ID работы: 11170125

You're too much like me...

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7 "Довольно слёз, пора действовать"

Настройки текста
Примечания:
      Утро в доме Майклсонов началось довольно спокойно. Хейли ещё спала в своей комнате, гибрид находился в своей мастерской, а Элис пила кофе на кухне, наслаждаясь тишиной, которая продлилась недолго, благодаря телефону, который вдруг зазвонил. — Слушаю, – ответила на звонок Элис. — Ты просила раздобыть информацию по поводу того, кто сдерживает ведьм квартала, – проговорил Эндрю. — Так вот, это Давина. Кейтлин мне рассказала, что вы с ней знакомы. Благодаря той магии, что перешла ей от трёх других девочек, она может ощущать выбросы магии от всех ведьм французского квартала. — Ага, то есть ответ был у меня под носом, – пробубнела Элис, допивая кофе. — Ладно, спасибо за информацию. — Обращайся! – ответил напоследок Эндрю и отключился. Элис засунула телефон в карман джинс и вымыв за собой кружку, направилась к отцу в мастерскую. — Появилась важная информация, – оперевшись на косяк двери, сказала блондинка. — Я тебя слушаю, – ответил Клаус. — Звонил Эндрю, он выяснил, что всех ведьм контролирует Давина. Это ведьмочка Жатвы. Я с ней знакома. — Что за Жатва и как вы познакомились? – отложив кисть, спросил Майклсон, повернувшись лицом к дочери. — Не буду вдаваться в подробности. Жатва – это очередной ведьменский ритуал, благодаря которому отбираются четыре девочки, им перерезают горло, чтобы как-то пропитать магией их землю или что-то типо того, потом девочки воскресают и вуаля! Всё круто и чудесно, – рассказала Элис, а Клаус закатил глаза на очередные выходки ведьм. — Значит что-то пошло не так, раз Давину скрывает Марсель, – догадался первородный. — Да, он успел спасти её, поэтому все ведьмы её ищут, ведь если не завершить Жатву, то все ведьмы французского квартала потеряют свою магию, – девушка кивнула головой. — И прежде чем ты что-то захочешь сделать, я скажу, что лучше держать это в тайне. — Согласен, – ответил гибрид, а после продолжил рисовать. — Мы что-нибудь придумаем. Элис вернулась в гостиную. Благодаря тому, что она запудрила голову Клауса этой Жатвой, он и забыл снова спросить о том, как они с Давиной познакомились. Не следует ему знать, что она давно знала о делах, творящихся в Новом Орлеане. Тут как раз со второго этажа спустилась Хейли. — Доброе утро, – сказала Элис, заметив волчицу. — Доброе, – ответила Маршалл, улыбнувшись, направляясь на кухню к холодильнику. — Как спалось? – поинтересовалась Майклсон, становясь неподалёку. — Как в сауне, – чуть нахмурившись, ответила Хейли, — В комнате ужасно жарко. — Я передам это отцу. Пусть наймёт человека, который починет твой кондиционер, – усмехнулась девушка. Маршалл сделала себе хлопья с молоком и сев за стол, принялась кушать. — Кстати, а ты не видела Элайджу? – подняв глаза на Элис, спросила волчица. — Неа, без понятия, где он, – помотала головой Элис и отчасти она не соврала. Она знала, что первородный у Марселя, но вот где именно... Хотя догадка имелась. Хейли на миг поджала губы, а после продолжила есть. Пропажа Элайджи её напрягала, но похоже, что не только её одну. — Клаус! Самовлюблённый кретин, ты где!? – ураган, под названием "тётушка Бекс" ворвался неожиданно в дом, оглушая всё и всех в радиусе пяти метров. — И тебе привет! – поздоровалась Элис, улыбаясь блондинке. — Элис, радость ты моя! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, но мне нужен мой недалёкий брат, – обняв племянницу, сказала Ребекка, но тут же обратила внимание на Хейли, которая вышла из кухни. — А ты должно быть Хейли. Беременная девочка-оборотень. Видимо Никлаус решил знатно продлить наш род. — Дорогая сестра, я тоже тебе безмерно рад! – воскликнул Никлаус, выйдя из своей мастерской. — Где Элайджа? – тут же спросила Ребекка. — Не знаю. Посмотри наверху. Может спит где. Я что, его собака-поводырь? – усмехнулся Майклсон, а после направился на выход из дома. — Ты куда!? – недовольно спросила Ребекка. — В бар. Выпить с Марселем. Дружеская встреча. – ответил Клаус, наслаждаясь тем, какой эффект на его сестру произвело имя "Марсель". Как только входная дверь закрылась за Клаусом, Ребекка вернула свой прищуренный взгляд на Элис. — Элис...– слащаво протянула блондинка, — Вы же близки с Клаусом, я не верю, что ты ничего не знаешь о таинственной пропаже Элайджи. — Ребекка, ты знаешь моего отца лучше и дольше меня, так что вопросов о его скрытности в делах возникать не должно, – Элис закатила глаза, а после тоже направилась на выход. — А ты куда? – возмутилась Майклсон. — Мне нужно сделать пару звоночков, – уклончиво ответила девушка и скрылась из виду. Элис отошла на достаточное расстояние от дома в довольно укромное место, где никого не было. Она достала из кармана телефон и набрала номер своего колдуна. — Не думал, что ты так скоро позвонишь! – удивился Эндрю, как только ответил на звонок. — Я собираюсь сделать кое-что сумасшедшее и мне нужна твоя помощь, – ответила Элис. — И что же это? – поинтересовался мужчина. — Думаю, пора мне снова стать полноценным трибридом. — Ты в этом уверена? – настороженно спросил Эндрю. — Как никогда! – уверенно ответила Майклсон. — Видя всю ситуацию и все те проблемы, которые происходят здесь, я понимаю, что нужно быть готовой ко всему. — Я тебя понял, скоро приеду в Новый Орлеан! – сказал колдун и отключился. Девушке повезло, что Эндрю находился не слишком далеко от Нового Орлеана и буквально через 3-4 часа он уже прибыл в город.

