ID работы: 11174285

Ты ведь думать умеешь, а-ли как?

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ледовое побоище

Настройки текста
Примечания:
Я пыталась отдышаться от количества выполненных прыжков, сердце бешено стучало, а на лице была ненормальная улыбка. — Ухты пухты! — Прокричала Алинка, подползая ко мне вдоль бортика. — Сама в шоке. Так классно. — Всё так-же задыхалась я, как-бы не помереть. — Пс. Жень, а где тут тубзик? — Алина, держись. — Пошли поищем. — Я помогла подруге доехать до выхода с катка. — Спасибо святой человек — Алина встала на ноги. — Та не за что. Пойдём — Я потащила Алину к дверям, а затем повела на "Золотые водопады". Вот мы притащились к заветному месту, а после туда зашла Алинка. Прошло две минуты, пять, а она всё не выходит. — Ты чо там, смылась? — Я стукнула в дверь. — Ща-ща-ща, стрелку подкрашу. — У-у-у, началось. — Лан, я тогда в соседний схожу. Встретимся в фойе. — Я медленно почапала в другую сторону. Блин, остался только общий туалет. Зараза. Ну ничего, всё ещё будет. Пройдя фиг знает сколько километров я наконец добралась до нужного места. В коридоре стояли несколько фигуристок, болтали о каком-то...Ви...Вите? Это ещё что такое? Ну а для чего нам гугл? Щас дела сделаем и погуглим. Пара минут и вуаля, я уже стою у зеркала и смотрю на свои отмороженные руки. Внезапно, в дверь постучали. Я чуть на пол не чебурекнулась. — Да кт... — Договорить дай. Бессмертный шоль? — ВЫМЕТАЙТЕСЬ, УБОРКА! — Дверь с ноги распахнулась, во внутрь ввалилось какое-то существо. — О, лысый. А ты чо тут делаешь? — Ну что-же тебя везде носит-то, лысый? — Говорю в последний раз. Я. Не. ЛЫСЫЙ! — Он стукнул кулаком по раковине. — Так, послушай. Я не в настроении. Мне нужно бежать спасать подругу, пока она там на льду себе кости не переломала. Давай потом, а? — я вылетела из туалета. — Э, подожди! — Да пошёл ты, на кону жизнь Алиночки. Я вбежала в зал и ужаснулась. Алина беспомощно лежит на середине катка, а вокруг катаются какие-то пацаны. Я побежала к выходу на лёд, параллельно одевая коньки и молясь за Алину. Ух, вот чтоб я ещё раз её одну оставила, да не дай бог. Я так зацыклилась на подруге, что не заметила фигуриста, который проезжал прямо передо мной. Налетев на встречного, я отпихнула его в сторону, от чего тот свалился на лёд, а сама продолжила свой путь. — Ты что, совсем уже? — Послышалось за моей спиной. — Ну-ну, потявкай мне тут! Я тебе все кости переломаю, если скажешь хоть ещё одно слово-кинула я через плечо. — Не кричи на него! — О, второй подключился. — А ну отошёл! — Я пихнула ещё одного, он повторил участь первого. Наконец добравшись до Алины, я протянула ей руку, но внезапно, она каким-то чудом встала на ноги. Ей протянул руку какой-то парень, ростом чуть выше меня, голубоглазый, пепельный блондин. — Ты не ушиблась? — Он поставил её ровно, она даже не дрогнула. — Нет, спасибо. — Потирая ушибленное место, если точнее всеми любимую пятую точку, Алина еле стояла на ногах. — Дед,— Я вмешалась в разговор-спасибо конечно, но не мог бы ты отойти от моей подруги метров на 10, а? — Дед?-он сдержал смех-Это твоя подруга? Извини. — Он сделал шаг назад, если это так можно назвать. — Жень, помоги. — Алина протянула мне руку, — Я щас грохнусь. — Во-во, поехали отсюдаво. — Я сверлила седого взглядом. Я только потянула подругу к себе, а она уже грохнулась. Да, тяжёлый случай. — Может я помогу?— Парень, ты можешь уже поехать отсюда куда подальше, а? — Сама справлюсь. — Я вновь подняла Алину, — Давай, левой, правой, левой, правой. — Да мне бы хоть левой двинуть. — Кое-как делая шаг, произнесла та. — Точно не нужна помощь? — отвяжись ужи, приставучка. — Точно! — От моего крика Алинка дрогнула и потеряла равновесие, повалив меня за собой. — Пускай поможет, я безнадёжна. — Сидя рядом со мной на льду, опечалено пробормотала подруга. — Тц, ладно. — Я встала на ноги и повернулась к деду-помогай давай. -Конечно!-он без проблем поднял Алину на ноги и подхватил её под руку-тебя тоже тащить? -Я кататься умею-я взяла Алину за руку с другой стороны-давай, и раз! Мы покатили страдальницу к выходу с катка, а я ловила на себе гневные взгляды тех двух пацанов. Прошло пол минуты, а мы уже у выхода стоим! Вот это скорость конечно. — Фух...а я уж думала не выползу. — Алина разгибала спину. — Ну-ну. Если бы не я и дед, ты бы и не дожила до этого. — Я гордо выпрямилась, я всё-таки герой. Я помогла подруге снять коньки, а наш "спаситель-дед" стоял рядом всё это время. Краем глаза я заметила улыбку на его лице. Что тут весёлого? Чел чуть не сдох, а он лыбится, придурок. Встав, я глянула на нашего Аркадия Паровозова, надо хоть спасибо сказать, а то неудобно как-то. — Слушай, спасибо тебе большое. Я даже не знаю, что бы мы без тебя делали. — Я протянула ему руку. — Да пожалуйста. Я был рад вам помочь, а ты, — Он взглянул на Алину, — больше на лёд без подруги не выходи, зашибут. — Хорошо! — Алина прям засияла, и всё-же что-то с ней не то. Слишком...улыбчивая что-ли? — А как тебя зовут? — Задал он вопрос, от которого я чуть не упала. — Е...ты меня узнал, да? — Он кивнул, на что я закрыла лицо рукой. — Ты ведь Евгения Сомницкая, верно? Я - Виктор Никифоров, мы пересекались на банкете год назад. Я сразу тебя узнал, ты ещё тогда на меня воду вылила. — Он снова чуть не засмеялся. — Прекрасно...прости пожалуйста, нам пора. — Я схватила Алину за руку и поволокла вон из зала. Нет, ну это надо было нам встретиться именно здесь? Везучая я однако. Но откуда он тут взялся-то? Помнится, он в прошлом году из Москвы приезжал. Неужели он теперь тут. — Э, земля вызывает Евгению! Вернитесь на орбиту! — Махала рукой перед моим лицом подруга. — Ё! Я коньки там оставила! — Я понеслась обратно, крикнув подруге — Найди Макса, я скоро буду! Она лишь пожала плечами и пешочком отправилась к следующему залу. Какого было моё удивление, когда я вернулась в зал, а коньков я не обнаружила. Я посмотрела под сидениями, в шкафчиках и даже вокруг бортика пробежала, а сумки нет. И вот я вижу одну лыбящуюся рожу, а точнее того пацана, которого я на льду уранила. Ну понятно, кто тут у нас тут жить не хочет. Направилась я к нашей "звезде" вечера, а за мной попёрлись ещё двое. У-у-у, как всё запущено. А у меня ведь печеньки не спрятаны. — Слушай, а ты не видел тут моей сумки? — Прикидываемся дурочкой. — Сумки? Нет конечно. — Как не культурно сударь, ай-ай-ай девушке врать. — Ну понятно. — Я демонстративно опустила голову, а затем резко наклонила его к себе за воротник, — А если по честному? Он замолк, не уж-то я такая страшная в гневе? Ух, как хорошо-то стало. Потом мне в спину что-то прилетело. Что-же это всплыло? Червяк, читос? Я отпустила его, а затем повернулась к прилетевшему предмету, это была моя сумка. — Еещё раз, и мы тебе кости сломаем!-еле-как выговорил парнишка. — Да-да. — Я подняла сумку и направилась к выходу, а после и к Алинке с Максом.

