Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11172992

Другой мир - попытка вторая

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
avakadoooo бета
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 74 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      «Забавно поучается. Себе я признаться в этом не мог, хотя, честно, с Ханом мне нравится проводить время. Мы достаточно быстро сблизились, что не похоже на меня. Мы довольно часто проводим время вместе и каждый раз мне не хочется, чтобы он уходил. Но разве друзья не могут чувствовать друг к другу такое? Когда Чан уходит от меня, мне тоже становится грустно, хотя не так сильно, но всё же… Почему Чану я не раздумывая ответил именно так? Это мои истинные чувства? Чувства, о которых я сам не подозревал? Ладно с этим, а Хан? Джисон тоже что-то чувствует или для него мы не больше, чем просто друзья? Он общительный и возможно для него это норма. Хах, ну да, норма целоваться с друзьями? Но он был сильно пьян и, возможно, просто хотел повеселиться. Боже, моя голова сейчас взорвётся от этих мыслей! Будь ты проклят, Бан Кристофер Чан!» — размышлял Ли по дороге в школу.       Подходя к учебному заведению, Минхо увидел во дворе Джисона, идущего на занятия с Феликсом. Почему-то Ли останавливается и прячется за воротами школы, пока Джисон не скрывается из виду.       «Ну и чем я занимаюсь?» — задается вопросом, осознавая, что он сейчас делает.       «И зачем я спрятался? Он бы всё равно меня не заметил, а в школе его всё равно не избежать, тем более, мы сидим вместе на некоторых уроках. Боже, Ли Минхо, ты — кретин!»       Чертыхаясь, Минхо выходит из своего укрытия, и направляется на занятия.       Первым уроком была музыка, Джисон с Сынмином уже стояли у фортепиано учителя, о чём-то весело шушукаясь. Ли решает не привлекать лишнего внимания и встаёт как можно дальше от Хана. Конечно же, глупо было полагать, что Джисон его не заметит, а у того сегодня чересчур энергия прёт. Джисон незамедлительно и слишком радостно подбегает к Минхо, приветствуя того и сразу же начиная что-то рассказывать о каком-то конкурсе певцов. — Джисон, помедленнее, пожалуйста, я не успеваю за тобой. Что за конкурс? — Минхо, ты вообще меня не слушаешь что ли? Говорю же, через две недели конкурс певцов и учитель предложил нам с Сынмином поучаствовать, я в восторге! — Ты настолько хорош, что сам учитель Сан порекомендовал? — изумляется старший. — Вообще-то, я хорошо пою, — дуется Хан. — Ну, вот через две недели и проверим, — уже специально дразнится Ли.       «Вроде общение между нами не изменилось, но ощущения теперь другие… Это, потому что я себя накручиваю? Чёрт, я снова это делаю. Соберись, Ли Минхо!» — Ли даёт себе мысленную пощёчину и пытается сосредоточиться на уроке. — Сынмин, что будешь исполнять? — шепчет Джисон, пока учитель что-то увлечённо пишет на доске. — Пока не знаю, у меня есть пару вариантов, нужно будет ещё подумать. Что насчёт тебя? — Я хочу исполнить свою песню, — гордо заявляет Джисон. — Свою? — Ну да. Небольшое хобби. — Ты крутой, Хан Джисон.       