***

— Ты точно всё хорошо обдумала? – спросил мужчина, посмотрев на соседнее сидение в машине, где была Элис. — Точно! Это должно было произойти рано или поздно, – ответила Элис и вышла из машины. Они выехали за город в местность, которая была окружена лишь лесом. Выйдя на небольшую поляну, скрытую от чужих глаз, чтобы их случайно не заметили, они начали готовиться. Элис сделала три шага назад, пока Эндрю раскрыл свой гримуар, повторяя нужное заклинание и беря нужные ингредиенты. — Мне нужна твоя кровь, – поманив рукой девушку к себе, сказал колдун. Элис выпустила клыки и прокусив запястье, накапала своей крови в специальную миску, а после снова стала чуть подальше. Эндрю начал читать заклинание. Оно требовало достаточно большое количество сил, что как раз было подвластно ему. Высвободить ведьмовскую сторону было не так сложно, как высвободить когда-то волчью сущность Клауса. Как только заклинание начинало подходить к концу, Элис схватилась за голову, что начала очень сильно болеть и пульсировать. Девушка закричала, падая на колени, пытаясь заглушить боль, но Эндрю продолжал читать заклинание. Оставалось совсем немного. Вдруг боль резко отступила и Элис подняла голову и посмотрела на Эндрю. Её глаза засветились жёлтым, а под ними пробежала сеточка вен. Это всё исчезло также быстро, как и появилось. — Кажется получилось, – вздохнул колдун. — Давай проверим. Прочти любое простое заклинание. Элис кивнула и перевела взгляд на палку, лежащую недалеко от её ног. Она внимательно на неё посмотрела и произнесла: insendia Палка тут же вспыхнула огнём, и сгорела дотла, вызывая улыбку на лице девушки и радостный смех у мужчины. — Ну что ж...– протянул Эндрю. — Добро пожаловать обратно в строй! — Теперь всё будет по другому, – улыбнулась Элис и хитро блеснула глазками.

