ID работы: 11170125

You're too much like me...

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6 "Отец и дочь"

Настройки текста
Примечания:
      Новый Орлеан – город веселья и карнавалов. Туристы со всех уголков мира съезжаются сюда, чтобы хорошо провести время, а особенно, многие хотят в живую увидеть праздник Марди Гра, который дарит просто неописуемые эмоции. Элис и Клаус приехали в этот город благодаря письму Кэтрин Пирс, в котором говорилось, что против гибрида ведьмы французского квартала готовят какой-то план, что не понравилось Майклсону. Когда-то Майклсоны основали этот город и правили им, но в 1919 году их нашёл Майкл, и пришлось снова бежать. Сейчас же Клаус был даже рад вернуться спустя столько лет. По дороге в город он рассказывал дочери о том, как он, его братья и Ребекка прибыли в этот город, как основали, как жили и так далее. Сейчас же Клаус и Элис направлялись в один из баров французского квартала, в котором, по словам одной из ведьм, которую они встретили, проводит своё время Марсель Жерар. Правда вот, все Майклсоны считали его погибшим в пожаре по вине Майкла. Майклсоны нашли нужный им бар. Клаус открыл дверь, пропуская дочь вперёд, а после заходя сам. На сцене, пританцовывая, пел темнокожий парень и, как поняла Элис, это и был Марсель. Закончив петь, Жерар спрыгнул со сцены, залпом допивая виски с бокала, а после, почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулся, замечая Клауса. — Клаус. – немного напряжённо проговорил вампир. — Марсель. – в тон ему ответил первородный, делая шаг вперёд. — Много лет прошло с того дня... Знаешь, эти проблемы с папочкой. – сказал Жерар, а все вампиры, что находились в баре, напряглись и были готовы в любой момент напасть. — Да, плохой был день, но сейчас всё иначе, ведь совсем недавно я сжёг своего отца до тла. – первородный хищно улыбнулся. Вампиры Марселя расценивали это как угрозу, но продолжали смирно стоять, ожидая каких-либо действий. — Если бы я только знал, что ты приедешь... Если б я знал...– протянул Жерар, так же подходя ближе к Майклсону. — Что бы ты сделал, Марсель? – поинтересовался Клаус, а Элис усмехнулась, понимая уловку отца. — Я бы устроил в твою честь парад! – воскликнул Марсель и обнялся с Клаусом, а вампиры заметно расслабились. Марсель отошёл на шаг от Клауса и только сейчас обратил внимание на Элис. — Что за чудесная леди? – спросил Марсель с улыбкой. — Марсель Жерар, к вашим услугам. – он протянул девушке руку для рукопожатия. — Элис Майклсон. – ответила девушка, пожав руку вампиру. Брови Марселя взметнулись вверх, а рот приоткрылся в немом вопросе. — Это моя дочь, Марсель. – улыбнувшись от комичности ситуации, проговорил Клаус. — Биологическая дочь. — Что? Но как? – удивился Жерар. — Это длинная история. Он тогда ещё был человеком, расслабься. – ответила Элис, махнув рукой. — Ого! – только и сумел сказать вампир, пытаясь переварить такую новость. — Мне нужна одна небольшая услуга. – Клаус прервал неловкое молчание, переходя сразу к делу. — Давайте пройдём в более укромное место и всё обговорим. – ответил Марсель, ведя Клауса и Элис в небольшую комнату, где не будет лишних ушей. Марсель рассказал Клаусу и Элис о том, как он выжил, рассказал, что стал королём города, создал собственный свод правил и вообще живёт припеваючи. Майклсоны всё это внимательно выслушали и Элис уже по взгляду отца поняла, что он что-то задумал. Клаус же решил наконец перейти к волнующему его вопросу. — Мне нужно найти одну ведьму. Джейн Энн Деверо. Знаешь такую? – проговорил гибрид, делая глоток виски, как и Элис. — Джей Энн, говоришь? – переспросил Марсель, отчего то хитро улыбнувшись. — Пойдём, я вам кое-что покажу. Настало время шоу! Клаус, Элис, Марсель и кучка его вампиров собрались на одной из улиц. Туда привели Джейн Энн, которую обвинили в колдовстве. — Ведьму обвинили в колдовстве. Мы что, снова попали в средневековье? – прошептала Элис на ухо Клаусу, отчего тот натянуто улыбнулся, не понимая, что собираются делать с нужной ему ведьмой. Вдруг один из вампиров взял какую-то длинную и тонкую ветку, а после одним резким ударом рассёк ей горло ведьмы, отчего та быстро скончалась. — Давайте вернёмся обратно в бар! – сказал Марсель, зазывая всех за собой. Элис и Клаус были напряжены. Что твориться в этом городе!? Их ступор продолжался бы и дальше, если бы не неожиданное появление Элайджи, который сказал им идти на кладбище Лафайет.

