ID работы: 11172520

Neuer Himmel

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Cocotea соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Некогда демон спас мир людей от уничтожения. Этот демон стал легендой, но со временем его имя стёрлось со страниц истории. Ныне мир столкнулся с новой угрозой. Но кто решит исход этого боя? Человек? Демон? Или…

***

      Звенящая, давящая тишина. Сквозь холодную сталь пасмурного неба с трудом пробивался бледный свет, пытающийся хоть как-то оживить землю. Было непонятно, пойдёт ли дождь через несколько секунд, покрывая асфальт серыми зеркалами, или не пойдёт сегодня вовсе, ограничившись лишь небом цвета ртути.       Нико еще раз оглядела безлюдные, грязные улицы через лобовое стекло фургона и уже хотела встать с сиденья водителя, чтобы отправится в отсек с мастерской, как тут же замерла. Кто-то напевает? Или мне послышалось? — промелькнула в её голове мысль. Механик прислушалась. Кроме того же напрягающего молчания не было ничего. Однако стоило ей вновь расслабиться спустя минуту тишины, как она снова услышала чьи-то тихие-тихие напевы. По мере того, как они становились ближе, брови девушки всё больше хмурились. Взгляд устремился в сторону одного из переулков с торчащим оттуда корнем Клипота, так плотно прижимающимся к зданию, что казался и вовсе вросшим в него. Голос доносился с той стороны, прозвучал еще пару минут и заглох. Нико решила отправиться и посмотреть на источник, а в голову лезли разные домыслы о том, откуда он. Человек? Маловероятно, кто из гражданских будет весело прогуливаться по загрязненным улицам, кишащим демонами? Разве что безумец.       Нико взяла первое попавшееся под руку оружие и тихо вышла из фургона. Стоило ей заглянуть в переулок, как брови от удивления вздернулись, а глаза округлились. Перед ней темноволосая девушка, сидя на корточках, старательно осматривала личинку Нидхегга, трепыхающуюся в левой руке, и зарисовывала её в толстую черную книгу. Брюнетка настолько была увлечена паразитом, что даже и не заметила фигуру, стоящую в паре метров. Удивление Нико быстро сменилось на игривость и та, медленно подкравшись, уже было схватила девушку за плечо, как вдруг руку резко обвило что-то холодное, а её саму прижали к стене дома. — Так-так. Правда думала, что подобный фокус сработает? — несмотря на серьёзный тон голоса, хитрая ухмылка выдавала настроение особы. — Керир, ну кто так здоровается? — возмущённо воскликнула Нико и тут же залилась смехом, стоило только её отпустить.       Отсмеявшись и театрально стерев с глаз несуществующую слезу, механик вновь посмотрела на подругу. Та, внешне оставаясь спокойной, смеялась глазами. — Я тебя целый месяц не видела, не слышала, думала, тебя там опять кто-то сожрал, а сейчас вижу, как ты разглядываешь каких-то паразитов! Как там твои исследования? Нашла, что искала?       Керир перевела взгляд на дёргающегося в руке детёныша. Тот пытался вырваться из крепко держащей его ладони в чёрной кожаной перчатке. Длинные жгуты обхватили тонкое запястье. — Коли уж говорить откровенно, результаты могли быть куда более… весомыми. Дело просто встало. И вдруг появляется Клипот. Нечасто в мире людей вырастает нечто подобное, — серые глаза блеснули азартом. На губах играла предвкушая ухмылка. Нико улыбалась, гладя на подругу. Для той подобное явление было словно манна небесная. Активную охоту она вести перестала, а те демоны, что попадаются просто так, редки и упорно сопротивляются и никак не даются в руки уже давно не юному исследователю. — Для портала в ад, нужно излишне много редких ингредиентов, времени и сил, а тут ад сам пришёл ко мне в руки, нельзя упускать такие возможности, — сколько Нико знает эту особу, она всегда была несколько фанатичной. Пожалуй, подумав, что тут гуляет безумец, Гольдштейн была абсолютно права.       Керир забрала свою книгу, запихнула многострадальную личинку обратно в её гнездо, и последовала за подругой к выходу из тёмного переулка.       Хоть и тусклый, но дневной свет позволил механику рассмотреть свою давнюю знакомую. И без удивления отметить, что она нисколько не изменилась, всё так же не походит на демонолога. Изящная, высокая, тонкая девушка с абсолютно гладкими чёрными волосами, подстриженными под каре, нижняя граница которого даже не достигала плеч. В цвет волос было и её одеяние: платье-футляр, кожаные перчатки, чтобы не запачкать руки, плотные колготки, высокие сапоги на каблуке, даже любимое пальто — всё было одного цвета. Когда-то Керир объясняла, что такие вещи не настолько заметно пачкаются, да и выглядят они элегантнее. Поэтому она носила вещи исключительно чёрные. И закрытые.       Из её монохромного образа выделялись лишь абсолютно белая кожа, напоминающая обработанный мрамор, и серые глаза. Похожая на ожившую ледяную статую из-за её тонких, острых чёрт лица, девушка большую часть времени и эмоциональный диапазон имела соответствующий. По мнению Нико, конечно.       На ходу Керир укладывала в сумку свою драгоценную книгу в жутковатой обложке, с которой смотрели несколько пар синих глаз. В глаза бросился засиявший в лучах солнца браслет на правой руке, с которым, как знала оружейница, её подруга не расстаётся. Змея, обхватившая тонкое запястье в три кольца, таинственно сверкнула серебряной чешуёй и драгоценными камнями-глазами василькового оттенка. — Мне тут нужно кое-кого забрать. Могу и тебя подбросить по дороге. Что скажешь? — предложила Нико, подойдя к своему фургону.       Серый лёд внимательно и не без скепсиса осмотрел машину. — Да брось, я аккуратно вожу, — Керир не сдержала смешка, будто говоря этим «Ну да, конечно», но, тем не менее, зашла в фургон и села,       Оружейница с довольным лицом села на водительское сидение, не обременяя себя необходимостью пристёгиваться. — Заодно познакомлю вас, — Гольдштейн кинула последний взгляд в зеркало и завела мотор.       Нужно забрать этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.