***

Наступил следующий день... Марсель решил вечером у себя устроить вечеринку, на которую пригласил Майклсонов. Клаус вместе с Ребеккой разработали свой план, в который также втянули Софи Деверо. Они хотели найти Элайджу и забрать его, так как по хорошему Марсель его возвращать не хотел. — Ты идёшь на сегодняшний вечер? – спросил Клаус, заходя в комнату дочери. — Нет, у меня другие планы, – отмахнулась Элис. — И какие же, позволь спросить? – подняв брови, поинтересовался первородный. — Скажем так, хочу проверит кое-какую теорию, – загадочно улыбнувшись, ответила девушка. — Говоришь загадками, ты что-то интересное задумала, – прищурился гибрид. — Ладно, как хочешь. Только будь аккуратна! — Как прикажете, капитан! – усмехнувшись, ответила трибрит, провожая отца взглядом. Элис ещё пока не рассказала никому, что снова стала полноценным трибридом. Она решила отложить это немного на потом. В течении тысячи лет, что она была без магии, она всё равно продолжала изучать заклинания. Сначала девушка хотела совершить задуманное, а потом уже рассказать всё членам семьи. Дождавшись, когда Ребекка и Клаус уйдут, Элис предупредила Хейли, что уйдёт ненадолго, а после направилась в церковь святой Анны. Девушка поднялась на чердак и открыла дверь. Её взору предстала Давина, которая смотрела с большим удивлением на нежданного гостя. — Добрый вечер! – поздоровалась Элис, а после прошла внутрь. Как хорошо, что она была приглашена. — О, а вот и Элайджа. Спасибо тебе, Давина за гостеприимство, но родственника нужно возвращать домой. Сама понимаешь, этикет и всё такое. Не нужно задерживаться в гостях. — Ты что тут делаешь!? – отойдя от шока, возмутилась Давина. — Ты его не заберёшь! Марсель знает? — Я давно внушила Марселю забыть обо мне, теперь он знает только то, что ему следует знать, дорогуша, – ответила Элис. — Я не позволю забрать гроб! – всё стояла на своём ведьма. — Ты ведь понимаешь, что твоё мнение здесь не играет никакой роли? – усмехнулась Элис, а после подлетела на вампирской скорости к Давине, прижимая ту за шею к стене, отчего та испуганно посмотрела на Майклсон. — Вы с Марселем очень мешаете нашей семье, дорогая. И если я сказала, что я заберу Элайджу, это значит, что я заберу Элайджу! Майклсон вырубила Давину с помощью магии, а после подошла к гробу с Элайджей и вынула клинок. Девушка на пять минут выбежала из церкви, нашла двух мужчин, которым внушила взять гроб с Элайджей и следовать за ней.

***

— Твой план провалился! Мы не нашли Элайджу и всё из-за тебя! – кричала Ребекка на Клауса, войдя вместе с ним в дом. — Я верну нашего брата, Ребекка! – прорычал в ответ Клаус, а после оцепенел, как и его сестра, пялясь на то, как Элис и совершенно живой и здоровый Элайджа спокойно сидели на диване и пили чай, при этом читая какие-то книги. — Это что такое? — И тебе здравствуй, Никлаус. Ребекка. – кивнул головой в знак приветствия Элайджа. — Моя теория оказалась правильной, – проговорила Элис, смотря на отца и тётю, что до сих пор стояли в ступоре. — Что вы как не родные стоите на пороге? Проходите, у нас тут чаёк есть. — А как ты...– сказал Клаус. — Он был у Давины, а я его забрала, – ответила Майклсон. — Моя племянница явно поумнее, чем ты, Никлаус, – проговорил Элайджа, подливая чай в кружку Элис. — Благодарю! – с улыбкой ответила блондинка, пока Ребекка, тихо матерясь себе под нос, ушла в свою комнату, а Клаус впервые признал своё поражение. — Ладно, 1:0, – проговорил Клаус и так же скрылся из виду.

