ID работы: 11174285

Ты ведь думать умеешь, а-ли как?

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня вы должны сходить в библиотеку, а завтра принести мне заполненный список учебников... — Говорила очень интересную речь математичка. Да-да, я тебя слушаю. Шучу. Я смотрела в окно. На улице с каждой минутой становилось всё чернее и чернее. Зараза, вот почему как в школу, так сразу какая-нибудь какашка с погодой происходит? Закон подлости, да? — ...Ещё раз поздравляю вас с началом учебного года! Можете идти. — Ну наконец-то, а я уж думала не доживу. — Слава тебе, господе! — выдохнула Алина, — Пошли быстрее, мне мама булочки испекла. — Ага. Пошли. — Вообще нет настроения, но может мне просто стоит развеяться? Я вылезла из-за парты и отправилась к дверям. Эх, щас бы блинчик из Теремка. — Э! Смотри куда прёшь! — Да блин, ну что это такое? Опять покушение на слух? — А? — Ну я везучая, конечно, — А ты чо тут делаешь, лысый? — Я НЕ ЛЫСЫЙ! — Ё-моё, вот чего ты орёшь, а? — А чо ты тогда под капюшоном прячешь? — Я бы прямо сейчас тебя пришлёпнула. — Отстань. — Ух какие мы обидчивые. — А я и не начинала. Пока. — Я вышла из класса, ища глазами Алину. Хотела бы я сейчас оказаться дома, с Пуськой и печеньками, включить какой-нибудь сопливый сериальчик и впасть в депрессию, а под конец вечера выпасть из неё. А, ой, что вы сказали? А, я ведь в России. Понятно. — Алиночка, миленькая. — Я схватила подругу за руку, — Пойдём скорее в библиотеку, я уже задолбалась. — Ни-ни-ни. Сначала в столовку, там булочки с маком испекли. — О, у неё в кармане монетки звенят. Туда нам надо. — О-о-о. Вот ради чего я пришла сюда. — Я потащила Алину к дверям в заветное помещение (всё-таки булочки сами себя не съедят). И только я зашла в столовку, а там. — Фига-си тут очередь...5, 7...12 человек.— Алина у нас математик, поэтому подсчёт людей ей доверить можно. Эх, не повезло, не фортануло. — Всё Жень, мы в жопе. — Она пошла занимать стол, а я осталась страдать в одиночестве.

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

И вот, спустя несколько минут очередь в кой это веке дошла до меня. — Можно пожалуйста две булочки с маком? — Я протянула буфетчице деньги. — Тут на две не хватит. — Я в шоке, спасите. Говорила мне мама, не сиди в своих копухтерах. — Как? А сколько одна стоит? — Двадцать четыре. — Ребят, сколько лет я проспала? — Тогда одну пожалуйста. — Держи. — Буфетчица протянула мне булочку, и я медленно отошла. Ну всё, пора помирать. Совсем обнаглели, булочка на целых 2 рубля подорожала. Я отправилась к Алине, к которой подсела одна личность. Лёша. — Стенд ап плиз. — Я подошла к столу. — Женечка, а можно мы ещё немного поговорим? Лёша так интересно про тренировки рассказывает! — А она прям светится, как-бы не подорвалась. — А что за тренировки? — я повернулась к Лёше. — А...я... — Пацан, бедный, не боись, я тебя не съем. — Я занимаюсь хоккеем. — Ничёсь! А я раньше фигурным занималась, в прошлом году бросила. — Не задевайте больную тему. Ну да, я сама начала, что вы мне сделаете? — А из-за чего бросила? — Ну пацан, я ведь просила. — Родители. — Поздравьте меня. — Извини, я не хотел. — Он извиняется? Ничёсе. — Та ничё. — Женька, он нас на треню приглашает. Посмотреть там, покататься. — О-о-о, вот это вот да вот. — Если вы конечно не против. — Я только за. А вот ты Алинка, как на коньках стоять собираешься? — Ну тыж меня научишь! Я быстро учусь, не боись. — Ну-ну, разумеется. — Тогда договорились. — Лёха прям засиял, — сегодня в пять у Ледового. — Договорились. Только вот что сказать тренеру?