Когда парни услышали о новостях друзей, были очень горды ими, потому что заслужить доверие учителя Сана было почти невозможно. — Джисон сказал, что хочет петь свою песню, — с нотками гордости говорит Ким. — Свою?! — в один голос удивляются Хёнджин и Феликс. Хан лишь смущенно потирает шею и не знает, что ответить на их удивление. — Вау, Джисони, почему ты никогда не говорил нам, что пишешь песни? — возмущается Ликс. — Да как-то разговора не заходило об этом, — пожимает плечами Хан. — Вот это, конечно, сюрприз! И много у тебя песен? — восхищается Хёнджин. — Где-то 5 или 7… Точно не знаю, некоторые ещё в разработке. — А можно их послушать? Пожалуйста-пожалуйста, молю, — начинает канючить Феликс. — Это немного неловко, может, когда-нибудь соберёмся у меня, и я сыграю вам. — На чём ты играешь? — встревает в диалог Сынмин. — На гитаре. Кстати, Сынмин, не хочешь попробовать спеть дуэтом? — Дуэтом? Звучит интересно. Можно попробовать. — Тогда давай после школы соберёмся и обсудим все вопросы. — Окей, у меня или у тебя? — Давай у тебя, у меня дома… Мягко говоря не прибрано. — Это очень мягко, даже слишком, — смеётся Феликс. — Минни, ты даже меня в гости не приглашал, — разворачивает драму Хёнджин. — Джинни, не начинай, просто повода не было. — Ты такой злой, совсем меня не любишь… — Сынмин уже привык к подобным выходкам Хвана, поэтому не отвечает, а просто молча бьёт ложкой по голове Хёнджина и тот сразу прекращает свои «концерты». — Сынмини, а ты быстро научился справляться с драмой квин, — сквозь смех говорит Феликс. — А если я так буду делать? — Только попробуй, — бубнит Хёнджин, потирая ушибленное место.       После уроков Джисон с Сынмином, увлеченные обсуждением своих музыкальных вкусов, идут к Киму домой. — Поскольку я играю на гитаре, то нам не нужно искать минусы к песне, которую мы выберем, это очень удобно. — Ты говорил, что хочешь петь собственную песню. Могу я на неё взглянуть? — Да, конечно, вот текст, — Хан протягивает телефон с открытыми заметками.

В рухнувшем внутри времени Я желал верить в судьбу, Но теперь это бесполезно Потерянное, мое сердце искало тебя Оно исчезло Gone Away Gone Away Думаю, больше не смогу удержать тебя …

— Мне определенно нравится этот текст. Хан Джисон, да ты гений! Но я бы чуть-чуть изменил вот тут и тут, — Сынмин указывает на строчку первого куплета и строчку из припева. — Думаю, тут бы лучше подошли слова «бессмысленно» и «запутанное»

В рухнувшем внутри времени Я желал верить в судьбу, Но теперь это бесполезно(бессмысленно) Потерянное (запутанное) мое сердце искало тебя Оно исчезло Gone Away Gone Away Думаю, больше не смогу удержать тебя

— Хм, вот тут говоришь? — Джисон долго всматривается в текст, примеряя новые слова на указанные места. — Не нравится? — осторожно интересуется. — Прости, что пытаюсь изменить твой текст, это же всё-таки твоя песня, — начинает извиняться Ким после затянутой паузы со стороны Джисона. — Да нет же! Сынмин, ты гений! Мне всё казалось, что тут чего-то не хватает, текст звучал пустовато, но сейчас! Это то, что нужно! — Да ладно тебе, я же просто сказал два слова. — Зато каких два слова! Песня засветилась новыми красками! — Тогда завтра приступим к репетициям? — Да! Я принесу завтра гитару, и начнём репетицию! Я в предвкушении. — Я теперь тоже!       Весь следующий день Джисон таскался по школе с гитарой, чем вызывал недоумение со стороны одноклассников и в целом всех в школе. — Джисон, ты на гитаре играешь? — интересуется на одной из перемен Минхо. — Да, небольшое хобби. — Я бы хотел послушать твою игру, — намекает старший, но Хан это игнорирует и решает отомстить за урок музыки. — На конкурсе и услышишь, — дразнится Хан. — Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Кстати, не хочешь в гости сегодня прийти? Я нашёл классный фильм, он тебе точно понравится. — Прости, но эти две недели я буду занят репетициями. — Понятно, тогда после концерта мы устроим ночь фильмов. — Хорошо, договорились.       Прозвенел звонок на урок, и Минхо усаживаясь за свою парту, снова поддаётся волне своих бушующих мыслей.       «Мы так давно не проводили вместе время. Он теперь будет каждый день занят… Точно! Я слышал, что они с Сынмином будут выступать дуэтом, это значит, они будут всё это время вместе? А что, если они сблизятся и Джисон меня забудет? Да нет, бред, у Сынмина же парень есть… Но это не мешает им стать ближе, чем мы с ним! Чёрт, как же бесит! Стоп… А почему меня это бесит? Логично же, я впервые нашёл настоящего друга в школе и не хочу его потерять! Эгоистично? Возможно. Или это другие чувства, в которых я <i>«признался» Чану? Так! Всё! Ли Минхо, перестань об этом думать! Ты сходишь с ума!»</i> — голова Минхо просто забита подобными мыслями 24/7 и это начинало бесить.       После уроков Хан с Сынмином направляются ко второму домой для репетиции. — Что ж, я в предвкушении услышать твою игру, — говорит Ким, поудобнее устраиваясь в кресле напротив. — Хорошо, я готов продемонстрировать всё, на что способен, — улыбается Хан и его пальцы проходятся по струнам гитары. — Вау! Это невероятно круто, даже, несмотря на пару заминок, звучало превосходно и твой голос, он невероятно глубокий, — дарит комплименты Сынмин. — Ну да, песню я еще до конца не отточил, но к завтрашнему дню она уже будет идеально звучать, я тебе обещаю! Попробуем теперь вместе? — Да!       Так день за днём ребята пропадали на репетициях, чему не сильно радовался Хёнджин и Минхо. На счёт первого всё понятно — его парень мало того проводит время не с ним, так ещё и с другим парнем, и неважно, что Джисон его лучший друг. А вот на счёт второго… Феликс не мог до конца понять, почему недоволен Минхо.       Даже если Ким и Хан не приходят на обед в столовую, а посвящают перерыв репетициям, Минхо всё равно приходит обедать за их столик, и, когда не наблюдает за ним Хана, выглядит максимально недовольно. Но Ликс и в этом видит свои плюсы, потому что за счёт таких моментов сблизиться с Минхо получалось всё больше. — Минхо, ты сегодня снова не в настроении? — С чего ты взял? — бурчит парень. — Серьёзно? Посмотри на свой нахмурившийся вид, — делает замечание Феликс. — Это всё, потому что тут нет Джисона, — подмечает Хёнджин. — Ты прав, просто с вами я не особо близок. Для меня это сложно. И, когда Хан не приходит, это заставляет чувствовать себя некомфортно, — откровенничает Ли. — Тогда, это шанс сблизиться, — восторгается своей идеей младший Ли.       Минхо игнорирует эти слова. Сближаться с кем-то ещё в его планы не входило. — Чем ты занимаешься сегодня? — интересуется Феликс. Но, похоже, его планы в расчёт никто не брал. — Ничего. Пойду домой, сделаю домашку и буду смотреть какой-нибудь сериал по телевизору, — без интереса отвечает Минхо. — Отлично! Значит ничем важным! Как насчет сходить втроём прогуляться? — Что? Я же говорю, домашка и … — не успевает договорить Минхо, как его перебивает Ликс. — Ничего важного. Кому нужна эта домашка? Ты и так лучший ученик класса, от одного невыполненного дз, ничего не изменится. — Я не против, — вмешивается Хван. — Куда пойдем? — Хм, может в парк? — Холодно же. — Тогда торговый центр, может в кино? «А мое мнение тут, похоже, совсем не учитывается…» — размышляет про себя Минхо, но вслух ничего не говорит.       После уроков парни расходятся по домам, договорившись встретиться через час в самом ТЦ.       В целом вечер прошел не плохо, как убеждает себя Минхо, хотя нахождение с двумя малознакомыми ему людьми тот ещё стресс, особенно, когда эти двое знакомы между собой очень давно и у них куча общих тем. Но, благодаря разговорчивому Феликсу, Минхо не оставался в стороне и ему это даже понравилось.

Day-D.

