ID работы: 1116854

Связь

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 197 Отзывы 56 В сборник Скачать

День под номером "Ноль"

Настройки текста
В старом тесном доме с обветшалым потолком было холодно. Джейн, не открывая глаз, протянула руку, пытаясь нащупать вязаный свитер, который вчера был бездумно отброшен куда-то на пол. Колючая шерсть кусала нежную кожу на голом теле. - Эй, куда собралась? Еще только шесть утра, - голос с кровати заставил вздрогнуть. За окном едва светало, комната была окутана сумраком, поэтому любые звуки для Джейн, поспешно натягивающей на себя свитер, казались устрашающими. - Не заставляй меня снова объяснять тебе концепцию наших отношений, Том, - в горле девушки собрался комок, - Ты прекрасно знаешь, что я должна идти. Том вздохнул. - Кофе? - без особого энтузиазма предложил он. - Я должна идти, - Джейн уже натянула черные леггинсы и, согнувшись, завязывала шнурки тяжелых ботинок у входной двери. - Когда мы снова увидимся? - Надеюсь, никогда, - девушка подцепила рукой длинный ремень черной кожаной сумки с заклепками и быстро выскочила из дома. - Шлюха, - пробубнил Том и отвернулся к стене, с головой уйдя под одеяло. *** - Искренне надеюсь, что ты поступил на тот же факультет, что и я, исключительно из любви к литературе. Дарья сидела на противоположной от Трента стороне дивана и читала толстую книгу. - Если бы я любил литературу, я бы никогда не пошел на факультет литературы, - лениво проговорил Трент. - Тебя ничто не останавливало поступить в какой-нибудь музыкальный колледж, - все так же безучастно сказала Дарья. - Колледж... Это большой инкубатор. Они лишь пытаются сделать из нас клонов - жалких зомби без собственного мнения. В этом лишенном разума мире только собственное мнение отделяет нас от полного хаоса. - Ты сам-то понял, что сейчас сказал? Я имею в виду, это слишком по-философски для тебя, - Дарья на секунду оторвалась от книги и посмотрела ему в глаза. - Возможно, я умнее, чем тебе кажется, - медленно протянул музыкант, - А возможно, меня еще не отпустило после вчерашних таблеток. - Я даже не хочу знать, о чем вы тут так сладко воркуете, - цинично отрезала Джейн, вошедшая в комнату, - Трент, неужели сейчас час дня, а ты уже не в кровати? - Нет, сестренка, я еще не в кровати. Я же говорил, эти вчерашние таблетки... - Все-все, не хочу слушать. Дарья, почему бы нам не перестать засорять свою безупречную ауру общением с начинающей звездой-наркоманом, а лучше пойти и просветлить сознание легким соприкосновением с прекрасным? - на лице Джейн играла саркастичная ухмылка. - По пицце? - Дарья подняла глаза. - В точку. - Подождите, возьмите меня с собой. Эти люди, там, в углу... Мое вдохновение реально уходит, когда я смотрю на них, - Трент взволнованно моргал в сторону угла, туда, где висела картина Джейн под названием "безумие в пространстве". Никаких людей на ней не было, только квадраты и треугольники. Приняв во внимание последнее, девушки, подумав, вздохнули и жестом пригласили парня с собой. *** - Мы ведь собираемся хорошенько отметить завтрашний первый день колледжа? - спросил Трент, проглотив последний кусочек пиццы. - Вечеринка? По-моему, неплохая идея, как ты считаешь, Дарья? - Джейн, полная энтузиазма, повернулась к подруге. - Безусловно. Как раз мечтаю выгулять свои новые розовые лодочки и бриллиантовое колье. Я буду читать стихи о любви со сцены, а ты обсуждать проблемы недостаточной короткости мини-юбок. Не забудьте пригласить мою сестру, - Дарья испепеляющим взглядом окинула подругу и шумно втянула последние капли кока-колы из трубочки. - Да брось, Дарья. Чего плохого в том, чтобы немного познакомиться с новыми однокурсниками? Тем более, наши с Трентом родители купили нам свой дом. Он не такой большой, но пару десятков человек, думаю, поместится. Тебе будет полезно развеяться, - последнюю фразу Джейн произнесла чуть тише и слегка обеспокоено. - Я в порядке. Даже если бы была не в порядке - я предпочитаю развеиваться в компании книг и друзей по переписке в интернете. Но вы можете делать что угодно. Мне плевать. Джейн и Трент обеспокоено переглянулись. Том исчез три месяца назад. Абсолютно неожиданно. Просто однажды Дарья нашла записку, приклеенную к входной двери их дома в Лондейле. "Прощай". И больше ничего. С тех пор его никто не видел. Ну или, по крайней мере, все говорят, что не видели его. Дарье абсолютно не приходило в голову, в чем причина такого резкого исчезновения. Но, вместо того, чтобы страдать и искать изъяны в себе, она, как обычно, предпочла замкнуться и полностью погрузиться в эскапизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.