ID работы: 11166658

Мы вечность будем вместе

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11 "Мы вечность будем вместе"

Настройки текста
Прошла неделя. Солнечным морозным днём Андреа направлялась к входу на место нахождения ребёнка. - Простите, что не могу дать вам той свободы, о которой говорила. - Ничего страшного, я рад, что выбрала верную сторону, и поэтому ни о чём не жалею. Только… - Да? - Найди мою дочь и найди ей хорошую семью, - парень схватил её руку и показал моменты из своей жизни, чтобы Андреа смогла её отыскать. Она идёт по заброшенной детской школе, вокруг неё окружают выбитые стёкла, оконные рамы и столы, сломанные в щепки. От этого места веяло грустью и одиночеством. В конце коридора послышался детский лепет, Андреа направилась прямиком туда. Постучалась. - Тук-тук - Кто там? Она отворила дверь и увидела маленькую девочку лет шести. Одета та была в вязаную оранжевую кофту и серые штаны. Короткие волосы, собранные в хвостик и милое округлое личико. Она улыбнулась Андреа: - Артемида! - Ты… меня знаешь? - Конечно, я знаю всеех великих богов Олимпа. Удивление и уважение. Андреа вспомнила отрывки, что её отец был из Новых богов, но, по-видимому, не по своей воле. Он рассказывал своей дочери заслуги, подвиги и истории настоящих Богов, а не самозванцев. - А как зовут такую красивую и добрую девочку? - Софи. - Это похвально, что ты знаешь так много о нас, - Андреа присела, чтобы быть на уровне с ребёнком, - твой отец шепнул мне, что ты очень любишь парк развлечений. Не хочешь туда поехать со мной? Я куплю тебе сладкую вату, и мы покатаемся на каруселях. - Он не смог победить дракона? – эта маленькая девочка была умна не по годам, её глаза порозовели, и она пустила маленькую слезинку. - Он очень храбро сражался с ним и выбрал правильную сторону, - Андреа смахнула ладонью её слёзы с лица. - … Это хорошо. Папа сказал, что если потерять жизнь, но зная, что не зря, то это считается за подвиг. - Да, ты права. Он стал настоящим героем и пожелал, чтобы ты жила в своё удовольствие и ни о чём не жалела. Пойдём? - Пойдём… Они вышли к машине Мёрфи, и Андреа посадила девочку на заднее сиденье. В торговом центре она купила ей новые вещи и переодела, затем, Андреа, Мёрфи и маленькая Софи отправились в парк. Они гуляли и наслаждались свежим воздухом, девочка побежала на детскую площадку, а Мёрфи и Андреа сели около неё на скамейку. - Всего лишь неделю назад Апполон умер, но я каждый день выискиваю его из детей младше четырёх лет. Он может переродиться через месяц, год или двадцать лет в любой части мира. Я понимаю, что это угнетает меня, но почему-то ничего не могу поделать, видимо жизнь смертным меня так перевоспитала. - Вы родились двойняшками, и поэтому ты хочешь чувствовать с ним связь, так часто бывает, и это не плохо. Ты сделала хорошее дело, нашла ребёнка. Документы по её удочерению уже рассматриваются к лучшим из лучших семей. Ты молодец, принцесса. Девушка прижалась к парню и отвела взгляд в сторону, она увидела мальчика лет трёх, который сидит у красивого цветка и просто смотрит на него. - Смотри, - она указала пальцем на ребёнка, - Он просто сидит и смотрит на цветок. Не дожидаясь какого-то ответа, девушка встала и подошла к мальчику, присев рядом. - Тебе нравится цветочек? Почему не сорвёшь? - Рвать цветы – плохо, тётя. - Почему? - Потому что им будет плохо…, - он наконец оторвал взгляд от земли и поднял его наверх. В этих голубых глазах отражалось такое же голубое небо. - Это ты…, - нервно сглотнув, она собралась с мыслями, - Ты молодец, что не рвёшь цветы, это правда очень важно для них, так же как и жизнь человека. - Ну что, принцесса? - Это он, это Апполон, - улыбка счастья и облегчения на лице. Через месяц. Девочку приняли в хорошую, любящую, обеспеченную семью, а мальчик – реинкарнация Апполона тоже счастливо жил, увлекаясь рисованием и музыкой. На важном для всех друзей празднике они и собрались – бракосочетание Тео и Хизер. После обмена кольцами Андреа, Мёрфи, Хизер, Тео, Эдриан, Ланни и Джейсон собрались вместе на ночной крыше небоскрёба, с которой открывался вид на Нью-Йорк. - Вы и правда, отлично смотритесь вместе, ещё раз поздравляю, - бокал с шампанским Андреа поднялся в руке. - Спасибо, кстати, мне кажется или Ланни и Эдриан…? - Это что так заметно? Эдриан немного засмущался, ведь он взаимно влюбился в буквально подчинённую Андреа – Ланни. Но лань не работала настолько много, как тысячи лет назад и поэтому имела свободное время для обычной жизни. Эдриан – Танатос – бог естественной смерти снаружи, но внутри мягкий и добрый, в ещё уязвимый с любимым человеком. Ланни – искренняя, добросердечная и скромная, но очень храбрая и здравомыслящая. Они дополняли друг друга как Инь и Ян. - Джейсон, а точнее Ангел Смерти, ты почти коллега Эдриана, как у тебя идут дела? – Тео заговорил следующий. - Если честно я очень устал, почти каждый день я встречаю кого-то умершего и направляю в Рай или Ад. Предупредили бы, что это так утомительно. Друзья рассмеялись, но пожалели бедного ангела. - Вот такая наша доля, а ты думал, мы только по лугам ходим, да яблоки собираем? Откуда не возьмись, за их спиной появляется суетливая организатор и напоминает, что пора бросать букет невесты. - Андреа? Идёшь? - Я в это конечно не верю, но ради тебя… Артемида встала рядом со всеми остальными девушками и не волновалась о том, кто же заберёт ценный букет. Хизер бросила цветы, а богиня охоты полагалась случаю. Букет упал прямо в сложенные перед собой руки Андреа, чему удивление распространилось по всему залу. Девушки с досадой отправились по местам, а она повернулась к Мёрфи. Тот приподнял уголок рта, складывая его в улыбке. - Интересно, за кого ты выйдешь замуж? – глаза прищурились, а улыбка ещё больше расширилась. - Мм, наверно за Цербера, что однажды проник на мою территорию, хотя может и нет. - Как это нет? – удивление переросло в возмущение. - Не горячись, оставь это на сегодняшнюю ночь. Все на торжестве веселились, пели, танцевали, шутили и смеялись. Казалось, истории - конец, но нет, для них эта история будет продолжаться ещё долгие – долгие годы, а может и сотни лет.

Жизнь - это постоянное изменение. Как только движение останавливается,

человек старится и умирает А. Моруа

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.