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

Эх, вот щас я чаёк допью и опять на улицу надо будет переться. Ещё как-то нужно протащить сумку с коньками на улицу. Но если мама заметит, так это всё, капут. А хотя, можно кое-кого подкупить. Женька, ты мозг. Я распахнула дверь Аськиной комнаты, из телека доносится дофига знакомая мелодия. Что же это? ВИНКС! Всё же осталось в этих детях что-то святое. — Ась, а можно тебя кое о чём попросить? — Плюхаясь рядом с сестрой. — Слушаю вас. — А-ля деловая колбаса. Ммм, понятно. — Я короче сегодня на каток к другу иду, а мама против. Так что давай так: ты меня прикрываешь, а я тебе милку куплю, а ещё киндеров. — Да! — Вот видите, всегда работает. — Спасибо. — Я обняла сестричку, — Я тебе обожаю. Я буквально вылетела из комнаты, попутно подмигнув Асе, после чего она отправилась к маме в комнату. Ух, как-же мне повезло с сестричкой. Взяв заранее приготовленную сумку в руки, я тихо пробралась к дверям, безпалевно открыла дверь. Во, молодец, аккуратно открыла её и провернула ключ. Поздравляю себя, теперь можно хоть пентагон взламывать. Я быстро спустилась по лестнице, вылетела из подъезда и бегом побежала к Ледовому. Наконец-то можно вновь ступить на лёд! Когда я припёрлась, на месте уже стоял Лёша, а Алинки почему-то не было. — Ппривет! — Фух, нужно отдышаться. — Наконец-то ты пришла! Алина уже коньки берёт, у тебя свои? — Он показал на сумку. — Да, там прибамбасы для фигурного. Спецодежда и прочее. — Пошли быстрее! Скоро тренировка начнётся! — Ну передохнуть-то дай, пацан. Влетев в двери я чуть не стала лепёшкой. Быстро скинув кофту я сдала её в гардероб. — Нам туда! — Крикнула я, будучи на пути к залу с катком. Ух! Как же меня прёт! Вот щас как одену коньки, выйду на лёд, отведаете силушки богатырской! Чуть не выбив дверь, я пронеслась к катку, а на скамейке уже сидела Алина. Она безжалостно мучала шнурки, которые никак не хотели завязываться. Со льда выходила группа хоккеистов, и они между-прочим меня чуть не сбили, заразы. — Разойдись! Мамка идёт! — Распихивая пацанов, я направлялась спасать коньки из лап Алины. — Женя! Ты живая! — Девочка, отпусти шнурочек, он ведь задохнётся. — Руки в сторону, ща мамка всё сделает! — Обожаю спасть коньки. Я быстро завязала и без того пострадавшие шнурки на коньках Алины, а затем принялась за свои. Через пару минут к нам подошёл Лёша. — Вы короче тут катайтесь, а я на треню в соседний зал, до встречи! — кинул он, после чего поспешил к дверям. — Не-не-не! Стоять! — Я кое-как добежала до него, — Пояснительную бригаду в студию. — Мои занятия проходят в соседнем зале, а вы пока тут катайтесь. Я позже подойду. — Алексей развернулся обратно к двери. — Слушай, а ловко ты это придумал, я даже с начала не поняла, молодец! Мда. Ну пацан, ну зараза. Тьфу на тебя, я бы сказала и кое-что по хуже, но я же интеллигентная девочка. Из Питера. Мне нельзя. — ЖЕНЯ!— О, Алиночка, ты чего? Я повернулась к катку, на котором валялась Алина. — Бедняга. Не боись, сейчас я тебя вытащу! — Бушуем девочки. Я с разбега выехала на лёд, и быстро добралась до пострадавшей подруги. — Говорила мне мама, не выходи на лёд одна...— Ну конечно, не выходи. — Во-во, а ты "научишь" да "научишь". Ну ничего, успеем ещё. — Я подняла Алину за руку. — Я это. Пока у бортика поживу, а ты покатайся пока. — Бедненькая, напугалась наверно. — Хорошо. Я сейчас прыгать буду, так что на середину ни-ни, хорошо? — Я помогла подруге схватиться за бортик. -Я только за. — схватившись, она судорожно передвигала ноги к его краю. Спокойствие, только спокойствие. Подумаешь, грохнешься пару раз, ничё. За то опыт. Я проехала пару кругов так-сказать для разогрева, а потом решила прыгнуть тройной флип. Один раз живём, что сказать. И вот, разгон, прыжок, удачно. Фух, пронесло. Ещё разок. Удачно! В какой-то момент меня понесло. Я начала напевать какую-то песню, параллельно выполняя прыжки и элементы. Всё было прямо как тогда, пап...