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

Как я и обещала Аське, после катания я почапала в соседний "Магнит", где накупила кучу шоколадок. Представьте что бы было, если бы я тогда не занималась фигурным. Я бы сейчас килограмм 200 весила, если не 300... Когда я пришла домой, мамы на кухне не наблюдалось. А это означает лишь две вещи: ● либо меня спалили и сейчас сожрут. ● либо мама ушла в магазин. Я на цыпочках пробралась в свою комнату, и слава богу вариантом ответа оказался второй, меня не спалили. В комнате сидела сестра, а у неё в руках была записка от мамы. Я подошла и взяла записку из её рук: — "Доча, я пошла в Перекрёсток, а потом я забегу на работу по делам. Асю оставляю на тебя, люблю) Мама". — прочитала я в слух. — Как ты вообще понимаешь то, что здесь написано? — спросила у меня Ася. — Ох деточка, — Я села рядом с ней, — это великий дар, передающийся из поколения в поколение, которым правит космическая сила. — Ага, конечно. — Она обняла меня, — А мне сегодня цветочек подарили! — Ухты, покажи! — Я получила этим цветочком по голове, — Эй! — Это ручка, дурында! — А чего это сразу обзывается? — А ты...ты...во! Ты - чебупелька! — Я начала щекотать сестрицу, от чего та истерически захохотала. Когда Ася уже валялась на полу, я перестала мучать её, и начала раскладывать учебники. Мда. Четыре кг, не менее. А вот у Аси их всего четыре, не честно! Хочу обратно в первый класс, а ещё лучше - в ясли. — Руки мыть иди! — В меня прилетела подушка — Микробов наешься! — Хорошо мой повелитель! — Я пошла в ванну, а там уже и обратно вернуться успела. Так, а кто это тут в моём телефоне роется? Аська! — Положи мой телефон на место! — Я выхватила средство связи из рук сестрицы, — У тебя своя мобила есть! — Но там ведь нет чатов. — Она сделала милое личико, — А я ведь хочу с другими разговаривать. — Никаких других, все вопросы к маме. — Я включила экран телефона. На нём высветилось одно уведомление в ВК. Нажав на иконку приложения я увидела вот такую картину: "Виктор Никифоров отправил вам запрос в друзья" Ну ёлы-палы, откопали...вот зачем я с ним сегодня заговорила, а? Дура. Как только я нажала кнопку "принять", мне пришло сообщение. Я открыла чаты. А Витёк-то активизировался. Ваще уже, никакого покоя на пенсии. _____________________________ Виктор Никифоров onlain Привет, у тебя всё хорошо? _____________________________ — У-у-у, а кто-то себе парня нашёл? — Послышалось за моей спиной тихое хихиканье сестры. Ух Аська, ух колбаса! Я тебя щас как защекочу, мало не покажется! Я вновь налетела на сестру с щекоткой. Та хохотала как ненормальная, пока чуть не задохнулась. Вывод: берегите себя и своих близких. ________________________________ Ребятки, я бы хотела сказать что начался трудный учебный год, так что части по ВСЕМ моим работам (кроме той, которую я пишу с соавтором) будут выходить крайне редко, но я всё-же постараюсь делать всё возможное, чтобы выкладывать большие части, а главное интересные. Спасибо за внимание)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.