ID работы: 11168605

ПСИХ

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мелисса стояла и прожигала меня взглядом уже десять минут. Я старательно делала вид, что ничего не замечаю, но с каждой минутой это становилось все труднее и труднее. - Да что случилось-то в конце концов?! - повернулась я к ней, впившись в неё глазами. - Да, Кетрин, что происходит? - воскликнула она и подскочила с кресла. - ты последнюю неделю сама не своя. - слишком эмоционально воскликнула Мелисса. - с тех самых пор, как в классе появился новенький! У тебя с ним было что-ли? - насмешливо поинтересовалась она. - не лезть не в своё дело, Меллиса. Знаешь русскую поговорку: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.» - холодно ответила я. Я знала, что Лисса не обидится, она привыкла, что я никому не доверяю и не подпускаю к своему сердцу. - Ева, "лезть не в своё дело", как ты выразилась, моё призвание. - она подсела ко мне на кровать. - ну скажи, у вас реально было?

***

Ну вот как я могла объяснить Меллисе то, что у нас "было". Так прям и сказать: «Дорогая Меллиса, у нас действительно было. Только не то что ты думаешь, мы не трахались. Мы просто вместе убивали Людей» Я хмыкнула своим же мыслям. - что ты смеёшься?! - взвыла она. - Кет, ну скажииии... Ты же знаешь, я умру, если ты не скажешь.... - выла она, повиснув у меня на плече. Если бы это делал кто-то другой, а не Меллиса, я бы уже давно убила его. Но роднее Меллисы у меня никого не было и она была моим самым дорогим человеком. Её часто принимали за дурочку-простушку, которая верит в фей в свои 16. Я постоянно наблюдала, как часто люди ошибаются в элементарных вещах. Меллиса была девушка совершенно не промах. Если снаружи она дурочка-простушка, то внутри она хищная тигрица. Ждёт, пока дабыча сама подойдёт поближе, прежде чем растрезать ее. Но ее внешность совершенно не подходила характеру, ну если только ты знаешь ее меньше трёх месяцев. У нее были блондинистые волосы плавно перетекающие в бирюзовый в районе бедер. Карие глаза, которые постоянно светились заигрывающим огоньком. Она была не худышка, но и не полная. Она была в меру упитанная. Я же была ее полной противоположностью. Гетерохромия — это редкая болезнь, результат относительного избытка или недостатка меланина. К сожалению, у меня гетерохромия. Один мой глаз голубой, будто ясное небо, а второй рыжий, будто пожар. И вот что действительно было во мне, как пожар, так это моя фигура. Я никогда не скрывала своей высокой самооценки. Никто не обращал на меня внимания в школе, но если кто-то наезжал на Меллису и в поле зрение попадала я, хулиганов как ни бывало. По школе до сих пор ходит слух, что я, якобы, ведьма, которая питается плохими мыслями и дугами умерших. Бред, правда? Так думали потому, что я была замкнутая, ходила во всем черном и старалась занять самый темный угол. Я защищала Лисс от задир, она меня от криминала. Смешная взаимность, неправда? - а, я поняла. Это что-то криминальное, да?! - она вскочила и начала ходить по комнате и размышлять. - хотя нет... Если бы был криминал, я бы первая узнала. Вы вместе сидели? - она повернулась ко мне и я заметила, что ее глаза горят опасным огоньком. - нееееееееет!!!! Вы вместе воровали! Помнишь, когда ты на 7 лет села за кражу магазина? - она глянула на меня, а я скривилась. - спасибо, что напомнила. Удружила. - закатила глаза в ответ. - Так вот... Вы с ним вместе крали? Ведь твоего соучастника то, тоже посадили. - меня вот что интересует... - пробормотала я, разглядывая узор на ковре. - как твой батя меня похоронил и даже документы левые сделал?! - да, я до сих пор удивлялась этому феномену... Тогда мы с Лиссой и познакомились. Меня и моего соучастника — Клауса Харгривза, поймали за кражей крупного ювелирного магазина и потом, нас вместе упекли на срок на зону. К сожалению, в разные камеры и вроде даже в разные корпуса. А отец Лиссы - легавый, следователь и судья. Вообще крутой чел, вот дал же Бог папашу. А меня обделил, вообще сиротой оставил помирать. Ну и значит мы с Меллисой, пока следствие вели, познакомились, она увидела во мне «Перспективную девушку»...

***

- ой ,да легко. Не заморачивайся! Легавым всё легко достается, а когда ещё и судья, так это вообще.. - прикрыла глаза Лисса. - слушай, Лисс, тебе пора. - я повела ее под локоть к двери. - завтра занятия... Я устала. Пока. - и захлопнув дверь спокойно выдохнула. Я скатилась по двери и ушла в свои мысли. Я любила Меллису, но ее болтовня могла свести с ума любого... Из транса меня вывел звонок в дверь. - Кого ещё там нечистая принесла?! - возмутилась я резко шарахнула дверь о противоположную стену подъезда. - мой нос мне всё ещё дорог. - раздалось за ее спиной. - ты ничуть не изменился, Джейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.