Flashback

Маленькая девочка идёт за ручку с папой. Солнце режет глаза, но не смотря на это на лице малышки сияет улыбка. — Евжик, ты рада? — спросил мужчина, слегка наклонившись к дочери. — Да папуль! — Малышка еле дотягивалась до руки отца. — Ты будешь с папой кататься или одна? — Так-же нежно спросил мужчина. — Сама! Я же уже большая! — Девочка подпрыгнула и показала свой рост. — Да! Ты у меня уже совсем большая! — Мужчина хрипло посмеялся. Папа открыл дверь, ведущую в здание катка. Девчонка пробежала во внутрь, буквально улыбаясь до ушей. Папа подхватил ту на руки и подошёл к гардеробу, сдав кофту. — Папа, папа! Смотри, там тётя Лиля!— девочка выпрыгивала из рук отца. — Сергей, ты снова привёл её!— К мужчине подошла молодая женщина, примерно одного с ним возраста. Она мягко улыбалась девочке. — Да, Лилия. Ей так понравилось в прошлый раз на катке, правда ведь, Евжик?-папа пощекотал дочь, от чего та звонко засмеялась. — Тётя Лиля, а мы сегодня будем кататься? — С улыбкой произнесла девчушка. — Конечно Женя! Сегодня я познакомлю тебя с твоей группой! — Женщине явно нравился такой настрой ребёнка. — Группа? А ей не рано?— Вмешался в разговор отец. — Не рано Сергей! В самый раз! — Взяв девочку за руку, шатенка повела ту к залу. — Пока, Евжик! — крикнул папа вслед. — Пока папуль!-через плечо кинула та.

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

Двери зала открылись, озарив коридор ярким светом. Глаза малышки засияли, она заворожённо разглядывала каждую деталь спортивного зала. Все присутствующие повернулись к ней, а дети понеслись к новой одногруппнице. — Ребята, это Женя, теперь она будет в нашей группе — Объявил низкий мужской голос. Девочка повернулась к источнику звука, перед ней стоял молодой мужчина с коньками в руках. — Здравствуйте! — Поздоровалась Женя. — Привет! — На девочку налетели одногруппники. — Ребята! — Лилия три раза хлопнула в ладоши, чтобы привлечь внимание детей. — Не забываем про наше занятие. Бегом надеваем коньки и на разогрев! — Продолжил мужчина. Дети радостно побежали к скамейкам, натягивая по дороге защиту. Женя быстро повторила все их действия, и уже стояла у дверей, ведущих на каток. Тренер вывела группу на лёд, после чего дети начали наворачивать круги вдоль бортика. Девочка тоже начала кататься, а вскоре и вовсе гонять по катку. Внезапно, кто-то крикнул сзади "Поберегись!", но Женя среагировать не успела. На неё налетел какой-то лохматик, похожий на чучело из сена. — Плисецкий, аккуратнее! — Крикнула Лилия из-за бортика. — Да! — Кинул лохматик. — Ты кто? — спросила девочка, поднимаясь со льда. — Я - Юра! — Гордо выпрямив спину, произнёс мальчишка. — Будущая звезда фигурного катания! — Приятно познакомиться, а я Женя, и меня привёл папа. — Девочка объехала собеседника. — А давай дружить? — кинул мальчишка, будучи в паре метров от неё. — Давай! — Девочка с улыбкой продолжила занятие. По окончанию тренировки Женю ждал отец, а та в красках рассказывала о её первом дне на льду.       Юра и Женя стали хорошими друзьями, а после их родители познакомились между собой. И только одно помешало их общению, переезд...

End Flashback

Помнишь папа, как мы тогда радовались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.