы (другие варианты в голову просто не приходили). Эх, а свобода была так близка! Блад одной рукой остановил девушку за запястье, развернувшись к ней, а другой рукой взял за подбородок, поворачивая её лицо к себе. — Ах, юная леди! — сказал он медово-приторным голосом, — Твои глаза прекрасны! Их цвет напоминает мне крепкий черный чай лучшего качества. Джоанн, думавшая в этот момент как бы освободиться из такого «захвата» (желательно без пулевых ранений), замерла от столь неожиданного комплимента. «Чё?!» — удивленно подумала она, — «Не, я, конечно, поняла уже, что Дюпре фанат чая, но чтобы глаза с ним сравнивать – это уже перебор...» — Э-э, — выдавила из себя девушка, — Ну, спасибо… наверное… — Блад! — возмутилась Алиса, но была остановлена выразительным жестом шляпника, благодаря чему хотя бы запястье Джо стало свободным. Но вот подбородок никто отпускать не собирался, а потому Сандерс по-прежнему приходилось играть с Бладом в переглядки. — Тише, Алиса, я не с тобой разговариваю, — сказал он с деланной усталостью, как будто всё в этой жизни ему смертельно наскучило, — Ты вроде ПРЕКРАСНО общалась с Эллиотом. Вот и общайся дальше. А я поговорю с гостьей. — Так вот, Джоанн, — продолжил Дюпре, не отрывая взгляда холодных синих глаз от шатенки, — Ты сказала, что тебе нужна книга по механике. Допустим, она у меня есть, — почти промурлыкал он, — Но ведь ничего в жизни нельзя получить просто так, правда? А потому, вопрос, — он хитро прищурился, — Что ты дашь мне взамен? Джоанну всегда бесило, когда люди нагло влезали в её зону комфорта, а лицо Блада сейчас находилось в неимоверной близости от её лица. Девушка чувствовала его дыхание каждый раз, когда он что-то говорил. И это злило ещё сильнее. «Что дам?» — в тихой ярости подумала она, — «Сковородкой ещё раз по голове могу дать! Но ведь такой ответ тебя вряд ли устроит?» Она перевела взгляд на Алису, которая за спиной Блада менялась в лице, как хамелеон. То бледнела от испуга за Джоанн, то краснела от праведного гнева на Блада (и как только пар из ушей не повалил!). Почему-то это придало Джоанн уверенности. Ну хотя бы просто потому, что в стрессовой ситуации хоть кто-то должен оставаться спокоен. И она, чеканя каждое слово, медленно произнесла: — У меня для тебя есть прекрасное предложение. Как у нас говорят: «Только сегодня и только по акции!». Ты со своей стороны даёшь мне книгу, а я со своей – чиню телепорт и НАВСЕГДА исчезаю из твоей жизни, вместе со сковородкой, ударами по голове и крайне вредным характером. Блад удивлённо смотрел на неё несколько секунд, потом пару раз моргнул и, неожиданно, заливисто рассмеялся, отпустив (наконец-то!) многострадальный подбородок девушки. Та облегчённо вздохнула, поняв, что вроде бы убивать её не собираются, по крайней мере сейчас. За столом повисла тишина, прерываемая лишь взрывами хохота хозяина поместья. Остальным оставалось лишь удивленно переглядываться. — Нет, в самом деле, — непонятно к кому обратился Дюпре, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы, — Это даже забавно… Надо почаще тебя на чай звать, — наконец сказал он Джоанне. «Нет уж, увольте!» — мрачно подумала та, так и не поняв, над чем, собственно говоря, Блад смеётся. Но, по всем соображениям, выходило, что, видимо, над ней. — Вот видишь, Алиса, — назидательно сказал шляпник, — Чтобы добиться внимания, необязательно заигрывать с мужчинами. — Я НИ С КЕМ НЕ ЗАИГРЫВАЛА! — Лидделл была в бешенстве. — Ну да, ну да, — приподнял одну бровь Дюпре. — А вот и нет! — А вот и да! «Детский сад какой-то…» — устало потерла виски Сандерс. Она встала из-за стола и похлопала Блада, увлеченного спором с Алисой, по плечу. — Так я могу взять книгу? — спросила девушка. Тот неопределенно махнул рукой. Джоанн, расценившая этот жест как «делай что хочешь, только не мешай», потянула Эллиота за рукав. Тот вопросительно посмотрел на неё. — Ты бы не мог показать мне, где у вас в поместье книги находятся? Я возьму что мне нужно и уйду. — она задумчиво посмотрела на спорящих, — Заодно, пожалуй, Алису прихвачу, пока они не поубивали друг друга… *** Вернувшись в башню, Алиса, бывшая мрачнее тучи, тут же рванула в свою комнату. Джулиусу оставалось лишь проводить её удивлённым взглядом. Джоанн же, листая книгу, сияла как сверхновая звезда. Она так увлеклась чтением, что чуть не врезалась в стол, остановленная лишь окриком часовщика. — А? — Сандерс оторвалась от книги и лучисто улыбнулась, — Привет, Джулиус! — Я смотрю, ты нашла то, что искала? — вопрос был скорее риторическим, а потому Монрей задал сразу следующий, — Всё в порядке? Алиса так быстро убежала… — Ну… если никто никого не убил, то, наверное, можно считать, что в порядке, — запустила Джоанн руку в волосы на затылке, — Но, по моим наблюдениям, отношения у Алисы с Бладом непростые… Она задумчиво побарабанила пальцами по столешнице и вдруг встрепенулась. — Знаешь что? — сказала девушка, — Я всё-таки собираюсь, наконец, разобрать телепорт! Вижу, у тебя работы тоже завались… А потому, — она загадочно улыбнулась и выпалила, — Предлагаю выпить по чашечке кофе. Я, вроде, нормально варю… Только обещай кофейником не кидаться! — А должен? — удивлённо спросил Джулиус. — Ну...нет, наверное, — протянула Джоанн, — Просто отец один раз в меня кинул. И попал случайно... Было больно… Ой, ты не подумай ничего, он тогда по пьяни, — девушка на секунду задумалась, постучав пальцем по губе, и продолжила, — То есть, он не запойный был, просто сложный период в жизни и всё такое… Ох, — вздохнула она, покачав головой, — Кажется, когда я начинаю объяснять, только хуже становится… — В общем, — подвела она итог, — Я варю кофе, а ты не кидаешься кофейником, хорошо? Часовщик, всё это время молча слушавший этот странный монолог, удивлённо кивнул. А улыбающаяся Джоанн, пташкой упорхнула в сторону кухни. «Да что за жизнь у неё была?» — только и подумал Монрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.