***

— Вы серьёзно!? – воскликнула Элис, пялясь на небольшую кучку ведьм и напуганную девушку в одном из склепов. Что делать, когда ты узнаёшь, что твой отец гибрид переспал с девушкой-оборотнем, которая теперь вынашивает твоего будущего брата или сестру? Именно такой вопрос сейчас хотелось задать Элис, но она, как и Клаус, просто не знали куда себя деть. Слишком много событий на один день. — Это полный бред! Я не собираюсь в этом участвовать! – кричал Клаус, не желая принимать правду. — Никлаус, мы не можем её вот так просто бросить! – пытался вразумить брата Элайджа. — Убейте её и ребёнка. Мне плевать! – выплюнул гибрид и скрылся из виду. — Выйдите все! – скомандовала Элис. — Живо! Ведьмы, которые не желали ей перечить, вышли из склепа. — Элайджа, ты тоже. Пожалуйста. – добавила девушка. Первородный, кивнув, так же покинул склеп, оставляя племянницу наедине с волчицей. Выйдя из склепа, Элайджа тут же наткнулся на ведьм, что в открытую пялились на него. — Ты не сказал, что есть ещё один ребёнок. – проговорила Софи Деверо, сестра Джей Энн. — Она опасна для нашего мира. Ей не место здесь. Она трибрид! Ошибка природы, но я не чувствую её магии! Значит она её скрыла и может вернуть, тогда нам придёт конец! — Если вы хоть как-то попробуете навредить моей племяннице – я превращу ваши жизни в ад. – Майклсон стал угрожающе надвигаться на ведьм. — От вашего убийства меня отделяет только то, что ты, Софи, связала свою жизнь с жизнью Хейли. Так что, не смейте угрожать моей семье!

***

— И так...– протянула Элис. — Рассказывай мне всё. Как тебя зовут? Как оказалась здесь? — Меня зовут Хейли Маршалл. – ответила девушка. — Я уже несколько дней сижу тут и если бы это был не ребёнок Клауса, я бы сказала. Просто попала в такую ситуацию из-за неправильных решений и виски. — По-моему, я видела тебя в Мистик-Фоллс. – нахмурив брови, проговорила Элис, а после её осенило. — Аа, подружка Тайлера, что помогла разорвать связь с гибридами! — Точно. – кивнула головой Маршалл. — А ты кто? — Элис Майклсон. Дочь Клауса. Биологическая. Он тогда был человеком, опережая твой вопрос: "А как ты могла родиться". Хотя ты уже беременна, так что... — Всё очень сложно. – Хейли прикрыла глаза. — Мой отец не появлялся тысячу лет и не появлялся бы столько же, если бы я его сама не нашла. Сейчас же он бьётся в истерике, не желая принимать ещё одного ребёнка. – недовольно вздохнув, сказала Майклсон. — История циклична. Но в твоём случае я бы назвала это "полный попадос". Попав в нашу семью, тебе уже не убежать, особенно, с ещё одним Майклсоном в животе. — Что ты будешь делать? – поинтересовалась волчица. — Пойду вбивать мозги непутёвому папочке. – ответила Элис, покидая склеп. — Ты куда? – спросил Элайджа, аккуратно беря девушку за предплечье. — Не делай вид, что не подслушивал. – закатила глаза Элис. — Посиди с Хейли. Мне нужно побеседовать с папой. Спустя десять минут Элис наконец нашла Клауса на одной из пустующих уже улиц. — И каков же твой вердикт? – спросил Майклсон, нацепив хитрую ухмылку. — Слушай, я думала, что история со мной тебя чему-то научит, но видимо это всё пролетело мимо. – проговорила Элис, подходя ближе к отцу. — Серьёзно, пап? — Мне не нужен этот ребёнок! Не нужна эта слабость! Они не смогут мной управлять вот так! – прокричал гибрид. — А я для тебя кто!? – тут уже не выдержала Элис. — Обуза? Ошибка!? Кто я? — Ты – это другое. – пытаясь взять дочь за плечи, сказал Клаус, но она откинула его руки, делая пару шагов назад, не веря услышанному. — Ты так ненавидел Майкла, за то что тот не любил тебя и причинял много боли, но сам не заметил, как стал его копией. – с горечью в словах проговорила Элис, оборачиваясь и уходя. — Я – не он! – прорычал Клаус. — Ты моя дочь и я тебя люблю! — А что с тем ещё неродившимся ребёнком? – спросила Майклсон. — Ты бросил меня и принял лишь тогда, когда я буквально почиталась у тебя на пороге, в лоб говоря, что я твоя дочь, а что сейчас? Та же история... — Элис... – Клаус на миг зажмурил глаза и прижал к себе дочь. — Прости, прости меня. Я пытаюсь быть хорошим отцом, но это так трудно сделать спустя столько лет. — Ты пропустил моё детство, не смог меня ростить, но теперь у тебя появился шанс. А я смогу стать старшей сестрой. И будем мы, как вы с Элайджей. Клаус по доброму усмехнулся, целуя дочь в лоб. — Прости... Я исправлюсь. Ты помогаешь мне исправляться. — Пойдём за Хейли, а потом... – Элис хитро улыбнулась и бросила такой же хитрый взгляд. — Мы вернём нашей семье город. — Моя маленькая копия. – с гордостью смотря на дочь, проговорил Клаус. — Я снова стану королём, а ты будешь моей маленькой принцессой. — Ага, маленькой, тысячелетней принцессой. – рассмеялась Элис, а после, подхватив отца за руку, отправилась в сторону кладбища.

