ID работы: 11167864

Одно желание

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Защитить / Самсон

Настройки текста
Нарекли тебя именем, которое хотел бы стереть из памяти. «Что за глупые игры?» — сказал бы ты, но встретит тебя пустота. Совсем не игра это, нет, это все — наяву. Что за бред, вроде гуманность в тебе остаётся внутри, но сдается бороться душа; молодой человек, вам пора взять в руки серп и колосья среза́ть неспеша, и понять, что вы есть тот, кто уродился в неудачный день, в неудачном месте: все к одному ведёт — плохая начинка в хорошем тесте. Без колебаний защитишь то, что тебе ва́жно, будто книжный герой в реальном мире отважно сражается с тем, что ему незнакомо. И станет же он жертвой дракона, что совсем не змей, но по-прежнему пышет огнем, сжигая с врагами себя. Кем-то страшным ведь быть веселей. А ты не боишься простого (?) мальчишку, пророком себя зовущим. Да? Загадай же на будущее немного удачи, ведь в этой все значит одно — все не так: мать пьет, матерится, без повода злится, а ты — «идиот и дурак». Не изменяй себе, ладно? Пусть идиот, но преданный брат. И, похоже, единственный здесь адекват. Ты не свят, без яркого ореола вокруг лица, но ни в одном из домов не найти искуснее лжеца. Ужасный сынок и верный братишка, да только болеет давно уж сестричка; нет-нет, не урод, просто все слишком лично — тебе не хотелось бы новых потерь. За тех (самых глупых и умных людей), кто свою тебе приоткрыл тихо дверь, не страшно, пожалуй, и на костре сгореть. «Будь сильным» — известный, но странный совет; у тебя и намеков на бороду нет, по венам не льется экспрессия. Что ж, ты даже не крепок, на бойца не похож; какой ты силач? Какой богатырь? Растешь ты все вдоль, а надо бы — вширь. Чтоб слабый сумел на плечо опереться, «спасибо» промолвить (и в разум втереться). А так — особняком стоишь, высматриваешь, лупля глаза, что делать дальше, и кого спасать — а им не нужно, им пыльца из клеветы и глупых обещаний закрыла взор. Что за позор, что за метания у крыльца, где ты остался — без предупреждений — без отца. Под кожу лезет тонкий червь пустых наречий — ты не пропустишь, пусть даже искалечишь себе и уши, и способность видеть. Вечно приходится страдать. И так по кругу: бесконечно. Уже забыл, кем в будущем хотел бы стать; его не будет, а тебе о спину бьёт тугая плеть. Тебе бы хоть кого-то защитить суметь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.