      В зале уже собирался народ. За кулисами Сынмин пытался успокоить Джисона, чтобы тот не нервничал так сильно, ведь это всего лишь «школьное мероприятие. Пой для Феликса и Минхо.» — А Хенджин? — А для Хенджина буду петь я.       Вопросов у Хана больше не было, как и выбора. Прежде он не выступал перед людьми. Да, что там, он даже кому-то не пел, не считая Сынмина.       Сердце стучало с бешеной скоростью, к горлу подкатывала тошнота от волнения, хотелось просто убежать, наплевав на всё. Но крепкая рука Сынмина, что сжимала руку Джисона, позволяла оставаться на месте и немного успокоиться.       Феликс решил пригласить своего парня на концерт, о чём не оповестил ни одного из друзей и чему очень сильно был удивлен Хван, завидев парочку. — Здравствуйте, Со Чанбин, — протягивает руку для приветствия старший. — Хван Хёнджин, — жмёт руку в ответ, всё ещё находясь в шоке и перебрасываясь с Феликсом немыми вопросами. — Ли Минхо, — так же пожимая руку нового знакомого. — Вот и познакомились! Пойдемте в зал! — Феликс сегодня невероятно воодушевлен.       В зале стоит гул, но когда ведущий объявляет первого участника, зал постепенно затихает.       Первыми выступает девушка с параллельного класса, следующими выступают Сынмин и Джисон. — Сейчас будут Сони с Сынминни, — шепчет Чанбину Феликс.       На сцену выходят Сынмин и Джисон, в зале заинтересованности не особо много.       Джисон дрожащими руками настраивает микрофон для гитары, пытаясь хоть чуть-чуть успокоить своё колотящееся сердце. Окидывает зал, находит глазами своих друзей и выдыхает. Завидев знакомые лица, стало чуточку легче. Хан подаёт сигнал Сынмину кивком головы и они начинают.       Зал затихает. А у Минхо сердце замерло, когда он услышал голос Джисона.       Не то, чтобы это было нечто невероятное, было, что поправить, но это мелочи. Сам факт того, что Хан умеет так петь, заставил приятно удивиться. В классе они всегда пели хором и Минхо особого значения голосам не придавал. Голос звучал мелодично и будто обволакивал всех присутствующих.       Голос Сынмина помогал задавать нужную атмосферу песни, а пение Джисона прекрасно его дополняло. В этот момент Минхо понимает, что он никогда прежде не слышал эту песню. — Феликс, а чью песню они поют? Я раньше не слышал ее. — Нравится? — Минхо кратко кивает, не отрывая глаз от сцены. — Это песня Джисона.       Ли ошарашен услышанным, это можно было легко сказать по его выражению лица, но вслух он ничего не сказал. «Песня, написанная Джисоном…?»       Как только парни уходят за кулисы, до Хана начинает доходить, что они только что сделали и его начинает потрясывать, но аплодисменты, которые всё ещё продолжались, приятным теплом отдавались где-то в сердце. — Ты в порядке? — интересуется Ким, легонько дотрагиваясь до плеча друга. — Я просто счастлив, — улыбается Хан в ответ и предлагает пойти в зал, чтобы посмотреть на остальные выступления.       Они тихонько зашли в зал, чтобы никого не отвлекать и сели недалеко от выхода. Их компания сидела достаточно далеко от них, чему Джисон немного огорчился. — Сынмин, а кто это рядом с Ликсом сидит? Я его раньше не видел. — Не знаю, — пожимает плечами, — может он, наконец-то, решил познакомить нас со своим парнем? — А теперь, когда мы насладились выступлениями всех участников, объявляем 10-минутный перерыв для подведения итогов, — вещает со сцены ведущий и зал мгновенно превращается в хаос. Всем почему-то в срочном порядке нужно было выйти из зала.       В коридоре из толпы парни выцепили своих друзей. Феликс сразу же набросился с объятиями на парочку. — Ребята! Вы такие крутые! Я уверен 1 место ваше! — Так, Ликси, отлипни от моего парня, — ворчит Хёнджин, пытаясь отцепить Ли от друзей. — Сынминни, ты был невероятен! Почему я не знал, что ты так прекрасно поёшь? Теперь ты будешь мне петь каждое наше свидание, — Хван, кажется, сейчас задушит собственного парня. — Ещё чего, — фыркает Ким, но из объятий не выбирается. — Это все заслуга Джисона. — Сони, ты тоже был невероятен! Такие таланты, а вы молчали, — говорит Хван, ещё крепче прижимая к себе Мина. — Ну что, Минхо? Убедился, что я прекрасно пою и играю? — показушничает Хан. — Да, и правда прекрасно, — достаточно серьёзно говорит Ли. — Но недочеты всё же были. — Вот всегда ты так, нельзя было просто сказать, что всё было круто?! — Я не хочу врать. Но выступление, правда, получилось отличным.       