***

— Ты должна была сразу рассказать об этом, а не ждать! – кричал Клаус, сидя в кругу родственников после того, как Элис рассказала всем, что вернула себе магию. — К чему истерика? Всё же нормально! – возмутилась в ответ Элис. — Никлаус, прошу, успокойся! – пытался вразумить брата Элайджа. — Ты слишком драматизируешь! – согласилась с дядей Элис. — Теперь вы спелись! – Клаус был явно этим недоволен. — Мне просто нравится наблюдать за тем, как ты бесишься, – ухмыльнулась Элис, отчего Элайджа и Ребекка рассмеялись, а Клаус возмущённо посмотрел на дочь. — Не такому я тебя учил! – сказал он, а после ушёл к себе в мастерскую, чтобы сбавить гнев. — Как я рада, что ты у нас есть, – проговорила Ребекка, с уважением смотря на племянницу. — Полностью с тобой согласен, сестра, – проговорил Элайджа. Элис решила сходить проверить Хейли, которая пока из своей комнаты не выходила. — Ты как? – поинтересовалась девушка, заходя в комнату волчицы. — Нормально, – ответила Маршалл, улыбнувшись. — Чего к нам не выходишь? Не скучно тут одной? – Элис присела на край кровати. — Наверное, я просто пока не привыкла к такому окружению, – усмехнулась шатенка. — А, ну это нормально. Привыкнешь. У нас классная семья, хоть и со своими тараканами, – Элис тихо рассмеялась. — Да, это трудно не заметить, – согласилась Хейли, беря с тарелки яблоко, но тут же нахмурилась. — Ты чего? – спросила Элис. — Да так, просто что-то неважно себя чувствую, – отмахнулась девушка. Элис подошла к волчице и приложила ладонь к её лбу. — Да у тебя температура! – удивилась Майклсон. — Так, давай ложись в постель. Я сообщу остальным. Надо тебя лечить. К вечеру у Хейли начался жар. Клаус привёл Софи Деверо, которая созналась, что ведьмы вкололи ей какой-то заколдованный шприц, а так как они с Хейли связаны, страдает от этого Маршалл. — Нужно разорвать связь. Я это сделаю! – проговорила Элис. — Марсель может узнать, что ты колдуешь! – сказала Софи и получила убийственный взгляд Элис. — Да плевать я хотела на Марселя! Хейли умрёт, если это не прекратить! – крикнула девушка и ушла в дом, чтобы взять всё необходимое. Пока Элис разрывала связь, Элайджа опустил Хейли в бассейн с прохладной водой, а Ребекка принесла кое-какие травы, чтобы Софи сделала некую микстуру, которая поможет ослабить боль. Клаус тем временем направился к ведьмам, желая убить тех за то, что они сделали. В последний момент Элис успела разорвать связь и всё прекратилось. Софи попросила Элайджу не дать Клаусу убить Агнес - их старейшину. Элайджа конечно дал слово, что она не умрёт от рук Клауса, но ведь он ничего не говорил о своих... Хейли легла спать, ей нужен был отдых. Клаус, Элайджа и Ребекка так же разошлись по своим комнатам, а Элис решила немного прогуляться по ночному городу. — Марсель, – ухмыльнулась девушка, почувствовав за спиной присутствие вампира. — Кем ты себя возомнила!? – зло проговорил Марсель, когда девушка развернулась к нему спиной. — Что-то не так? – Элис невинно похлопала глазками. — Что ты такое? – намекая на сущность девушки, спросил Жерар. — Я трибрит, милочка, – ответила Элис. Оборотень, ведьма и вампир в одном. — Ты не можешь колдовать в этом городе! Ты не можешь нагло вваливаться к Давине и забирать гроб с Элайджей! — А то что? Что ты сделаешь, Марсель? – Майклсон стала словно хищник кружить вокруг мужчины. — Ты не можешь убить меня. — Это мой город! Я здесь король! Прояви уважение! – Марсель был просто на пределе. — Ненадолго... Если Майклсоны чего-то хотят – они это берут. Мне плевать на твои правила, король, – выплюнула девушка последнее слово, — Наслаждайся последними мгновениями правления, ведь скоро они останутся лишь приятными воспоминаниями. Улыбнувшись мужчине на прощание, Элис скрылась из виду, а Марсель злился, понимая и ощущая всю свою беспомощность перед ней, ведь она теперь его враг номер один. Она имеет больше преимуществ и самое плохое для него то, что он не знал, как и с помощью чего можно её убить. Он проигрывал ей и всей её семье. Как теперь ему сохранить власть? Ответа не было, ведь это проигрышная игра. Он был лишь мелкой букашкой, которую в любой момент могли раздавить. Майклсоны всегда остаются Майклсонами
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.