***

Элайджа, Хейли, Элис и Клаус поселились в одном из старых домов их семьи. В 1820 Майклсоны тут жили. Этот дом принадлежал губернатору, сейчас же он во владениях Майклсонов. Ведьмы попросили помощи в борьбе с Марселем, что напрямую пересекалось с планами Элис и Клауса. Хейли находилась в своей комнате, которую ей любезно предоставили, а Клаус и Элис на первом этаже беседовали, попивая алкоголь. Тут же к ним спустился Элайджа. — Элис... – позвал девушка он. — Ты ведь первородный трибрид. Первая и единственная в своём роде, как и Никлаус. Где твои ведьмовские силы? — Кстати да! – согласился с Элайджей Клаус, вопросительно уставившись на дочь. — Ты собираешься их возвращать? — Тут есть одна загвоздка...– протянула Элис. — Мои силы скрыты не просто так. Я скрываюсь от одного человека, но рождение ребенка Хейли привлечёт внимание. — От кого ты прячешься? – нахмурившись, спросил Элайджа. — У Эстер была... Есть сестра. Её зовут Далия. Она ещё более могущественна, чем Эстер. Моя мать узнала это от самой Эстер, когда та узнала о её беременности. Мама хотела уехать не только потому что ты её попросил, – девушка кивнула на отца. — а также потому, что Далия могла меня забрать и ростить меня, обучая магии, но и питаясь моей силой. У меня есть друг-колдун. Мы с ним ровесники. Его зовут Эндрю. Когда я была маленькой, его отец скрывал меня, сейчас же это делает Эндрю. В целях безопасности я не выпускаю магию, она запечатана, но я также легко могу её вернуть. Это всё, что мне известно. — Значит врагам нашей семьи просто нет конца. – Клаус нервно усмехнулся. — Я никому не позволю забрать тебя или моего ещё неродившегося ребёнка. — Ладно... С этой проблемой будем разбираться по мере поступления. Сейчас же у нас другие заботы. – перевела тему девушка. — Да, ты права. – согласился Клаус и резко подорвавшись с места, воткнул кинжал в грудь Элайджи. Элис подскочила с дивана, но остановилась, видя взгляд отца. — Я ещё раз повторю, что это максимально неправильное решение. — А я ещё раз повторю, что сделаю так, как задумал. – ответил Клаус, держа на руках тело брата. — Ребекка будет его искать. – всё ещё стояла на своём Элис. — Милая, Ребекка меня сейчас волнует в последнюю очередь. С тобой вместе мы скинем Марселя с трона и будем править этим городом всей семьёй. Клаус положил Элайджу в гроб и отдал его Марселю. Он надеялся, что так получит его доверие, и конечно, он попал в цель, но Элис считала, что раскидываться телами родственников всё же не лучшая идея. Идти наперекор отцу она не собиралась, но готовила свой план на стороне. Она решила попросить Кейтлин и Эндрю нарыть информацию о Новом Орлеане и по возможности узнать, как Марсель контролирует ведьм. Связи в сверхъестественном мире пришлись как раз кстати. Также, девушка решила наладить отношения с Хейли, ведь через девять месяцев первородная станет старшей сестрой.... С разницей в тысячу лет. Забавно выглядит со стороны, но зато какой жизненный опыт! Она многому сможет научить малыша и они продолжат эту клятву "Всегда и навечно".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.