Чанбин стоял в сторонке словно невидимка, было даже как-то неловко. — Феликс, — тихо позвал младшего Со и притянул его к себе за руку. — Ах, Бинни, прости. Джисон, Сынмин, познакомьтесь это Со Чанбин, мой парень, — на последних словах Феликс засмущался. — Привет, Я-Хан Джисон, Ликси много о тебе рассказывал. — Я-Ким Сынмин. — Приятно познакомиться, — дышать стало чуточку легче, потому что теперь он не невидимка, а, может, потому что прямо сейчас Феликс держал его за руку. — Нам нужно возвращаться в зал, а вам — за кулисы, сейчас будут объявлять результаты, — возвращает всех в реальность Минхо. — Надеюсь, мы займём первое место, — грустно выдыхает Джисон. — Не переживай, первое место точно будет вашим, — Ли приободряюще похлопывает Хана по плечу. — Спасибо, пошли Сынмин.       Когда в зале все расселись по местам, кстати говоря, сейчас народу было почти вдвое меньше, ведущий начал объявлять результаты. — Честно сказать, жюри пришлось попотеть, все справились на отлично, номера были захватывающими, но места все же определить пришлось. Итак, первое место, — ведущий выдерживает интригующую паузу. За кулисами все затаили дыхание, даже в зале, казалось, никто не дышал. — Первое место занимает Чон Сомин из 1 класса. (напоминание, что в Корее классы делятся на 1, 2, 3 младшей, средней и старшей школ).       У Джисона будто мир рухнул. Он, конечно, шёл выступать не за первым местом, да и в целом не ожидал получить хоть какое-то место, но обидно всё равно стало.       Феликс начал было возмущаться, но его быстро одернул Чанбин и он замолчал. — Второе место, — очередная долгая пауза, которая из-за нервов начинала бесить. — Второе место у нас занимает дуэт Хан Джисона и Ким Сынмина из 3 класса.       Парни выходят на сцену для получения награды. По Джисону было видно, что улыбку он прямо выдавливает из себя. Минхо сразу же встал со своего места и отправился за кулисы.       Спускаясь со сцены, глаза Джисона почему-то начали предательски слезиться. Сынмин это заметил и, взяв того за руку, помог спуститься со ступенек и повёл в коридор, где они буквально столкнулись с Минхо. — Хэй, Хан Джисон, это что за слёзы? Ты что расстроился из-за этого конкурса? — Минхо заключает младшего в объятия, взглядом прося Сынмина оставить их. Сынмин всё понимает и уходит в зал, занимая место с Хёнджином. — Ну же, успокаивайся, — Ли аккуратно поглаживает спину Джисона.       От этих действий Хану хотелось еще больше разрыдаться и сдерживаться уже не было сил. — Надо было больше репетировать, — сквозь всхлипы проговаривает Хан. — Я мог бы ещё лучше сыграть… И спеть тоже… Так глупо, я такой никчёмный…       Минхо эти слова возмутили, он отпрянул от младшего, пытаясь заглянуть тому в глаза, которые тот старательно скрывал, опустив голову. — Посмотри на меня, Сони, — кажется, Минхо впервые его так называет. — Подними голову, — Хан никак не реагирует на его просьбы, поэтому Ли берет лицо напротив в свои ладони и поднимает голову так, чтобы их взгляды встретились. — Послушай сейчас меня внимательно, хорошо? — Джисон осторожно кивает в знак согласия. — Не смей называть себя никчёмным, ты не такой. У тебя прекрасно получается играть на гитаре, а твой голос такой нежный и чарующий. Ты справился идеально. Ты самостоятельно написал текст песни и написал к ней мелодию. Ты гений, Хан Джисон. — Минхо… — слова старшего так растрогали, что Джисон не удержался и прильнул к Ли в объятия. — Спасибо. Правда спасибо, — шепчет куда-то в шею, опаляя ее сбившимся дыханием. — Спасибо тебе, — одними губами проговаривает Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.